由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月01日 17:18:10

あいにくの黄砂で由布岳の姿は霞んでいましたが、それでも眺望の良さを充分楽しむことができました。春休み期間ということもあり、お客さんの入りも悪くなく、何よりでした。
    お部屋と部屋の露天風呂には満足しました。食事は、デザートの驚くような演出など、楽しませていただきましたが、残念ながら同価格帯の宿と比べ、食材や調理方法で見劣りするように感じられました。スタッフの方の印象は、にこやかな方、表情に乏しい方、ややばらつきがありました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 08:54:02

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
    【【禁煙】露天付離れ【ゆめの里】◆離れ◆エグゼクティブ】

yu2829shizさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

yu2829shizさん [30代/女性] 2021年03月23日 21:35:11

大人2名、子供1名でお世話になりました。幾つか残念なところがありました。
    まず幼児用の食事をお願いしてたのですが、最初に注文した飲み物と同時に子供の食事を持ってこられたので、えっもう?とちょっとびっくりでした。見た目も冷めている感じで美味しくなさそうでした。実際に一口もらって食べましたが冷えてましたね。こんな食事なら頼まなくてよかったなと思いました。
    また浴衣を選べたのですが、色々な柄があって選んでるだけで楽しかったです。でも実際に着てみると襟のシワ、裾のシワ、シワだらけで少し残念でした。
    浴衣が縦並びに積んであったし仕方ないのかな。
    最後チェックアウトの手続きをして旅館を後にする際、入り口で記念に写真を撮りたかったのですが、お見送りはなし。撮ってくれる人がいなかったから諦めました。
    事前確認の電話の際、電話口は外国人の方でしたが対応にイラッときて、行く気がなくなってしまいました。キャンセルができたならしてましたがキャンセル料がかかってしまうため、キャンセルせずうかがいました。しかし結局この金額でこのサービスならもう利用することはないですね。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:15:24

この度は、家族旅行のお宿としまして
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
    改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月22日 17:25:56

フロントの雰囲気もよく
    お料理も美味しかったです!
    また宿泊したいです!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:14:01

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。これからもスタッフ一同足並みを揃え
    気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

しげるまんさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

しげるまんさん [60代/男性] 2021年02月24日 09:16:14

高台から由布岳を仰ぎ見て湯布院の街を見下ろす抜群の立地です。湯布院の町からは少し離れているものの宿泊する場所としては眺望優先で良いと思います。
    おもてなしも温かく好印象です。
    部屋食のないのが少々残念ですがお料理は美味しくいただけます。
    露天風呂付客室に宿泊しましたがなんと足湯があり星空を見上げながらの足浴は最高でした。
    リピートしたい宿です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年03月01日 08:54:13

この度は,
    当館ゆふいん花由にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
    【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2021年02月15日 01:00:53

離れの和洋室のお部屋で感染症を気にせずゆっくり過ごせました。お部屋、お食事、露天風呂、足湯全て最高でした!また、男性スタッフに写真のプロフェッショナルの方がおられました!iPhoneで夜景をバックに写真を撮って頂き、思い出に残る一枚となりました。本当に幸せな時間をありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年02月15日 13:10:58

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
    当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

投稿者さん 2020年11月14日 12:32:10

本館の和洋室に宿泊しました。窓から由布岳が見えて、まるで絵画ようでした。テレビも3つあり、お風呂からも由布岳とテレビが見えて快適でした。
    次回は、別館に宿泊したいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月14日 16:26:06

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

これからもお客様のいい思い出となります様 スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年10月15日 07:57:25

全体的に見てよかったと思います、旅行最終日の利用でしたので朝食時間も飛行機の時間に余裕で間に合うようにお願いしました。ただ少しだけ割高感を感じました。
    「本館」から「離れ」まではかなりの坂道の為、脚腰の悪い方や幼児にはつらいと思います。お料理の提供される順番に???のところがありました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月25日 10:31:23

この度は当館ゆふいん花由に
    お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
    お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【お子様特典付】楽天限定 家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※幼児施設使用料20%が無料!!
    【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

投稿者さん 2020年10月07日 17:04:32

1歳と3歳の娘二人を連れて宿泊しました。お部屋は離れだったため多少騒いでも気にすることなく過ごせました。少し肌寒くなってきた時期でお部屋の露天は大変気持ちよく子供たちも喜んでおりました。主人の誕生日旅行だったのでサプライズの相談をしケーキを準備していただきありがとうございました。その時写真を撮っていただき帰りには写真立てに入れてプレゼントしていただき大変嬉しかったです。
    気になった点として、お部屋に関して洗面所の鏡の上をふと見上げると結構大きめのクモの巣が張っていました。また到着時係りの方の予約の最終確認でアルコールが飲めない人はいるかの確認をされましたが、私自身妊娠中で臨月だったのでその事を告げました。が食前酒は通常通り出され、配膳の方にアルコールですよね?と確認しましたが、そうです。と言われただけで少量なので飲んでもいいという意味なのか?話が通っていないのかな?と感じました。あとは細かいですが記載のある香の物が出てこなかったり、お造りにワサビがなかったり、一品ずつの食事の提供が時間がかかるようで待ちぼうけた時間がありました。食事時間はチェックインが17時すぎと遅かったため選択の余地がなく19時半からになったので、幼い子がいるとその時間までお腹が空いたと騒いでおり、チェックイン時間によっては食事時間の選択余地がなくなるなど、注意書きとして記載していただけたら分かりやすかったかと思います。
    色々書かせて頂きましたがスタッフの方々が皆さん笑顔でよく声をかけてくださり、子供に対して優しく全体を通してとても過ごしやすかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 10:55:57

この度は湯布院のお宿と致しまして
    当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
    夕食時に大変ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
    改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。  朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

くつしたネコ0126さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

くつしたネコ0126さん [40代/女性] 2020年09月29日 20:22:48

歩く事は覚悟ですが、景色や設備は
    良かったです。料理も美味しく頂きました。
    人員不足だそうで、フロントで買い物をしましたが、スタッフが不在で
    呼び鈴を鳴らしても誰も出て来られませんでした。このコロナ禍で大変で人員不足もわかります、その際には携帯等を活用されてはと思います。あと、コロナ対策頑張ってありましたが、ウェルカムドリンクと一緒に出されたおしぼりで、テーブルを拭かれていました。気になって、職員教育頑張って下さい。でも、すごくいいお宿でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 08:57:25

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
    今後もお客様の記憶に残る宿となります様
    心のこもったおもてなしでお迎え致します。

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

らいむ3931さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

らいむ3931さん [20代/女性] 2020年09月07日 16:47:11

大きな台風が近づいていましたがギリギリ大丈夫だろうと判断して宿泊しました。
    予約時に結婚記念日が近いことを伝えていたところ、お部屋にお祝いのメッセージカードが折り鶴の上にのせてあったり、夕食時に記念写真を撮影して下さり、翌朝チェックアウト時にフォトフレームに入れてプレゼントしていただき、とても感動しました!

夕食のデザートは、ドームチョコに温かいラズベリーソースをかけて、チョコを溶かしてくずすという演出があり、これもびっくりしました。

お部屋についている温泉や足湯も楽しめ、とても満足した時間を過ごせました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:14:47

この度は湯布院旅行の一頁に、再度当館

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
    お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
    また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

投稿者さん 2020年07月19日 14:16:18

7月17日主人と二人初めての由布院なので何処が良いか色々調べて口コミの評判の良い花由さんに決めました
    街道からは、遠く車でしか行けませんが
    由布岳が素晴らしく朝霧や朝日も見れて最高でした
    ジャグジーの露天風呂も24時間入れるので良かったです

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年07月22日 03:36:58

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
    当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
    心のこもったおもてなしを心がけてまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪
    【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

投稿者さん 2020年07月06日 00:29:33

特別な宿泊にもってこいの最高のお宿でした。

かなり細かいですが食事の配膳係りの方のお皿の向き等テーブルマナーが少し気になったがそれ以外は体調などに配慮してくださったり素晴らしいサービスでした。

アメニティにクレンジングオイルがなかったのでそれもあると女性はものすごく助かります!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年07月06日 10:59:04

この度は、家族旅行のお宿としまして

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

来歩駆路さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

来歩駆路さん [50代/男性] 2020年06月06日 11:51:49

6月3日に宿泊しました。ゆふいんインターから近くてわかりやすく、由布岳が壮大できれいでした。また、スタッフの方、みなさんの対応も素晴らしかったです。料理もとても美味しかったです。また、利用したいとおもいます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年06月08日 13:25:36

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
    参ります。
    またの機会にも変わらぬご愛顧を
    賜りますようお願いします。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

ya53chihさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ya53chihさん [50代/女性] 2020年05月18日 15:23:17

前回宿泊した事覚えていただいてフルーツの差し入れ、すごく嬉しいです。ありがとうございました。
    たた、前に宿泊したお客さんのピアス畳の上に落ちてました。
    部屋の掃除は忘れ物の確認をちゃんとして欲しいです、足で踏んで怪我する所でした。
    内風呂の鏡はウロコだらけでした。
    そのほかサービスの面は言う事なしです、また泊まりに行きたいです。

2020年05月
    由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年06月03日 12:04:04

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

ya53chihさん [50代/女性] 2020年05月18日 15:04:11

チェックイン時たまたま電話出て、中国語で会話していましたか、対応して貰う方は中国の方だったかな、いきなりチェックインの説明を中国語で話し掛けて来ました。
    グループの中は自分しか中国語理解してません、ほかの方配慮して一言して欲しいです。

2020年05月
    由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年06月03日 12:03:39

投稿者さん 2019年11月26日 19:27:52

とても良いお部屋でゆっくりくつろげました。お部屋についている露天風呂もとても良かったです。ただ、禁煙室なのに洗面所とベランダに灰皿が置いてあったことは少し気になりました。
    スタッフの方達もとても気持ちよく、またぜひ泊まりたいと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年11月30日 09:54:08

この度は湯布院旅行の一頁に、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

お部屋や温泉へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
    改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。また、灰皿などの撤去はお申し付けいただければ、当日でもそのようにできます。

また湯布院へお越しの際には是非
    当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

ミニラ1989さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ミニラ1989さん [50代/女性] 2019年11月02日 11:49:14

夫婦で平日に伺いました。お部屋はゆめの里エリアの離れで露天風呂、内湯がついていて、寝室が別にあり、とても広く快適でした。宿泊当日、主人が体調不良で寝込んでしまいましたが、離れのお部屋でしたので、他のお客に気を使うことなくゆっくり過ごすことができました。好きな時に何度も入れるので部屋の露天風呂は最高です。たまたま朝霧を見ることができてよかったです。お部屋の内湯についているシャワーヘッドが壊れていて水漏れがひどく替えられた方がいいと思います。マッサージチェアがついているお部屋を予約したつもりでしたが、私の見間違いと確認不足ででついていないお部屋でした。できればもうすこし、わかりやすく表示していただけると助かります。仲居さんの対応は皆さん丁寧でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年11月19日 17:19:45

この度は由布院旅行のお宿としまして、
    朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
    しかしながら、シャワーヘッドやネットでのご案内
    のご指摘ありがとうございます。
    改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

また次回由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
    次回お会い出来ます日を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【LUX SELECTION】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
    【★ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ★和洋室★】

投稿者さん 2019年10月20日 19:10:45

10月18日に家族3人で宿泊させてもらいました。
    あいにくの天気で、朝霧を見ることはできませんでしたが、お風呂もお食事も十分に楽しめました。
    また、スタッフの対応も素晴らしいものでした。子供が生まれたら、是非また宿泊したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年10月25日 10:24:26

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
    朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

これからもスタッフ一同足並みを揃え
    気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非
    当館にお立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア★★★】

Gorikunさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2019年08月10日 23:48:41

5年前から、久しぶりの利用ですが、妻のお気に入りの期待通りの旅館です。また、薄っすらでしたが朝靄の湯布院がすばらしかった。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年08月15日 15:28:27

この度は再度、湯布院旅行のお宿と致しまして
    朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
    ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。

また湯布院へお越しの際には是非朝霧を見に
    お立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
    【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

MIKE1916さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

MIKE1916さん [50代/男性] 2019年07月22日 13:01:55

部屋の露天風呂 に 開閉式屋根を作って欲しい
    雨の日のため

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年07月23日 16:28:38

この度は当館ゆふいん花由に
    お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン