由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月17日 21:01:45

お部屋、お風呂、食事全て良かったんですが一つだけ残念なのが、部屋にスリッパが無かったので、部屋の廊下が冷たくてトイレやお風呂に行くだけで足が冷えてしまい寒かったです。アメニティで靴下があったのはとても嬉しいサービスでした。そのまま下駄ででれたので良かったです。食事はボリューム満点でとても美味しかったです。朝食の茶碗蒸しがとても優しい味で癒されました。

2014年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2014年01月18日 20:52:49

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事へお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

今後もお客様にご満足いただけるお料理やおもてなしで
良き時間をご提供できますよう料理長はじめ
スタッフ一同日々精進してまいります。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お会い出来ます日を 楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【じゅっわ~っ!】トロける霜降り黒毛和牛★旨味あふれる大分豊後赤鶏★Wメインの欲張り会席プラン!
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

投稿者さん 2023年03月23日 21:55:10

二部屋取り、片方に投稿し書ききれなかった続きです
二日目の昼間に出かけたかったので、フロントに電話し行先を告げ、そこまでタクシーでどのくらいかかるかなど質問したのですが、電話に出た女性がとても対応が悪く、何を聞いてもちゃんとした返事が返ってこなくてラチがあかなかったので、電話を切り直接フロントに行くとその電話に出た女性しかおらず、結局同じことの繰り返し・・・
おまけにその女性、こちらが聞いたのが由布院の有名な観光スポットにも関わらずそこを知らないと! ホテルのフロントにいながらありえないと思いました
駅の向こう側のこの辺りにある場所ですが・・・とこちらが説明すると「だったらタクシーだと思います」って・・・ だから最初からタクシーでどれくらいかかるのかって聞いてるでしょ!?って
その女性ではラチがあかないので他の方にお願いしたいと言うと「全員休憩にいってるので誰もいません」との返事 だったら部屋の対応をして下さった副支配人の方を呼んで欲しいと言うと「休憩中なので無理です」と いくら日中とはいえ、ゲストの質問にもろくに答えられないような女性1人しかフロントにいないというのはいかがなものでしょうか?おまけに自分で対応できないのに他のスタッフは呼べないなんて・・・そんなホテル聞いたことありません

最後の朝食の時のテーブル担当の女性も変でした
お味噌汁がとてもおいしかったのでおかわりを頼むと「具がなくなりますけどいいですか」と
「どういう意味?汁だけ、ってこと?」と聞くと「はい」と いや、そんなことあります??
でも、それでもいいのでくださいとお願いしました
しばらくしておかわりを持ってきてくださったので、「汁だけで具は入ってないってことなんですよね?」と再度確認すると「そうです」と言うのでそのつもりで蓋を開けると普通に具が入ってました
「なんなの?もう意味がわかんないんだけど」と皆して呆れてしまいました

部屋の対応をしてくださった副支配人の方はもちろん、良いスタッフさんもいらっしゃるのにスタッフの方の良悪の差が激しいなと思いました
もう片方の方にも書きましたが、温泉は本当に素晴らしかったので色々と残念でした

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年04月01日 15:30:22

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

期間限定20%OFF!!■宿泊プラン■
【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2023年03月23日 21:43:37

2月後半に二泊三日で宿泊しました
家族5人で2部屋予約したのですが、片方の部屋の清掃状態がとてもひどく、トイレットペーパーがちぎった使いっぱなしの状態、部屋にゴミや髪の毛が多数落ちている、窓はあちこち手垢だらけ、ベッドカバーには汚れ、テーブルにはジュースをこぼした痕のようなベタベタが。極めつけはテーブル上に女性の爪が3つも!それも蛍光ピンクのような目立つ色の付け爪のようなまるごとの爪です!気持ち悪すぎて全員で悲鳴をあげてしまいました これに気づかないなんてありえません!これはもう清掃が行き届いていないというより清掃していないと同じ!ということで当然申し出ました
最初に来た男性スタッフの方はこちらが何を言っても「あぁ、はい」しか言わず、すみませんも言えないのかと呆れました 挙句の果てに「今から清掃やり直してもいいですか」と しかも、その間私たちにロビーで待ってろと いやいや、嘘でしょ?そんな対応ある?と皆してドン引きでした
ですが、その後副支配人という男性がお見えになり、その方はとてもきちんとした方で何度も謝罪して頂き、部屋も変えていただきました
変えていただいた部屋はとても広く素敵だったのですが、こちらの部屋でも問題が・・・
とても乾燥していたので加湿器をつけようとしたところ<フィルターお手入れ>のランプがこうこうとついており、裏を見たら埃だらけ・・・ 逆に具合悪くなりそうでした
洗面台に置いてあったミラーにも手垢がばっちりついていて気持ち悪かったです
最悪なのは、2週間前にリノベが終わったばかりのお部屋との案内でしたが、洗面所に入る扉の上部から長い木の板が落ちてきて危うくぶつかるところでした 全くどういうことでしょうか?
もう苦情を言うのも面倒だったので、落ちてきた木の板は隅に置いておき、チェックアウトの際にスタッフの方に言いましたが「あ、はい」程度の反応しかありませんでした

まだ他にもあったのですがこちらに書ききれないので続きはもう片方のほうに書きます
とはいえ、その副支配人の方を含めもちろん良いスタッフさんもいましたし、お部屋の露天風呂はとても良いお湯で本当に素晴らしかったですし、お食事も量も十分で美味しかったですし、本来ならとても素敵なお宿なんだろうと思うのでそれだけにとても残念でした

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年04月01日 15:31:33

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

今回スタッフのお客様への応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

期間限定20%OFF!!■宿泊プラン■
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

投稿者さん 2021年07月24日 22:43:05

7月に利用しました。部屋からの眺めは良く、食事も大変満足しました。ただ部屋の窓のブラインドカーテンが壊れていて下ろすことができませんでしたが、気付いたのが夜遅かった為にフロントには連絡しませんでした。翌朝お風呂にゆく途中に若いスタッフさんと会った際にその事を告げると「フロントに確認します。」の一言だけ。太陽の光が眩しかった。チエックアウトの時もその事には何も触れることはなかった為に、伝わってないなと思いました。最後にガッカリして宿を出ました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 11:50:46

この度は湯布院旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
しかしながら、今回スタッフのお客様への応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

いっぱ1639さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

いっぱ1639さん [30代/女性] 2020年03月18日 11:44:18

コロナウイルスで自粛ムードの中、お伺いしました。
部屋は離れではなく本館と言うことでした。
その本館が今コロナウイルスで締めているという状況の中ぽつんとした雰囲気出本館というよりは公民館のような雰囲気でした。
違和感のある雰囲気で全く旅館に来たという気持ちには当体なれませんてした。
お風呂のある場所も倉庫みたいな場所で私達には満足行くものではこざいませんてした。

離れを予約していたら違ったのかもしれませんが、、
楽しみにしていたのに、とても残念になりました。
折角この時期に伺ったのにと。。
最後に旅館の方からは次は是非とも離れを利用してくださいと言わました。

とても悲しい気持ちになりました。

2020年03月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年03月24日 17:23:37

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に 頑張ってまいります。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア★★★】

rinngo.iさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

rinngo.iさん [40代/女性] 2018年07月11日 20:39:54

初めて利用させていただきました。
まずフロントで、従業員の方がかたまってお喋り、(業務上の事なら、他に方法があるのでは?)あまり感じはよくありません。
お部屋について、離れとは分っていましたが、遠すぎます。
必ず晩酌しますので、飲んだ後はきついです。
お部屋の、お風呂が排水の掃除がされてなく、お湯が流れない、外に(お湯の中)虫が沢山です。
他のお宿は、虫対策やカートで送り迎えなどがあります。
夜中に、飼い猫がテラスで騒ぎ、寝られない。
逃げずに、テラスにいて気持ちが悪い。
お値段の割に、残念でした。

2018年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年07月13日 10:56:43

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

投稿者さん 2021年03月30日 23:14:43

価格に見合っていない

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 08:56:44

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けますように、がんばっていきたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月30日 23:13:02

3世帯で宿泊しました。
部屋からの景色は最高に素晴らしいと思いましたが、その他のサービスは価格に見合っていないと感じる点が多くあります。
子供のご飯が最後に出てくる、仲居さんは呼んでも反応が遅い、コロナ禍で少ない人数でされてあるのはわかりますが期待値が高かっただけにがっかりでした

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 08:58:44

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月10日 20:13:20

部屋からの眺望もなく 露天風呂の前には、ボーリングの塔(言葉が不適切かも)しか見えず残念でした。
お正月の宿泊だから。期待してたのですが残念でした。有名な関アジも別註文していたのですが、中くらいのあじのおつくりで、これで8千円はないよねって感じでした。いくら正月でブランドって言ってもね(・・?
お風呂のトロトロ感だけは流石でした。

2016年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年01月11日 11:57:06

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

温泉の泉質について トロトロでしたとの事 ありがとうございました。

改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。
朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

≪事前オンラインカード決済限定≫ゆふいん花由でしか見れない絶景見よう★湯布院を満喫!特別プラン♪
【■和洋室+ウッドデッキ/露天石風呂離れ【花由-Bタイプ】禁煙】

投稿者さん 2023年09月13日 23:12:19

とりあえずスタッフさんの態度あんまりよくなかった、
言葉遣いから、お客さんに対しての配慮全然感じていませんでした
ちょっとびっくりして残念でした

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

タカフミ0251さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

タカフミ0251さん [70代/男性] 2020年10月08日 15:48:58

景色は月や日の出、由布岳が大変素晴らしかったです。
お部屋も落ち着いていい感じなのですが、どの部屋もカビ臭かったです。
温泉もまぁまぁです、露天風呂がありましたがびっくりするほど素晴らしくは無いです
お料理ははっきり言って不味いです。
お刺身もくたっとしている、いくらは生臭い
焼き物も生臭く、不味い、どれをとってもお味は頂けません
見た目に気を使っておられるのでしょうが、器も安物だし
手抜き感があります。ひじょうに残念でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 11:00:24

この度は湯布院のお宿と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

貴重なご意見、ご指摘本当にありがとうございます。
今後もご指摘を真摯に頂戴し、まだまだ試行錯誤
ではございますが、もっといい旅館になれるように、
努力精進してゆく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 若林眞一郎

★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】