由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 18:36:49

また、行きたいと思いました。

食事処が、畳でだったので、正座が苦手なので困りました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月22日 10:38:28

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

食事処の件、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中にご不便なことがございましたら、係にご連絡
    いただければと思います。 お客様のご滞在が、快適なものになりますよう、全力で対応させていただきます。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

『旬』の和会席を・・♪スタンダードプラン(花由エリア)

投稿者さん 2020年11月14日 12:32:10

本館の和洋室に宿泊しました。窓から由布岳が見えて、まるで絵画ようでした。テレビも3つあり、お風呂からも由布岳とテレビが見えて快適でした。
    次回は、別館に宿泊したいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月14日 16:26:06

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

これからもお客様のいい思い出となります様 スタッフ一同日々精進してまいります。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
    【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

たけちゃん9290さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

たけちゃん9290さん [50代/男性] 2020年11月09日 17:46:51

中国なスタッフの方接客がとてもよかった。また、ご年配の方で気配りが良く写真撮影なども積極的にとってくれて、嫁の還暦の祝いとして良い思い出になりました。ありがとうございます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月14日 16:24:44

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
    参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
    賜りますようお願いします。

投稿者さん 2020年11月03日 12:25:57

不満があるとするとチェックアウトの時間だけですね。露天風呂付き客室で12時チェックアウトも他の旅館ではあります。流石にそれは無理かも知れませんが11時チェックアウトを検討して欲しい。他はパーフェクトで最高の時間を提供いただきありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月14日 16:23:53

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
    当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
    ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★

投稿者さん 2020年11月02日 16:15:28

受付の方がとても親切に説明してくれました。写真撮影も快く対応してくださいました。お料理もとても美味しかった。生魚等の代替えも事前に電話にて確認してくれて助かりました。とても良い思い出ができました。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月14日 16:21:48

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
    【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

投稿者さん 2020年11月02日 16:03:04

夫婦2人で結婚記念日と主人の誕生日祝いを兼ねて行きました。

お部屋は、床暖房もあって、お部屋にある、半露天風呂は、掛け流しでいつでも温かいお湯に浸かれて、温泉好きの私達には最高でした。
    ただ、離れと言っても、
    お隣と続きのタイプで、
    お子さんの走る音とかが聞こえ(聞こえる分には全然問題なかったのですが…)こちらの声なども聞こえるのかな?
    と思うと、少し気を遣いました。
    あと、クレンジングなどの蓋が、無くなったのか、サイズの合わない物をしておられたのですが、蓋が出来ず残念でした。せっかく素敵な宿なので、入れ物をおしゃれな物に変えられたら、もっと素敵かと思いました。

食事は、朝、夜共にとても美味しく、大満足です。

景色も良く、従業員さんは
    皆さん良くして下さり、
    本当にありがとうございました。
    また是非泊まりたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月14日 16:20:44

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
    しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【さき楽75】75日前までのご予約で10%OFF『旬』の和会席を・・スタンダードプラン(花由エリア)

投稿者さん 2020年10月24日 14:11:35

大浴場が夜遅くまで開いていて、ゆっくり入浴することが出来て良かったです!
    お食事付きがおすすめです!お食事、サービスどちらも素晴らしかったです!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月14日 16:18:24

心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また機会がございましたら、是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。
    この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2020年10月18日 17:35:36

10月5日に宿泊しました。GOTOの影響で非常に大変な中、皆さん気持ちのいい対応をしてくださいました。
    娘を連れて二回目の温泉旅行でしたが、お風呂があまり好きではなかった娘が花由さんの露天風呂ですかkり温泉が大好きになり、早速2回目(私個人は三回目)の予約を考えている所です。
    すこし気になったのは、かなり繁盛している様で、夜ご飯に2時間程かかってしまって娘の集中力がかけてしまったことくらいです。お料理自体は大変おいしく頂きましたし、配膳係の研修生?の女性が、娘の事をあだ名で呼んでくださって娘が喜んでいましたので時間がかかった以外は不満はありません。GOTOで大変なのに、料理や接客のクオリティに磨きがかかっているのはさすがだと感銘しました。
    また、私自身が2回目の宿泊だったのを覚えてくださっていて、部屋に帰るとフルーツのサービスがありました。思いがけないサプライズでした。
    GOTOが終われば卒業旅行やGWなどでお忙しいと思いますが頑張ってください。また宿泊しに行きます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月14日 16:16:08

投稿者さん 2020年10月15日 07:57:25

全体的に見てよかったと思います、旅行最終日の利用でしたので朝食時間も飛行機の時間に余裕で間に合うようにお願いしました。ただ少しだけ割高感を感じました。
    「本館」から「離れ」まではかなりの坂道の為、脚腰の悪い方や幼児にはつらいと思います。お料理の提供される順番に???のところがありました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月25日 10:31:23

この度は当館ゆふいん花由に
    お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
    お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【お子様特典付】楽天限定 家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※幼児施設使用料20%が無料!!
    【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

タカフミ0251さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

タカフミ0251さん [70代/男性] 2020年10月08日 15:48:58

景色は月や日の出、由布岳が大変素晴らしかったです。
    お部屋も落ち着いていい感じなのですが、どの部屋もカビ臭かったです。
    温泉もまぁまぁです、露天風呂がありましたがびっくりするほど素晴らしくは無いです
    お料理ははっきり言って不味いです。
    お刺身もくたっとしている、いくらは生臭い
    焼き物も生臭く、不味い、どれをとってもお味は頂けません
    見た目に気を使っておられるのでしょうが、器も安物だし
    手抜き感があります。ひじょうに残念でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 11:00:24

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

貴重なご意見、ご指摘本当にありがとうございます。
    今後もご指摘を真摯に頂戴し、まだまだ試行錯誤
    ではございますが、もっといい旅館になれるように、
    努力精進してゆく所存です。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
    朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 若林眞一郎

★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月07日 17:04:32

1歳と3歳の娘二人を連れて宿泊しました。お部屋は離れだったため多少騒いでも気にすることなく過ごせました。少し肌寒くなってきた時期でお部屋の露天は大変気持ちよく子供たちも喜んでおりました。主人の誕生日旅行だったのでサプライズの相談をしケーキを準備していただきありがとうございました。その時写真を撮っていただき帰りには写真立てに入れてプレゼントしていただき大変嬉しかったです。
    気になった点として、お部屋に関して洗面所の鏡の上をふと見上げると結構大きめのクモの巣が張っていました。また到着時係りの方の予約の最終確認でアルコールが飲めない人はいるかの確認をされましたが、私自身妊娠中で臨月だったのでその事を告げました。が食前酒は通常通り出され、配膳の方にアルコールですよね?と確認しましたが、そうです。と言われただけで少量なので飲んでもいいという意味なのか?話が通っていないのかな?と感じました。あとは細かいですが記載のある香の物が出てこなかったり、お造りにワサビがなかったり、一品ずつの食事の提供が時間がかかるようで待ちぼうけた時間がありました。食事時間はチェックインが17時すぎと遅かったため選択の余地がなく19時半からになったので、幼い子がいるとその時間までお腹が空いたと騒いでおり、チェックイン時間によっては食事時間の選択余地がなくなるなど、注意書きとして記載していただけたら分かりやすかったかと思います。
    色々書かせて頂きましたがスタッフの方々が皆さん笑顔でよく声をかけてくださり、子供に対して優しく全体を通してとても過ごしやすかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 10:55:57

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
    夕食時に大変ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
    改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。  朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

投稿者さん 2020年10月04日 22:35:46

景色が本当に綺麗だった。料理もとても美味しかった。スタッフは親切でサービスも良かった。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 10:53:02

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
    朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
    【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

turu3.4410さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

turu3.4410さん [30代/男性] 2020年10月04日 21:24:51

家族三人で利用させていただきました。
    子供が3歳前と小さいことから、部屋の位置に配慮していただきレストランに近い部屋にしていただきました。
    部屋の洗面台には、子供のための踏み台が置いてあり大変有難かったです。

食事は女性では多すぎるくらいの量で演出にもこだわってあり満足でした。さらに対応していただいたスタッフの方は娘に凄く優しくしていただいて大喜びでチェックアウトの際もたまたま居合わせていた食事の時のスタッフさんはお見送りまでしていただきました。

娘はお姉さんみたいになりたいと言っていました。
    楽しい思い出を有難うございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 10:44:36

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
    心のこもったおもてなしを心がけてまいります。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

サナエナさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

サナエナさん [20代/男性] 2020年10月03日 23:36:05

今回、結婚記念日の日にgo toキャンペーンを利用して、宿泊させていただきました。小さい子供がいたので部屋に温泉が付いている旅館を探していた所、花由さんを発見し、クチコミの評価が全体的に高評価でしたのですぐに決めました。実際に宿泊した感想としては非常に良かったです。部屋に露天風呂だけでなく、足湯もあり、大変満足のいく旅行ができました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 10:40:28

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温かいお褒めのお言葉を頂戴し
    大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

これからも、おもてなしはもちろんの事、ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、目配り気配り心配りを心掛けてまいります。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

たえ69さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

たえ69さん [50代/女性] 2020年10月03日 19:00:38

仲良し三人組の旅行で とても良い思い出を作る事が出来ました。食事も大変満足で スタッフの接客も とても良かったです。有難う御座いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 10:38:20

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

くつしたネコ0126さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

くつしたネコ0126さん [40代/女性] 2020年09月29日 20:22:48

歩く事は覚悟ですが、景色や設備は
    良かったです。料理も美味しく頂きました。
    人員不足だそうで、フロントで買い物をしましたが、スタッフが不在で
    呼び鈴を鳴らしても誰も出て来られませんでした。このコロナ禍で大変で人員不足もわかります、その際には携帯等を活用されてはと思います。あと、コロナ対策頑張ってありましたが、ウェルカムドリンクと一緒に出されたおしぼりで、テーブルを拭かれていました。気になって、職員教育頑張って下さい。でも、すごくいいお宿でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 08:57:25

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
    朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

投稿者さん 2020年09月21日 18:08:59

母の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
    お食事は、メニューの内容と量、次の料理に進む時間配分も心地よく、大満足でした。サプライズのケーキをお願いしていましたが食べきれず、持ち帰りに変更して頂き助かりました。サプライズのフォトフレームは、母が大変喜んでおり、花由さんを利用させて頂き良かったです。感謝しています。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:31:03

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
    当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

参ります。

【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

みー&のんママさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

みー&のんママさん [30代/女性] 2020年09月21日 16:38:31

9月14日から家族4人で1泊をしました。
    コロナの中不安もあり旅行を迷ってましたが、本当に素敵な旅館でお出迎えしてくださる方から、本当に丁寧に接客をしていただき、5歳と2歳の子連れでしたが、子供たちへの気遣いもあり、家族みんな口を揃えて「また泊まりに来よう」と話しました。
    部屋も料理も本当に最高でした。

今まで湯布院へ観光に来る度に、色々な場所へ泊まったりしましたが、本当に癒され幸せな時間を過ごせました。

お風呂で4にしたのが、部屋の露天風呂が夕方だけ少しぬるく、もう少し温かかったら良かったな…と、感じた位です。

最高のおもてなしをありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:29:33

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。感謝いたします。

お部屋の露天風呂でございますが、お子様がいらっしゃるということで、お部屋の露天風呂の温度を、低めに設定しておりました。ご説明不足で、申し訳ございませんでした。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

chloe123さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

chloe123さん [30代/女性] 2020年09月18日 16:50:27

9/16から1泊で利用しました。
    小さい子供2人にもとても親切丁寧な接客をしていただきとても嬉しかったです。
    お食事も他の方とは一緒にならないよう個室でしたし、何よりお食事がとても美味しかったです!
    食べきれないほどお腹いっぱいになりました。
    スタッフの方々の接客も本当に親切で大満足でした
    また必ず行きたいと思えるお宿でした。
    時間がなくお部屋のアンケートに答えられずにすみませんでした、こちらの口コミにて失礼致します。
    本当にありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:26:11

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
    大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
    心のこもったおもてなしをつとめてまいります。

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

chihotinさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

chihotinさん [40代/女性] 2020年09月11日 13:42:10

2020年9月10日に宿泊しました。

前回利用して食事がおいしかったので、今回2回目の利用です。

フロントとレストランスタッフの方の接客がとても感じが良かったです。

夕食も食べきれないくらいの量で、どれもおいしかったです。
    主人は料理人ですが、出汁がおいしいと言ってました。

私たち夫婦は湯布院が大好きなので、湯布院の宿を色々宿泊してますが、やっぱり花由さんが1番食事がおいしいし、スタッフの方の笑顔がステキです。
    また是非利用させて頂きます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:17:38

先日は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
    再度、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

参ります。