由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

いっぱ1639さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

いっぱ1639さん [30代/女性] 2020年03月18日 11:44:18

コロナウイルスで自粛ムードの中、お伺いしました。
部屋は離れではなく本館と言うことでした。
その本館が今コロナウイルスで締めているという状況の中ぽつんとした雰囲気出本館というよりは公民館のような雰囲気でした。
違和感のある雰囲気で全く旅館に来たという気持ちには当体なれませんてした。
お風呂のある場所も倉庫みたいな場所で私達には満足行くものではこざいませんてした。

離れを予約していたら違ったのかもしれませんが、、
楽しみにしていたのに、とても残念になりました。
折角この時期に伺ったのにと。。
最後に旅館の方からは次は是非とも離れを利用してくださいと言わました。

とても悲しい気持ちになりました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年03月24日 17:23:37

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に 頑張ってまいります。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア★★★】

rinngo.iさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

rinngo.iさん [40代/女性] 2018年07月11日 20:39:54

初めて利用させていただきました。
まずフロントで、従業員の方がかたまってお喋り、(業務上の事なら、他に方法があるのでは?)あまり感じはよくありません。
お部屋について、離れとは分っていましたが、遠すぎます。
必ず晩酌しますので、飲んだ後はきついです。
お部屋の、お風呂が排水の掃除がされてなく、お湯が流れない、外に(お湯の中)虫が沢山です。
他のお宿は、虫対策やカートで送り迎えなどがあります。
夜中に、飼い猫がテラスで騒ぎ、寝られない。
逃げずに、テラスにいて気持ちが悪い。
お値段の割に、残念でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年07月13日 10:56:43

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

今回スタッフのお客様への応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月10日 20:13:20

部屋からの眺望もなく 露天風呂の前には、ボーリングの塔(言葉が不適切かも)しか見えず残念でした。
お正月の宿泊だから。期待してたのですが残念でした。有名な関アジも別註文していたのですが、中くらいのあじのおつくりで、これで8千円はないよねって感じでした。いくら正月でブランドって言ってもね(・・?
お風呂のトロトロ感だけは流石でした。

2016年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年01月11日 11:57:06

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

温泉の泉質について トロトロでしたとの事 ありがとうございました。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。
朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

≪事前オンラインカード決済限定≫ゆふいん花由でしか見れない絶景見よう★湯布院を満喫!特別プラン♪
【■和洋室+ウッドデッキ/露天石風呂離れ【花由-Bタイプ】禁煙】

投稿者さん 2014年01月17日 21:01:45

お部屋、お風呂、食事全て良かったんですが一つだけ残念なのが、部屋にスリッパが無かったので、部屋の廊下が冷たくてトイレやお風呂に行くだけで足が冷えてしまい寒かったです。アメニティで靴下があったのはとても嬉しいサービスでした。そのまま下駄ででれたので良かったです。食事はボリューム満点でとても美味しかったです。朝食の茶碗蒸しがとても優しい味で癒されました。

2014年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2014年01月18日 20:52:49

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事へお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

今後もお客様にご満足いただけるお料理やおもてなしで
良き時間をご提供できますよう料理長はじめ
スタッフ一同日々精進してまいります。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お会い出来ます日を 楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【じゅっわ~っ!】トロける霜降り黒毛和牛★旨味あふれる大分豊後赤鶏★Wメインの欲張り会席プラン!
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】