由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

しげるまんさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

しげるまんさん [60代/男性] 2021年02月24日 09:16:14

高台から由布岳を仰ぎ見て湯布院の街を見下ろす抜群の立地です。湯布院の町からは少し離れているものの宿泊する場所としては眺望優先で良いと思います。
おもてなしも温かく好印象です。
部屋食のないのが少々残念ですがお料理は美味しくいただけます。
露天風呂付客室に宿泊しましたがなんと足湯があり星空を見上げながらの足浴は最高でした。
リピートしたい宿です。

2021年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年03月01日 08:54:13

この度は,
当館ゆふいん花由にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 12:32:10

本館の和洋室に宿泊しました。窓から由布岳が見えて、まるで絵画ようでした。テレビも3つあり、お風呂からも由布岳とテレビが見えて快適でした。
次回は、別館に宿泊したいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月14日 16:26:06

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

これからもお客様のいい思い出となります様 スタッフ一同日々精進してまいります。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

froutingさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

froutingさん [30代/男性] 2015年07月13日 11:07:12

Generally is ok. However, please improvethe staff sttitude.

【じゅっわ~っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分豊後赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

imomot222さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

imomot222さん [50代/男性] 2013年10月04日 00:40:37

立地はとても良く、湯布院の中ではトップの景色が見れます。施設もキレイです。従業員の対応もとてもしっかりしていて気持ちがいいです。ただ1つ残念だと思ったのはチェックインの時、お茶が出なかったこと。ホテルとしては決して安くはないお値段のホテルなのでお茶ぐらいは必須でしょう。ご検討ください。

2013年09月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年10月13日 22:26:48

この度は由布院旅行のお宿に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

のんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

しかしながら、チェックイン時の件で
ご指摘ありがとうございます。

ご夕食時間に近いお時間によっては
お出ししていない場合もございますが
今後検討して参りたいと存じます。

これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!湯布院旅行はコレに決定♪花由流会席!プラン♪【秋得】
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

投稿者さん 2012年11月19日 12:07:28

良いところ
①働いてる方が皆、感じがいい。
②食事が美味しい
③ロビー&部屋からの眺めが最高

本当に働いてる方達は皆、よく教育されているなぁと思いました。
新人くんが荷物を運んでくれたのですが
一生懸命な姿にホッコリしました。

残念なところ。
①離れの作りが安っぽい(ごめんなさい!)。
眺めは素晴らしいのですが部屋全般がラブホテルっぽい作り。
露天風呂もジャグジーなのですがラブホテル感が出てしまって温泉に来たという
感じになれない。
②内湯や部屋の掃除が行き届いてないようで髪の毛や埃がありました。

働いてる方が本当に素晴らしいので残念な点を書くのは
申し訳ない気がしてしまうのですが
これからもっと素敵な宿になってほしいので書かせていただきました。
素敵な接客をありがとうございました。

2012年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年11月22日 01:16:07

この度は湯布院旅行のお宿として、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

お部屋の作りやメンテナンス等、まだまだお掃除が
足りなかったようでございました。失礼しました。

しかしながら、「一生懸命な姿にホッコリしました。」
とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に…。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【じゅっわ~っ!】トロける霜降り豊後牛★旨味あふれる大分豊後赤鶏★Wメインの欲張り会席プラン!
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

投稿者さん 2012年03月25日 07:38:30

食事の量が多く満足でした。ただし、当日は雨が降っていて寒く、離れへの移動はともかく、お風呂もお食事処もいったん外に出なければならず、寒い思いをしました。空間を広く使いたい設計でしょうが、あまり賛同できません。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年03月26日 00:17:30

先日は遠路遥々朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

皆さまで静かな時間をお過ごし頂けた様で何よりです。

しかしながら敷地が若干広い為、ご迷惑お掛けしますた。
ご指導の程誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けます様何かございましたらすぐ
対処して参りたいと存じますが、構造上離れを長屋に
する事は出来ませんので…

当館では雨に濡れない本館のお部屋もございます。

しかしながらこの度はお手数お掛け致しました。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【冬はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫

ちょろ2100さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ちょろ2100さん [20代/男性] 2010年11月20日 13:08:34

ロビーや部屋からの景色はサイコー。
しかし、部屋風呂や大浴場からは見ようには見えるがお湯につかりながらの景色があまり見れず残念だった。
食事もおいしく量もたっぷりで満足。
小さな子供もいたが食事の時などお皿や子供椅子を用意してもらい気がよく回っていました。

2010年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年11月20日 23:11:44

この度はご家族の皆様で、朝霧のみえる宿
ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様もお喜びいただけました事、
スタッフ一同大変うれしく思っております。

そして湯布院一の宿の眺望への
ご意見ありがとうございます。

当館客室は、由布岳に向かって緩い下り坂になっており、
なるべくロビーや客室から景色を楽しんで頂こうと
勤めております。

しかしながら当館も、お客様が快適にお過ごし頂く
「宿」であり「建物」でございますので、景色を遮る
場所もややございます事、何卒ご理解下さいませ。

しかしながら「ロビーや部屋からの景色はサイコー。」
とのお言葉、感謝申し上げます。

そしてお料理は、由布院産の新鮮なお野菜や豊後の幸を
ご堪能頂けた様で何よりでございます。

また、湯布院へお越しの際は、ゆふいん花由の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ+花由流秋会席グルメプラン!

投稿者さん 2017年03月06日 14:38:55

離れから、食事所やお風呂が遠くて、寒かったです

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年03月06日 17:56:32

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お食事場所やお風呂がお部屋から遠かったとのことですが、寒い季節だったので 余計に遠く感じたことと思います。

また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪

投稿者さん 2015年05月16日 13:54:19

当ホテルは湯布院の市外から少し離れた山麓にあり、湯布院の歴史を感じさせる温泉情緒を期待すると期待外れとなるだろう。最大の特徴は正面の湯布院岳とその手前の湯布院の街並みが一望できるその立地ともいえる。部屋は独立した離れが主体となっており、それぞれに庭、ウッドデッキ、デッキチェアとテーブル、そしてジャグジーが備えられている。ジャグジーは温泉かけ流しで24時間、湯が注がれている。ジャグジーに入りながら眺める、夕日に染まる由布岳は格別である。大浴場と露天風呂は離れの部屋から坂を上って歩いて行かなければならず、何度も利用しようという気にならなかった。銭湯のタイル絵さながらに目前に拡がる山並みは素晴らしいが、風呂自体には特筆すべきものはない。温泉に浸り、宿そのものや街の情緒を楽しむ、というよりはもっと活動的な比較的若い年齢層に好まれるホテルかと感じた。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年05月30日 19:35:39

この度は湯布院のご旅行の一頁に、ゆふいん花由を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉やアドバイスなど、大変嬉しく思います。
ごゆっくりリラックスしてご滞在いただけた様で何よりです。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
ゆふいん花由でのひと時が素敵な時間でありますように…。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。
またお迎えできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【じゅっわ~っ!】トロける霜降り黒毛和牛★旨味あふれる大分豊後赤鶏★Wメインの欲張り会席プラン!

投稿者さん 2011年10月09日 12:37:24

チェックイン15時の予定で30分ほど早く着きましたが、待たされることなくチェックインして頂きありがとうございました。
お部屋は一軒家の離れと期待していたのですが、二軒続きのお部屋で少しがっかり、またお部屋、お風呂も写真で見たものより狭くこれも少しがっかり、他のお部屋は外観も美しくお部屋も広そうでした。その他、食事、大浴場非常に良かったです。
当日は残念ながら朝霧は見えませんでしたが、是非もう一度お伺いしたいと思います。
次回は他のお部屋に泊めていただければ、最高だと思います。

2011年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年10月10日 21:16:40

この度は御家族の皆様の大切なご旅行の一頁に、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

お部屋が想像と違ったようでございますね。
和室の花由エリア・離れで、ホームページに
写真と間取りと載せておりましたが、まだまだご説明が
足りなかったようでございました。失礼しました。

しかしながら、「食事、大浴場非常に良かったです。」
とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に…。
再度皆様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【秋はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪地鶏の溶岩焼プラン≪室数限定≫【秋得】
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

投稿者さん 2010年12月26日 15:25:29

お風呂以外は眺めも良く、お部屋も良く、サービスも良くよかったです。
お部屋から、お風呂に行くまでが寒くて寒くて…。
でもお湯は大変いいお湯でした。

2010年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年12月27日 10:05:30

この度は家族旅行の一頁に、ゆふいん花由を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。

そして当館から見えます由布院の景色、
花由からのパノラマをご堪能いただけたようで
何よりでございます。

しかしながらこの日はちょっと寒い日でございましたね。
大浴場まで、お手数お掛け致しました。

これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう
精いっぱい努めて参ります。

ご家族の素敵な思い出になりました事、心より願っております。

今後も「花由を選んで良かった」と仰って頂けるよう
初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【2010年・秋の感謝プラン!】”じゅっわ~っ!”と香ばしい♪地鶏の陶板焼プラン★≪室数限定≫
【●花由エリア~絶景&眺望自慢~ 本館和室2間続き(8+6畳)】