由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 17:26:12

また湯布院に出かける際は、お世話になりたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年03月19日 09:47:55

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

是非次回もご利用くださいませ。
心からお待ち申し上げております

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

チーちゃん2532さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

チーちゃん2532さん [50代/女性] 2020年02月18日 17:23:41

母親の米寿の祝いに家族でお世話になりました。
とても暖かく迎えて頂き、最高のひと時を過ごす事が出来ました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年03月19日 09:46:34

この度は米寿お祝いののご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびに

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【LUX SELECTION】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

しばけんりゅうさんさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

しばけんりゅうさんさん [30代/女性] 2020年02月10日 00:10:54

母の退職祝いを思い出に残る旅にしたい、と朝霧に惹かれゆふいん花由さんを予約しました。
・お風呂
当日は春節の後で平日だったこともあり、露天風呂は貸切状態でゆっくり楽しむことができました。露天から見える由布院の景色がとても美しく、露天風呂好きな母も大変喜んでおりました。

・お部屋
モダンで可愛らしいのにとても落ち着く空間でした。マッサージチェアとスチーマーも設置されており、とても快適に過ごすことができました。

・お料理
一品一品美しく、こだわりが感じられ大変美味しく頂きました。どれもとても美味しかったのですが、特に朝夕ともに碗物は感動する程美味しかったです。

そしてなにより、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。おひとりおひとりが真心がこもった丁寧な対応をしてくださり心が温まりました。
最後見送り頂くときに思い切り手を振ってくださったこともとても嬉しかったです。

強いていうのであれば、露天風呂には1度宿を出なければならず、足元もそこまで明るいわけではないので足腰の悪い方は予め心づもり頂いくことをおすすめします。

ただ、私はほんとうにこちらの宿を選んでよかったです。
今回は残念ながら朝霧は見れずでしたが、大満足な旅になりました。
またお伺いします。
素敵な思い出をありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年03月19日 09:42:16

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

これからも、おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に
宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア★★★】

投稿者さん 2020年02月07日 18:21:48

とてもいい時間を過ごすことができました。
まずは、送迎の運転手さんがとてもいい方でした。この時点で、この宿はかなり期待できる!と思いました。
そして、フロントの方やお部屋を案内してくれた方はとても感じがよく、旅の疲れを忘れさせていただきました。
次にお部屋ですが、清掃が行き届いており、快適でした。
お部屋のジャグジーもとても気持ちがよかったです。
晩御飯は、今まで泊った宿の中で一番おいしかったです。
お祝いごともあり、写真をとっていただけたこと、そして写真をいただけたこと、とても嬉しかったです。
また、腰の悪い兄弟がいるため、テーブル席をお願いしていたら、希望通りにご用意していただけたので、美味しいお料理を快適な環境でいただくことができました。
お心遣いに感謝いたします。

朝食もびっくりするくらい美味しく、みんなでまた行きたい!絶対に行きましょう!と、さっそく次回の話をしていました。
初めての兄弟夫婦そろった旅行、こんなに良い時間を過ごさせていただけるとは思っていませんでした。
繰り返しになりますが、スタッフの皆さんに感謝いたします。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年03月19日 09:41:07

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【期間限定】~春節~★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪

投稿者さん 2020年02月07日 18:14:01

今回の滞在に関し、最高のおもてなしをしていただき、ありがとうございます。
兄弟夫婦初めての旅行で、みんなに満足してもらえるか不安でしたが、
帰りの電車では、みんな、また行きたい!本当に良かった!最高だった!いい時間だった!と感動しておりました。
お料理も、全てが美味しく、お部屋も、スタッフの皆さんも本当に最高でした。
また、年に1度でいいから、みんなでまた行こうね!と話をしておりました。
本当に調理の方、フロントの方、お食事処の方をはじめ、このような最高のひとときを過ごさせていただきました皆様に感謝申し上げます。
今まで泊まった宿の中で1番だと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年02月28日 10:43:57

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月07日 18:07:54

とにかくすごくいい!
今までで1番良いホテル!
従業員の皆様の心温まるサービス、心配りに感謝いたします。
古希のお祝いで行って、写真までいただき、本当に感謝いたします。
お料理も初めてすべてが美味しい!と思いました。
本当に行ってよかったし、また兄弟で行きたいと思いました。
どうぞ従業員の皆さま、寒くなってきておりますので、お体を大切にされてください。
また、よろしくお願いいたします。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年02月28日 10:41:02

この度は記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。

投稿者さん 2020年02月07日 16:06:05

普段ビジネスホテルばっかりなんですが、母と初めて九州を訪れる為に奮発して花由さんを選びました!スタッフの皆さんの気遣いも大変有難く、母も満足したみたいで嬉しいです!そしてお料理も美味しくて普段あまり食べない母自身がびっくりしていました笑
そして私は椀物の出汁が凄く美味しくて感動しました!
お写真まで頂いて、感謝しかありません!是非また伺いたいです!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年02月28日 10:40:12

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

接客やお食事へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月23日 20:21:05

親に良い思いをしてほしくて、こちらに連れてきましたが夢のような時間だったと喜んでいました
久しぶりの訪問でしたが自分の飲み物の好みまで覚えていて下さり感激です
細部までの心配り、ここに来るとプロのスタッフの方が多くてとても勉強になります
マネージャーがお客さんの写真撮影に対応するため、多くの機種のカメラ操作方法を熟知されている事を知り感動しました
今回も大変お世話になりまして有難うございました
自分も頑張りたいと思います

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
【★ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ★和洋室★】

投稿者さん 2020年01月19日 20:24:58

いつも両親が利用させていただいています。部屋から見る景色が最高でした。
お湯加減も丁度よく、部屋には床暖房もあり気持ちよく過ごせました。
もちろんご飯も朝晩どちらも美味しいですね。
そして何より接客がありがたいです。こちらご迷惑をおかけしてばかりでしたが、車椅子も毎度嫌な顔ひとつせず押していただいたりと、いろいろとても助かりました。
また利用させていただきたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年01月22日 09:36:39

当館ゆふいん花由に再度
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。これからも、おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋など スタッフ一同一生懸命に考え日々精進してまいります。

また次回由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
次回お会い出来ます日を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【エグゼクティブ】最上級の空間と眺望★露天風呂付き洋室離れ★】

投稿者さん 2019年12月09日 14:37:27

大分、熊本震災後、久しぶりに伺いました。
やはり、ロケーション、食事、部屋いずれもが満足出来るホテルです。
今回、食事の持って来る速度が速すぎたことが、4点としました。時間をかけて、ゆっくり頂きたかったので、残念でした。
でも、最高級のホテルと言えます。また、来年も伺います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年01月03日 11:46:53

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

しかしながら お食事のご提供の速度がはやすぎたとの事、大変失礼いたしました。今後もご指摘を真摯に頂戴し、まだまだ試行錯誤
ではございますが、もっと、努力精進してゆく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

投稿者さん 2019年12月04日 14:47:44

両親へ旅行のプレゼントとしてこちらのお宿を利用させてもらいました。
お部屋も綺麗で景色もよく、お風呂もお食事もサービスも素晴らしく文句なしでした。
ただ1つお願いをするとしたら、朝晩がとても冷える土地柄のためか夜間の室内が寒く、また布団もあまり温かくなかったようで寒くて眠れなかったとのことだったので、なにか暖を取るための毛布や湯たんぽ等の貸出があるのであれば、その旨の説明がチェックイン時に一言あると良かったです。
それ以外は全て満足できる素晴らしいお宿でしたのでまた機会があれば利用したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年01月03日 11:43:05

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お部屋や温泉へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

しかしながら、お布団のアドバイスありがとうございます。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
【旧:wayou1 使用不可】

投稿者さん 2019年11月26日 19:27:52

とても良いお部屋でゆっくりくつろげました。お部屋についている露天風呂もとても良かったです。ただ、禁煙室なのに洗面所とベランダに灰皿が置いてあったことは少し気になりました。
スタッフの方達もとても気持ちよく、またぜひ泊まりたいと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年11月30日 09:54:08

この度は湯布院旅行の一頁に、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

お部屋や温泉へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。また、灰皿などの撤去はお申し付けいただければ、当日でもそのようにできます。

また湯布院へお越しの際には是非
当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月25日 14:47:40

11月13日に一泊しました。駅からは少し離れていますが、送迎をしていただけたので、
何の不自由も感じませんでした。
食事の場所がお座敷でしたので、腰が悪く長時間座れないのでテーブル席の変更を申し出ましたが、快く変更していただきとてもゆっくり食事ができました。大変おいしかったです。
宿には、中国からの従業員さんが8名ほどいるようでした。接客していただいた方もなれない日本語を上手に使い一生懸命さがこちらに伝わってきて研修がいきとどいてるんだなあと感心させられました。何度でも泊まりたい宿です。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年11月30日 09:51:07

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また湯布院へお越しの際には是非
当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

ちぇりー。8740さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ちぇりー。8740さん [20代/女性] 2019年11月22日 15:09:13

お部屋は1日過ごしたいと思うくらいの綺麗さ、広さでとても素敵でした。たくさん観光で歩いたのでマッサージチェアも使用できるところがさらに良かったです!
夕食は女性には食べきれないくらいのボリュームがありますが一つ一つとてもおいしいです!
大浴場の景色は最高で浴槽も三つあり混むということもなさそうです。
個室も温泉が出ますが、一度は大浴場に入らないと損な景色です。
由布院駅からは遠いですが送迎付きなので安心できます。

今回は恋人として利用しましたが今後は夫婦としてまた利用したいと思います!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年11月30日 09:49:06

誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

ミニラ1989さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ミニラ1989さん [50代/女性] 2019年11月02日 11:49:14

夫婦で平日に伺いました。お部屋はゆめの里エリアの離れで露天風呂、内湯がついていて、寝室が別にあり、とても広く快適でした。宿泊当日、主人が体調不良で寝込んでしまいましたが、離れのお部屋でしたので、他のお客に気を使うことなくゆっくり過ごすことができました。好きな時に何度も入れるので部屋の露天風呂は最高です。たまたま朝霧を見ることができてよかったです。お部屋の内湯についているシャワーヘッドが壊れていて水漏れがひどく替えられた方がいいと思います。マッサージチェアがついているお部屋を予約したつもりでしたが、私の見間違いと確認不足ででついていないお部屋でした。できればもうすこし、わかりやすく表示していただけると助かります。仲居さんの対応は皆さん丁寧でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年11月19日 17:19:45

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
しかしながら、シャワーヘッドやネットでのご案内
のご指摘ありがとうございます。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

また次回由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
次回お会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年10月29日 11:00:03

10月27日に宿泊しました、高速インターにも近く湯布院の街も近い立地でした値段相応だと言われればそれまでかも知れませんが、とにかく従業員の接客対応やおもてなしの心づかいが温かい宿でした、フロント棟からの由布岳の眺望や朝霧も最高でした、また訪れたいと家族共通の感想でした、宿の方々良い旅をありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年11月19日 17:22:22

この度は、大切なご家族でのご旅行の一頁と致しまして

投稿者さん 2019年10月20日 19:10:45

10月18日に家族3人で宿泊させてもらいました。
あいにくの天気で、朝霧を見ることはできませんでしたが、お風呂もお食事も十分に楽しめました。
また、スタッフの対応も素晴らしいものでした。子供が生まれたら、是非また宿泊したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年10月25日 10:24:26

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

投稿者さん 2019年10月15日 23:42:05

すごく親切にして頂きありがとうございました!!!
また機会があれば行かせてもらいたいと思いましたっ!!!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年10月18日 14:06:25

この度は 朝霧の見える宿 ゆふいん花由へご宿泊誠にありがとうございます。

お客様の記憶に残るような宿を目指して、これからもがんばってまいります。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月18日 16:27:16

温泉も料理もすごく良かったです。
それにプラスして従業員の方の言葉遣いや、丁寧な接客に感銘を受けました。

大浴場にタオルがたくさん用意されていたり、部屋にバスタオルが2枚用意されてることや、大浴場までの荷物入れの可愛い籠、とても嬉しいサービスだと思いました。

湯布院だけからの朝日も綺麗でしたし、朝霧も堪能できて、最高の一泊になりました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年10月18日 14:04:35

このたびは ゆふいん花由のご利用 誠にありがとうございました。

大浴場や接客や朝霧などへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。

これからも、お客様のご滞在のお手伝いを一生懸命させていただきます。

由布院へお越しの際は、又洋館へお越しくださいませ。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 12:02:31

9月13日から、一泊させていただきました。
温泉も、部屋も、食事も、すべてよかったですが、
なんと言っても、従業員の皆さんのホスピタリティが素晴らしいです。
今回は二回目の宿泊でしたが、前回同様、気持ちよく、過ごさせていただきました。
また、湯布院に行く機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年10月18日 14:00:42

この度は、再度ゆふいん花由にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

前回同様、気持ちよく、過ごさせていただきましたとのこと、本当に良かったと思っています。

これからもスタッフ一同、一生懸命がんばって参ります。

また、ゆふいんへお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

ゆふいん花由 スタッフ一同

【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫