由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

ブラック カーフィーさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ブラック カーフィーさん [30代/女性] 2019年03月22日 20:01:50

久しぶりの帰省で、母と二人ゆっくりしたく、家族各々で何度もリピートさせていただいている花由さんを予約しました。
 私は久しぶりの訪宿でしたが、リニューアルされていてびっくりしました。床暖房、畳のお部屋、気持ち良かったです。
 お陰様で由布岳も綺麗にみることができ、美味しい安定のお料理とゆっくり入れる露天風呂に、癒されました。
 接客も素敵ですが、朝食の女将さんが作られたお味噌のお味噌汁は、安定の美味しさで、今回もおかわりしてしまいました。
 本当に贅沢な一時でした。また、帰省したら、母を連れて行きたいと思っています。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年03月26日 10:55:16

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また湯布院へお越しの際には是非当館に
お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月18日 21:24:12

ホテルの入口に到着するとまずはスタッフの方からのお出迎えで始まり、ロビーで飲み物を出して下さり一息。スタッフの方がお部屋の中まで細かく案内して下さいました。
お風呂もすごく気持ちよくて本当に至福の時間でした!
お料理も美味しいものをお腹いっぱい食べることが出来て、スタッフさんが料理を出して下さる時に何気ないお話をして下さるので楽しく食事が出来ました。
帰る時も曲がって見えなくなる所まで3人のスタッフさんが両手で手を振ってくださいました。
料理や部屋もですが、何よりスタッフさんの対応全てが完璧で、絶対にまた来たいと思いました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年03月26日 10:53:39

先日は遠路遥々朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。この度はご利用ありがとうございました。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

りな2642さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

りな2642さん [40代/女性] 2019年03月16日 14:20:22

父の喜寿のお祝いで宿泊させていただきました。
父の部屋からは、朝霧が本当に見えた事に感動しました。

ただ、後のふた部屋の部屋のお風呂のお湯がなかなかたまらなかったのと、シャワーがしっかり出なかったのが残念でした。
スロープがあれば荷物の運びが楽なのと小さな子供が歩くのも楽なのではないなかな?とおもいます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年03月16日 21:02:36

この度は記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

思い出に残るご旅行となりました事、そしてお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後もご指摘を真摯に頂戴し、もっと快適な御滞在ができますように、
努力精進してゆく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

投稿者さん 2019年02月11日 01:13:13

全てに申し分ないです。ただ食事処まで坂道を登って行くのは、年老いた身には少しハードでした。食事処に一番近い処に泊まれるのなら、またぜひ泊まりたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年02月11日 18:13:01

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、

また湯布院へお越しの際には是非
当館をご利用くださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

rwkpx490さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

rwkpx490さん [40代/女性] 2018年12月05日 16:53:33

以前から数回利用しています。食事もまあまあで、お風呂もいいのでお気に入りでしたが、もう行かないことにしました。
 夕食の刺身はいつ切ったのか表面は乾燥していて気持ち悪く、後でおなかが痛くなりました。
 夕食か朝食で、リピーターには果物が出るのですが、朝に出してもらったら、これまた干からびた果物が出てきました。
 休前日は満室でにぎわっているから、事前に切ったり盛ったりするんでしょうが、最悪だと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年12月11日 13:15:45

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。
また ご投稿 ありがとうございます。

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
【【エグゼクティブ】最上級の空間と眺望★露天風呂付き洋室離れ★】

市村県さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

市村県さん [50代/男性] 2018年11月12日 12:45:19

由布院には春と秋に2回/年ほど旅行に行っています。今回は私の誕生日旅行で花由さんに初めて宿泊しました。
湯布院ICからほんの数分のところで、市街地から少し離れた高台にある宿です。事前に宿の近辺にはコンビニがないと聞いていたので、コンビニに立ち寄ってからチェックインしました。(あとあと助かりました)
フロントに入っていきなり、ロビーから見える景色には圧倒されました。部屋からも紅葉の街並みが見下ろせてとても良かった。部屋は和室と洋室ベットの寝室があり、広さは申し分なくゆったりとくつろげました。滞在中はウッドデッキからの眺望に飽き足らず、TVは一度も見るコトはなかったです。
大浴場は到着してすぐに行ったので独り占めができて、露天からの眺めはサイコーでしたね!(^^)v
部屋には内湯と露天の風呂がありましたが、欲を言えば露天の浴槽はもう少し大きい方がいいですね。食事は質・量とも良く、特にごはんが美味しかった。時期的に新米だったのかな。スタッフの方の対応も丁寧で、とても美味しく楽しい時間を過ごすことができました。ただ、女房は朝食は和食が苦手なので、洋朝食が選べれば良かったと言ってました。
とても素晴らしい良い思い出となりました。また機会があれば、ぜひ泊まりたい宿です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年11月28日 15:58:04

気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【じゅっわ~っ!】★トロける霜降り黒毛和牛&大分豊後赤鶏★厳選した食材を使ったWメインの欲張り会席

ever55jpさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ever55jpさん [60代/男性] 2018年11月03日 21:51:03

湯布院になかなかいい温泉旅館に行き着きませんでしたが、ここはその中でもとてもサービスも行き届きとても満足しました。
お風呂がとても素敵で、旅館No.1の眺めのお部屋だとか。
由布岳を見ながらの露天風呂は何度も入れて満足しました。また来年ゴルフと温泉で行きます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年11月04日 14:21:04

たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月26日 21:12:18

客室露天風呂がすごく気持ちよかったです。景色もとても綺麗でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年11月04日 14:29:18

この度は湯布院のお宿と致しまして

たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

ヒデブー2016さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ヒデブー2016さん [50代/男性] 2018年10月13日 17:22:02

非常にお風呂も良く由布岳をのぞむ景色も良かったです。部屋も贅沢でマッサージチェアも有り琉球畳も良かった。少し設備で不具合がありましたがとうして満喫しました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年11月04日 14:25:47

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

思い出に残るご旅行となりました事、そして 温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

楽天プリゴンさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

楽天プリゴンさん [50代/男性] 2018年10月13日 15:38:48

10月10日に宿泊しました。博多からのゆふいんの森5号での到着が、17時前だったのですが、お迎えの方が駅で待っててくれていました。夕食の時間が18時と18時30分のどちらかしかなかったため、18時30分にしましたが、17時半前のチェックインだったので19時くらいの設定があるとよかったと思います。
お風呂は各離れに露天風呂もあり、それだけでも十分ですが、本館に大浴場があり、こちらの眺望は素晴らしと感じました。食事もスタンダードプラン等には十分すぎる量と質でした。
2日間通して感じたことは、従業員の方の対応のよさです。よい宿でしたので、ぜひ次回も利用したいと感じました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年11月04日 14:24:17

この度は湯布院旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

自然の翼さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

自然の翼さん [50代/男性] 2018年09月24日 20:28:27

9月22日にお世話になりました。結婚30周年の記念に宿泊させていただきました。
よく掃除の行きとどいた部屋で、部屋風呂も部屋付の露天風呂もさすがでした。初秋の星空を見ながらの入浴も朝もやの中の入浴も堪能できました。
食事もすばらしく、次回は泊まることを目的に由布院に行かせていただこうと思います。
皆様にも感謝の意をお伝えください。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年10月07日 11:21:39

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月24日 18:52:37

新館に宿泊しました。
部屋も綺麗で景色も良かったです
ご飯もとても美味しかったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年10月07日 11:20:04

気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

★楽天トラベル シルバーアワード2017★【特選霜降り黒毛和牛】しゃぶしゃぶ&ワインハーフボトル付き
【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2018年09月17日 04:43:27

湯布院という土地柄でこのお値段なのかなぁという感じでした。今回くらいのお値段で泊まる時はもっとサービスや景観、お部屋に満足する事が多いので、評価は3かなぁと思います。
小さい子供がいると大浴場はなかなか利用しない為内風呂、露天風呂がついている宿を探して決めたのですが夕食後にお風呂に入ろうとしたら内風呂の電気がとても暗く子供がお風呂を少し怖がってしまったのも残念でした。
小さなお子様がいる時は夕食前の明るい時間をオススメします。
お庭付きだったので、景観も楽しみにしていましたが私達の部屋からはすぐ目の前が竹に囲まれており外に出てのぞくと湯布院の山が少し見えるような感じでした。ですが子供は外で嬉しそうに遊んでくれたのでお庭付きで良かったなぁと思います。

ご飯は夕食朝食ともに量も多くておなかいっぱいになりました。
ご飯会場のスタッフさんにはとても親切にして頂きました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年09月21日 18:04:39

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の課題とさせて頂きます。

お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同今後も きめ細やかなおもてなしで お客様をお迎えできますように、精進してまいります。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。
 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

投稿者さん 2018年08月31日 17:26:12

8/29に大人3名子供3名で利用させていただきました
我が家は6歳3歳1歳の子供がいます
3人の子供たちは何かと騒がしく他の方にご迷惑をお掛けする事が気がかりでで旅行を避けていましたが今回3年ぶりに家族旅行へ
宿泊前から花由さんにはご相談をさせて頂いたり
無理なお願いをしたりとしていたのですが快く受けていただきました
当日も子供が粗相をしないかそれで頭はいっぱいでしたが
フロント、お部屋、お食事処、大浴場とすべて最短ルートにしてあったり
子供たちへの声掛けやご配慮優しいお心遣い
お宿についた瞬間からその気遣いに感動しました
それからお写真ありがとうございます
なかなか良かったと感想を言わない主人も喜んでいて
主人も母もまた宿泊したいと言っていました
とても良い家族旅行になりましたお世話になりました

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年09月11日 15:42:57

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

また湯布院へお越しの際には是非当館に
お立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

★【幼児施設使用料20%が無料】★広いお部屋でのんびり温泉旅行♪ 夏のファミリープラン

rinngo.iさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

rinngo.iさん [40代/女性] 2018年07月11日 20:39:54

初めて利用させていただきました。
まずフロントで、従業員の方がかたまってお喋り、(業務上の事なら、他に方法があるのでは?)あまり感じはよくありません。
お部屋について、離れとは分っていましたが、遠すぎます。
必ず晩酌しますので、飲んだ後はきついです。
お部屋の、お風呂が排水の掃除がされてなく、お湯が流れない、外に(お湯の中)虫が沢山です。
他のお宿は、虫対策やカートで送り迎えなどがあります。
夜中に、飼い猫がテラスで騒ぎ、寝られない。
逃げずに、テラスにいて気持ちが悪い。
お値段の割に、残念でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年07月13日 10:56:43

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

今回スタッフのお客様への応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

gat_8さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

gat_8さん [40代/女性] 2018年07月01日 17:43:35

お部屋は広くて清掃も行き届いていてとても満足でした。
お部屋の大きな窓からきれいなお庭と由布岳が見えて、すごく癒されました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年07月13日 10:54:20

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お部屋や由布岳など、お褒めのお言葉ありがとうございます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

トッティ2545さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

トッティ2545さん [30代/男性] 2018年05月10日 19:59:32

眺望は素晴らしかったです。料理は美味しかったですが、接客も含め、料理の味も、この値段なら妥当だと思います。部屋は眺望は素晴らしかったですが、床に傷がついてたり露天風呂にゲジゲジみたいな虫が浮いていたりしていたので残念でした。少しコスパが悪いと思ったのが正直な感想です。湯布院は激戦区ですので大変ご苦労されてるかと存じますが意見とさせて頂きます。最後に、朝霧の見える宿という名称ですが、雨が降った時は朝霧に包まれる宿となっていて非常に神秘的、幻想的で素晴らしいと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年05月13日 08:40:34

この度は湯布院旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

お部屋や温泉へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年05月06日 17:51:38

新婚旅行で利用させて頂きました。夕食の際に記念写真を撮って頂き、翌日のチェックアウト時にフォトフレーム付きで写真を頂きました。このような丁寧な接客をはじめ、落ち着いた部屋の空間、温泉で心を休めることができました。ありがとうございました。
季節的に朝霧は見えませんでしたが、夜は星空がとても綺麗に見えました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年05月13日 08:34:11

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

≪事前オンラインカード決済限定≫ゆふいん花由でしか見れない絶景見よう★湯布院を満喫!特別プラン♪
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

ひすくらさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ひすくらさん [40代/女性] 2018年05月05日 15:28:48

一番良いお部屋なだけあり、部屋の広さ、アメニティの充実、部屋の露天風呂等よかったです。
食事はまぁまぁでしたが施設の方々の接客がとてもよく気持ち良く一日を過ごせました。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年05月05日 16:07:53

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

Miku314さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

Miku314さん [50代/女性] 2018年05月05日 15:03:10

今回は花由エリア本館に宿泊しました。
お部屋、お風呂、お食事、全て最高でしたが、何より素晴らしいのはスタッフの方や大女将さんの人柄と心遣い。
また、ぜひ行かせていただきたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年05月05日 16:06:59

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

大女将も年齢が年齢なので、体調の良い日にご挨拶に伺っております。今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、

【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア】