由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

kamosealoveさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

kamosealoveさん [50代/女性] 2024年01月15日 14:45:26

女子2人旅。まず宿に入ってロビーから由布岳がきれいにみえてテンション上がりました。天気に恵まれたのも幸いでした。案内はとても丁寧で良かったです。タイプAの露天付き離れで一番リーズナブルなお部屋にしましたが、完全に離れというか、隣と2部屋で1棟なのはあれ?って感じ。部屋からも由布岳が見えます。浴衣を選べたけど162cmの私がLでふくらはぎの真ん中までしかない。LLにしたら今度は長すぎ。友人も同じでしたので食事に行くときに着るのは恥ずかしいので私服にしました。部屋の露天はまぁ露天ですが写真の通りで単にお風呂が外にあるだけで囲われていて何も見えない。囲いもすぐそこなので開放感は微妙です。露天から扉を開けるとテラスに出れますが、裸で出るわけにもいかないし、それなら部屋にバスローブを置いて欲しい。露天からの景色も希望されるなら部屋のランクを上げたほうが良いですね。大浴場は暗証番号を入力しないと入れない仕組みで安心でした。混雑状況もテレビでわかります。食事は見た目も綺麗で美味しかったですが特に印象に残りはしないです。朝食は白米はたくさんありましたがお櫃の蓋を開けた瞬間に炊飯器の匂いがすごかった。量はちょっと物足りないくらいでした。友人が誕生日の記念でもありましたので写真を撮ってくださり帰りに立派なフレームに入れてくださいましたが1つでしたので私の分はなかったから、それならフレームは立派でなくていいので人数分欲しかったです。朝霧は時期があるそうでこの時期は難しいと。それを知らなかったので見れればいいなと思っていたから残念。宿名につけるほどなんだからきちんと書いておいてほしかった。あと事前にアレルギーの確認等の連絡をいただけたのは安心しました。対応してくださりありがとうございました。見ての通り、女性向けの宿ですね。楽天は価格変動があるので、安いタイミングで予約したので値段を考慮すれば満足です。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月10日 18:20:12

お部屋も良く、設備も充実していて又衛生面も良かったです。
スタッフさんのお気遣いもあり、快適に過ごすことが出来ました。食事もとても豪華で美味しかったです。又来たいと思います。

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★宿泊プラン
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

熊本のラブラブ夫婦さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

熊本のラブラブ夫婦さん [60代/男性] 2023年12月10日 00:33:25

今回は、結婚記念日と還暦を兼ねて一泊利用でした。掃除の行き届いた部屋はとてもキレイで景色は最高。料理も大満足。露天風呂も最高でしたが、内湯との行き来がし辛く残念。細かい部分の説明不足やプレゼントで買ったお土産に値札が貼ったままだったりと接客に対しては勉強下さい。但し、それ以上に予約のアップグレードや記念日のサプライズ等、記憶に残るオモテナシでした。

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★宿泊プラン
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

投稿者さん 2023年12月05日 10:41:08

父の還暦祝いで家族7名で利用させていただきました。
両親には完全サプライズだったのでとても喜んでもらえました。
ご飯も食べきれないほどの量で美味しかったのにお腹が追いつけませんでした。泣
リピーター特典とのことでフルーツ盛りもご準備していただいたのにほとんど食べれず本当に申し訳ありません。
ほぼ宿泊には満足したのですが、
2点だけ残念だなと思ったことがありました。
チェックイン時に、確認の中で鯛のお造りをオプションで付けていたことを両親の前で確認されてしまってここもサプライズしたかったのになぁと残念になりました。
それと、大浴場を朝早起きして利用しに行ったのですが、女性の大浴場の扉に鍵がかかっていることを知らされていませんでしたので朝の寒い中もう一度部屋に戻ってどこかに案内が無いか探し、見つけられずもう一度ロビーに行ったところで一緒に行った妹が見つけてくれました。
早朝で寒かった上に早起きした30分の時間が本当にもったいなかったです。
事前に教えていただけると良かったなと思います。
私のような思いをする方がいないといいなと思って口コミさせていただきました。

チェックアウト時に夕食の時に撮っていただいた写真を現像してプレゼントしていただいたことは本当に嬉しかったです。
また機会があれば利用させてください。

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

投稿者さん 2023年10月23日 22:45:02

ロビーからの朝霧がかかった雄大な由布岳の眺めは最高でした。
部屋も広く綺麗で、露天風呂に足湯、マッサージチェアと一泊では堪能しきれませんでした。

【ゆふいんへGO!】湯布院・温泉プチ旅行へ!!急にお休みになって思い立ったアナタへ♪【1泊朝食付】
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

e-mamakoさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

e-mamakoさん [50代/女性] 2023年05月30日 14:50:57

素晴らしい!の一言につきます

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年10月20日 14:49:57

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月30日 14:49:06

大変贅沢な時間を過ごしました
晴れていたのでお部屋の移動は大丈夫でしたが雨の時は大変だと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年10月20日 14:49:19

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

しげさん72750754さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2023年04月03日 17:10:53

3年ぶりにうかがいました。
部屋、風呂は最高です。
スタッフさんの対応も文句なしですごく良かったですが帰る時に忙しいのはわかりますが前日の対応と違って、ありがとうございました~って言った人一人あとのスタッフさん知らん顔、朝食会場のスタッフさん女性はこの度はありがとうございました~またお越し下さいーって言ってくれたのに
なんか寂しくなりましたねー

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月29日 13:09:19

この度は、再度朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応 失礼いたしました。気をつけてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【さき楽55】55日前までのご予約で5%OFF『旬』の和会席を・・スタンダードプラン(花由エリア)

投稿者さん 2022年12月21日 10:49:43

寒いとき本館、大浴場からコテージ(部屋)まで遠すぎた。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年02月14日 14:32:45

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!

投稿者さん 2022年06月16日 17:47:57

2022年6月14日に一泊宿泊しました。玄関前に着いて先に荷物を下ろしてもらいそこから駐車しに行きました。4つ星なので仕方ないですが
駐車してくれるサービスまであったら有り難かったです。
ロビーからの眺めは曇ってはいたものの由布岳と街並みがしっかりと見えて感動しました。
ロビーのベランダで由布岳をバッグに写真を撮っているとフロント受付の方が来てくださって色んな撮り方で写真を撮ってくださいました。
朝露などの説明もしてくれてお話がとても面白くて凄く対応が良かったです。
また、部屋からの由布岳の眺めも良くベッドからも見えたので立地が凄く良かったです。
ただ、部屋の小さいタオルが1人1枚しかなくバスタオルを使わない私は2枚ほど置いてくれていたらなと感じました。
しかし大浴場に小さいタオル500mlと水のペットボトルが沢山置いてあったので部屋に持って帰れたのがとても良かったです。
夕飯に関しては鉄板で焼くステーキを出されたのですが4割程の巨大な脂身が端についていたのでこれを提供するのかと驚きました。
また、母と訪れていたのですが私の方に比較的赤身が多いステーキを置かれて、母の方に4割ほどの脂身ステーキを置かれて気遣いの無さに少し落胆しました。
全体的に見てほどほどき満足できた旅館でした。
夕食・朝食無しの素泊まりだと満足できたかもしれないので次回利用する機会があったらそのプランで素泊まりしたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年08月02日 13:16:35

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

投稿者さん 2022年06月12日 15:38:44

ローションのようなお湯でお肌は最高!
接客も最高でまた泊まりたいと奥さんは言っていました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月14日 13:59:39

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

yu2829shizさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

yu2829shizさん [30代/女性] 2021年03月23日 21:35:11

大人2名、子供1名でお世話になりました。幾つか残念なところがありました。
まず幼児用の食事をお願いしてたのですが、最初に注文した飲み物と同時に子供の食事を持ってこられたので、えっもう?とちょっとびっくりでした。見た目も冷めている感じで美味しくなさそうでした。実際に一口もらって食べましたが冷えてましたね。こんな食事なら頼まなくてよかったなと思いました。
また浴衣を選べたのですが、色々な柄があって選んでるだけで楽しかったです。でも実際に着てみると襟のシワ、裾のシワ、シワだらけで少し残念でした。
浴衣が縦並びに積んであったし仕方ないのかな。
最後チェックアウトの手続きをして旅館を後にする際、入り口で記念に写真を撮りたかったのですが、お見送りはなし。撮ってくれる人がいなかったから諦めました。
事前確認の電話の際、電話口は外国人の方でしたが対応にイラッときて、行く気がなくなってしまいました。キャンセルができたならしてましたがキャンセル料がかかってしまうため、キャンセルせずうかがいました。しかし結局この金額でこのサービスならもう利用することはないですね。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:15:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年02月15日 01:00:53

離れの和洋室のお部屋で感染症を気にせずゆっくり過ごせました。お部屋、お食事、露天風呂、足湯全て最高でした!また、男性スタッフに写真のプロフェッショナルの方がおられました!iPhoneで夜景をバックに写真を撮って頂き、思い出に残る一枚となりました。本当に幸せな時間をありがとうございました。

2021年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年02月15日 13:10:58

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2020年07月19日 14:16:18

7月17日主人と二人初めての由布院なので何処が良いか色々調べて口コミの評判の良い花由さんに決めました
街道からは、遠く車でしか行けませんが
由布岳が素晴らしく朝霧や朝日も見れて最高でした
ジャグジーの露天風呂も24時間入れるので良かったです

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年07月22日 03:36:58

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしを心がけてまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪

投稿者さん 2020年07月06日 00:29:33

特別な宿泊にもってこいの最高のお宿でした。

かなり細かいですが食事の配膳係りの方のお皿の向き等テーブルマナーが少し気になったがそれ以外は体調などに配慮してくださったり素晴らしいサービスでした。

アメニティにクレンジングオイルがなかったのでそれもあると女性はものすごく助かります!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年07月06日 10:59:04

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月26日 19:27:52

とても良いお部屋でゆっくりくつろげました。お部屋についている露天風呂もとても良かったです。ただ、禁煙室なのに洗面所とベランダに灰皿が置いてあったことは少し気になりました。
スタッフの方達もとても気持ちよく、またぜひ泊まりたいと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年11月30日 09:54:08

この度は湯布院旅行の一頁に、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

お部屋や温泉へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。また、灰皿などの撤去はお申し付けいただければ、当日でもそのようにできます。

また湯布院へお越しの際には是非
当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

Gorikunさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2019年08月10日 23:48:41

5年前から、久しぶりの利用ですが、妻のお気に入りの期待通りの旅館です。また、薄っすらでしたが朝靄の湯布院がすばらしかった。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年08月15日 15:28:27

この度は再度、湯布院旅行のお宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。

また湯布院へお越しの際には是非朝霧を見に
お立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

りな2642さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

りな2642さん [40代/女性] 2019年03月16日 14:20:22

父の喜寿のお祝いで宿泊させていただきました。
父の部屋からは、朝霧が本当に見えた事に感動しました。

ただ、後のふた部屋の部屋のお風呂のお湯がなかなかたまらなかったのと、シャワーがしっかり出なかったのが残念でした。
スロープがあれば荷物の運びが楽なのと小さな子供が歩くのも楽なのではないなかな?とおもいます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年03月16日 21:02:36

この度は記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

思い出に残るご旅行となりました事、そしてお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後もご指摘を真摯に頂戴し、もっと快適な御滞在ができますように、
努力精進してゆく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

楽天プリゴンさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

楽天プリゴンさん [50代/男性] 2018年10月13日 15:38:48

10月10日に宿泊しました。博多からのゆふいんの森5号での到着が、17時前だったのですが、お迎えの方が駅で待っててくれていました。夕食の時間が18時と18時30分のどちらかしかなかったため、18時30分にしましたが、17時半前のチェックインだったので19時くらいの設定があるとよかったと思います。
お風呂は各離れに露天風呂もあり、それだけでも十分ですが、本館に大浴場があり、こちらの眺望は素晴らしと感じました。食事もスタンダードプラン等には十分すぎる量と質でした。
2日間通して感じたことは、従業員の方の対応のよさです。よい宿でしたので、ぜひ次回も利用したいと感じました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年11月04日 14:24:17

この度は湯布院旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

gat_8さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

gat_8さん [40代/女性] 2018年07月01日 17:43:35

お部屋は広くて清掃も行き届いていてとても満足でした。
お部屋の大きな窓からきれいなお庭と由布岳が見えて、すごく癒されました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年07月13日 10:54:20

この度は由布院旅行のお宿としまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お部屋や由布岳など、お褒めのお言葉ありがとうございます。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
【【エグゼクティブ】最上級の空間と眺望★露天風呂付き洋室離れ★】