由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

ひか0757さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ひか0757さん [20代/女性] 2020年12月28日 16:50:34

2泊しました。部屋も広くゆったりでき、客室露天風呂も常に入れる状態でとても気持ちよく過ごすことができました。朝晩の食事も美味しく、満足でした.スタッフの皆さまも優しくて、チェックアウトの際に由布岳を背に素敵な写真も撮ってくださり、ここに泊まれて本当によかったと思いました。また機会がありましたら是非泊まりたい旅館です。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月28日 19:43:24

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【当館人気】あの憧れの由布院をゆったり味わう2連泊プラン♪<こだわり懐石料理が付いた2泊4食>
    【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 10:09:01

今年は災難な年で、旅行をされる方の大半がその計画をとても楽しみにされていると思います。
    私もその1人ですが、一言で言うならば楽しみにしていた分とても残念でした。

昔ながらの暖かみある旅館ではなく、今時の旅館という感じでしょうか。

部屋からは壮大な由布岳が見える部屋を選びましたが、目線よりも高い格子があるのでくつろぎながら眺めることが出来ず、部屋風呂の格子も、横にスライドする開閉タイプの物なので窮屈さを感じます。
    足湯もある部屋でしたが、目の前に高い格子があるので、風情に欠け浸かる気にもなりませんでした。
    壮大な景色を眺めながら、ゆっくりしたかったのですがこの点が本当に残念で。。。
    各部屋の構造上仕方ないのかもしれませんが。。。
    もう少し、部屋からの絶景を損なわない造りに変えて頂きたいものです。

アメニティも大衆温泉施設にあるような安価な物で、全てキャップのサイズが違うものが取り付けられており使いにくく、持ち帰り防止するためなのかなと思うと気分を害します。

このコロナ渦ということもあり、食事の際個室に案内して下さったのはとても有り難かったのですが、配膳も外国人に任されてしまうと少々手荒い場面も見受けられ、食事内容まで感動の残るものではなくなってしまいます。

12月という季節柄もあるかもしれませんが、趣ある庭という風にも感じられず、枯れたままの鉢植え花も目についてしまったり。。。
    チェックアウトの際、ドリンクサービス付近に飲み残し様の受け皿で設置されている物がただのバケツであったりと、なんだか全体的にガッカリな印象のお宿になってしまいました。

湯布院というブランドでしょうか。
    このお値段設定の宿にしては、見合った感動を得られず終いの旅行でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月21日 11:18:34

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございました。
    今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
    なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
    改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
    【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

きのこ探求人さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

きのこ探求人さん [30代/女性] 2020年12月20日 08:51:49

コロナ禍で大変な時でしたが、新婚旅行として利用させて頂きました。
    従業員の方は、人員が少なくて忙しいはずなのに、皆さん笑顔で丁寧に対応して下さり、ゆっくり安心して過ごせました。

お部屋もキレイでとても広く、リラックスでき、もっと滞在していたいと思いました。
    お料理は美しくおいしいお品ばかりで、お腹も心も満たされました。関アジもプリプリで最高でした。給仕の方は、外国の方と思われる女性で、丁寧な言葉遣いと何より心遣いが伝わってきて、温かい気持ちで頂けました。

衛生対策はしっかりされていて、安心できました。

従業員の方みなさん、程よい距離感と温かいお言葉で、居心地が良かったです。施設も素晴らしく、さすがだと思いました。
    また、季節を変えて訪れたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月21日 11:48:51

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪
    【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

みっゆぅさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

みっゆぅさん [50代/女性] 2020年12月19日 16:43:55

温泉が好きで夫婦で幾つものお宿にお世話になりましたが、私共史上最高のお宿でした。
    駐車場に着いたと同時に宿の方が来てくださり、密にならない様車中での待機を勧めてくださいました。数分後に迎えに来てくださり、ロビーで丁寧な説明と美味しいカボス湯を頂きました。部屋は眺めが良く広く綺麗で床暖房もあり素晴らしかったです。寒い日でしたのでお風呂は内湯で暖まった後に露天に入りました。内湯にはテレビが付いており楽しく入れました。露天風呂の眺めが最高で、お湯も長く浸かっていても、のぼせも、ふやけもすることなくゆっくり入れました。ツルツル肌、サラサラ髪になりますよ。
    最も感動したのが夕飯時でした。事前に苦手な食材を伝えており違うメニューにして頂くことは多いのですが、お品書きまで変更してくださっており細やかなお心遣いを感じました。担当してくださった男性のスタッフさんが、主人のわがままにも笑顔で迅速に対応してくださいました。この方のプロ意識の高さは素晴らしいです。厨房の方々にもご無理して頂いたのではないかと思います。ありがとうございました。おかげで、とても楽しく良い時間を過ごすことができました。
    宿泊を悩んでいらっしゃる方は是非行ってください。
    私共もまた、必ず泊まり行きたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月21日 11:47:59

今後もお客様の記憶に残る宿となります様

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【温泉旅館セール】ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
    【【禁煙】露天付離れ【ゆめの里】◆離れ◆エグゼクティブ】

のん101215さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

のん101215さん [30代/女性] 2020年12月18日 17:14:23

結婚記念日で宿泊しました。
    もう帰りたくない~って思うほど素敵なお宿でした。
    受付からその日の夕食までご担当くださった男性のスタッフの方もとても丁寧で程よい距離感で楽しくお話しさせて頂きました。
    1日目は晴れており眺めがとても良かったですが、朝起きると雪景色がまた素敵で雪を見ながらのお風呂は最高でした。
    家族からのサプライズの贈り物にも快く協力くださり本当にありがとうございました。
    絶対にまた泊まりたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月21日 11:46:51

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
    大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
    【【禁煙】露天付離れ【ゆめの里】◆離れ◆エグゼクティブ】

すみれ6539さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

すみれ6539さん [70代/女性] 2020年12月16日 23:52:40

コロナの時期だけに個室露天風呂付きを選んでよかったです。食事何処も仕切られてて安心でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月17日 15:12:49

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お部屋や温泉へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月14日 12:40:55

食事もとてもおいしく、スタッフさんの対応もとても素晴らしかったと思います。
    機会があればまた行きたいお宿でした♪

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月14日 15:10:13

投稿者さん 2020年12月04日 20:36:43

今まで宿泊した旅館の中でも一番星を付けたくなるくらいに満足しました。
    部屋、温泉はもちろんのこと、心の籠もった食事が美味しかったです。
    また、是非心の休みに来たいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月06日 16:14:19

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お食事・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。 当館は今後も季節の旬の食材を活かし 心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

あ96160672さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

あ96160672さん [20代/男性] 2020年11月29日 22:30:50

接客、お部屋、温泉、食事全て最高でした。
    部屋からの景色も最高で、また絶対行きたい宿です。
    おすすめです!!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月06日 16:24:27

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【さき楽55】55日前までのご予約で5%OFF★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン
    【【禁煙】露天付離れ【ゆめの里】◆離れ◆エグゼクティブ】

せい5676さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2020年11月29日 11:57:31

別府は何度も訪れてますが由布院は初めてでした。その初めてで「由布院花由」に宿泊することが出来てよかったです。

離れの部屋で時間を忘れてゆったりとする時間をもてることができました。気分転換ができリフレッシュすることができました。

夕食はスタンダードプランでしたがどの料理もとっても美しく美味しかったです。
    食べられないものも事前に聞いてくださり満足感で満たされました。

またぜひ伺いたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月06日 16:23:36

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
    そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
    スタッフ一同日々精進してまいります。

【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

投稿者さん 2020年11月27日 23:29:12

10日16日に1泊しました。
    露天風呂が付いた離れで部屋は、広く綺麗でした、ただ大浴場や食事処は少し離れた本館で当日は雨が降り坂道を登るのが苦になりました。
    しかし食事は大変美味しく大満足でサービスも良く、記念写真も撮って頂き感謝、感激です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月06日 16:22:40

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
    参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
    賜りますようお願いします。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
    【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

猛虎万歳さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

猛虎万歳さん [60代/男性] 2020年11月27日 17:59:12

部屋が広くてゆったりして大満足でした。
    お風呂からの眺めがすばらしかったです。お湯も最高でツルツル肌になりました。
    食事は少し少なめでしたが、私たち夫婦にはちょうど良くあじは関西風の薄味で美味しかったです。サービスも良かったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月06日 16:21:48

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お部屋や温泉へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
    お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
    【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

仕出しのきくちゃんさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2020年11月25日 15:40:23

湯布院7件目の宿にありがたい事に、最高の天気に恵まれて由布岳、星空、朝霧、お風呂全てが満足でした食事の時はわたくしのジョークにも上手く返されて場が和みました、朝ごはんのとき、女性の言葉が少しだけ聞き取りにくい感じでしたが問題ありませんでした。食事の内容としてはあまり点数あげられませんでしたが楽しくいただきました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月06日 16:20:43

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【特選霜降り黒毛和牛】花由オリジナルの『くるみだれ』で食す、しゃぶしゃぶ会席(お野菜のおかわり自由)
    【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

ちゃちゃ8127さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ちゃちゃ8127さん [20代/女性] 2020年11月24日 15:03:31

今回は結婚記念日で利用させて頂きました。
    気になった点を書かせて頂きます。
    部屋で浴衣を着た際、上着を着ようとしたら長い黒い髪がついていました。
    クリーニングせず使い回し感があり着るのが気持ち悪かったです。

食事では、生魚はNG、甲殻類・魚卵はOKと伝えていたが、ウニ、イカが無く全て湯葉になっていた。当日、湯葉でいいかと言われたが苦手なので嫌ですと言えず、、、電話の時に刺身の代わりは何になるか聞いておけばよかったと思いました。
    このことを伝えたら、ウニとイカを出して頂きました。

次に前菜で白髪のような物がありましたが、蟹の繊維だと信じて食べました。

最後はご飯にガラス?石?が入っていました。
    注意する事が何個もありすぎていうもの躊躇しましたが他の方にも入ってるかと思い報告しました。
    その結果、ご飯を炊く際石を除ける事ができませんでした。との事。

気分が悪くずっとイライラした一泊でした。
    チェックアウトの際も一声かけましたが、石が入っていたと伺っております。すみませんでした。との事。何かサービスや割引等で対応するかと思っていたので、ビックリでしかありませんでした。ミスして気分悪くさせても取るものはとる旅館なのだなと思いました。

今までで一番気持ち悪く、ビジネスホテルの方が良かったと後悔しております。
    口コミが5が多いのでここを予約しましたが、何故?と今では思っております。
    結婚記念日が台無しでした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月06日 16:18:53

この度は当館ゆふいん花由に
    お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
    今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
    なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
    改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 20:23:52

とてもよかったです。スタッフの方の接客も対応も全て感動する程よかったです。また是非行きたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月06日 16:15:59

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

これからもお客様の記憶に残る宿となります様

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★
    【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

RNしゃおさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

RNしゃおさん [30代/女性] 2020年11月22日 09:23:59

今年初めて利用させてもらいましたが、とても良かったので、GOTOトラベルを利用して再度お世話になりました。
    相変わらずお部屋もお料理もスタッフの皆さまも素敵でした。
    朝霧も綺麗に見れて大満足です!
    お出迎えからお見送りまでおもてなしを感じられる接客で、見習いたいと思うほどです。
    フルーツまでご提供頂き本当にありがとうございます!
    是非また利用したいと思います!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月22日 10:43:56

この度は湯布院旅行の一頁に、再度当館
    朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

これからもお客様のいい思い出となります様 スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月18日 15:35:14

素晴らしい対応で、すごく居心地が良かったです。
    機会があればまた行きたいと思います!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月22日 10:42:40

この度は由布院旅行のお宿としまして、当館
    朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
    誠にありがとうございました。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
    参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
    賜りますようお願いします。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!
    【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

あやこ1846さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

あやこ1846さん [20代/女性] 2020年11月15日 16:50:15

すごくリラックスできました。おてんきにも恵まれ、朝霧もしっかり楽しめました!色浴衣や、スチーマー、ラウンジのコーヒーサービスに部屋付きマッサージチェアなど、楽しめる要素がたくさんあって時間が足りませんでした^_^
    ちょっと部屋のボイラーの音がうるさかったです。あと、次回は連泊したいので、素泊まりプランがあると嬉しいです。
    出来れば本館にエレベーターがあるといいな、とおもいました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月22日 10:41:58

この度は、家族旅行のお宿としまして
    朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

また、ご滞在中にご不便なことがございましたら、係にご連絡いただければと思います。 お客様のご滞在が、快適なものになりますよう、全力で対応させていただきます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月14日 18:36:49

また、行きたいと思いました。

食事処が、畳でだったので、正座が苦手なので困りました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月22日 10:38:28

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

食事処の件、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中にご不便なことがございましたら、係にご連絡

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

『旬』の和会席を・・♪スタンダードプラン(花由エリア)

投稿者さん 2020年11月14日 12:32:10

本館の和洋室に宿泊しました。窓から由布岳が見えて、まるで絵画ようでした。テレビも3つあり、お風呂からも由布岳とテレビが見えて快適でした。
    次回は、別館に宿泊したいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月14日 16:26:06

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同