由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月28日 20:07:38

彼女の誕生日旅行で宿泊しました。
    スタッフが凄い歓迎をしてくれ、サプライズで撮った写真立てまで頂けました。
    とても思い出に残る旅行になりました。

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
    【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

ちーちゃん7911さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ちーちゃん7911さん [60代/女性] 2021年04月27日 20:53:29

4月9日に宿泊しました。お部屋、食事、サービス、お風呂すべてが大満足でした。星空の下でのお風呂は最高でした。

【春夏旅セール】★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン
    【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

やさいこんぶさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

やさいこんぶさん [50代/女性] 2021年04月25日 11:56:37

最高のロケーション。遮るものがなく見晴らし抜群!部屋から、露天風呂から由布岳、湯布院の町並みが見える景色でした~。食事も朝霧をイメージした刺身の盛り合わせやちょっとおしゃれで手の込んだ、楽しませてくれるデザート、とても良かったです。夫婦でのんびり、ゆっくりできました。大満足の旅、思い出になりました。

投稿者さん 2021年04月23日 18:38:38

広くてキレイで充実の設備、備品類が揃ったお部屋でのんびりと家族で過ごすことができました。
    お部屋の露天風呂と内風呂のジャグジー、足湯を代わる代わる堪能して、フェイススチーマーで仕上げるとお肌がすべすべに◎マッサージチェアもあり、お風呂上りに身なりを気にせず使用できるのも快適です。

大浴場はテレビで混雑状況を確認できるので空いた時間に利用し貸切状態でした。
    当日は天気も良く由布岳を眺めながら入る大きな露天風呂は本当に気持ちが良かった。

食事処の個室で朝夕ともにいただいたお食事は、一品一品手の込んだ美しいお料理で美味しくいただきました。
    お酒を飲まない女性陣は食べ進めるのが早く、次のお料理を少し待つ時間がありましたが、概ねタイミングよく配膳いただき、素敵な演出のデザートまで完食。お腹いっぱいになりました。
    ただ、あのデザートなら紅茶かコーヒーと一緒にいただけるともっと嬉しいのになぁ。
    朝食のロブスターのお味噌汁とその場で出来上がる茶碗蒸しも美味しかったです。

少し早い母の日のプレゼントだったのですが、お部屋に入った時の母の喜びようと帰り際の「帰りたくないねぇ。」の一言に花由さんに決めて良かったなと本当に思いました。
    また是非伺いたいと思います。お世話になりました。

【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2021年04月17日 14:32:07

先日は、お世話になりました。とても満足できたお宿でした。到着後のロビーからの湯布院盆地の眺望から始まりお部屋の作り、設備、アメニティ、お風呂、食事等全てに満足です。
    食事は、アートのようでしたよ。
    大女将さんの日本刺繍の作品も素敵でした。

スタッフの皆さんも、とても優しく接して頂き素敵な方たちでした。
    贅沢な幸せな時間を過ごすことができ、いつまでも余韻の残るお宿でした。ありがとうございました。
    1点だけ内風呂のシャワーが温水になるまでの時間が長かったです。

是非、またのご縁を!

投稿者さん 2021年03月30日 22:45:08

湯布院ICからすぐでした。
    フロントから部屋まで外を歩くのですが、もうちょっとライトがあればいいなと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:01:09

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

夜間、通路にライトが多くあればとのアドバイス、ありがとうございます。ぜひ検討させていただきます。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

aika0203さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

aika0203さん [30代/女性] 2021年03月26日 00:51:01

3/16日に家族で宿泊しました。
    スタッフの方々は皆様とても対応が良く、気持ちのいい滞在となりました。

お部屋は露天風呂+足湯+ジャグジー付で、広々としていて清潔感もあり、とてもゆったり出来ました。

幼児連れだったのですが、トイレにオムツ専用のゴミ箱や、洗面に子供用の踏み台を用意してくれていて、細やかな気配りが感じられました。

お食事は個室だったのでコロナ禍でも安心して滞在できました。

配膳は研修中の方に担当して頂き、お料理を持ってくるタイミング等、少々バラつきがありましたが一生懸命されてる姿がとても印象的でした。
    ベテランの方の気遣いはとても素晴らしく、これからこの様に成長されていくんだなぁ…と、思うと微笑ましくありました。

お料理、とても素晴らしかったです。
    デザートの演出も素敵でした♪

また、泊まりたいと思うお宿でした。

素敵な時間をありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:18:14

この度は、家族旅行のお宿としまして
    朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また湯布院へお越しの際には是非
    当館にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同再会を楽しみにしております。
    ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【お子様特典付】楽天限定 家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※幼児施設使用料20%が無料!!

投稿者さん 2021年03月24日 07:24:13

3月21日に宿泊しました。当日は雨で少し残念でしたが旅館に着くとそんな気分も吹き飛びました。フロントスタッフの対応、離れの部屋の雰囲気、全て大満足です。又夕食も抜群に美味しくて一品一品に感動しました。朝は天気の影響で朝霧が見えなくてとても残念でした。それにしてもチェックイン~チェックアウトまで全てにおいて大満足でした。又機会があれば利用したいですありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:17:11

この度は湯布院のお宿と致しまして

大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

これからもお客様の記憶に残る宿となります様
    心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪

投稿者さん 2021年03月24日 05:40:41

部屋露天風呂はとても気持ちよく何回もはいりました。
    朝食のロブスターの味噌汁最高です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:16:12

この度は由布院旅行のお宿としまして、当館
    朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
    誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

macoco_522さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

macoco_522さん [20代/女性] 2021年03月17日 22:40:21

今回友達のサプライズで利用させていただきました。チェックアウト時には食事の際にとっていただいた写真を額に入れてプレゼントしていただきました。素敵なお部屋とサービスに大満足です!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:12:05

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
    当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
    また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。
    またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

akira6014さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

akira6014さん [50代/男性] 2021年03月15日 18:30:55

従業員の方々がとても笑顔で丁寧に接して下さいましたのでとても気持ちよく過ごさせて頂きました 食事も美味しく 必ずまた来ようねと連れのものも 何度も言っておりました その節はまたよろしくお願いします

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:09:40

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。これからもお客様の記憶に残る宿となります様
    心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン

ama7463さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ama7463さん [30代/女性] 2021年01月14日 15:19:10

新婚旅行で利用させていただきましたが、素晴らしいお宿でした。お宿の窓から見える風景は今も思い出すとワクワクします。またお料理もとても素晴らしく九州の食材を堪能できました。
    またもう一度泊まりたいと、心から思えるお宿でした。この度はありがとうございました。
    また必ずお世話になりたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年01月18日 21:22:19

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
    当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
    【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

ひか0757さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ひか0757さん [20代/女性] 2020年12月28日 16:50:34

2泊しました。部屋も広くゆったりでき、客室露天風呂も常に入れる状態でとても気持ちよく過ごすことができました。朝晩の食事も美味しく、満足でした.スタッフの皆さまも優しくて、チェックアウトの際に由布岳を背に素敵な写真も撮ってくださり、ここに泊まれて本当によかったと思いました。また機会がありましたら是非泊まりたい旅館です。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月28日 19:43:24

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【当館人気】あの憧れの由布院をゆったり味わう2連泊プラン♪<こだわり懐石料理が付いた2泊4食>
    【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

きのこ探求人さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

きのこ探求人さん [30代/女性] 2020年12月20日 08:51:49

コロナ禍で大変な時でしたが、新婚旅行として利用させて頂きました。
    従業員の方は、人員が少なくて忙しいはずなのに、皆さん笑顔で丁寧に対応して下さり、ゆっくり安心して過ごせました。

お部屋もキレイでとても広く、リラックスでき、もっと滞在していたいと思いました。
    お料理は美しくおいしいお品ばかりで、お腹も心も満たされました。関アジもプリプリで最高でした。給仕の方は、外国の方と思われる女性で、丁寧な言葉遣いと何より心遣いが伝わってきて、温かい気持ちで頂けました。

衛生対策はしっかりされていて、安心できました。

従業員の方みなさん、程よい距離感と温かいお言葉で、居心地が良かったです。施設も素晴らしく、さすがだと思いました。
    また、季節を変えて訪れたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月21日 11:48:51

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

みっゆぅさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

みっゆぅさん [50代/女性] 2020年12月19日 16:43:55

温泉が好きで夫婦で幾つものお宿にお世話になりましたが、私共史上最高のお宿でした。
    駐車場に着いたと同時に宿の方が来てくださり、密にならない様車中での待機を勧めてくださいました。数分後に迎えに来てくださり、ロビーで丁寧な説明と美味しいカボス湯を頂きました。部屋は眺めが良く広く綺麗で床暖房もあり素晴らしかったです。寒い日でしたのでお風呂は内湯で暖まった後に露天に入りました。内湯にはテレビが付いており楽しく入れました。露天風呂の眺めが最高で、お湯も長く浸かっていても、のぼせも、ふやけもすることなくゆっくり入れました。ツルツル肌、サラサラ髪になりますよ。
    最も感動したのが夕飯時でした。事前に苦手な食材を伝えており違うメニューにして頂くことは多いのですが、お品書きまで変更してくださっており細やかなお心遣いを感じました。担当してくださった男性のスタッフさんが、主人のわがままにも笑顔で迅速に対応してくださいました。この方のプロ意識の高さは素晴らしいです。厨房の方々にもご無理して頂いたのではないかと思います。ありがとうございました。おかげで、とても楽しく良い時間を過ごすことができました。
    宿泊を悩んでいらっしゃる方は是非行ってください。
    私共もまた、必ず泊まり行きたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月21日 11:47:59

この度は湯布院のお宿と致しまして

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【温泉旅館セール】ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
    【【禁煙】露天付離れ【ゆめの里】◆離れ◆エグゼクティブ】

のん101215さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

のん101215さん [30代/女性] 2020年12月18日 17:14:23

結婚記念日で宿泊しました。
    もう帰りたくない~って思うほど素敵なお宿でした。
    受付からその日の夕食までご担当くださった男性のスタッフの方もとても丁寧で程よい距離感で楽しくお話しさせて頂きました。
    1日目は晴れており眺めがとても良かったですが、朝起きると雪景色がまた素敵で雪を見ながらのお風呂は最高でした。
    家族からのサプライズの贈り物にも快く協力くださり本当にありがとうございました。
    絶対にまた泊まりたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月21日 11:46:51

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
    【【禁煙】露天付離れ【ゆめの里】◆離れ◆エグゼクティブ】

すみれ6539さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

すみれ6539さん [70代/女性] 2020年12月16日 23:52:40

コロナの時期だけに個室露天風呂付きを選んでよかったです。食事何処も仕切られてて安心でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月17日 15:12:49

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お部屋や温泉へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月14日 12:40:55

食事もとてもおいしく、スタッフさんの対応もとても素晴らしかったと思います。
    機会があればまた行きたいお宿でした♪

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月14日 15:10:13

投稿者さん 2020年12月04日 20:36:43

今まで宿泊した旅館の中でも一番星を付けたくなるくらいに満足しました。
    部屋、温泉はもちろんのこと、心の籠もった食事が美味しかったです。
    また、是非心の休みに来たいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月06日 16:14:19

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お食事・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。 当館は今後も季節の旬の食材を活かし 心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

あ96160672さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

あ96160672さん [20代/男性] 2020年11月29日 22:30:50

接客、お部屋、温泉、食事全て最高でした。
    部屋からの景色も最高で、また絶対行きたい宿です。
    おすすめです!!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月06日 16:24:27

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【さき楽55】55日前までのご予約で5%OFF★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン