由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 12:36:25

朝霧と由布岳が見え、景色が美しかった。温泉もすごくいい。

投稿者さん 2024年01月11日 12:30:53

2024年1月9日にタイプB竜胆に宿泊しました。生後4ヶ月の赤ちゃんとの初めての旅行だったので、離れで周りに気を遣わず家族でゆっくり過ごすことができました。
チェックインの時にいただいたカボスドリンクがとっても美味しくてお土産で買いたかったです。
部屋のお風呂も内湯と露天風呂があり、露天風呂は源泉かけ流しだったので何回も入りました。お湯がとろとろで家族みんなで入ることができたので大満足です。
お部屋も広くて可愛くて綺麗だったのですが、マイナスポイントが2点あります。
1つ目は部屋のトイレがタバコですごく臭かったです。少しの臭いではなく、かなり臭いました。クローゼットにあったリセッシュを何回もしましたが、全く臭いが取れず、赤ちゃんもいたのでとても残念です。
2つ目はタオルについてです。部屋に1人につきバスタオル2枚、フェイスタオル1枚が用意されています。「大浴場にフェイスタオルがあるので大浴場に行く際はバスタオルだけで大丈夫」と説明を受けました。部屋にあるフェイスタオルがまさかの使い回し。大浴場は使い回しのタオルでもいいとは思いますが、お安いものなので、部屋に置くフェイスタオルは新品がよかったです。よれていて使いたくなかったです。
それ以外はとてもいいお宿でした。次回は食事付で利用してみたいです。

【★お得にSTAY!】『ビジネスに 観光に最適です☆』自遊!自在な由布院☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年12月10日 18:20:12

お部屋も良く、設備も充実していて又衛生面も良かったです。
スタッフさんのお気遣いもあり、快適に過ごすことが出来ました。食事もとても豪華で美味しかったです。又来たいと思います。

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月23日 22:45:02

ロビーからの朝霧がかかった雄大な由布岳の眺めは最高でした。
部屋も広く綺麗で、露天風呂に足湯、マッサージチェアと一泊では堪能しきれませんでした。

【ゆふいんへGO!】湯布院・温泉プチ旅行へ!!急にお休みになって思い立ったアナタへ♪【1泊朝食付】

投稿者さん 2023年10月15日 19:34:03

職場の先輩のオススメで今回初めて利用させて頂きました。朝霧を見ることが出来なかったのがすごく残念でしたが、お部屋からの景色は最高でした。朝霧は次回に期待したいです。チェックインする前からスタッフの方々の明るさ、笑顔、対応はとても良かったです。まだ子供も小さく騒がしかったのですが、暖かく見守って頂きすごく嬉しかったです。お部屋もとても素敵で、家族みんなでのんびり過ごせました。また機会があれば宿泊させて頂きます。貴重なお時間ありがとうございました。

【お子様特典付】楽天限定 家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※幼児施設使用料20%が無料!!
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

投稿者さん 2023年10月06日 22:46:12

事前の電話での対応は上から目線というか良い旅館とは思えない対応でした。こちらが馬鹿にされているように感じられ、本当にこの宿に泊まって大丈夫だろうかと不安になりました。

★期間限定30%OFF★ 新棟 ”朝霧-Asagiri-” OPEN記念プラン《2食付/季節会席》
【Luxury Villa 朝霧-Asagiri- タイプ-G】

e-mamakoさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

e-mamakoさん [50代/女性] 2023年05月30日 14:50:57

素晴らしい!の一言につきます

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年10月20日 14:49:57

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月30日 14:49:06

大変贅沢な時間を過ごしました
晴れていたのでお部屋の移動は大丈夫でしたが雨の時は大変だと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年10月20日 14:49:19

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

しげさん72750754さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2023年04月03日 17:10:53

3年ぶりにうかがいました。
部屋、風呂は最高です。
スタッフさんの対応も文句なしですごく良かったですが帰る時に忙しいのはわかりますが前日の対応と違って、ありがとうございました~って言った人一人あとのスタッフさん知らん顔、朝食会場のスタッフさん女性はこの度はありがとうございました~またお越し下さいーって言ってくれたのに
なんか寂しくなりましたねー

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月29日 13:09:19

この度は、再度朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応 失礼いたしました。気をつけてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【さき楽55】55日前までのご予約で5%OFF『旬』の和会席を・・スタンダードプラン(花由エリア)

投稿者さん 2022年12月21日 10:49:43

寒いとき本館、大浴場からコテージ(部屋)まで遠すぎた。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年02月14日 14:32:45

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!

投稿者さん 2022年06月16日 17:47:57

2022年6月14日に一泊宿泊しました。玄関前に着いて先に荷物を下ろしてもらいそこから駐車しに行きました。4つ星なので仕方ないですが
駐車してくれるサービスまであったら有り難かったです。
ロビーからの眺めは曇ってはいたものの由布岳と街並みがしっかりと見えて感動しました。
ロビーのベランダで由布岳をバッグに写真を撮っているとフロント受付の方が来てくださって色んな撮り方で写真を撮ってくださいました。
朝露などの説明もしてくれてお話がとても面白くて凄く対応が良かったです。
また、部屋からの由布岳の眺めも良くベッドからも見えたので立地が凄く良かったです。
ただ、部屋の小さいタオルが1人1枚しかなくバスタオルを使わない私は2枚ほど置いてくれていたらなと感じました。
しかし大浴場に小さいタオル500mlと水のペットボトルが沢山置いてあったので部屋に持って帰れたのがとても良かったです。
夕飯に関しては鉄板で焼くステーキを出されたのですが4割程の巨大な脂身が端についていたのでこれを提供するのかと驚きました。
また、母と訪れていたのですが私の方に比較的赤身が多いステーキを置かれて、母の方に4割ほどの脂身ステーキを置かれて気遣いの無さに少し落胆しました。
全体的に見てほどほどき満足できた旅館でした。
夕食・朝食無しの素泊まりだと満足できたかもしれないので次回利用する機会があったらそのプランで素泊まりしたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年08月02日 13:16:35

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

投稿者さん 2022年06月12日 15:38:44

ローションのようなお湯でお肌は最高!
接客も最高でまた泊まりたいと奥さんは言っていました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月14日 13:59:39

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同足並みを揃え

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

投稿者さん 2021年03月22日 17:25:56

フロントの雰囲気もよく
お料理も美味しかったです!
また宿泊したいです!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:14:01

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

投稿者さん 2021年02月15日 01:00:53

離れの和洋室のお部屋で感染症を気にせずゆっくり過ごせました。お部屋、お食事、露天風呂、足湯全て最高でした!また、男性スタッフに写真のプロフェッショナルの方がおられました!iPhoneで夜景をバックに写真を撮って頂き、思い出に残る一枚となりました。本当に幸せな時間をありがとうございました。

2021年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年02月15日 13:10:58

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2020年07月06日 00:29:33

特別な宿泊にもってこいの最高のお宿でした。

かなり細かいですが食事の配膳係りの方のお皿の向き等テーブルマナーが少し気になったがそれ以外は体調などに配慮してくださったり素晴らしいサービスでした。

アメニティにクレンジングオイルがなかったのでそれもあると女性はものすごく助かります!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年07月06日 10:59:04

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2019年11月26日 19:27:52

とても良いお部屋でゆっくりくつろげました。お部屋についている露天風呂もとても良かったです。ただ、禁煙室なのに洗面所とベランダに灰皿が置いてあったことは少し気になりました。
スタッフの方達もとても気持ちよく、またぜひ泊まりたいと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年11月30日 09:54:08

この度は湯布院旅行の一頁に、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

お部屋や温泉へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。また、灰皿などの撤去はお申し付けいただければ、当日でもそのようにできます。

また湯布院へお越しの際には是非
当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

ミニラ1989さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ミニラ1989さん [50代/女性] 2019年11月02日 11:49:14

夫婦で平日に伺いました。お部屋はゆめの里エリアの離れで露天風呂、内湯がついていて、寝室が別にあり、とても広く快適でした。宿泊当日、主人が体調不良で寝込んでしまいましたが、離れのお部屋でしたので、他のお客に気を使うことなくゆっくり過ごすことができました。好きな時に何度も入れるので部屋の露天風呂は最高です。たまたま朝霧を見ることができてよかったです。お部屋の内湯についているシャワーヘッドが壊れていて水漏れがひどく替えられた方がいいと思います。マッサージチェアがついているお部屋を予約したつもりでしたが、私の見間違いと確認不足ででついていないお部屋でした。できればもうすこし、わかりやすく表示していただけると助かります。仲居さんの対応は皆さん丁寧でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年11月19日 17:19:45

この度は由布院旅行のお宿としまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
しかしながら、シャワーヘッドやネットでのご案内
のご指摘ありがとうございます。
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

また次回由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
次回お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【LUX SELECTION】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
【★ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ★和洋室★】

投稿者さん 2019年10月20日 19:10:45

10月18日に家族3人で宿泊させてもらいました。
あいにくの天気で、朝霧を見ることはできませんでしたが、お風呂もお食事も十分に楽しめました。
また、スタッフの対応も素晴らしいものでした。子供が生まれたら、是非また宿泊したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年10月25日 10:24:26

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同足並みを揃え

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア★★★】

ヒデブー2016さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ヒデブー2016さん [50代/男性] 2018年10月13日 17:22:02

非常にお風呂も良く由布岳をのぞむ景色も良かったです。部屋も贅沢でマッサージチェアも有り琉球畳も良かった。少し設備で不具合がありましたがとうして満喫しました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年11月04日 14:25:47

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

思い出に残るご旅行となりました事、そして 温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

『旬』の和会席を・・♪スタンダードプラン(花由エリア)
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

バンタサンタさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

バンタサンタさん [50代/男性] 2018年05月04日 21:29:14

食事は、見た目、味、出されるタイミング良かったです。景色良かったです。お風呂のお湯、良かったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年05月05日 10:43:46

この度は湯布院のお宿と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お食事・温泉などへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。 当館は今後も季節の旬の食材を活かし 心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【特選霜降り黒毛和牛】★しゃぶしゃぶ会席プラン★!