由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 12:36:25

朝霧と由布岳が見え、景色が美しかった。温泉もすごくいい。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

kamosealoveさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

kamosealoveさん [50代/女性] 2024年01月15日 14:45:26

女子2人旅。まず宿に入ってロビーから由布岳がきれいにみえてテンション上がりました。天気に恵まれたのも幸いでした。案内はとても丁寧で良かったです。タイプAの露天付き離れで一番リーズナブルなお部屋にしましたが、完全に離れというか、隣と2部屋で1棟なのはあれ?って感じ。部屋からも由布岳が見えます。浴衣を選べたけど162cmの私がLでふくらはぎの真ん中までしかない。LLにしたら今度は長すぎ。友人も同じでしたので食事に行くときに着るのは恥ずかしいので私服にしました。部屋の露天はまぁ露天ですが写真の通りで単にお風呂が外にあるだけで囲われていて何も見えない。囲いもすぐそこなので開放感は微妙です。露天から扉を開けるとテラスに出れますが、裸で出るわけにもいかないし、それなら部屋にバスローブを置いて欲しい。露天からの景色も希望されるなら部屋のランクを上げたほうが良いですね。大浴場は暗証番号を入力しないと入れない仕組みで安心でした。混雑状況もテレビでわかります。食事は見た目も綺麗で美味しかったですが特に印象に残りはしないです。朝食は白米はたくさんありましたがお櫃の蓋を開けた瞬間に炊飯器の匂いがすごかった。量はちょっと物足りないくらいでした。友人が誕生日の記念でもありましたので写真を撮ってくださり帰りに立派なフレームに入れてくださいましたが1つでしたので私の分はなかったから、それならフレームは立派でなくていいので人数分欲しかったです。朝霧は時期があるそうでこの時期は難しいと。それを知らなかったので見れればいいなと思っていたから残念。宿名につけるほどなんだからきちんと書いておいてほしかった。あと事前にアレルギーの確認等の連絡をいただけたのは安心しました。対応してくださりありがとうございました。見ての通り、女性向けの宿ですね。楽天は価格変動があるので、安いタイミングで予約したので値段を考慮すれば満足です。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

SELFSERVICEさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

SELFSERVICEさん [50代/男性] 2024年01月09日 19:54:39

成人した子供と家族4人で2部屋、2泊しました。
この宿を拠点に湯布院駅周辺、別府、阿蘇周辺を車で巡りました。
金鱗湖周辺や高速に近くとても利便性が高いと思います。
部屋はフロントから離れているので静かでプライベート感もあり、スタッフの方々は丁寧で心配りが良かったです。
大浴場に行くのに、一度、フロントを通り外に出ます。大浴場の縁が温泉で尖っていたり、照明が点灯しつづけるのが気になりました。
料理は夕食、朝食共に美味しかったです。
少し宿に滞在する時間を増やしたくらい良かったです。
フロントロビーからの夜景は素晴らしいので、21時以降も利用出来ると嬉しいです。
恋人、小さな子供とでも楽しく過ごせます。

【さき楽75】75日前までのご予約で10%OFF『旬』の和会席を・・スタンダードプラン(花由エリア)

投稿者さん 2023年12月10日 18:20:12

お部屋も良く、設備も充実していて又衛生面も良かったです。
スタッフさんのお気遣いもあり、快適に過ごすことが出来ました。食事もとても豪華で美味しかったです。又来たいと思います。

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月27日 09:06:49

部屋は広くてきれいでマッサージチェアもありとてもよかったのですが、部屋からのテラスは、板張りで景色が見えないのがマイナスポイントでした。
あと、トイレの蓋が自動で上がるのですが、女性2人なのに便座も一緒に上がるため、その度に下げるのが面倒でした。
あと、大浴場に行こうとテレビで混雑状況が分かると説明を受けたので、混雑を避けたいので常にチェックをしていましたが、いつ見ても混雑になっており実際に行ってみると誰もいなかったのにはガッカリしました。
食事は1つ1つとても美味しく、デザートにも工夫があり楽しめました。
ただ、大分のかぼすや郷土料理をもっと入れて欲しいと思いました。
スタッフの方々は、皆さん優しく対応して下さり良かったです。

投稿者さん 2023年05月30日 14:49:06

大変贅沢な時間を過ごしました
晴れていたのでお部屋の移動は大丈夫でしたが雨の時は大変だと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年10月20日 14:49:19

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

しげさん72750754さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2023年04月03日 17:10:53

3年ぶりにうかがいました。
部屋、風呂は最高です。
スタッフさんの対応も文句なしですごく良かったですが帰る時に忙しいのはわかりますが前日の対応と違って、ありがとうございました~って言った人一人あとのスタッフさん知らん顔、朝食会場のスタッフさん女性はこの度はありがとうございました~またお越し下さいーって言ってくれたのに
なんか寂しくなりましたねー

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月29日 13:09:19

この度は、再度朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応 失礼いたしました。気をつけてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【さき楽55】55日前までのご予約で5%OFF『旬』の和会席を・・スタンダードプラン(花由エリア)

投稿者さん 2022年12月21日 10:49:43

寒いとき本館、大浴場からコテージ(部屋)まで遠すぎた。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年02月14日 14:32:45

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

スゥイスゥイさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

スゥイスゥイさん [40代/男性] 2021年12月06日 17:43:14

12/5に宿泊させていただきました。
スタッフの方々の対応が良く、晩御飯時の担当の若い男性スタッフの方が手が震えながらも(緊張してたのかな?)最後まで良くやりきってもらいました!
対応がとにかく良かったです!
部屋はトイレ等の部分的な箇所に古い部分がありましたが許容範囲内でしょう。
晩御飯時の様子を撮影していますので動画を上げさせていただくかもしれませんがご了承宜しくお願い致します。
また利用させていただきますね。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:27:56

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

これからもお客様のいい思い出となります様 スタッフ一同日々精進してまいります。

★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

yu2829shizさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

yu2829shizさん [30代/女性] 2021年03月23日 21:35:11

大人2名、子供1名でお世話になりました。幾つか残念なところがありました。
まず幼児用の食事をお願いしてたのですが、最初に注文した飲み物と同時に子供の食事を持ってこられたので、えっもう?とちょっとびっくりでした。見た目も冷めている感じで美味しくなさそうでした。実際に一口もらって食べましたが冷えてましたね。こんな食事なら頼まなくてよかったなと思いました。
また浴衣を選べたのですが、色々な柄があって選んでるだけで楽しかったです。でも実際に着てみると襟のシワ、裾のシワ、シワだらけで少し残念でした。
浴衣が縦並びに積んであったし仕方ないのかな。
最後チェックアウトの手続きをして旅館を後にする際、入り口で記念に写真を撮りたかったのですが、お見送りはなし。撮ってくれる人がいなかったから諦めました。
事前確認の電話の際、電話口は外国人の方でしたが対応にイラッときて、行く気がなくなってしまいました。キャンセルができたならしてましたがキャンセル料がかかってしまうため、キャンセルせずうかがいました。しかし結局この金額でこのサービスならもう利用することはないですね。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:15:24

この度は、家族旅行のお宿としまして
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月22日 17:25:56

フロントの雰囲気もよく
お料理も美味しかったです!
また宿泊したいです!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:14:01

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年02月15日 01:00:53

離れの和洋室のお部屋で感染症を気にせずゆっくり過ごせました。お部屋、お食事、露天風呂、足湯全て最高でした!また、男性スタッフに写真のプロフェッショナルの方がおられました!iPhoneで夜景をバックに写真を撮って頂き、思い出に残る一枚となりました。本当に幸せな時間をありがとうございました。

2021年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年02月15日 13:10:58

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2020年11月14日 12:32:10

本館の和洋室に宿泊しました。窓から由布岳が見えて、まるで絵画ようでした。テレビも3つあり、お風呂からも由布岳とテレビが見えて快適でした。
次回は、別館に宿泊したいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月14日 16:26:06

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月07日 17:04:32

1歳と3歳の娘二人を連れて宿泊しました。お部屋は離れだったため多少騒いでも気にすることなく過ごせました。少し肌寒くなってきた時期でお部屋の露天は大変気持ちよく子供たちも喜んでおりました。主人の誕生日旅行だったのでサプライズの相談をしケーキを準備していただきありがとうございました。その時写真を撮っていただき帰りには写真立てに入れてプレゼントしていただき大変嬉しかったです。
気になった点として、お部屋に関して洗面所の鏡の上をふと見上げると結構大きめのクモの巣が張っていました。また到着時係りの方の予約の最終確認でアルコールが飲めない人はいるかの確認をされましたが、私自身妊娠中で臨月だったのでその事を告げました。が食前酒は通常通り出され、配膳の方にアルコールですよね?と確認しましたが、そうです。と言われただけで少量なので飲んでもいいという意味なのか?話が通っていないのかな?と感じました。あとは細かいですが記載のある香の物が出てこなかったり、お造りにワサビがなかったり、一品ずつの食事の提供が時間がかかるようで待ちぼうけた時間がありました。食事時間はチェックインが17時すぎと遅かったため選択の余地がなく19時半からになったので、幼い子がいるとその時間までお腹が空いたと騒いでおり、チェックイン時間によっては食事時間の選択余地がなくなるなど、注意書きとして記載していただけたら分かりやすかったかと思います。
色々書かせて頂きましたがスタッフの方々が皆さん笑顔でよく声をかけてくださり、子供に対して優しく全体を通してとても過ごしやすかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 10:55:57

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
夕食時に大変ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。  朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【お子様特典付】楽天限定 家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※幼児施設使用料20%が無料!!
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

りな2642さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

りな2642さん [40代/女性] 2019年03月16日 14:20:22

父の喜寿のお祝いで宿泊させていただきました。
父の部屋からは、朝霧が本当に見えた事に感動しました。

ただ、後のふた部屋の部屋のお風呂のお湯がなかなかたまらなかったのと、シャワーがしっかり出なかったのが残念でした。
スロープがあれば荷物の運びが楽なのと小さな子供が歩くのも楽なのではないなかな?とおもいます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年03月16日 21:02:36

この度は記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

思い出に残るご旅行となりました事、そしてお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後もご指摘を真摯に頂戴し、もっと快適な御滞在ができますように、
努力精進してゆく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

バンタサンタさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

バンタサンタさん [50代/男性] 2018年05月04日 21:29:14

食事は、見た目、味、出されるタイミング良かったです。景色良かったです。お風呂のお湯、良かったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年05月05日 10:43:46

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お食事・温泉などへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。 当館は今後も季節の旬の食材を活かし 心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【特選霜降り黒毛和牛】★しゃぶしゃぶ会席プラン★!

投稿者さん 2017年10月21日 20:19:51

2泊したので、1日目関アジ、黒毛和牛/2日目鯛、地鶏をお腹いっぱいいただきました。
夕食が余ってしまいそうだったので次の日の朝食に出していただけないかと相談したところ、快く対応いただきました。地ビールも美味しくいただきました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年10月22日 22:58:50

この度は湯布院旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。
 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

ィブブさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ィブブさん [30代/女性] 2016年08月16日 20:53:48

車で行ったので、
高速降りてすぐだったので良かったのと、
さすが湯布院の旅行なだけあって、
接客、料理のクオリティが素晴らしかったです!
離れに宿泊したので、時期的に、蜂が飛び回ってたのだけが困りましたが、
また行きたいくらい良かったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年08月23日 14:07:01

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

接客や料理のことなど、お褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

しかしながら、蜂が飛び回っていたとのこと、今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。

ご指摘頂戴しました点は、早急に対策いたします。
ご迷惑をおかけいたしました。

ではまた、湯布院へお越しの際は,
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さん 2015年08月29日 11:31:25

訳ありとありましたが、何の問題なく過ごせました。
移動中 出会うスタッフの方の気持ちのいい挨拶がとても印象的でした。
癒しの時間を過ごすことが出来ました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年09月04日 09:13:02

この度は由布院旅行のお宿と致しまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

当館にて、ごゆっくりお寛ぎ頂きまして大変嬉しく思います。
「癒しの時間を過ごすことが出来ました。」
とのお声を頂きまして大変恐縮でございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
ゆふいん花由へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎えできます日を従業員一同
心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【7/1~9月末限定☆訳あり】隣接地工事のお詫び価格★スタンダード会席プラン!<花由-Bタイプ>
【■和洋室+ウッドデッキ/露天石風呂離れ【花由-Bタイプ】禁煙】

投稿者さん 2015年07月12日 19:29:41

宿の皆さまがとても親切丁寧で、気持ち良く過ごせました。
歯の悪いおじいちゃんの食事分は、やわらかく特別扱いしていただき、ありがとうございました。
ゆっくりできたのですが、例えば朝の散歩コース(朝霧景観コース・お目覚めコース)など知らない所で三文得したみたいな何かがあればもっと良かったな~って思いました。何も聞かずに勝手に外に出たのですが、良く分からず離れに帰ってきたので、後で聞けばよかった。と反省から・・・・勝手な事を書いてすみません。今回は、おばあちゃんが亡くなって、おじいちゃんの慰労会でした。おじいちゃんはじめ3人とも大満足でした。
大変お世話になりました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年07月13日 10:05:59

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

「宿の皆さまがとても親切丁寧で、気持ち良く過ごせました。」
とのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

街中から少し離れてはございますが、静かな
お時間をお過ごし頂けたかと存じます。

なお、お食事へも過分なお言葉ありがとうございます。

お客様の笑顔を励みに、これからも
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン