由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月01日 14:02:39

とっても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。お部屋もご飯もお風呂も接客も全て素敵でした。ありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年08月02日 07:04:06

この度は湯布院旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいりまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

どっこいしょういちさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

どっこいしょういちさん [40代/男性] 2020年07月27日 09:12:11

電話機の故障か内線が繋がらなかったのが唯一残念なところでしたが、スタッフさんの心遣いやサービス、お部屋の美しさや食事はどれも最高で思い出に残る一泊になりました。本当にありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年08月02日 07:01:28

この度は由布院旅行のお宿としまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

電話機の故障、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後とも気をつけてまいります。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。
 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

【LUX SELECTION】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

ゆすはら人さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ゆすはら人さん [70代/男性] 2020年07月25日 17:24:51

あいにくの雨で、自慢の眺望は残念ながら見えませんでした。また雨で大浴場まで行く間に、かなりの雨風にさらされて濡れてしまいました。何とか改善をお願い致します。   スタッフの対応はとても良く、気持ちよかったです。お部屋のアメニティー・設備は◎でした。  食事は量・質共に充分満足出来るものでした。
また機会があればもういちど7利用したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年07月25日 17:42:35

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

しかしながら、館内のご移動でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

投稿者さん 2020年07月04日 09:03:54

とてもゆっくり過ごせました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年07月06日 10:58:10

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

これからも、おもてなしはもちろんの事、 お料理・お部屋など、お客様がごゆっくりお過ごしいただけますよう努力してまいります

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

ゆちこ1219さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ゆちこ1219さん [30代/女性] 2020年06月30日 20:20:27

家族3人お世話になりました。
天気が良かった事もあり、ロビー入っての景色は最高でした。
小さな息子にもきちんと名前を呼んでくださり、皆さん優しく接して頂き息子も終始ご機嫌な宿泊でした。
ファミリープランという事とクーポンでかなりお安く泊まれました。お値段以上のお部屋でサービスも充実しておりとても清潔で快適でした。
離れだったので家族3人周りを気にする事なく楽しめました。
楽しみにしていた食事も本当に美味しく、息子もお子様プレートに声を上げて喜んでて幸せなひと時でした。
温泉は離れの露天も足湯も気持ちよく、大浴場は景色もよくリラックス出来ました。また機会があれば是非来たいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年07月06日 10:57:28

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※通常幼児施設使用料20%が無料!!
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

gemini40さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

gemini40さん [60代/女性] 2020年06月23日 23:18:17

食事もお風呂も風景も、口コミ通り素晴らしかったです。
記念旅行でしたが、スタッフの皆さんの心遣いもあり、ゆっくりと過ごせてよい思い出になりました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年06月27日 12:14:16

先日は遠路遥々朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

賜りますようお願いします。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【お客さまの声5つ星】楽天限定★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅

投稿者さん 2020年06月13日 00:15:41

お部屋は素晴らしい眺望にゆっくりくつろげる窓辺のソファがとても良くて部屋付きのお風呂もトロトロのいいお湯で◎。飲み物も揃っていて持ち込みの美味しい生和菓子で由布岳を見ながら幸せな時間でした。大浴場・露天風呂もとても良くて脱衣所もきれいでした。夕食は素材よく量はたっぷりのおもてなし、たけのこの木の芽味噌がピリピリしすぎてこれは罰ゲームかと思いました。最後のお漬物三種はいずれも味が濃すぎて美味しかったけれど食べられませんでした。美味しくて身体にも優しいお料理の方が有り難いです。いささか残念だったのが、コロナの影響かもしれませんがチェックイン・アウト両方共、待つ時間が長かったので早くお部屋に通していただきたかったです。食事会場のお若い女性スタッフさんは接客が丁寧で心がこもっていて印象深いおもてなしでした。また是非伺いたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年06月23日 14:43:14

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【じゅっわ~っ!】★トロける霜降り黒毛和牛&大分豊後赤鶏★厳選した食材を使ったWメインの欲張り会席
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

よっぐさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2020年05月24日 16:40:11

久しぶりに自然の中でゆっくりできました。鳥の声に癒され、美味しい食事をいただきとても満足しました。五月にしては珍しい朝霧も見ることができました。いいことずくめの宿泊でした。

2020年05月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年06月03日 12:05:21

この度は由布院旅行のお宿としまして、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

【7日間限定セール】★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅

投稿者さん 2020年03月26日 20:21:34

彼氏との初めての旅行で利用しました。
駅までの送迎もしていただきとても助かりました。
ロビーからの眺めも素敵で、お部屋も清潔感がありとても綺麗で2人とも本当に満足でした。
食事も、食事処でしたが個室だったので会話も楽しみながらゆっくりとした時間を過ごせました。従業員の方皆さんの接客が素晴らしく、またぜひ利用したいと思いました。お部屋も食事も温泉も接客も全てが満足でした。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年04月01日 16:41:09

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【さき楽75】75日前までのご予約で10%OFF『旬』の和会席を・・スタンダードプラン(花由エリア)
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

maruma750さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

maruma750さん [60代/男性] 2020年03月22日 17:28:12

3月21日に4人二部屋で利用しました。
最高の宿でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年03月24日 17:25:39

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
【旧:wayou1 使用不可】

maruma750さん [60代/男性] 2020年03月22日 17:26:27

到着時のお迎えと出発時の見送りにはびっくり。初めてチェックアウト時間までのんびりできました。部屋は申し分のない設備で床暖房はたいへんよかったです。ジャグジーはいつでも入れて由布岳を見ながらの入浴は楽しかったです。
また、今回4人二部屋の利用でしたが双方とも大満足です。
食事は苦手な食材を到着時に尋ねられたので回答したところ3人とは少し変えてもらうことができてたいへん楽しめました。
また、夕食を順番に提供するタイミングも絶妙で4人とも大満足です。
最後にフロントでのコーヒー、オレンジジュースそれにミネラルウォーター等とてもおいしくいただきました。
次回の由布院観光の際は、是非とも利用したいと思います。
スタッフ全員のさりげない気配りを感じた宿でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年03月24日 17:24:43

スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月11日 15:29:25

3/9から1泊2日で彼氏と宿泊しました。チェックインが遅れたにも関わらず、笑顔で丁寧な対応をしていただきました。
お部屋にはマッサージ機や大きなテレビ、床暖房などとずっとお部屋で過ごしていたいと思えるような空間でした。景色もとても素敵で、お部屋の露天風呂も屋根がついていたので、雨でしたがのんびり入ることができました。大浴場にはスクラブまで準備されていてとても嬉しかったです。
食事もアレルギーに柔軟に対応していただいたおかげで楽しく食事をすることができました。お肉もお魚も美味しかったです。
この旅館ではとにかくスタッフさんの笑顔が素敵な印象でした。チェックアウトの際も天候の心配をしてくださったりと心遣いが素敵だと感じました。また、豊富なアメニティと、男性も色浴衣を選べたことが嬉しかったです。機会があればまたぜひ宿泊したいなと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年03月24日 16:28:22

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

賜りますようお願いします。

ではまたお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

投稿者さん 2020年02月23日 18:04:23

お部屋が最高でした。
子供連れには、YouTube見れるのは助かりました!
また行きたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年03月19日 09:51:32

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋や youtube などへのおほめの言葉、ありがとうございます。今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア★★★】

投稿者さん 2020年02月19日 09:57:10

食事がたいへん美味しかった
家族皆満足でした

寒かったのでお風呂へ車で送ってもらってサービスが良いなと思いました

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年03月19日 09:49:17

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

投稿者さん 2020年02月18日 17:26:12

また湯布院に出かける際は、お世話になりたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年03月19日 09:47:55

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

是非次回もご利用くださいませ。
心からお待ち申し上げております

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

チーちゃん2532さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

チーちゃん2532さん [50代/女性] 2020年02月18日 17:23:41

母親の米寿の祝いに家族でお世話になりました。
とても暖かく迎えて頂き、最高のひと時を過ごす事が出来ました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年03月19日 09:46:34

この度は米寿お祝いののご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

ご宿泊ならびに

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

しばけんりゅうさんさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

しばけんりゅうさんさん [30代/女性] 2020年02月10日 00:10:54

母の退職祝いを思い出に残る旅にしたい、と朝霧に惹かれゆふいん花由さんを予約しました。
・お風呂
当日は春節の後で平日だったこともあり、露天風呂は貸切状態でゆっくり楽しむことができました。露天から見える由布院の景色がとても美しく、露天風呂好きな母も大変喜んでおりました。

・お部屋
モダンで可愛らしいのにとても落ち着く空間でした。マッサージチェアとスチーマーも設置されており、とても快適に過ごすことができました。

・お料理
一品一品美しく、こだわりが感じられ大変美味しく頂きました。どれもとても美味しかったのですが、特に朝夕ともに碗物は感動する程美味しかったです。

そしてなにより、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。おひとりおひとりが真心がこもった丁寧な対応をしてくださり心が温まりました。
最後見送り頂くときに思い切り手を振ってくださったこともとても嬉しかったです。

強いていうのであれば、露天風呂には1度宿を出なければならず、足元もそこまで明るいわけではないので足腰の悪い方は予め心づもり頂いくことをおすすめします。

ただ、私はほんとうにこちらの宿を選んでよかったです。
今回は残念ながら朝霧は見れずでしたが、大満足な旅になりました。
またお伺いします。
素敵な思い出をありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年03月19日 09:42:16

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

これからも、おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に
宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

投稿者さん 2020年02月07日 18:21:48

とてもいい時間を過ごすことができました。
まずは、送迎の運転手さんがとてもいい方でした。この時点で、この宿はかなり期待できる!と思いました。
そして、フロントの方やお部屋を案内してくれた方はとても感じがよく、旅の疲れを忘れさせていただきました。
次にお部屋ですが、清掃が行き届いており、快適でした。
お部屋のジャグジーもとても気持ちがよかったです。
晩御飯は、今まで泊った宿の中で一番おいしかったです。
お祝いごともあり、写真をとっていただけたこと、そして写真をいただけたこと、とても嬉しかったです。
また、腰の悪い兄弟がいるため、テーブル席をお願いしていたら、希望通りにご用意していただけたので、美味しいお料理を快適な環境でいただくことができました。
お心遣いに感謝いたします。

朝食もびっくりするくらい美味しく、みんなでまた行きたい!絶対に行きましょう!と、さっそく次回の話をしていました。
初めての兄弟夫婦そろった旅行、こんなに良い時間を過ごさせていただけるとは思っていませんでした。
繰り返しになりますが、スタッフの皆さんに感謝いたします。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年03月19日 09:41:07

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【期間限定】~春節~★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪

投稿者さん 2020年02月07日 18:14:01

今回の滞在に関し、最高のおもてなしをしていただき、ありがとうございます。
兄弟夫婦初めての旅行で、みんなに満足してもらえるか不安でしたが、
帰りの電車では、みんな、また行きたい!本当に良かった!最高だった!いい時間だった!と感動しておりました。
お料理も、全てが美味しく、お部屋も、スタッフの皆さんも本当に最高でした。
また、年に1度でいいから、みんなでまた行こうね!と話をしておりました。
本当に調理の方、フロントの方、お食事処の方をはじめ、このような最高のひとときを過ごさせていただきました皆様に感謝申し上げます。
今まで泊まった宿の中で1番だと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年02月28日 10:43:57

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて

投稿者さん 2020年02月07日 18:07:54

とにかくすごくいい!
今までで1番良いホテル!
従業員の皆様の心温まるサービス、心配りに感謝いたします。
古希のお祝いで行って、写真までいただき、本当に感謝いたします。
お料理も初めてすべてが美味しい!と思いました。
本当に行ってよかったし、また兄弟で行きたいと思いました。
どうぞ従業員の皆さま、寒くなってきておりますので、お体を大切にされてください。
また、よろしくお願いいたします。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年02月28日 10:41:02

この度は記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に