由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

ちゃちゃ8127さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ちゃちゃ8127さん [20代/女性] 2020年11月24日 15:03:31

今回は結婚記念日で利用させて頂きました。
気になった点を書かせて頂きます。
部屋で浴衣を着た際、上着を着ようとしたら長い黒い髪がついていました。
クリーニングせず使い回し感があり着るのが気持ち悪かったです。

食事では、生魚はNG、甲殻類・魚卵はOKと伝えていたが、ウニ、イカが無く全て湯葉になっていた。当日、湯葉でいいかと言われたが苦手なので嫌ですと言えず、、、電話の時に刺身の代わりは何になるか聞いておけばよかったと思いました。
このことを伝えたら、ウニとイカを出して頂きました。

次に前菜で白髪のような物がありましたが、蟹の繊維だと信じて食べました。

最後はご飯にガラス?石?が入っていました。
注意する事が何個もありすぎていうもの躊躇しましたが他の方にも入ってるかと思い報告しました。
その結果、ご飯を炊く際石を除ける事ができませんでした。との事。

気分が悪くずっとイライラした一泊でした。
チェックアウトの際も一声かけましたが、石が入っていたと伺っております。すみませんでした。との事。何かサービスや割引等で対応するかと思っていたので、ビックリでしかありませんでした。ミスして気分悪くさせても取るものはとる旅館なのだなと思いました。

今までで一番気持ち悪く、ビジネスホテルの方が良かったと後悔しております。
口コミが5が多いのでここを予約しましたが、何故?と今では思っております。
結婚記念日が台無しでした。

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

rwkpx490さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

rwkpx490さん [40代/女性] 2018年12月05日 16:53:33

以前から数回利用しています。食事もまあまあで、お風呂もいいのでお気に入りでしたが、もう行かないことにしました。
 夕食の刺身はいつ切ったのか表面は乾燥していて気持ち悪く、後でおなかが痛くなりました。
 夕食か朝食で、リピーターには果物が出るのですが、朝に出してもらったら、これまた干からびた果物が出てきました。
 休前日は満室でにぎわっているから、事前に切ったり盛ったりするんでしょうが、最悪だと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年12月11日 13:15:45

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。
また ご投稿 ありがとうございます。

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
【【エグゼクティブ】最上級の空間と眺望★露天風呂付き洋室離れ★】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月20日 14:19:15

ベッドで寝ていて夜中の2時にムカデに足を2か所咬まれ、病院に行きました。
いままで日本含め、インド・パキスタンなどひどい宿にも数多く(合計数百泊)泊まりましたが、ベッドでムカデに咬まれたのは初めてです。

突然足の指に痛みを感じ、次に膝に痛みを感じ、攣ったのかと思って足をさすると枕もとのスイッチの明かりでもぞもぞとうねるように這うムカデを見て、ベッドから跳ね起き、隣のベッドにいた家人も起こしてしまい、それから照明を点けてシーツをはいで見つけ、上からシーツごと押さえてフロントに電話。
咬まれたところは痛いし、それからフロントに病院まで連れて行ってもらい治療と投薬を受領。
それから戻って足を冷やしたり、ベッドメイクをやり直したり、また寝られたのは朝4時前です。

おかげで寝不足やら、足が痛いのやらで翌日は台無し。
おそらく今まで泊まった中でも高額の宿であったはずなのに、これならお金をもらっても泊まりたくないような宿に泊まってしまったと思わせてもらいました。

せっかくの休日も台無しでした。
少なくとも害虫が部屋に入らないようにくらいはしておくのは、宿として常識ではないでしょうか?

お風呂にも食事にも言いたいことはありますが、ムカデほどひどくはなかったので書かないでおきます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年08月23日 11:17:02

この度は、由布院旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

貴重なお休みで、楽しみにしていらっしゃったご旅行を台無しにしてしまうよなことが起こってしまい大変申し訳ございませんでした。

他にもご指摘をいただくような点がありましたことにも深くお詫び申し上げます。

由布院という山間の土地柄、
また夏場になりますと虫等も季節柄
増えて参りますので、清掃および害虫駆除には細心の注意を払って行っておりました。

清掃も複数名で行い、徹底して行うようにしておりましたが、このようなことになり、重ねてお詫び申し上げます。

今回の件を踏まえ、今一度全館、全客室の細部までスタッフ全員で害虫駆除および清掃をさせていただき、清掃マニュアルも今一度見直しをさせていただきました。

今回のような事象が二度と起こらぬよう、
スタッフ全員で細心の注意を払い対応していく所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、またお客様をお迎えさせていただく機会をいただけましたら幸いです。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 会長 若林
およびスタッフ一同

【楽天トラベル限定特典】お買いものパンダキーホルダーがもらえる!黒毛和牛&大分豊後赤鶏の欲張り会席♪
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】