由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

Eee00070さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

Eee00070さん [20代/女性] 2023年01月15日 16:41:16

新婚旅行で使用しました。部屋にジャグジーが付いている洋室を選びましたが、大正解でした!景色も良く、のんびりと非日常を楽しむことができました。お食事も朝、夜ともにとても美味しく、ボリュームもあって大満足でした。
また特別な日に利用させていただきます!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年02月14日 14:37:26

この度はご家族でのご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月09日 15:52:12

対応、食事、お部屋全て完璧でした。
もう一度利用したくなります!
特に料理が最高です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年02月14日 14:35:10

お客様の大切なご旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂きまして大変感謝申し上げます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【じゅっわ~っ!】★トロける霜降り黒毛和牛&大分豊後赤鶏★厳選した食材を使ったWメインの欲張り会席

投稿者さん 2022年12月25日 23:49:12

12月21日から1泊で花由エリアの秋桜に宿泊しました。
誕生日だったので、お気に入りの花由さんに宿泊しようと前々から計画を立てて、全国支援割も使えて、お得に利用できました!
今回で3回目の宿泊でした。

私たち夫婦は湯布院が大好きで色々な宿に泊まっていますが、花由さんが1番料理(出汁)が美味しくて、客室もキレイで、サービスも良いと思います。

次は、ゆめの里エリアの月光に宿泊したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年02月14日 14:33:47

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★宿泊プラン
【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】【秋桜】タイプ-H】

投稿者さん 2022年12月15日 20:00:27

以前から泊まりたかったお宿に、旅行支援を使って泊まれました。
お部屋はすごくきれいで広く、部屋の露天風呂も最高です。ただ、景色がもう少しみれたらよかったと思います。ロビーと、大浴場からの由布岳最高です。大浴場までの、道が寒かったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年02月14日 14:29:03

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

まあちゃん1276さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

まあちゃん1276さん [20代/女性] 2022年12月12日 20:05:08

恋人との旅行で伺いました。結論から言うと、本当に最高のお宿です。
お出迎えからチェックインまでスムーズでした。またウェルカムドリンクがあることで、待ち時間も苦痛に感じませんでした。
お部屋も新しいと言うわけではありませんでしたが、とても清潔感がありました。スチーマーやヘアアイロン、コーヒーメーカー、マッサージチェアまで常備されていて、大変驚きました。お部屋からの景色は、覗き込めば雄大な由布岳や街並みが見られました。お部屋のお風呂は源泉かけ流しで贅沢です。何度も入らせていただきました。
お食事もかなり期待していきましたが、ひとつひとつ凝ったお料理が出てきて、美味しくてたまりませんでした。私たちは食べるペースが速かったので、提供がすこしゆったりめかなと感じました。デザートを待つ時間がかなりありましたが、隣のサプライズのデザートの方が先に出ていたのが少し悲しかったです。
また、旅行支援で賑わい、忙しいはずなのに、それを感じさせない、にこやかで細やかな接客ができるのは本当にすごいことだなと思いました。
またのんびりしたいと思った時に伺いたいです。今度は足湯付きのお部屋もいいなと思います!
お世話になりました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年01月31日 18:59:04

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

投稿者さん 2022年12月08日 22:15:09

凄く期待してました。
期待以上でした。
チェックイン前の予約確認電話の時点から気遣いが凄い。
到着してすぐのおもてなし。
丁寧に清掃されているお部屋。
創作あふれる美味しい料理。
スタッフの方々の心遣いが心地よく、本当に幸せな時間を過ごすことができました。
有難うございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年01月31日 18:54:58

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

今回のご旅行が思い出に残る旅となりました事
とても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月01日 15:05:04

部屋、食事(夕食・朝食)、風呂(部屋備え付け露天風呂・大浴場)が素晴らしかったです。1泊では堪能しきれなかったほどです。また、スタッフの方々が、客とすれ違うたびに挨拶をしたり、帰宅時にずっと手を振ったりしてくださったことに好感をもちました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年01月31日 18:53:04

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【お子様特典付】楽天限定 家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※幼児施設使用料20%が無料!!
【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2022年11月30日 19:53:08

着いてから出発するまでとても快適に過ごせました。
スタッフの方の細やかな心遣いに、家族全員感激していました。
景色も大変良く、お風呂もとても気持ちよかったです。
また泊まりに行きたいと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年01月30日 18:22:37

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪

投稿者さん 2022年11月12日 14:11:31

9月22日にゆふいん花由さんを利用させていただきました。
その説は大変お世話になりました。
スタッフの方にこまかい事をお願いしたにも関わらず、誠に良い対応していただき感謝申し上げます。
又、美味しい料理とスタッフの皆さんの接客の良さに感謝し、1泊を安心して利用する事ができました。
本当にありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年11月17日 09:49:34

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

安心して利用できましたとのこと、大変うれしく思っています。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

まなさん9430さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

まなさん9430さん [50代/女性] 2022年11月11日 12:02:57

月光のお部屋に泊まりました。
部屋も食事も満足です
眺めも言うことなく、ロビーから上ってくる月も見れました。
また、リピートしたいと思いました

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年11月17日 09:48:09

先日は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【秋冬旅セール】★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン
【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

kiwayoshiさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

kiwayoshiさん [70代/男性] 2022年11月10日 12:27:33

今回で3回目でしたが、又行きたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年11月17日 09:46:54

投稿者さん 2022年10月22日 23:48:38

とにかく最高すぎて帰りたくなかったし帰ってきた今も心は湯布院、花由にあります。
湯布院かつ露天風呂付き客室かつ眺望が良いという条件で探しコチラに決定しました。
さらに由布院駅への送迎も無料でした。送迎も丁寧で、荷物が自分のものとわかるように印をして取り扱ってくれていました。宿に到着時にはとても気持ちの良いお出迎えとスムーズな荷物運びをしてくれて感動しました。
食事のアレルギー対応もして下さいました。事前に電話で細かく聞き取りをしてくれて、チェックインの際にも確認を取ってくれました。実際の食事には驚きました。今まで他の宿泊施設でのアレルギー対応食とは全然違い、全て美味しく、手を抜いた感じはゼロで、むしろこのために作ってくれたのか申し訳ない、と思う程感動するものでした。味や見た目だけでなく、器や演出にもこだわっていて過去最高でした。
ロビーから離れの部屋までの小道や、部屋のインテリアも素敵でした。
なにより、働かれている方々のおもてなし力がすごかったです。支配人さんなのか、フロントにいらっしゃった男性がとても気遣いができる方で、写真を撮ってくれたり、湯布院の天候や星空についてのお話をして下さいました。
また、若い方がとてもたくさん働いていらっしゃって、職場としても魅力があるのだろうなと感じました。
みなさんのおもてなしと努力により、レビュー評点通り私たちも最高の旅となりました。本当にありがとうございます。
遠いのでなかなか行く機会はありませんが、また湯布院に行く時は絶対に泊まりたいと思いました。
高級宿ですが、お値段以上です!
おススメです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年10月23日 08:39:38

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

これからも、おもてなしはもちろんの事、 お料理・お部屋など、お客様がごゆっくりお過ごしいただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2022年10月06日 16:50:48

お部屋も綺麗で、景色も最高だったので落ち着いた時間を過ごせました^^

また行きたいと思えるような接客サービスもとても良いと感じました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年10月07日 09:16:22

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

投稿者さん 2022年09月12日 12:38:17

食事が朝夕ともに全部すごく美味しくて大満足でした!お部屋も離れで広くて、温泉もついていてゆっくり過ごせました。ロビーからの景色が綺麗です。部屋の冷蔵庫内部が少し割れていたり、棚がとれていたりもしましたが、それもそこまで気になりませんでした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年10月02日 14:23:10

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
また冷蔵庫は、不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

マミ-7225さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

マミ-7225さん [50代/女性] 2022年09月07日 06:40:13

お部屋も、きれいで、食事も、おいしく、とても、満足です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年09月08日 08:08:17

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもお客様の記憶に残る宿となります様

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2022年08月20日 11:22:02

・1泊宿泊しました。湯布院観光をし、宿に向かったのですが、観光地から近くすぐにゆっくりすることができました。帰りはインターにすぐのれたので、アクセスしやすい立地です。
・私自身妊娠しておりましたが、様々な配慮をしていただきました。まず、ご飯に関しては生物をさけ、食前酒をアルコールなしのにしていただきました。また、席も入り口から近いところにしていただいたので、移動が楽でした。椅子にも座布団をつけていただいたので、リラックスしてご飯を食べられました。ご飯も大変美味しかったです。
・フロントからの眺めがよく、由布岳がきれいに見えました。チェックイン時は並ばず、座ったままチェックインができたので、楽でした。無料で出していただけるかぼすジュースも美味しかったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年09月01日 13:31:07

誠にありがとうございました。

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月19日 21:06:47

夕食も朝食も、どちらも美味しかったです。
何より、スタッフの対応がとても良かったです。
また泊まりたいと思える宿でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年09月01日 13:28:55

この度は湯布院旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

投稿者さん 2022年08月14日 11:38:08

非現実的な時間を過ごすことができました。また利用したいです。大浴場がもっと近くにあればいいなぁ。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年09月01日 13:28:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場が遠くてすみません。
一番眺めが良い場所につくりました。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

エルグエルグさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

エルグエルグさん [40代/女性] 2022年08月01日 16:02:33

先日は大変お世話になりました。
お宿に到着してすぐに支配人の方がとても丁寧に挨拶されて気持ちよく入館出来ました。
お部屋に案内され落ち着こうと思ってベッドに行こうとしたらホコリ、ゴミなどが落ちていて掃除機を貸していただこうとし、フロントに問い合わせしたところ、すぐに係の人がきてお部屋を替えての対応とゆうことで綺麗にしてもらったお部屋を用意していただきました。
申し訳ない気持ちでいたところこちらの配慮ミスなのでと、とても早い対応と配慮で気持ちよく過ごすことが出来ました。
帰る際、息子の誕生日で来てる事を会話の際に話したのを覚えて頂いてフレームがついた家族写真をプレゼントしていただきました。
とても嬉しく記念になる思い出が出来ました。
今回2回目宿泊しましたが改めてまた来館したいなと思うお宿です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年09月01日 13:26:24

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お部屋のクリーニングができておらず、大変失礼いたしました。

大変ご迷惑お掛け致しました。

改善出来うる所は検討し、2度とおこらないように、徹底して参ります。

投稿者さん 2022年07月26日 11:39:21

彼氏の誕生日で泊まりました!
ご飯も美味しくてお部屋も綺麗で大満足です!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年09月01日 13:23:02

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。