由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 23:50:31

3月14日に宿泊しました。お出迎えから部屋の説明が非常に良かったです。
夕食が残念でした食材に対してこだわりがない感じでした。お刺身に付いてたレモンが味移りしていました。しゃぶしゃぶのつゆやタレが美味しくなったです。デザートも諄かった。朝ご飯の方は良かったです。朝霧が見える時間帯など教えてほしかったです。帰りのお見よくりしてほしいとは思いませんがサビースの一貫として行うべきだと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月29日 13:07:39

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんの温かいお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【特選霜降り黒毛和牛】花由オリジナルの『くるみだれ』で食す、しゃぶしゃぶ会席(お野菜のおかわり自由)
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

投稿者さん 2022年01月08日 17:47:17

雲海がとても綺麗に見え、最高の朝でした。お部屋の広さも十分で、窓が大きくとても開放感がありました。ただ、残念だったのが、夕飯時、中居さんが、私たちのテーブルで食事を提供するタイミングで、何度かインカムで会話をしていたのが気になりました。お料理を提供するのが先だと思いますし、長い時間ではないにしろ、インカムでの話が終わるのを隣で待たされたのも疑問でした。洗面台は水しかなく、少し不便でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年01月12日 13:09:15

この度は由布院旅行のお宿としまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

客室などへのお褒めの言葉、ありがとうございました。
しかしながら今回スタッフのお食事時の接客につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また、客室洗面台のお湯の件でございますが、お湯が出るまでに、時間がかかる仕組みとなっておりまして、ご説明不足で申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいります。

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★宿泊プラン
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

投稿者さん 2021年04月17日 09:48:37

由布院ICをおりたら、すぐの高台にあるので、由布院の街が一望出来ます。
ロビーからも、露天風呂からも、部屋からの景色も素晴らしかったです。

離れのお部屋はゆったりとした造りで、ベットルームと和室(マッサージチェアもあります)、内湯、大きな窓が開くので半露天気分を味わえる温泉、解放感のあるバルコニーの一角に足湯もあり、のんびりした気分で過ごせました。

特に足湯は、夜は星を見ながら、朝は朝焼けを見ながら何度も入ってました。

新しい宿なのか、清潔感のある明るくおしゃれなしつらえに好感が持てます。お友達にもオススメしたくなる宿です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年07月13日 20:31:05

この度は由布院旅行のお宿としまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。

また湯布院へお越しの際には是非当館に
お立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2020年12月21日 10:09:01

今年は災難な年で、旅行をされる方の大半がその計画をとても楽しみにされていると思います。
私もその1人ですが、一言で言うならば楽しみにしていた分とても残念でした。

昔ながらの暖かみある旅館ではなく、今時の旅館という感じでしょうか。

部屋からは壮大な由布岳が見える部屋を選びましたが、目線よりも高い格子があるのでくつろぎながら眺めることが出来ず、部屋風呂の格子も、横にスライドする開閉タイプの物なので窮屈さを感じます。
足湯もある部屋でしたが、目の前に高い格子があるので、風情に欠け浸かる気にもなりませんでした。
壮大な景色を眺めながら、ゆっくりしたかったのですがこの点が本当に残念で。。。
各部屋の構造上仕方ないのかもしれませんが。。。
もう少し、部屋からの絶景を損なわない造りに変えて頂きたいものです。

アメニティも大衆温泉施設にあるような安価な物で、全てキャップのサイズが違うものが取り付けられており使いにくく、持ち帰り防止するためなのかなと思うと気分を害します。

このコロナ渦ということもあり、食事の際個室に案内して下さったのはとても有り難かったのですが、配膳も外国人に任されてしまうと少々手荒い場面も見受けられ、食事内容まで感動の残るものではなくなってしまいます。

12月という季節柄もあるかもしれませんが、趣ある庭という風にも感じられず、枯れたままの鉢植え花も目についてしまったり。。。
チェックアウトの際、ドリンクサービス付近に飲み残し様の受け皿で設置されている物がただのバケツであったりと、なんだか全体的にガッカリな印象のお宿になってしまいました。

湯布院というブランドでしょうか。
このお値段設定の宿にしては、見合った感動を得られず終いの旅行でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月21日 11:18:34

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございました。
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

オレンジcandyさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

オレンジcandyさん [30代/女性] 2018年01月21日 13:46:51

ハネムーンにリッチなお宿を、と思い伺いました。
到着してすぐにウェルカムドリンクで温かい飲み物(かぼす湯?)を頂きましたが、トレーの上にこぼれてて、私の湯呑みがベトベトなのにそのまま出されてがっかりでした。
その後、離れのお部屋はゆっくり出来て良かったのですが、お手洗いの洗面の下のネジが外れていたり、水垢が酷かったのが残念でした。

良かった点は、ハッピーハネムーンと書いた紙を部屋に置いてくださっていたり、夕飯時に写真を撮ってくださったりといったおもてなしが嬉しかったです。

食事は普通で、関あじのお刺身は美味しかったです。夕飯も朝食も西京焼きをされてたので、どちらかが良かったなぁーといった感想です。

サービスの面で良いお宿にしては残念な部分が多かったです。女将さん不在との事でしたが、改善されればまた子連れで行きたいと思いました。

とにかく、朝霧はとっても綺麗でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年02月07日 12:57:53

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

接客ななどへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にご宿泊くださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

課長1040さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

課長1040さん [40代/男性] 2014年04月13日 20:09:38

楽天トラベルアワード2012 プレミアム部門金賞受賞と、いうことで予約・・・
人件費 削減のためか、チェックインの際の対応が、遅い
疲れて来ているにもかかわらず 部屋にとうされるまで・・・30分以上かかり

宿泊料金が、高い割に料理が 安っぽすぎ
食事処に着くと すでに何品かテーブルに並んでおり 乾燥状態、冷たい・・・
豊後牛の焼きもの、マグロの刺身以外は、何の魅力なし
せめて豊後牛の量でも多かったら・・・
この価格設定でこの料理なら、杉乃井のバイキングで 2泊したほうがいいね・・・
と、会社の同僚から、「ポツリ」
同額ながら、部屋によりロケーションの格差がひどい
大浴場???小さすぎ・・・
二度と利用することは、無い
温泉地として、湯布院は、ロケーション&雰囲気は、いいが
価格が高く、天狗になりすぎなのでは、・・・
温泉の質だけは、とろみがあり、良かったと・・・
全員一致!!

2014年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2014年04月20日 15:55:29

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

チェックインの対応が遅れまして
大変失礼致しました。

お料理や温泉へのご指摘ありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう
今後つとめてまいります。

ご利用ならびにご投稿、誠に有り難うございました。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

投稿者さん 2013年11月05日 23:46:24

由布院ICのすぐそばで車でのアプローチがよい。
道の駅が近くホテルの売店の貧弱さをカバーする。
食事は会席膳にしたが、若い人には量的に不足するかも。
由布院の朝霧は部屋から見て丁度上限すれすれで、面白い見ものでした。
その他のことは、若い二人にはどうでもよいことでしょう。
食べ物飲み物は自販機も遠いのであらかじめ準備しておくほうがよいでしょう。
一口でいうと高級ラブホテルの印象でした。

2013年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年11月06日 23:25:17

この度は湯布院旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

お食事の量でございますが、グレードアップした
お料理もご用意がございますのでお申し付け下さいませ。

食べ物飲み物でございますが、事前にご購入されましたら
お部屋にお持ち頂いても結構でございます。

「一口でいうと高級ラブホテルの印象でした。」と言う事で
ございますが、当館は旅館でございますので
どの辺りがそうなのかをお教え願えないでしょうか?

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

ご利用誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!湯布院旅行はコレに決定♪花由流会席!プラン♪【秋得】

投稿者さん 2012年10月07日 23:06:37

両親と子供を連れて宿泊しました。
泊ったお部屋は新しく広さも十分でした。
サービス面では夜に立ち寄った売店の試食コーナーが朝になっても空のタッパーがそのまま並んでいたり、食事の場所が分からず2つあるうちの別のお食事処で部屋番号を伝えると、男性従業員の方にとても困惑した表情で”ここではありませんけど、、”と言われてしまったり、同じ旅館の中で迷っているのにとても不親切な対応でそのあとも嫌な気持ちが残りました。
親切なスタッフの方もいらっしゃりお食事もとても洗練されていて両親もとても喜んでくれましたので、その点が残念でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年10月08日 13:33:53

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御指摘・ご指導を頂戴し、ありがとうございます。
大変ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。

今後もお客様の寛ぎを第一に再度サービスに
取り組みたいと存じます。

しかしながら当館のお部屋へのお褒めのお言葉
大変感謝申し上げます。

今後もご指摘を真摯に頂戴し、まだまだ試行錯誤
ではございますが、もっとお役に立てるように、
努力精進してゆく所存です。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもご指導願えれば幸いでございます。
御利用誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!湯布院旅行はコレに決定♪花由流会席!プラン♪【夏得】
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さん 2023年10月16日 15:50:11

高速を降りてすぐの便利な場所にありましたが、降りてすぐだったので通り過ぎてしまいました。
チェックインの手続きを済ませ部屋へ案内されたのが、屋根のない敷地を通って行きました。これって雨が降っていれば傘をさして?食事場所へも外を通って、部屋へも階段、食事場所へも階段でした。
ただ隣の部屋とは離れているので、テレビの音や大きな声の会話は気になりませんでした。
露天風呂に驚いたのは、浴槽の中の照明です。真っ赤、青と色が変化して落ち着きませんでした。外国の方は喜ばれるんでしょう。後で照明を切るスイッチがあることに気が付きました。
たぶん中国の方だと思いますが、就労されていました。とても丁寧で、笑顔で好感の持てる方達でした。
また今度行くときは、天気予報を見て晴れの日を選びたいです。

なつ6948さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

なつ6948さん [30代/女性] 2023年06月13日 15:43:44

全体的に良かったです。
大浴場の混雑状況などが事前にわかったため、ゆっくり入ることができました。離れのお部屋だったので虫が沢山いたのは残念でした。特にトイレに沢山いました。食事のデザートが最高に美味しかったです。

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★宿泊プラン
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

投稿者さん 2022年11月02日 19:00:11

良かった点
食事が食べきれないほど量が多く、美味しかったです。
部屋は広く、新しく、快適でした。

悪かった点
部屋の出入り口で異臭がした(洗濯物を室内で干したときのような匂い)。洗顔(アメニティ)が空に近かった。
部屋が離れだったのですが、スーツケースその他、色々荷物を持っていたのに、さらに浴衣まで持たされ、部屋まで案内されました。あれほどの距離を自分で荷物を運び、案内の方は手ぶら・・・はどうかと思います。車で部屋のそばまで行けないなら、宿の方が部屋まで荷物を運ぶくらいしてくれてもいいのでは?雨が降っていなかったから良かったものの、雨で、あの荷物を抱えて部屋まで行くのは厳しかったと思います。。
宿の方は若い方が多く、案内、サービス等に不慣れな感じがして、正直、前泊した宿は料金は半値近かったですが、サービスは数倍上でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年11月14日 14:08:31

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事や客室などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。

期間限定20%OFF!!■宿泊プラン■

投稿者さん 2020年09月04日 08:43:14

5~6年前に何度も利用させてもらってましたが、お食事が質、量的に満足出来ず遠のいてました。他でお気に入りが3施設出来て毎月泊まっておりますが、久しぶりにという事で当館へお伺いしました。お食事の盛り付けは素晴らしくなってました。しかし1品それぞれのあまりの小ささに味を楽しめないのは変わっておりませんでしたね。もう利用する事はないと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:13:21

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お食事は由布院産・大分県産の季節の旬の素材にこだわり
今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できますよう
料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

makambara1125さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

makambara1125さん [50代/男性] 2019年04月01日 17:35:32

旅館から見る由布岳の景色はすばらしかったですが
従業員の方の対応と料理は高級旅館として期待していましたが
普通だと感じました

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年04月09日 09:23:49

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン
【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア】

投稿者さん 2018年09月17日 04:43:27

湯布院という土地柄でこのお値段なのかなぁという感じでした。今回くらいのお値段で泊まる時はもっとサービスや景観、お部屋に満足する事が多いので、評価は3かなぁと思います。
小さい子供がいると大浴場はなかなか利用しない為内風呂、露天風呂がついている宿を探して決めたのですが夕食後にお風呂に入ろうとしたら内風呂の電気がとても暗く子供がお風呂を少し怖がってしまったのも残念でした。
小さなお子様がいる時は夕食前の明るい時間をオススメします。
お庭付きだったので、景観も楽しみにしていましたが私達の部屋からはすぐ目の前が竹に囲まれており外に出てのぞくと湯布院の山が少し見えるような感じでした。ですが子供は外で嬉しそうに遊んでくれたのでお庭付きで良かったなぁと思います。

ご飯は夕食朝食ともに量も多くておなかいっぱいになりました。
ご飯会場のスタッフさんにはとても親切にして頂きました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年09月21日 18:04:39

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の課題とさせて頂きます。

お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同今後も きめ細やかなおもてなしで お客様をお迎えできますように、精進してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を

トッティ2545さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

トッティ2545さん [30代/男性] 2018年05月10日 19:59:32

眺望は素晴らしかったです。料理は美味しかったですが、接客も含め、料理の味も、この値段なら妥当だと思います。部屋は眺望は素晴らしかったですが、床に傷がついてたり露天風呂にゲジゲジみたいな虫が浮いていたりしていたので残念でした。少しコスパが悪いと思ったのが正直な感想です。湯布院は激戦区ですので大変ご苦労されてるかと存じますが意見とさせて頂きます。最後に、朝霧の見える宿という名称ですが、雨が降った時は朝霧に包まれる宿となっていて非常に神秘的、幻想的で素晴らしいと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年05月13日 08:40:34

この度は湯布院旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

お部屋や温泉へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪

投稿者さん 2017年10月26日 18:50:42

エグゼグティブで最上級の部屋に宿泊した。料理は満足。天候が悪かったので、眺望の悪さ、露天風呂の雨吹き込みはやむを得ないと感じる。当初2名で予約し、1名追加で、2名はベッド、追加の1名は布団を敷くと聞いていた。確かに、布団は敷かれていたが、あまりに、貧相でサービス精神のない敷き方で、当方で敷き直した。これば最大で残念な点であった。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年10月26日 22:07:59

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お部屋やお料理へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。しかしながら、今回スタッフのお客様への応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【エグゼクティブ】最上級の空間と眺望★露天風呂付き洋室離れ★】

投稿者さん 2013年08月17日 21:58:45

お部屋の露天風呂は良かったです。家族5人で二間の設定でした。狭い空間でした。お料理は丁寧で、味も良かったとおもいます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年08月17日 22:41:26

先日は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆様でのご宿泊ありがとうございます。

そして「お料理は丁寧で、味も良かったとおもいます。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからも朝霧のみえる宿 ゆふいん花由が、
お客様に少しでも旅のお手伝いが出来、大分を満喫
して頂けましたら幸いでございます。

再度仲の良い皆様にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【8/10~8/15 限定♪】ゆふいん花由でしか見れない絶景見よう★夏休み・お盆を満喫!特別プラン♪
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

投稿者さん 2023年01月17日 05:44:10

人気宿と聞いて予約した為、期待しすぎていたのもありますが、1番辛かったのは、離れの部屋から本館?までの距離が遠すぎて、坂道を降りたり登ったりがとても苦痛でした。
事前の電話確認で伝えてはくださっていたのですが、大浴場に行くのは断念しました。寒さの中夕食会場まで行くのもすごく覚悟がいる程の距離でした。チェックインの際のロビーからの景色は素晴らしく、ウェルカムドリンクのかぼすのお茶がとても美味しかったのですが飲み終える前に部屋に案内されてしまったり、お部屋の案内も床暖房の説明がなく、もっと早くに知りたかったです。お値段も決して安くはなかったので、説明が足りない点など気になりました。お部屋もトイレやお風呂が寒いのと、露天風呂やシャワーの場所の電気が暗すぎて見えにくかったり不便さはありました。

ただ食事はとてもゆっくり美味しく頂きました。アレルギーや苦手な物に対応して下さったり、食事の説明も丁寧で大変美味しく頂きました。
朝も新幹線の時間があり、全部一度に食事を出して欲しいと急なお願いだったにもかかわらずてきぱき用意して下さり感謝しております。
また夜、テラスやお風呂から見える星空も大変綺麗でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年02月14日 14:42:49

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在中に今以上に、お客様とのコミュニケーションを大事にしていきたいと思っています。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン

まっちゃんどえすぅさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

まっちゃんどえすぅさん [50代/男性] 2012年10月21日 17:52:32

10月18日に宿泊しました。新しいスタイル、サービスなのかも知れませんが、期待とは裏腹に特別によかったという感じではなかったです。

2012年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年10月23日 23:34:59

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

期待と言うのはどう言った事でございましょうか?
こちらにご投稿頂く様でございましたら
具体的内容で事前におっしゃられて下さいませ。

今後も全てのお客様にご満足いただける事は
なかなか難しいかも知れませんが、
初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ+花由流会席グルメプラン♪
【●花由エリア~絶景&眺望自慢~ 本館和室2間続き(8+6畳)】

投稿者さん 2014年11月14日 15:14:14

家族3人仕事で由布院を訪れました。
由布院で夕食なしを選択できる数少ないありがたい宿です。

ただ…夕食なしで、歩かなくていい宿を探していたので、花由エリア本館を選択したつもりだったのですが、チェックインする入口の建物と本館の建物が全く別で、チェックイン後、外に放り出されるという予想外の展開に。
坂道を進み到着した本館には、エレベーターが無く階段で2Fへ。
仕事で結構疲れていたのでかなりきつく感じました。

とは言っても、スタッフの方々はみなさん親切で温泉も気持ちよく、朝食もおいしかった。
本館では無く、休日に離れを利用するのであればとても良い宿だと思います。

2014年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2014年11月22日 21:07:19

この度は湯布院旅行の宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

一泊朝食でのご滞在でございましたが
「スタッフの方々はみなさん親切で
温泉も気持ちよく、朝食もおいしかった。」との
お褒めのお言葉ありがとうございます。

ごゆっくり温泉とご朝食とご堪能いただけたようで
嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回は是非ご夕食付で遊びにいらして下さいませ。
再度仲の良い皆様にお会い出来ます日を
スタッフ一同楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【ゆふいんへGO!】湯布院・温泉プチ旅行へ!!急にお休みになって思い立ったアナタへ♪【1泊朝食付】