由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月27日 19:14:26

お部屋も清潔でアメニティも揃っていたので快適でした。浴衣も選べてほっこりしました。もちろん、お料理も絶品で個室だったのでゆっくり、くつろいでいただけました。
また、旅館の方々も写真をとる時などお願いしなくても撮ってくださり、気遣いがありがたかったです。
あいにくの雨でしたが、翌日はだんだん回復して、朝霧、日の出を見ることができ心豊かになりました。

投稿者さん 2024年01月16日 15:37:19

到着から帰るまで、本当に大満足でした。

期間限定20%OFF!!■宿泊プラン■
【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

kyoncy3121さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

kyoncy3121さん [50代/男性] 2024年01月14日 22:46:34

家族旅行でお正月の宿泊でしたが、お料理もおせち風のもので全て美味しくいただきました。ロケーションも最高で、お風呂も部屋風呂、大浴場ともに楽しませていただきました。離れの部屋から、大浴場に行くまで少し距離があったため、寒さが身にしみましたが、お風呂でポカポカに温まることができました。
次回は両親も一緒に連れて来れればと思いました。

≪事前オンラインカード決済限定≫ゆふいん花由でしか見れない絶景見よう★湯布院を満喫!特別プラン

投稿者さん 2024年01月11日 12:30:53

2024年1月9日にタイプB竜胆に宿泊しました。生後4ヶ月の赤ちゃんとの初めての旅行だったので、離れで周りに気を遣わず家族でゆっくり過ごすことができました。
チェックインの時にいただいたカボスドリンクがとっても美味しくてお土産で買いたかったです。
部屋のお風呂も内湯と露天風呂があり、露天風呂は源泉かけ流しだったので何回も入りました。お湯がとろとろで家族みんなで入ることができたので大満足です。
お部屋も広くて可愛くて綺麗だったのですが、マイナスポイントが2点あります。
1つ目は部屋のトイレがタバコですごく臭かったです。少しの臭いではなく、かなり臭いました。クローゼットにあったリセッシュを何回もしましたが、全く臭いが取れず、赤ちゃんもいたのでとても残念です。
2つ目はタオルについてです。部屋に1人につきバスタオル2枚、フェイスタオル1枚が用意されています。「大浴場にフェイスタオルがあるので大浴場に行く際はバスタオルだけで大丈夫」と説明を受けました。部屋にあるフェイスタオルがまさかの使い回し。大浴場は使い回しのタオルでもいいとは思いますが、お安いものなので、部屋に置くフェイスタオルは新品がよかったです。よれていて使いたくなかったです。
それ以外はとてもいいお宿でした。次回は食事付で利用してみたいです。

【★お得にSTAY!】『ビジネスに 観光に最適です☆』自遊!自在な由布院☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2024年01月08日 19:23:23

部屋も綺麗で、スタッフの方の対応もとても良く、部屋の露天の湯加減なども最高でした。
食事も美味しかったのですが、お肉の量が少し多かったです。

部屋の浴室に置いてある、トリートメントの匂いが苦手でした。

【じゅっわ~っ!】★トロける霜降り黒毛和牛&大分豊後赤鶏★厳選した食材を使ったWメインの欲張り会席
【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】【秋桜】タイプ-H】

投稿者さん 2024年01月08日 18:24:53

今回、連れの誕生日でお祝いで宿泊させていただきました。
お迎えからとても丁寧な対応してくださいました。また、誕生日という事で事前にケーキの予約をさせていただきましたが、その情報一つで、旅館の皆さんがお祝いの言葉をくださったり、部屋にもメッセージカードを用意してくれたりと
私からではなく、旅館の皆様からも
お祝いしていただき、とても喜んでいました。お部屋もすごく綺麗で
のんびり過ごす事ができました。
お食事も美味しかったです。
ロビーや部屋からみえる由布岳はとても綺麗でした。
文章では書ききれないくらい
旅館の皆様には感謝しております。
またいつか宿泊したいと思います。

投稿者さん 2024年01月05日 22:43:22

部屋はとてもきれいで、床暖房がとてもよかったです。スタッフさんがとても素敵でした!ふだん旅館やホテルではあまり眠れないですが、枕のチョイスがとてもよくて、ぐっすり眠れました。また、ヘアアイロンががあって感動しました。大湯からの景色も最高でした!食事もおいしくて、最高の時間を過ごすことができました!ありがとうございました!いろんな人に薦めたいお宿です。

◇アレルギー等料理変更不可◇ スタンダードプラン《2食付/特選おおいた和牛の溶岩焼メイン》
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

投稿者さん 2024年01月02日 09:03:40

家族4人でとても楽しい、幸せな時間を過ごさせていただきました。
ぜひ、また行きたいです。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

AYU0359さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

AYU0359さん [50代/女性] 2023年12月15日 18:49:16

2回目の宿泊です。
今回は主人の還暦のお祝いで利用しました。食事も美味しく、三人で素敵な写真を撮って額にまだ入れていただいて、前回ロビーで写真を撮って頂いたスタッフの方のお心遣いにもとても嬉しかったのですが。
ちょっとあれっと思ったことが、食事の説明があったりなかったり、私のお刺身にわさびがのっていない、前回は私の左利きに気づいて下さり、セッティングしてくださったのにと前回と比べてはいけないのですが神対応すぎて。
ちょっと残念でした。でもお部屋でゆっくりまったりできたので今度は自分の還暦の時に来たいと思います。

期間限定20%OFF!!■宿泊プラン■
【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

投稿者さん 2023年12月10日 18:20:12

お部屋も良く、設備も充実していて又衛生面も良かったです。
スタッフさんのお気遣いもあり、快適に過ごすことが出来ました。食事もとても豪華で美味しかったです。又来たいと思います。

投稿者さん 2023年12月05日 18:04:34

12月3日に宿泊しました。駅からは遠いですが車で迎えにきてくれました。露天風呂とロビーから朝霧がみえて本当に綺麗でした。お食事も美味しく大満足でした!

投稿者さん 2023年11月13日 22:19:31

It's very comfortable as this is our 2nd visit to 花由, and the room looks restructured during these years. The service is still great, and the food is also good. However, we arrive the hotel at about 17:30, but there is no much style left for girl's L size Wafuku .

The best of the hotel is the amazing view at the lobby in the morning. This is the main reason that we came to visit 花由 again.

投稿者さん 2023年11月07日 19:18:49

11月2日に宿泊しました。部屋から由布岳が一望できる新棟「朝霧」に、OPEN記念プラン30%OFFとクーポンとポイントを利用して、かなりお安く泊まることができました。
この日は雲ひとつない天気で、部屋からの眺望は素晴らしかったです。部屋は広く綺麗でモデルルームのようでした。お部屋を案内してくださった方が、親しみやすく、盛り上げてくださったので、テンションが上がりました。
お食事処は、由布岳が見える個室でした。料理は美味しいのは言うまでもなく、五感で楽しませてもらいました。1つ残念だったのは、給仕を担当してくださった方に笑顔がなかったことです。にっこりと微笑むだけで、料理がさらに美味しくなると思います。
部屋の内風呂は、テレビと肩湯が付いており、のんびり入ることができました。その後、部屋の露天風呂で由布岳を見ながら、極上の時間を過ごしました。
翌朝朝霧を見るため、早めに布団に入りました。すると、夜中に目が覚めてしまったので、再び露天風呂に入りました。静けさの中、星空を見ながら入ったお風呂も良い思い出です。
翌朝、日の出前に起床し、露天風呂につかりながら、朝霧が出るのを待ちました。最初はうっすらとしか出ていませんでしたが、徐々に濃い霧が出始め、朝霧を見ることができました。
朝、爪が欠けてしまったので、フロントに連絡をすると、すぐに爪切りを持ってきて下さいました。その際「今日は朝霧が見れましたね」と笑顔で声をかけてくださり、朝から楽しくお話をさせていただきました。
朝食は、夕食と同じお部屋でいただきました。普段朝はあまり食べないのですが、美味しく残さずいただきました。
チェックアウトは、自動でできるところが便利でした。写真を撮ってもらうためフロントに行くと、お部屋を案内してくださった方がいらっしゃり、「朝霧出ましたね。高千穂パワーですね。」と前日お話しをさせてもらった内容を踏まえながら、声をかけてくださいました。
施設や料理など全てにおいて満足しましたが、何よりも働いていらっしゃる人たちに癒されました。ぜひまた泊まりたいと思えるお宿です。

★期間限定30%OFF★ 新棟 ”朝霧-Asagiri-” OPEN記念プラン《2食付/季節会席》
【Luxury Villa 朝霧-Asagiri- タイプ-G】

投稿者さん 2023年11月05日 01:40:58

おもてなしに心より感謝申し上げます。

期間限定20%OFF!!■宿泊プラン■

うめのつきさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

うめのつきさん [50代/男性] 2023年11月02日 09:11:09

10月30日に宿泊。食事は夕朝食ともにどれも美味しく、特に朝食は普段温泉宿に泊まった際はしないご飯のおかわりを夫婦ともにしたほどでした。他の方の口コミで虫のことが書かれていましたが、季節のせいか虫は殆どおらず、部屋の露天風呂のお湯も綺麗でした。また、朝霧は見れないと思っていましたが、この時期は良く見れるそうで、見ることができました。部屋・設備・接客等どれをとっても非常に良かったと思いますが、部屋の照明だけ気になった点があります。トイレの照明は、室内の動きを感知して自動で消灯するタイプですが、消えるのが早すぎて(15秒くらい?)、体を動かすなどして点灯させないといけないのが面倒。照明のスイッチがとても多く、玄関には一括消灯できるスイッチがありましたが、ベットの枕元にもあると良いと感じました。支障があるわけではないので、改善できれば更に良いと思った程度です。全体的に質が非常に高く、リピートしたい宿と思いました。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【ゆめの里】タイプ-K】

投稿者さん 2023年10月23日 22:45:02

ロビーからの朝霧がかかった雄大な由布岳の眺めは最高でした。
部屋も広く綺麗で、露天風呂に足湯、マッサージチェアと一泊では堪能しきれませんでした。

【ゆふいんへGO!】湯布院・温泉プチ旅行へ!!急にお休みになって思い立ったアナタへ♪【1泊朝食付】

投稿者さん 2023年10月19日 16:07:13

今まで、色々な旅館に泊まってきたなかで、No.1の旅館でした

旅館からの絶景、お風呂、お食事のどれをとっても、最高のものでした!
早朝の部屋から見られる朝霧は、幻想的で感動しました

スタッフの方太刀の心のこもった接客にも、とても癒やされ、本当に良い旅行になりました

ありがとうございました

【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

投稿者さん 2023年10月15日 19:34:03

職場の先輩のオススメで今回初めて利用させて頂きました。朝霧を見ることが出来なかったのがすごく残念でしたが、お部屋からの景色は最高でした。朝霧は次回に期待したいです。チェックインする前からスタッフの方々の明るさ、笑顔、対応はとても良かったです。まだ子供も小さく騒がしかったのですが、暖かく見守って頂きすごく嬉しかったです。お部屋もとても素敵で、家族みんなでのんびり過ごせました。また機会があれば宿泊させて頂きます。貴重なお時間ありがとうございました。

【お子様特典付】楽天限定 家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※幼児施設使用料20%が無料!!

投稿者さん 2023年10月10日 17:55:39

露天風呂つきの部屋なので好きな時にはいれて最高でした
あいにくの雨で由布岳が観れなかったのが残念です

【さき楽75】75日前までのご予約で10%OFF『旬』の和会席を・・スタンダードプラン(花由エリア)

投稿者さん 2023年10月09日 16:39:32

お部屋が広く露天風呂も最高でした。
雨の日でしたが、由布岳も幻想的で大変満足です。
また機会があったら宿泊したいです!