由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月26日 19:27:52

とても良いお部屋でゆっくりくつろげました。お部屋についている露天風呂もとても良かったです。ただ、禁煙室なのに洗面所とベランダに灰皿が置いてあったことは少し気になりました。
スタッフの方達もとても気持ちよく、またぜひ泊まりたいと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年11月30日 09:54:08

この度は湯布院旅行の一頁に、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

お部屋や温泉へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。また、灰皿などの撤去はお申し付けいただければ、当日でもそのようにできます。

また湯布院へお越しの際には是非
当館をご利用くださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

ミニラ1989さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ミニラ1989さん [50代/女性] 2019年11月02日 11:49:14

夫婦で平日に伺いました。お部屋はゆめの里エリアの離れで露天風呂、内湯がついていて、寝室が別にあり、とても広く快適でした。宿泊当日、主人が体調不良で寝込んでしまいましたが、離れのお部屋でしたので、他のお客に気を使うことなくゆっくり過ごすことができました。好きな時に何度も入れるので部屋の露天風呂は最高です。たまたま朝霧を見ることができてよかったです。お部屋の内湯についているシャワーヘッドが壊れていて水漏れがひどく替えられた方がいいと思います。マッサージチェアがついているお部屋を予約したつもりでしたが、私の見間違いと確認不足ででついていないお部屋でした。できればもうすこし、わかりやすく表示していただけると助かります。仲居さんの対応は皆さん丁寧でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年11月19日 17:19:45

誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
しかしながら、シャワーヘッドやネットでのご案内
のご指摘ありがとうございます。
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

また次回由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
次回お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【LUX SELECTION】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
【★ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ★和洋室★】

投稿者さん 2019年10月20日 19:10:45

10月18日に家族3人で宿泊させてもらいました。
あいにくの天気で、朝霧を見ることはできませんでしたが、お風呂もお食事も十分に楽しめました。
また、スタッフの対応も素晴らしいものでした。子供が生まれたら、是非また宿泊したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年10月25日 10:24:26

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア★★★】

Gorikunさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2019年08月10日 23:48:41

5年前から、久しぶりの利用ですが、妻のお気に入りの期待通りの旅館です。また、薄っすらでしたが朝靄の湯布院がすばらしかった。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年08月15日 15:28:27

この度は再度、湯布院旅行のお宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非朝霧を見に
お立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

MIKE1916さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

MIKE1916さん [50代/男性] 2019年07月22日 13:01:55

部屋の露天風呂 に 開閉式屋根を作って欲しい
雨の日のため

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年07月23日 16:28:38

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年04月10日 08:45:55

星空ガ最高のロケーションでした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年04月10日 13:44:27

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お客様の大切なご旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂きまして大変感謝申し上げます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

★楽天トラベル シルバーアワード2018★【特選霜降り黒毛和牛】しゃぶしゃぶ&ワインハーフボトル付き

りな2642さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

りな2642さん [40代/女性] 2019年03月16日 14:20:22

父の喜寿のお祝いで宿泊させていただきました。
父の部屋からは、朝霧が本当に見えた事に感動しました。

ただ、後のふた部屋の部屋のお風呂のお湯がなかなかたまらなかったのと、シャワーがしっかり出なかったのが残念でした。
スロープがあれば荷物の運びが楽なのと小さな子供が歩くのも楽なのではないなかな?とおもいます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年03月16日 21:02:36

この度は記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

思い出に残るご旅行となりました事、そしてお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後もご指摘を真摯に頂戴し、もっと快適な御滞在ができますように、
努力精進してゆく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

ヒデブー2016さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ヒデブー2016さん [50代/男性] 2018年10月13日 17:22:02

非常にお風呂も良く由布岳をのぞむ景色も良かったです。部屋も贅沢でマッサージチェアも有り琉球畳も良かった。少し設備で不具合がありましたがとうして満喫しました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年11月04日 14:25:47

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

思い出に残るご旅行となりました事、そして 温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

『旬』の和会席を・・♪スタンダードプラン(花由エリア)
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

楽天プリゴンさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

楽天プリゴンさん [50代/男性] 2018年10月13日 15:38:48

10月10日に宿泊しました。博多からのゆふいんの森5号での到着が、17時前だったのですが、お迎えの方が駅で待っててくれていました。夕食の時間が18時と18時30分のどちらかしかなかったため、18時30分にしましたが、17時半前のチェックインだったので19時くらいの設定があるとよかったと思います。
お風呂は各離れに露天風呂もあり、それだけでも十分ですが、本館に大浴場があり、こちらの眺望は素晴らしと感じました。食事もスタンダードプラン等には十分すぎる量と質でした。
2日間通して感じたことは、従業員の方の対応のよさです。よい宿でしたので、ぜひ次回も利用したいと感じました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年11月04日 14:24:17

この度は湯布院旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

gat_8さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

gat_8さん [40代/女性] 2018年07月01日 17:43:35

お部屋は広くて清掃も行き届いていてとても満足でした。
お部屋の大きな窓からきれいなお庭と由布岳が見えて、すごく癒されました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年07月13日 10:54:20

誠にありがとうございました。

お部屋や由布岳など、お褒めのお言葉ありがとうございます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
【【エグゼクティブ】最上級の空間と眺望★露天風呂付き洋室離れ★】

バンタサンタさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

バンタサンタさん [50代/男性] 2018年05月04日 21:29:14

食事は、見た目、味、出されるタイミング良かったです。景色良かったです。お風呂のお湯、良かったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年05月05日 10:43:46

この度は湯布院のお宿と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お食事・温泉などへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。 当館は今後も季節の旬の食材を活かし 心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【特選霜降り黒毛和牛】★しゃぶしゃぶ会席プラン★!

投稿者さん 2018年02月21日 16:02:30

「うわぁ~。」
ロビーに入った宿泊者は必ず感動のシャウトです。目の前に雄大な由布岳がドーンと聳え立つのですから。
好みの眺めが このお宿の一番の素晴らしさです。
この感動は客室に案内される途中も続きます。由布岳の雪景色を見ながら客室へ。私は花由エリアのリニューアル客室でした。部屋は広く、窓も大きく、窓が額縁になって由布岳の勇姿を描き出しています。
ここで再び「うわぁ~。」
ワンルームの客室は琉球畳が敷かれ、奥にはツインベッド。
内風呂は 何と 温泉です。
テレビを見ながら温泉に入れる贅沢を味わいました。
ハード面は満点です。
ソフト面も満点だといいのですが。
お客様満足度を第一に考える接遇が望まれます。気の利くスタッフさんが増えるといいですね。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年02月22日 09:08:26

誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。これからもお客様の記憶に残る宿となります様
頑張ってまいります。

今回スタッフのお客様への応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【じゅっわ~っ!】★トロける霜降り黒毛和牛&大分豊後赤鶏★厳選した食材を使ったWメインの欲張り会席
【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア】

投稿者さん 2018年02月08日 21:10:34

接客・お風呂・部屋は文句なく良いホテルでした。
ただ料理に関しては値段の割にはインパクトはない印象。
部屋に露天がついているので値段は高めですが一人約4万円取るなら
飲み放題などにしたほうがコスパは良く感じます。
全体的には満足なホテルでした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年02月14日 15:00:25

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

お料理やお飲み物に関してのご指導ありがとうごます。

再会を楽しみにしております。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

かけかけ8352さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2017年12月06日 02:03:38

自家用車で利用させて頂きましたが、交通の便は大変良く、インターチェンジ降りてすぐの立地、便利でした。また、由布岳、湯布院の街並みが一望できるロケーションは格別であり、感動ものでした。圧巻です。
自然現象なので仕方ありませんが、次回は朝霧が拝見できたらと思います。
出迎えも手厚く、館内説明や観光案内、食事での対応など、職員の方の印象も申し分ありません。笑顔も絶えませんでした。
温泉はトロトロとした肌触りで、大変気持ちよかったです。湯布院の中でも、大変気持ちの良い泉質でした。
しかし、評価は4点の満足です。1点の減点は、お見送りがないことです。
出迎えは4人も職員の方が配置されていて、どうして見送りは玄関先に誰もいらっしゃらないのでしょうか。出迎えの時は荷物も運んで頂けたのに、帰りは誰も気にもしない…おかしくありませんか。チェックアウト(支払い)の手続きをした直後だけに、そんなものかなぁ…と。もし「見送りは必要ない」となっているのであれば、マニュアルを見直した方が良いと思いますよ。折角、最高の宿なのだから。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年12月06日 07:14:56

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

また湯布院へお越しの際には是非朝霧を見に
お立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】関アジと豊後赤鶏の食感の旨味にまいっちゃう♪~幸せ旅行★~

投稿者さん 2017年10月21日 20:19:51

2泊したので、1日目関アジ、黒毛和牛/2日目鯛、地鶏をお腹いっぱいいただきました。
夕食が余ってしまいそうだったので次の日の朝食に出していただけないかと相談したところ、快く対応いただきました。地ビールも美味しくいただきました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年10月22日 22:58:50

この度は湯布院旅行の一頁に
誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。
 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

CraigCさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

CraigCさん [30代/男性] 2017年08月14日 17:41:07

It's our family trip, and we had a good time at this hotel.
The food was good.
Hope to visit again soon.

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年08月19日 16:26:02

Dear Mrs. Chen, Thank you for your kind comments. We trust that you were able to spend quality time with your loved ones. According to our reservation registry, we understand you will be staying with us again in the near future. Our staff will be looking forward to providing you with our best services. Best Regards, John H. Kii / Front Desk

投稿者さん 2017年03月06日 14:38:55

離れから、食事所やお風呂が遠くて、寒かったです

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年03月06日 17:56:32

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お食事場所やお風呂がお部屋から遠かったとのことですが、寒い季節だったので 余計に遠く感じたことと思います。

また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪

投稿者さん 2016年09月12日 01:28:04

ロビーで素敵な景色を見ながらチェックイン!お部屋は余計なものがないスッキリとした印象。マッサージチェアや美顔器といった、旅行中に疲れを取ってくれるような設備が良かった。露天風呂もゆったりつかれました。ただ、内湯については、浴槽をなくして洗い場が広いくなるとよいかな、と感じました。お部屋のティーパック類はもうひと工夫欲しいところでしたが、ペットボトルのサービスは重宝しました。
食事処に行ったところ、自分で靴をしまうように指示されたことが残念でした(食事前で靴は触りたくない)。お食事はおいしかったです。0歳と4歳の2人の子供もよく食べていました。また、0歳の子供用にベビーラックを用意してくれたのが助かりました。家族で個室でゆっくり食べられました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年09月12日 13:43:31

誠にありがとうございました。

お食事・アメニティなどへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

2015年感謝【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

投稿者さん 2016年08月23日 20:53:51

家族旅行でいきました。景色も部屋も風呂も料理もよかったですが
朝風呂の時となりの離れの部屋の庭?風呂?から男性が風呂をみていました。かなりいやな気分になりました。見えないように塀をもっと高くするなど対応してもらいたいです!!
あとできたら離れの脱衣所にクーラーかミニ扇風機が欲しかったです。。
一部スタッフの対応が冷たく感じました。業務的。子供がはなしかけてもそっけない返事で。。悲しくなりました。
離れの玄関付近段差が2か所あり家族が転倒するのではとつねに声かけしなければならず、できれば段差はなくしてほしいと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年08月31日 15:24:23

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

景色も部屋も風呂も料理もよかったとのこと、本当にありがとうございます。

改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

お客様にご満足いただける時間と空間をこれからも ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

★PREMIUM TIME SALE★最大10%OFF!まるで美容液のような泉質♪女性が喜ぶ美肌の湯

ィブブさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ィブブさん [30代/女性] 2016年08月16日 20:53:48

車で行ったので、
高速降りてすぐだったので良かったのと、
さすが湯布院の旅行なだけあって、
接客、料理のクオリティが素晴らしかったです!
離れに宿泊したので、時期的に、蜂が飛び回ってたのだけが困りましたが、
また行きたいくらい良かったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年08月23日 14:07:01

この度は湯布院のお宿と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

接客や料理のことなど、お褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

しかしながら、蜂が飛び回っていたとのこと、今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。

ご指摘頂戴しました点は、早急に対策いたします。
ご迷惑をおかけいたしました。

ではまた、湯布院へお越しの際は,
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同