由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

ORIE22さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ORIE22さん [20代/女性] 2011年08月20日 17:41:27

H23年8月15日に、花由さんを初めて利用させていただきました。
花由エリアの離れ和室に宿泊しました。お部屋の内装は特別素敵ということはありませんでしたが、きれいに清掃されていたよかったです。朝夕のお食事もおいしかったです。ただ関アジは少し小さめだなと義理父も言っていました。
お部屋を、露天付き離れにしたのでいつでも温泉に入れてとても気持ちよく過ごすことができました。
花由さんは、スタッフさんの小さな心使いがとても素晴らしくとても温かい気持ちで過ごすことができました。この日は、湯布院の花火大会の日でロビーからきれいな花火を見ることができたのですが、その時のジュースやスイカ等のサービスや、イスの手配などちょっとしたサービスがとてもすばらしい旅館だなと感じました。
また、花火大会前に「少しでもお客様に気持ち良く過ごしていただきたくて!」と子供たちに線香花火を用意してくださり子供達もとても楽しかったと喜んでいました。その優しさが本当にうれしかったです。
また機会があればぜひゆめの里エリアに宿泊させていただきたいなと思います。

ありがとうございました♪

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年08月21日 01:25:21

この度は花火大会の日に、朝霧のみえる宿ゆふいん花由を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をご利用いただき
重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様にとっての記念のご旅行となりました事、
大変嬉しく思います。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって

至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

まだまだ試行錯誤ではございますが、今後も
もっとお役に立てるように努力精進してゆく所存です。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
御利用誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】地鶏の食感と関アジの旨味にまいっちゃう♪~幸せ旅の瞬間★~
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月19日 17:45:54

新しい家に引っ越して来たかのような広いお部屋でびっくりしました。
一泊だけはもったいないくらいで、つい夜更かしをしてしまったくらいです。
お部屋の露天風呂からの星空はとってもきれいで、目に焼き付いています。
スタッフのみなさんもとても親切で居心地のいい素敵なお宿でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年08月19日 23:37:09

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋・温泉・スタッフの対応など
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

そしてのんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しく思います。

再度仲の良い皆様にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!夏の湯布院はコレに決定♪花由流会席!プラン♪ ズラ得
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さん 2011年08月18日 16:32:52

夏休みの家族旅行として妻と小学生の娘と3人で、北海道から4泊の九州旅行の4泊目として利用させていただきました。
露天風呂付離れのお部屋はとても趣があり、また大浴場も景色がよく、旅の疲れも一気に吹っ飛びました。また食事も最高で家族全員とても満足でした。湯布院の良い思い出を作ることができました。従業員の方の対応も非常に親切丁寧で良かったです。また機会があれば利用したいと思います!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年08月18日 21:03:47

この度はご家族皆様で、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋・温泉・眺望など、たくさんの
お褒めのお言葉ありがとうございます。

お喜びいただけました事、スタッフ一同大変うれしく思っております。

お料理は、由布院産の新鮮なお野菜や豊後の幸を
ご堪能頂けた様で何よりでございます。

また、湯布院へお越しの際はゆふいん花由の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【初夏を彩る♪】2010年当館人気No.1★ジュワっとジューシー♪地鶏の溶岩焼プラン≪室数限定≫
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

RDANBOさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

RDANBOさん [60代/男性] 2011年08月16日 17:45:55

家内と2人で泊まりました。
受付ロビー、部屋、浴場から見える由布岳はそれだけでも価値あり。
朝霧を5:45に起きてビデオ撮影に成功。

料理は一品一品に料理長の拘りが感じられ、料理が運ばれてくるとともに味の分析に始まり、その組み合わせに芸術家のような才能が感じられると料理が趣味の家内は大大大絶賛でした。
夕食時に女将のご挨拶が有りこの話をしますと、新しいメニューを考えるときには料理長が徹夜で一人で考え抜かれるとか裏づけをされ、しかもご自分の味噌作り等のお話もあわせて伺い、経営者と現場のすばらしいチームワークともてなしの心を実感。
朝食のかますの一夜干の具合とあぶり方、くろめの味噌汁、生卵の篭盛デザインをはじめ又絶賛の嵐でした
そうそう豊後牛の食感もすごく肉好きには見逃せませんよ

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年08月16日 21:48:16

この度は、ご夫婦の後旅行の宿として
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝霧のビデオ撮影が上手くいかれた様で
何よりでございます。

そして「経営者と現場のすばらしいチームワークと
もてなしの心を実感。」とのお言葉…
ご期待に添えました事大変うれしく思います。

こちらに頂きましたお言葉がスタッフにとって

至福のときでございます。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また、湯布院へお越しの際は朝霧が出ますように…
次回もゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【夏の湯布院へ旅するなら絶対コレッ!】今だけ★キャンペーンにエントリーでポイント10倍保証プラン!
【●花由エリア~絶景&眺望自慢~ 本館和室2間続き(8+6畳)】

投稿者さん 2011年08月02日 12:15:52

7/22~23に妻と宿泊しました。ロビーに入って、目の前に広がる美しい景色に感動しました。部屋・風呂とも満足しましたし、食事(懐石料理)もとても美味しく頂きました。また、是非宿泊したいと思っています。(紅葉の季節に訪れたいと妻と話しています)ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年08月02日 22:19:22

この度は由布院旅行のお宿に 、当館 朝霧のみえる宿
ゆふいん花由をお選び頂きまして誠にありがとう
ございました。

お部屋や温泉、チェックイン時の風景など

そしてお食事も美味しいお肉料理はもちろん、
翌朝の朝ご飯も美味しく召し上がって頂きまして

のんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

是非遊びにいらして下さいませ。
紅葉の時期11月頃の景色も格別でございます。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由一同

投稿者さん 2011年07月12日 14:57:28

到着してすぐのフロント前から見える由布岳の偉容にまず圧倒される。
それと同じ風景で大浴場が用意されており、それだけでも非常に満足度が高い。
料理も非常にセンスのよい和食で、特に朝ご飯の総菜はレベルが高く、朝からよい意味で驚かされた。

今回は一泊だけだったが、次回からはぜひ連泊してみたいと思わせるような、非常にレベルの高い宿だった。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年07月12日 17:08:13

先日は遠路遥々朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

絶景を見ながらの温泉にご満足いただけたご様子で
本当に嬉しく思います。大変ありがとうございます。

高台でございますので、当館自慢の絶景と
泉質もPH9.2の弱アルカリ単純泉でございますが、
お肌にトロりと絡む優しい泉質でございます。

そしてお食事もご満足頂けましてた様で何よりです。

こちらに頂きましたお言葉がスタッフにとって

至福のときでございます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【初夏の恋人フェア~2011】大人が過ごす由布院の休日☆地鶏の溶岩焼き!カップルプラン♪≪室数限定≫

投稿者さん 2011年07月11日 12:47:21

初めて個室露天風呂付の離れに泊まり、いつでも自由に部屋の露天風呂にはいることができて、とても快適にすごすことができました。102の離れのお部屋の露天風呂は、右側が道路になっていて、目隠しの囲いがないところがあり、道路に人がいたら、見えてしまうと思いますので、目隠しをもう少し考えたほうがよいと思います。

それ以外は、食事もおいしく景色もとてもよく、また利用したいと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年07月11日 16:19:55

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

女性の皆様でごゆっくりとしたお時間を
お過ごし頂き嬉しく思います。

露天風呂離れ客室はお寛ぎいただけましたでしょうか。
離れ客室では24時間いつでも美肌湯を堪能出来ます。

なお、花由から見えるパノラマは、他では見れない
当館自慢の眺望と開放感です。

しかしながら、多少開放感があり過ぎたようで
ございましたので、目隠しの対応をさせて頂きます。

これからの季節、夏にかけましては
湯布院周辺は見どころがいっぱいございます。

また違った季節にお迎えできる日を
楽しみにお待ち申し上げております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【女同士の、心ゆくまでおしゃべり応援企画♪】 湯ったり離れ de 女子会★リフレッシュプラン★

投稿者さん 2011年07月04日 17:19:32

先ず予約確認の電話が温かく良い!部屋に案内されるまでの会話も良い!部屋は二部屋あり広く、ハンガーの数も十分。お布団も良。エアコン場所良。露天風呂の造り・お湯質・樹木配置も良い!夕食朝食とも最良(追加した程)!チョットした手違いあったが、若女将・女将との会話最高(食事更に美味しくなりました)!部屋・ロビーからのロケーション最高!到着時ロビーからの風景に思わず絶句♪キャッチコピーより良い!兎に角皆さん、爽やかな笑顔で良かった!こちらも思わず優しい気持ちになります。女将さんの刺繍のオブジェにも癒されます!出発時に社長様からも色んな話を聞け愉しかったです。何から何まで心のかんじられた宿でした♪到着時にウェルカムドリンク有ればいいなぁと思ったのは欲張かも。色々な温泉場に行きましたが、最高最良な宿ではないでしょうか!!必ず二度三度行きますから皆さん待っててくださいね!!ありがとうございました。

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ+花由流冬会席グルメプラン!
【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年07月04日 23:19:37

この度は由布院旅行のお宿に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

壮大な由布岳・由布院の景色・お部屋・館内の刺繍など
お気に召された様で何よりでございます。

お食事、そしてお部屋の温泉ものんびりとゆっくりとした
お時間をお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次由布院へお越しの際は

再度ご来館の際は、当館のキャッチコピーを
是非伝授頂けたらと存じます。

次回お会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年06月14日 10:51:22

震災で体も心もボロボロになっていましたが、ここでリフレッシュ出来ました。
 また行きたいですね!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年06月14日 11:21:22

2011年3月11日に発生した「東北地方太平洋沖地震」により
被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞いを申し上げます。

みなさまのご無事と震災被害の沈静化、並びに
一日も早い復旧を心よりお祈りいたします。

弊社では、この震災に対して通常通り営業をする事が
最も適切であると見定めて、普段と変わらぬお出迎えを
致しております。

震災から約三ヶ月たち、義援金を募りつつも、このように
ご宿泊のありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

また温泉に入りにぜひお寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年06月11日 13:48:59

今まで宿泊した宿のなかで、一番好きな宿になりました。
ロビーに到着すると、従業員の方が全員笑顔で出迎えて下さいました。
食事もとてもおいしかったです。
合間に女将さんがわざわざ挨拶に来てくださいました。
食事が終わって部屋を出ると、靴がすでに用意されていて、従業員の方が「ありがとうございました」と挨拶してくださいました。
大浴場に行くと誰もいなくて、独り占めできました。
部屋のお風呂も温泉で、何度も入りました。
部屋が独立しているので、周りを全く気にすることなく過ごすことができました。
とても広い部屋で、テレビも大きくて、お庭もきれいで由布岳も部屋から見えるし、本当にとても快適でした。
帰る時も従業員の方々が外までお見送りに来て下さいました。
予定を変更して道の駅まで歩いて行くことになり、主人と「いい所だったね」と話しながら振り返って宿を見てみると、従業員の方々がまだお見送りしてくださっていて、大きく手を振ってくださいました。
感激しました!
大分に行くことがあれば、必ずまた泊まります。

2011年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年06月11日 18:36:51

お二人での大切なご旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「今まで宿泊した宿のなかで、一番好きな宿になりました。」
とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

そして温泉は24時間、いつでもご利用頂けますので
ごゆっくりリラックスしていただけた様で何よりです。

おもてなしへも嬉しいお言葉…お心遣い感謝します。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由が
素敵な時間でありますように・・・。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【ゆふいん花由を満喫するならずばりコレ♪】★ゆめの里エリアオープン1周年半!感謝★記念プラン♪
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

投稿者さん 2011年05月18日 11:03:31

妻が湯布院で眺めの良い旅館に泊まりたいということで、こちらを利用させて頂きました。
ロビー、大浴場、部屋、食事処からの眺めは抜群で、期待通りでした。
部屋も広くて綺麗に清掃されており、部屋付きの温泉でゆっくりすることが出来ました。
フロントの男性も感じの良い方で、チェックアウト時に湯布院温泉街の案内や、記念撮影まで御世話になりました。
色々な温泉宿に泊まってきましたが、私たちの中でかなりの上位にランクインしました。
良い思い出になりましたので、また宿泊させて頂きたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年05月18日 11:15:58

この度は由布院旅行のお宿に、当館花由を
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

私どもがさせていただいている
少しずつの細々したことを一つずつ、
お感じ下さり、こんなに嬉しいことはございません。

温泉・お部屋・お食事も過分なお言葉に
感謝いたしております。心から御礼申し上げます。

季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。

これから夏にかけてもまた、新しい取り組みで
新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するならずばりコレ♪】★ゆめの里エリアオープン1周年感謝★記念プラン!

投稿者さん 2011年04月25日 16:40:08

4月7日木曜日に1泊しました。駅からタクシーで距離は少しありましたが、車で来れば、インター下りてすぐなので、とても便利ではないでしょうか。

個室露天風呂からは由布岳や由布院の街が見下ろせて、夜景も、早朝の景色もとてもきれいで、うぐいすが近くの林でさかんに鳴いてくれていました。

外を数分歩くので、雨天、真冬、真夏は移動が少しつらいかもしれませんが、本館個室で食べる料理はおいしく、眺めも最高でした。リピ泊させていただきます。

2011年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年04月26日 19:49:07

この度は、当館ゆふいん花由にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

「眺めも最高でした。リピ泊させていただきます。」
と言う言葉が何より嬉しいお言葉でございます。

季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。

春から初夏にかけてもまた、新しい取り組みで
新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年03月16日 21:01:06

当日の急に決まった旅行でしたが、とても満足できました。
景色の良さはロビーだけでしたが、お部屋も広く、展望温泉もとても綺麗でした。
お食事もとても美味しく、満足できました。

≪4つ星以上♪楽天トラベル限定!≫★急なお出かけもOKです♪【ちょっとお得な】当日限定プラン♪
【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~

2011年03月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年03月16日 22:03:29

この度は由布院旅行のお宿に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

壮大な由布院の景色・お部屋など

そしてお食事も美味しいお肉料理はもちろん、
翌朝の朝ご飯も美味しく召し上がって頂きまして
元気に出発して頂けたらと思います。

温泉やお部屋もお気に召された様で何よりでございます。
皆様でのんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

再度仲の良い皆様にお会い出来ます日を
楽しみにしております。ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由一同

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

いっさ☆さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

いっさ☆さん [20代/女性] 2011年02月21日 12:25:54

彼の誕生日に利用させて頂きました。
場所・ご飯とても良かったです。
部屋の露天ふろよりも大浴場にお風呂のほうがよかったので
眺望優先して本館にすればよかったかなぁって思いました。
アメニティに女性用のはQ10パックも入っていてとてもうれしかったです。
朝ごはんの関アジがすごくおいしかった。
朝霧を期待して行ったのでやはり離れよりはクチコミにある本館のほうがオススメかもしれません。
誕生日でケーキも用意して頂きました。
部屋も料理も大浴場のお風呂も良かったのですが
部屋のトイレがスリッパが揃えられてなかったのが残念でした。

2011年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年02月21日 21:43:45

この度はお誕生日の由布院旅行の御宿として
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊ならびに
お褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

静かな館内・プライベート温泉にて、お二人で
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お料理も季節の旬の食材を新鮮なうちに
お客様のお口へお届け出来ればと
料理長も日々努めております。

これからもお客様の心に、癒しと安らぎを
感じて頂けたら・・・と存じます。

またのお帰りを心からお待ち申し上げます。
ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【秋の恋人フェア~2010】大人が過ごす由布院の休日☆地鶏の溶岩焼き!カップルプラン♪≪室数限定≫
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

たかたかいちごさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

たかたかいちごさん [30代/男性] 2011年02月13日 11:51:14

本館に入った瞬間、ワーっと感激しました。とてもスッキリときれいにされているロビーから、大迫力で目に入る由布岳!眼下には湯布院の町並み・・・。
めちゃめちゃ感動しました!
お部屋に案内して頂く途中、女将の手作りという繊細で美しい刺繍が、主張なく飾られていて優しさが伝わりました。
離れの宿は、とてもアットホームな雰囲気で、すぐに浴衣に着替え大浴場へ・・・またまた感激!景色の素晴らしさもさることながら・・お湯のとろとろした気持ちの良さは、さすが噂通りのものでした!また、お部屋の露天風呂にも何度も入らせていただきました。
主人も大満足!
夕食は、目も楽しませていただけて、美味しい素材を堪能させていただきました。(女将のきさくなお人柄に、二人で笑顔になりました!主人が、年齢にはないお肌の若さにビックリしてました!さすが!温泉女将!)
ワイン好きの主人はお酒もすすんでとてもご機嫌でした!
その夜から降り出した雪で、またラッキーにも雪景色も味わえて・・・しあわせものだな~と何から何まで満足!
食事の後のマッサージもなかなかのリラックスものでした・・!
主人も私ももう一泊したいね・・・と言いながら宿を後にしました。
満足の休日を過ごさせていただき感謝です!

2011年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年02月13日 19:20:38

お足元悪い中、お客様の大切なご旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂きまして大変感謝申し上げます。

お二人で温泉三昧のひと時を
お過ごし頂けた様で何よりでございます。

当館の温泉はPH9.2のアルカリ泉でお肌に優しく絡み
お客様にご好評頂いております。

そしてお食事でございますが、これからも季節の
旬の素材を大切にし今後も努めて参りたいと存じます。

ではまた季節を変えられまして
是非遊びにいらして下さいませ。

絶景をご用意して、またのお越しを
心からお待ち申し上げます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

★「毎日お仕事頑張ってるお二人へ♪」たまにはご褒美旅行にGo!!★1・2月限定!地鶏+ケーキ+ワイン
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

Wu Pei-Fangさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

Wu Pei-Fangさん [20代/女性] 2011年02月11日 11:53:46

It's a very nice and comfortable hotel.I saw beautiful and fantastic scenery of Yufuin mountain in morining.Their service is very good and gentle.Everyone is very important person here.The chinken hot-pot is delicious and yummy!!After dinner,I took the hot-spring in outside.Great!!Next time I'll go there again.Nice service,yummy Japness cusine,and comfortable room.

2011年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年02月11日 12:04:41

Thank you for staying.

And, the word of praise to meal and the hot spring is received, and I think that I am very glad.

To relax, the staff everyone slowly thinks that I am very glad in the family in in a quiet pavilion and a private hot spring.
Hereafter, the desire of the travel of the customer will be valued.

In the future, I will face customer smile in working hard by the entertainment that remains indefinitely in the mind.

Then, take care about the body.

..contribution sincerity.. thank you!

Yufuin HANAYOSHI

ご宿泊にありがとうございます。

そしてお食事と温泉へのお褒めのお言葉を
頂戴し、大変嬉しく思います。

静かな館内・プライベート温泉にて、ご家族でごゆっくりと
お寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の笑顔を励みに心にいつまでも残るおもてなしで
今後もお迎え致します。

では御身体に気をつけて、またお越し下さいませ。

御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

◆鍋奉行のあなたも納得!!【アツアツふぅふぅ・・・♪】◇秋・冬の里山の恵み◇花由特撰・地鶏鍋プラン!

か~わさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

か~わさん [40代/男性] 2011年01月14日 09:49:38

館内にあふれる女将さんの趣味である刺繍。何十年もやられているとのことで、綺麗なもの、かわいいもの、まるで刺繍の美術館に来たよう。
HPなどでもっとアピールしてもいいのでは・・・

夕食時にわざわざご挨拶に来ていただき、花由さん開業の経緯や刺繍の話などいろんな話を聞かせてもらいました。
料理は、手抜きなし!豊富な種類に地元の旬の素材を使ったものばかり、花由さんのこだわりが見えました。

知人にも、安心して紹介できる宿でした。

2010年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年01月14日 21:06:29

過日は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

女将の作った刺繍もお気に召された様で

そして「料理は手抜きなし!豊富な種類に地元の旬の素材を
使ったものばかり、花由さんのこだわりが見えました。」
とのお言葉を賜り、心からありがたく嬉しく思います。

皆様にとって良きお時間をお過ごし頂けました事
大変嬉しく思います。

お食事は由布院産・大分県産の季節の旬の素材にこだわり
今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できますよう
料理長はじめスタッフ一同日々精進して参ります。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、
お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

また違った風情をお楽しみいただける事と存じます。
またお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

2011年も花由をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

か~わさん [40代/男性] 2011年01月14日 09:35:30

毎年一回の家族旅行で、両親が以前より気になっていたという花由さんに初めて宿泊させていただきました。

口伝で良いという評判を聞きつけ、湯布院方面で宿泊するなら花由さんと決めていたらしく、かなり期待を膨らませていたようでしたが、それを上回る宿で大変感動しておりました。

広大な敷地に離れが点在し、至る所に植樹で目を和ませ、正面には豊後富士と呼ばれる由布岳。テラスからは由布岳と由布院の町並みが一望できます。
翌朝はちょうど朝霧がかかり、何とも風情がありました。

また、湯布院を訪れるときにはお世話になろうと思います。

2010年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年01月14日 21:08:34

この度はご家族皆様で朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

眺望そしておもてなしなど
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館花由をご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

そしてご家族でのんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しく思います。

是非遊びにいらして下さいませ。

再度仲の良いお皆様にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

uraran6410さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

uraran6410さん [40代/女性] 2011年01月12日 12:07:54

父の喜寿祝で両親がお世話になりました。今回で3度目ですが、お風呂も良いそうですが、お食事がとても美味しいそうです。又是非伺いたいと思います。

2011年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年01月13日 15:18:51

この度はお祝いのご旅行として、ゆふいん花由に
ご宿泊誠にありがとうございました。

ご両親様お二人にとって思い出に残る
ご旅行となりました事、大変嬉しく思います。

お食事もご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって

至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

takjaさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

takjaさん [30代/男性] 2011年01月10日 21:22:42

接客態度は大変すばらしかった。
共同風呂に行くときに外に出なければならないのは不満でした。(冬は非常に寒い。)
今度行くときは、風呂付の部屋に泊まろうと思います。

2011年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年01月10日 21:51:30

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

寒い日のご宿泊でございましたが、当館自慢の
トロりとした温泉をご堪能頂けて、何よりでございます。

当館の温泉はPH9.2のアルカリ泉でお肌に優しく絡み
お客様にご好評頂いております。

お褒めのお言葉に感謝します。

また次回、湯布院へお越しの際は
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

御利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【冬得★お得にSTAY!】花由エリア限定♪『ビジネスに 観光に』自遊!自在な素泊まりプラン♪