由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 22:02:39

部屋は良かったのですが、お迎えについて最低だったので1にさせてもらいました。まず予約の際駅までの予約をお願いしたのですが、それについて予約確認の電話の際に再度お願いしました。2時40分頃到着するのですが3時にお迎えに行きますと。改札出たあたりでお待ちくださいと言われたので、ずっと待っておりました。3時5分前にはお迎えの車が見える道のそばまで出てましたが、ほかの旅館のお迎えは来るのに全然見えず、寒いので少し駅構内に入って待っていると、目の前を送迎の車が通りすぎました。不思議に思い電話しようと思ったら着信がありましたが、電車でマナーにしていたので気づきませんせんでした。それで電話したら私が電話に出なかったので車は出たと言うのです。それなら予約確認の時に電話しますと言ってほしかったといったのですが・・・それで、連絡を待って、なんとか20分後くらいに来てくれましたが、今度はチェックインの時にもう一度お迎えのドライバーは駅構内まで来てないと伝えると「ちょうど見えない所にいらしたのでしょう」と。他の旅館のお迎えの人はみんな見えたのにここの旅館だけ見えないのはおかしいのに、その言葉にさらに頭にきました。ちょうど寒くなった日に外でずっと待たされて、チェックインの際の態度に本当に腹立たしい思いでした。
あと、お風呂と露天風呂の温度が低くて、熱いのが好きな私たち夫婦は寒くて、部屋の露天風呂だけが温まりました。それと、部屋のクローゼットの高さが低くて、コートなどかけるとしわになるので困りました。

期間限定20%OFF!!■宿泊プラン■
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【ゆめの里】タイプ-R】

suntancreamさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

suntancreamさん [40代/女性] 2023年10月18日 09:51:07

トラブルが起きて客が呼んでも不在との理由でチェックアウトまで支配人が対応しない会社です。2週間前に完成したゆめの里エリアの明星エリアのタイプR503に2名合計95000円で宿泊しました。
ハンバーガーに似た悪臭が室内に広がっており、寒い気温の中長時間の間エアコンの送風機能や全部の部屋の窓と玄関を開け換気をおこなったりオゾンでの消臭15分もして頂いたが染みついているようで
改善せず部屋移動を希望したが満室の為、空きがあれば移動が可能だが本日は移動が出来ないとのことで最後までくつろぐことが出来なかった。
他のホテルですと非常用に1部屋空室は作ってありました。
ホテル側の不備なのに(チェック不足)満額での請求にも納得出来ず
大変不愉快だった。
その日の現場責任者からは原因を追究してますとのことでしたが
支配人も不在とのことでチェックアウトまで現場責任者だけからの謝罪のみだった。
チェックアウト後の送迎バスに乗った最後の最後までまだ臭うか状況確認されさすがに懲りた。
今後の改善に私は関係ない。
解決するまでこの部屋へ次の宿泊客は入れるべきではない。
高額な支払い額に見合ったサービスを受けることが出来なかった。

期間限定20%OFF!!■宿泊プラン■
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【ゆめの里】タイプ-R】

ちゃちゃ8127さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ちゃちゃ8127さん [20代/女性] 2020年11月24日 15:03:31

今回は結婚記念日で利用させて頂きました。
気になった点を書かせて頂きます。
部屋で浴衣を着た際、上着を着ようとしたら長い黒い髪がついていました。
クリーニングせず使い回し感があり着るのが気持ち悪かったです。

食事では、生魚はNG、甲殻類・魚卵はOKと伝えていたが、ウニ、イカが無く全て湯葉になっていた。当日、湯葉でいいかと言われたが苦手なので嫌ですと言えず、、、電話の時に刺身の代わりは何になるか聞いておけばよかったと思いました。
このことを伝えたら、ウニとイカを出して頂きました。

次に前菜で白髪のような物がありましたが、蟹の繊維だと信じて食べました。

最後はご飯にガラス?石?が入っていました。
注意する事が何個もありすぎていうもの躊躇しましたが他の方にも入ってるかと思い報告しました。
その結果、ご飯を炊く際石を除ける事ができませんでした。との事。

気分が悪くずっとイライラした一泊でした。
チェックアウトの際も一声かけましたが、石が入っていたと伺っております。すみませんでした。との事。何かサービスや割引等で対応するかと思っていたので、ビックリでしかありませんでした。ミスして気分悪くさせても取るものはとる旅館なのだなと思いました。

今までで一番気持ち悪く、ビジネスホテルの方が良かったと後悔しております。
口コミが5が多いのでここを予約しましたが、何故?と今では思っております。
結婚記念日が台無しでした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月06日 16:18:53

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

rwkpx490さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

rwkpx490さん [40代/女性] 2018年12月05日 16:53:33

以前から数回利用しています。食事もまあまあで、お風呂もいいのでお気に入りでしたが、もう行かないことにしました。
 夕食の刺身はいつ切ったのか表面は乾燥していて気持ち悪く、後でおなかが痛くなりました。
 夕食か朝食で、リピーターには果物が出るのですが、朝に出してもらったら、これまた干からびた果物が出てきました。
 休前日は満室でにぎわっているから、事前に切ったり盛ったりするんでしょうが、最悪だと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年12月11日 13:15:45

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。
また ご投稿 ありがとうございます。

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
【【エグゼクティブ】最上級の空間と眺望★露天風呂付き洋室離れ★】

投稿者さん 2017年08月20日 14:19:15

ベッドで寝ていて夜中の2時にムカデに足を2か所咬まれ、病院に行きました。
いままで日本含め、インド・パキスタンなどひどい宿にも数多く(合計数百泊)泊まりましたが、ベッドでムカデに咬まれたのは初めてです。

突然足の指に痛みを感じ、次に膝に痛みを感じ、攣ったのかと思って足をさすると枕もとのスイッチの明かりでもぞもぞとうねるように這うムカデを見て、ベッドから跳ね起き、隣のベッドにいた家人も起こしてしまい、それから照明を点けてシーツをはいで見つけ、上からシーツごと押さえてフロントに電話。
咬まれたところは痛いし、それからフロントに病院まで連れて行ってもらい治療と投薬を受領。
それから戻って足を冷やしたり、ベッドメイクをやり直したり、また寝られたのは朝4時前です。

おかげで寝不足やら、足が痛いのやらで翌日は台無し。
おそらく今まで泊まった中でも高額の宿であったはずなのに、これならお金をもらっても泊まりたくないような宿に泊まってしまったと思わせてもらいました。

せっかくの休日も台無しでした。
少なくとも害虫が部屋に入らないようにくらいはしておくのは、宿として常識ではないでしょうか?

お風呂にも食事にも言いたいことはありますが、ムカデほどひどくはなかったので書かないでおきます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年08月23日 11:17:02

この度は、由布院旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

貴重なお休みで、楽しみにしていらっしゃったご旅行を台無しにしてしまうよなことが起こってしまい大変申し訳ございませんでした。

他にもご指摘をいただくような点がありましたことにも深くお詫び申し上げます。

由布院という山間の土地柄、
また夏場になりますと虫等も季節柄
増えて参りますので、清掃および害虫駆除には細心の注意を払って行っておりました。

清掃も複数名で行い、徹底して行うようにしておりましたが、このようなことになり、重ねてお詫び申し上げます。

今回の件を踏まえ、今一度全館、全客室の細部までスタッフ全員で害虫駆除および清掃をさせていただき、清掃マニュアルも今一度見直しをさせていただきました。

今回のような事象が二度と起こらぬよう、
スタッフ全員で細心の注意を払い対応していく所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、またお客様をお迎えさせていただく機会をいただけましたら幸いです。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 会長 若林
およびスタッフ一同

【楽天トラベル限定特典】お買いものパンダキーホルダーがもらえる!黒毛和牛&大分豊後赤鶏の欲張り会席♪
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】