由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

myu-_-さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

myu-_-さん [30代/女性] 2019年07月31日 09:18:57

部屋も綺麗で、サービスも良く大変良い旅行になりました。

朝のお味噌汁も美味しかったです。

また是非、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年07月31日 11:31:36

この度は由布院旅行のお宿としまして、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
季節の野菜を入れたお味噌汁は、自家製のお味噌を使っております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

ありりん2097さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ありりん2097さん [50代/男性] 2019年07月30日 08:55:58

両親のダイヤモンド婚のお祝いに利用したしました。みなさんの心温まるおもてなしをありがとうございました。両親も大変喜んでくれました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年07月30日 11:19:49

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

また 写真までありがとうございます。

これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】関アジと豊後赤鶏の食感の旨味にまいっちゃう♪~幸せ旅行★~
【【エグゼクティブ】最上級の空間と眺望★露天風呂付き洋室離れ★】

MIKE1916さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

MIKE1916さん [50代/男性] 2019年07月22日 13:01:55

部屋の露天風呂 に 開閉式屋根を作って欲しい
雨の日のため

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年07月23日 16:28:38

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月18日 12:55:03

誕生日のお祝いで宿泊しました。
部屋は広く綺麗で湯布院の町や由布岳を一望できる最高の眺望でした。アメニティも充実しており、タオルは予備含め3組、足湯用のタオルもあり、これは何より嬉しかったです。食事はどれも美味しく、また量も多いためお腹いっぱい食べれましたが関アジが食べきれず、、、翌朝にリュウキュウにして出してくれて、これがまた絶品でした。
そして何よりスタッフの方のサービスが心温かく、いろんなところで声を掛けてくださり、帰る際には写真を撮りませんか、と声を掛けて頂きました。これぞ日本のおもてなし、日本が世界に誇れる文化だと思います。
また近くに寄った際にはお世話になりたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年07月23日 16:25:57

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

まほろば1001さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

まほろば1001さん [50代/女性] 2019年07月16日 20:49:07

お部屋がとても綺麗で部屋付きの露天風呂も最高でした。山あいで多少は虫とか仕方ないと思ってましたが、全くと言って良いほど虫がいなかったのにはびっくりしました。お陰様で快適に過ごせました。高齢の母と友人を連れた3人旅でしたが料理の量も質も申し分なくとても美味しく完食出来ました。また訪れたいお宿です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年07月23日 16:24:40

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

みねおっちさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

みねおっちさん [50代/女性] 2019年06月16日 15:27:17

家族3人で宿泊しました
ゆめの里エリアの露天風呂付きの部屋にしました
事前に高齢の母がいますと伝えていたので 色々気を遣っていただき嬉しかったです 大浴場も食事処もほとんど歩かないで済む近さで 移動が楽でした お風呂には座りやすい椅子 座敷にも椅子 優しい気持ちが伝わります
かなり昔に泊まった事があったのでリピーターということで 美味しいサービスも感激でした
朝は早起きして朝霧もバッチリみることが出来ました
今度は違う季節に来れたらと思ってます

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年07月23日 16:34:36

この度は由布院旅行のお宿としまして、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様、
お客様の旅の想いを大切にし がんばって参りたいと思います。

また、湯布院へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびに、ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

★楽天トラベル シルバーアワード2018★【特選霜降り黒毛和牛】しゃぶしゃぶ&ワインハーフボトル付き

投稿者さん 2019年06月05日 09:12:18

GWに家内と湯布院に初めて行きました。かなり奮発したので、専用露天風呂も利用でき満足でした。食事の時は給仕して下さる方にとても丁寧にご対応いただきました。ただ場所柄、下の繁華街へ行くのに、帰りだけでなく行きもシャトルバスのサービスもしていただいてもいいのではないでしょうか?

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年06月16日 16:34:16

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

≪事前オンラインカード決済限定≫ゆふいん花由でしか見れない絶景見よう★湯布院を満喫!特別プラン♪
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

投稿者さん 2019年05月30日 10:11:34

係りの対応もよく部屋もよかったです

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年05月30日 12:05:55

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お部屋や接客などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

ブースカりんさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ブースカりんさん [60代/女性] 2019年05月28日 22:29:50

何度利用しても素敵な部屋や景色でとても満足しました。気持ちもリラックス出来最高でした。
料理も楽しめまた宿泊したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年05月29日 14:30:07

この度は、再度ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

これからもスタッフ一同 お客様のお気持ち以上のものがご提供できますように 一生懸命がんばって参ります。

是非、次回も朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいますよう、よろしくお願いいたします。

お会いできる日を、楽しみにしております。

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月27日 16:45:15

5月25日に宿泊しました。色々お心遣いありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年05月27日 17:57:05

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

投稿者さん 2019年05月23日 20:34:19

お風呂は外に出ないと行けないので、少し残念だったが、食事、部屋、接客など満足いくものでした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年05月27日 17:56:14

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

食事や接客などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月21日 18:41:37

いつも働きづめで贅沢する余裕も無く私達を育ててくれた両親に、還暦と結婚記念日のお祝いとして姉と一緒に旅行をプレゼントしました。
私達にとっては安いプレゼントではなかったですが、旅行中・帰って来てからの両親の土産話と嬉しそうな顔を見て、花由さんにして良かった。と心から感謝しています。
実は予約後、伺いたい事があり電話をした時に女性の方が対応されたのですが、電話の印象が良くありませんでした。
「やっぱり違う所にしとけば良かった」と少々後悔していたのですが、予約確認の連絡を下さった男性はとても丁寧で優しく一安心。
そして両親が宿泊の際対応して下さったスタッフの方達は皆さん、本当に良くしてくださったと両親がとても喜んで話してくれました。
とても良いお部屋・温泉・食事。そして最高のおもてなしをしてくださったスタッフの方々、本当にありがとうございました。
必ず次も花由さんを利用させていただきます!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年05月21日 18:53:33

この度は大切な記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。感謝いたします。

改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。また ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

portwave2001さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

portwave2001さん [40代/男性] 2019年05月07日 17:19:35

私以外の家族は九州初体験でフェリーの旅も初体験だったのでチョット奮発して良い宿を探していて見つけました。
本館2階の和洋室は広さも設備も大満足で大きな窓で観る由布岳とうっすらでしたが朝霧も見られて優雅なひと時を過ごせました。
お風呂は内湯はユニットバスだったので大浴場に3回入りました。
露天風呂からも由布岳が見えて朝は日の出も見られました。
ただ女風呂にしかジャグジーがないのは・・・設備が違うなら朝と夕で交代制とかにしてほしかったです。
それと一度玄関から外に出ないと大浴場に行けないのはチョット・・・でした。
夕食は「これでもか」って次々出してくる宿がまだまだ多い中(我家にとって)程々の量をタイムリーに出来たてで運んでもらえて美味しくいただくことが出来ました。
サプライズの息子のバースデーケーキも完ぺきなタイミングで記念写真のプレゼントまでもらえて良い思い出になりました。
スタッフの皆さん常に笑顔で気持ちの良い接客でした。
GW中の繁忙期にもかかわらず快適でゆったりとした時間を過ごせ満足の行く旅が出来ました。
三重県からは遠いですがまた訪ねてみたい宿が一つ増えました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年05月14日 17:40:40

投稿者さん 2019年04月10日 08:45:55

星空ガ最高のロケーションでした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年04月10日 13:44:27

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お客様の大切なご旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂きまして大変感謝申し上げます。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

makambara1125さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

makambara1125さん [50代/男性] 2019年04月01日 17:35:32

旅館から見る由布岳の景色はすばらしかったですが
従業員の方の対応と料理は高級旅館として期待していましたが
普通だと感じました

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年04月09日 09:23:49

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

今回スタッフのお客様への応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン
【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア】

oitaman2さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

oitaman2さん [30代/男性] 2019年04月01日 15:05:06

スタッフに写真に詳しい方がいて、記念撮影を上手に撮影してもらうことができました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年04月09日 09:21:58

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

ブラック カーフィーさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ブラック カーフィーさん [30代/女性] 2019年03月22日 20:01:50

久しぶりの帰省で、母と二人ゆっくりしたく、家族各々で何度もリピートさせていただいている花由さんを予約しました。
 私は久しぶりの訪宿でしたが、リニューアルされていてびっくりしました。床暖房、畳のお部屋、気持ち良かったです。
 お陰様で由布岳も綺麗にみることができ、美味しい安定のお料理とゆっくり入れる露天風呂に、癒されました。
 接客も素敵ですが、朝食の女将さんが作られたお味噌のお味噌汁は、安定の美味しさで、今回もおかわりしてしまいました。
 本当に贅沢な一時でした。また、帰省したら、母を連れて行きたいと思っています。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年03月26日 10:55:16

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

投稿者さん 2019年03月18日 21:24:12

ホテルの入口に到着するとまずはスタッフの方からのお出迎えで始まり、ロビーで飲み物を出して下さり一息。スタッフの方がお部屋の中まで細かく案内して下さいました。
お風呂もすごく気持ちよくて本当に至福の時間でした!
お料理も美味しいものをお腹いっぱい食べることが出来て、スタッフさんが料理を出して下さる時に何気ないお話をして下さるので楽しく食事が出来ました。
帰る時も曲がって見えなくなる所まで3人のスタッフさんが両手で手を振ってくださいました。
料理や部屋もですが、何よりスタッフさんの対応全てが完璧で、絶対にまた来たいと思いました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年03月26日 10:53:39

先日は遠路遥々朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。この度はご利用ありがとうございました。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

りな2642さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

りな2642さん [40代/女性] 2019年03月16日 14:20:22

父の喜寿のお祝いで宿泊させていただきました。
父の部屋からは、朝霧が本当に見えた事に感動しました。

ただ、後のふた部屋の部屋のお風呂のお湯がなかなかたまらなかったのと、シャワーがしっかり出なかったのが残念でした。
スロープがあれば荷物の運びが楽なのと小さな子供が歩くのも楽なのではないなかな?とおもいます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年03月16日 21:02:36

この度は記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

思い出に残るご旅行となりました事、そしてお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後もご指摘を真摯に頂戴し、もっと快適な御滞在ができますように、
努力精進してゆく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年02月11日 01:13:13

全てに申し分ないです。ただ食事処まで坂道を登って行くのは、年老いた身には少しハードでした。食事処に一番近い処に泊まれるのなら、またぜひ泊まりたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年02月11日 18:13:01

この度は由布院旅行のお宿としまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非
当館をご利用くださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪