由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月11日 12:30:53

2024年1月9日にタイプB竜胆に宿泊しました。生後4ヶ月の赤ちゃんとの初めての旅行だったので、離れで周りに気を遣わず家族でゆっくり過ごすことができました。
チェックインの時にいただいたカボスドリンクがとっても美味しくてお土産で買いたかったです。
部屋のお風呂も内湯と露天風呂があり、露天風呂は源泉かけ流しだったので何回も入りました。お湯がとろとろで家族みんなで入ることができたので大満足です。
お部屋も広くて可愛くて綺麗だったのですが、マイナスポイントが2点あります。
1つ目は部屋のトイレがタバコですごく臭かったです。少しの臭いではなく、かなり臭いました。クローゼットにあったリセッシュを何回もしましたが、全く臭いが取れず、赤ちゃんもいたのでとても残念です。
2つ目はタオルについてです。部屋に1人につきバスタオル2枚、フェイスタオル1枚が用意されています。「大浴場にフェイスタオルがあるので大浴場に行く際はバスタオルだけで大丈夫」と説明を受けました。部屋にあるフェイスタオルがまさかの使い回し。大浴場は使い回しのタオルでもいいとは思いますが、お安いものなので、部屋に置くフェイスタオルは新品がよかったです。よれていて使いたくなかったです。
それ以外はとてもいいお宿でした。次回は食事付で利用してみたいです。

【★お得にSTAY!】『ビジネスに 観光に最適です☆』自遊!自在な由布院☆素泊まりプラン♪
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

投稿者さん 2023年08月06日 20:16:41

新婚旅行の最後の宿泊で訪れましたが、着いた時から丁寧なご対応や綺麗なお部屋に旅の疲れも癒やされました。次の日の予定に合わせて送迎のご提案をしてくださりありがとうございます。お部屋は至れり尽くせりで、マッサージ機や美顔器まであって、ありがたかったです。化粧水や洗顔、パック、ヘアアイロンまであり、アメニティーが充実しているのも嬉しいポイントでした。お部屋も温泉も綺麗で気持ちよく、不便なことが何もない宿でした。またぜひ泊まりたいです。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

rana7246さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

rana7246さん [20代/女性] 2023年06月17日 20:48:45

スタッフのサービスが本当に素敵でした!誕生日に利用させて頂いたのですが、心温まるサービスか盛りだくさんで大満足です!
何よりもお部屋からの景色も本当に綺麗で、自然豊かな中で入る露天風呂は心も体もとても癒されました。
記念日旅行等にはとてもピッタリだと思います^^

また、車で10分ほど走らせると、食べ歩きスポットもあり、観光もしやすかったです!!
ただ近くにコンビニや飲食店等はあまりないので、車で行くのがオススメです!!

【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

kazuha2351さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

kazuha2351さん [40代/女性] 2014年11月02日 21:17:45

仕事の関係でかなり遅い到着時間になりご迷惑をお掛けしましたが、暖かい対応をして頂きました。
お部屋は離れの露天風呂付き。少し歩きますが、途中の景色も綺麗でお部屋までのお庭の木々、お花も綺麗でした。隣の音は全く聞こえなくてゆっくり出来ました。(朝、近くに小さなお子様連れの方と会いましたが、泣き声など聞こえませんでした)

お部屋の露天風呂は広くてゆっくり出来ます。大浴場からの景色は素晴らしいです。当日小雨が降っていたので星空を見ながら入れなかったのが残念です。朝は朝霧が出ていて綺麗でした。フロントロビーからの景色は素晴らしかったです。

お湯は女性にお勧めです!肌がすべすべになります。当日より2日後の方はすべすべ度は増しています。これは女性には嬉しいお湯ですね(笑)
アメニティーも充実しています。大浴場、部屋風呂に置かれている化粧品はすべて違う物で色々試すことが出来て楽しかったです。(私は敏感肌ですが、使用しても大丈夫でした)

滞在時間が約半日ととても短く残念でしたが、また利用したいと思いました。

ホテルのスタッフさんの笑顔と対応の素晴らしさは同じサービス業に従事する者として参考になります。会う方会う方が丁寧にお辞儀をしてくれて、暖かい笑顔で対応をしてくださいました。気持ちの良いサービスは人の心を引きつけますね。ここはリピーターさんが多いお宿でしょうね。

次回はゆっくり滞在したいです。次はお食事付きで数日滞在で(笑)色々お心使いありがとうございました。

2014年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2014年11月03日 00:06:36

この度は由布院旅行のお宿に 、当館ゆふいん花由を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋や露天の温泉、アメニティなど
お気に召された様で何よりでございます。

今回、お食事のつかないプランでのご滞在で
ございましたが、のんびりとゆっくりとした
時間をお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非お食事付きで遊びにいらして下さいませ。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【秋得★お得にSTAY!】『ビジネスに 観光に最適です☆』自遊!自在な由布院☆素泊まりプラン♪
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

投稿者さん 2012年06月24日 17:42:43

五月に夫婦で宿泊させて頂きました、部屋も窓からは由布岳と湯布院の街並みが展望でき、夜は眼下の街明かりを楽しみ、朝は由布岳から昇る朝日を拝みながら温泉に入り、空気が気持ちよく、とても至福の時をすごさせて頂きました、妻もとても気に入ってくれて、感謝され、又夫婦の絆を確認する事ができとても満足する旅行でした、妻は又雪が積もる頃にもう一度、泊まりに行きたいとリピート希望ですので、又いつかお世話になりますので、宜しくお願いします。
今回は食事無しだったので、次回は食事も堪能してみたいと思っております。

2012年05月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年06月24日 23:32:35

この度は、当館ゆふいん花由にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

「空気が気持ちよく、とても至福の時をすごさせて
頂きました。」と言うお言葉が何よりでございます。

季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。

これから夏にかけてもまた、新しい取り組みで
新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
次回は是非お食事も召し上がって下さいね。

従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【夏得★お得にSTAY!】『ビジネスに 観光に最適です☆』自遊!自在な由布院☆素泊まりプラン♪
【●花由エリア~絶景&眺望自慢~ 本館和室2間続き(8+6畳)】

takjaさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

takjaさん [30代/男性] 2011年01月10日 21:22:42

接客態度は大変すばらしかった。
共同風呂に行くときに外に出なければならないのは不満でした。(冬は非常に寒い。)
今度行くときは、風呂付の部屋に泊まろうと思います。

2011年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年01月10日 21:51:30

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

寒い日のご宿泊でございましたが、当館自慢の
トロりとした温泉をご堪能頂けて、何よりでございます。

当館の温泉はPH9.2のアルカリ泉でお肌に優しく絡み
お客様にご好評頂いております。

お褒めのお言葉に感謝します。

また次回、湯布院へお越しの際は
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

御利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【冬得★お得にSTAY!】花由エリア限定♪『ビジネスに 観光に』自遊!自在な素泊まりプラン♪

投稿者さん 2009年03月28日 14:11:20

19/3, 第1回は九州の旅行に着きます。福岡空港に到着して、すぐ車を運転して湯の坪街道の遊覧を配置しますから着いて、非常に落ち着いて、最も適しにせの気持ちを渡ります。
ホテルに到着して、職員は迅速に迎えに出てきて、しかもただちに私達が香港のから来るのなことを知っていることができて、これは私達を意外と感じさせます。ホテルの環境は静かで、客室は真新しくて広くて、室内の風呂は由岳を配置しますから眺めることができます。惜しんで朝深い霧が岳の全貌を配置しますから見ることができなかったと。
夕食と朝食はすべておいしくて、特に朝食の一夜干。最後、1人の女性の年長者(可能性が店長です)は一人一人の客によろしく伝えて、これは私達が日本まで旅行するの第1回の出会う事です。感謝かゆふいん花由の情熱と注意深い接待から使います。

露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年06月10日 17:05:28

この度は、花由にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき、お褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月27日 16:58:29

お部屋の露天風呂、最高に気持ち良かったです。
食事もボリューム満点で美味しかったです。
予約確認のお電話を頂いた際に新婚旅行での宿泊と伝えていたのですが、食事係の女性スタッフの方から『おめでとうございます』と言ってもらって嬉しかったです。他のスタッフの方々も非常に親切で、気持ち良く過ごす事ができました。
良い思い出ができました。またお世話になりたいと思います。

【記念日にいかがですか】料理長おすすめ!ぜいたくプラン(露天風呂付き離れ利用)
露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年06月10日 17:00:33

投稿者さん 2009年02月06日 15:34:31

とにかくスタッフの教育が行き届いていてすばらしい!
お部屋は本館2階に泊まりました。
朝霧がよく見えるシーズンは秋とのことだったのですが、
2月でもお部屋から素晴しい朝霧が見られました。
お料理もおいしく、盛りだくさん。
ちょっと量が多すぎるくらいでした。

正直、お部屋の設備などはごく普通ですが、
貸し切り家族風呂、スタッフの対応、行き届いたお掃除、
おいしいお料理、朝霧、お値段、トータルで大変満足でした。

本館に泊まると1時間の貸し切り家族風呂なのですが、
お子さん連れの方にもカップルの方にもおすすめです。

また行きたいと思えるお宿でした。

【記念日にいかがですか】料理長おすすめ!ぜいたくプラン(眺望自慢!本館和室利用)
眺望自慢!本館和室2間続き

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年03月14日 14:42:41

投稿者さん 2009年02月01日 14:27:26

スタッフの方の応対も良く部屋もキレイで気持ち良く宿泊できました。
贅沢を言うなら部屋に冷蔵庫が欲しい事と大浴場がもぅちょっと広ければと思いました。
けどホントいぃ思い出になりました。
ありがとぅございました☆

ボリューム満点!豊後牛ステーキプラン(眺望自慢!本館和室利用)
眺望自慢!本館和室2間続き

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年03月14日 14:44:59

この度は、花由にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。