由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

あ96160672さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

あ96160672さん [20代/男性] 2020年11月29日 22:30:50

接客、お部屋、温泉、食事全て最高でした。
部屋からの景色も最高で、また絶対行きたい宿です。
おすすめです!!

【さき楽55】55日前までのご予約で5%OFF★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】露天付離れ【ゆめの里】◆離れ◆エグゼクティブ】

せい5676さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2020年11月29日 11:57:31

別府は何度も訪れてますが由布院は初めてでした。その初めてで「由布院花由」に宿泊することが出来てよかったです。

離れの部屋で時間を忘れてゆったりとする時間をもてることができました。気分転換ができリフレッシュすることができました。

夕食はスタンダードプランでしたがどの料理もとっても美しく美味しかったです。
食べられないものも事前に聞いてくださり満足感で満たされました。

またぜひ伺いたいと思います。

【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

猛虎万歳さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

猛虎万歳さん [60代/男性] 2020年11月27日 17:59:12

部屋が広くてゆったりして大満足でした。
お風呂からの眺めがすばらしかったです。お湯も最高でツルツル肌になりました。
食事は少し少なめでしたが、私たち夫婦にはちょうど良くあじは関西風の薄味で美味しかったです。サービスも良かったです。

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

仕出しのきくちゃんさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2020年11月25日 15:40:23

湯布院7件目の宿にありがたい事に、最高の天気に恵まれて由布岳、星空、朝霧、お風呂全てが満足でした食事の時はわたくしのジョークにも上手く返されて場が和みました、朝ごはんのとき、女性の言葉が少しだけ聞き取りにくい感じでしたが問題ありませんでした。食事の内容としてはあまり点数あげられませんでしたが楽しくいただきました。

【特選霜降り黒毛和牛】花由オリジナルの『くるみだれ』で食す、しゃぶしゃぶ会席(お野菜のおかわり自由)
【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 20:23:52

とてもよかったです。スタッフの方の接客も対応も全て感動する程よかったです。また是非行きたいです。

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

RNしゃおさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

RNしゃおさん [30代/女性] 2020年11月22日 09:23:59

今年初めて利用させてもらいましたが、とても良かったので、GOTOトラベルを利用して再度お世話になりました。
相変わらずお部屋もお料理もスタッフの皆さまも素敵でした。
朝霧も綺麗に見れて大満足です!
お出迎えからお見送りまでおもてなしを感じられる接客で、見習いたいと思うほどです。
フルーツまでご提供頂き本当にありがとうございます!
是非また利用したいと思います!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月22日 10:43:56

この度は湯布院旅行の一頁に、再度当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

これからもお客様のいい思い出となります様 スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 15:35:14

素晴らしい対応で、すごく居心地が良かったです。
機会があればまた行きたいと思います!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月22日 10:42:40

この度は由布院旅行のお宿としまして、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

あやこ1846さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

あやこ1846さん [20代/女性] 2020年11月15日 16:50:15

すごくリラックスできました。おてんきにも恵まれ、朝霧もしっかり楽しめました!色浴衣や、スチーマー、ラウンジのコーヒーサービスに部屋付きマッサージチェアなど、楽しめる要素がたくさんあって時間が足りませんでした^_^
ちょっと部屋のボイラーの音がうるさかったです。あと、次回は連泊したいので、素泊まりプランがあると嬉しいです。
出来れば本館にエレベーターがあるといいな、とおもいました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月22日 10:41:58

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

また、ご滞在中にご不便なことがございましたら、係にご連絡いただければと思います。 お客様のご滞在が、快適なものになりますよう、全力で対応させていただきます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月14日 18:36:49

また、行きたいと思いました。

食事処が、畳でだったので、正座が苦手なので困りました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月22日 10:38:28

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

食事処の件、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中にご不便なことがございましたら、係にご連絡

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

『旬』の和会席を・・♪スタンダードプラン(花由エリア)

投稿者さん 2020年11月03日 12:25:57

不満があるとするとチェックアウトの時間だけですね。露天風呂付き客室で12時チェックアウトも他の旅館ではあります。流石にそれは無理かも知れませんが11時チェックアウトを検討して欲しい。他はパーフェクトで最高の時間を提供いただきありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月14日 16:23:53

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月02日 16:15:28

受付の方がとても親切に説明してくれました。写真撮影も快く対応してくださいました。お料理もとても美味しかった。生魚等の代替えも事前に電話にて確認してくれて助かりました。とても良い思い出ができました。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月14日 16:21:48

心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

投稿者さん 2020年10月24日 14:11:35

大浴場が夜遅くまで開いていて、ゆっくり入浴することが出来て良かったです!
お食事付きがおすすめです!お食事、サービスどちらも素晴らしかったです!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月14日 16:18:24

心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また機会がございましたら、是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2020年10月18日 17:35:36

10月5日に宿泊しました。GOTOの影響で非常に大変な中、皆さん気持ちのいい対応をしてくださいました。
娘を連れて二回目の温泉旅行でしたが、お風呂があまり好きではなかった娘が花由さんの露天風呂ですかkり温泉が大好きになり、早速2回目(私個人は三回目)の予約を考えている所です。
すこし気になったのは、かなり繁盛している様で、夜ご飯に2時間程かかってしまって娘の集中力がかけてしまったことくらいです。お料理自体は大変おいしく頂きましたし、配膳係の研修生?の女性が、娘の事をあだ名で呼んでくださって娘が喜んでいましたので時間がかかった以外は不満はありません。GOTOで大変なのに、料理や接客のクオリティに磨きがかかっているのはさすがだと感銘しました。
また、私自身が2回目の宿泊だったのを覚えてくださっていて、部屋に帰るとフルーツのサービスがありました。思いがけないサプライズでした。
GOTOが終われば卒業旅行やGWなどでお忙しいと思いますが頑張ってください。また宿泊しに行きます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月14日 16:16:08

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

投稿者さん 2020年10月04日 22:35:46

景色が本当に綺麗だった。料理もとても美味しかった。スタッフは親切でサービスも良かった。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 10:53:02

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

turu3.4410さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

turu3.4410さん [30代/男性] 2020年10月04日 21:24:51

家族三人で利用させていただきました。
子供が3歳前と小さいことから、部屋の位置に配慮していただきレストランに近い部屋にしていただきました。
部屋の洗面台には、子供のための踏み台が置いてあり大変有難かったです。

食事は女性では多すぎるくらいの量で演出にもこだわってあり満足でした。さらに対応していただいたスタッフの方は娘に凄く優しくしていただいて大喜びでチェックアウトの際もたまたま居合わせていた食事の時のスタッフさんはお見送りまでしていただきました。

娘はお姉さんみたいになりたいと言っていました。
楽しい思い出を有難うございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 10:44:36

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしを心がけてまいります。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【お子様特典付】楽天限定 家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※幼児施設使用料20%が無料!!
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

サナエナさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

サナエナさん [20代/男性] 2020年10月03日 23:36:05

今回、結婚記念日の日にgo toキャンペーンを利用して、宿泊させていただきました。小さい子供がいたので部屋に温泉が付いている旅館を探していた所、花由さんを発見し、クチコミの評価が全体的に高評価でしたのですぐに決めました。実際に宿泊した感想としては非常に良かったです。部屋に露天風呂だけでなく、足湯もあり、大変満足のいく旅行ができました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 10:40:28

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

これからも、おもてなしはもちろんの事、ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、目配り気配り心配りを心掛けてまいります。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

たえ69さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

たえ69さん [50代/女性] 2020年10月03日 19:00:38

仲良し三人組の旅行で とても良い思い出を作る事が出来ました。食事も大変満足で スタッフの接客も とても良かったです。有難う御座いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 10:38:20

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

みー&のんママさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

みー&のんママさん [30代/女性] 2020年09月21日 16:38:31

9月14日から家族4人で1泊をしました。
コロナの中不安もあり旅行を迷ってましたが、本当に素敵な旅館でお出迎えしてくださる方から、本当に丁寧に接客をしていただき、5歳と2歳の子連れでしたが、子供たちへの気遣いもあり、家族みんな口を揃えて「また泊まりに来よう」と話しました。
部屋も料理も本当に最高でした。

今まで湯布院へ観光に来る度に、色々な場所へ泊まったりしましたが、本当に癒され幸せな時間を過ごせました。

お風呂で4にしたのが、部屋の露天風呂が夕方だけ少しぬるく、もう少し温かかったら良かったな…と、感じた位です。

最高のおもてなしをありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:29:33

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。感謝いたします。

お部屋の露天風呂でございますが、お子様がいらっしゃるということで、お部屋の露天風呂の温度を、低めに設定しておりました。ご説明不足で、申し訳ございませんでした。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

chloe123さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

chloe123さん [30代/女性] 2020年09月18日 16:50:27

9/16から1泊で利用しました。
小さい子供2人にもとても親切丁寧な接客をしていただきとても嬉しかったです。
お食事も他の方とは一緒にならないよう個室でしたし、何よりお食事がとても美味しかったです!
食べきれないほどお腹いっぱいになりました。
スタッフの方々の接客も本当に親切で大満足でした
また必ず行きたいと思えるお宿でした。
時間がなくお部屋のアンケートに答えられずにすみませんでした、こちらの口コミにて失礼致します。
本当にありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:26:11

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしをつとめてまいります。

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

chihotinさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

chihotinさん [40代/女性] 2020年09月11日 13:42:10

2020年9月10日に宿泊しました。

前回利用して食事がおいしかったので、今回2回目の利用です。

フロントとレストランスタッフの方の接客がとても感じが良かったです。

夕食も食べきれないくらいの量で、どれもおいしかったです。
主人は料理人ですが、出汁がおいしいと言ってました。

私たち夫婦は湯布院が大好きなので、湯布院の宿を色々宿泊してますが、やっぱり花由さんが1番食事がおいしいし、スタッフの方の笑顔がステキです。
また是非利用させて頂きます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:17:38

先日は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
再度、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参ります。