由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 00:00:49

素敵なお部屋で夫婦でゆったりと贅沢な時間を過ごさせました。
接客スタッフの皆さん、部屋から外出する時に出会った清掃スタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。大変気持ちの良い対応を頂きました。
料理も多彩で美味しかったです。
バランスの取れた価値の有る宿だと思います

私たち夫婦は次回も花由に泊まります

期間限定20%OFF!!■宿泊プラン■
【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】【秋桜】タイプ-H】

投稿者さん 2023年07月14日 09:32:21

7ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、お部屋におむつ用のゴミ箱、ご飯の際にはクッションを用意していてくれました。大浴場にもベビーベッドとベビー用の温泉があり小さい子連れにも優しい宿です。お部屋も清潔でご飯も味も彩りも良く量も結構あって大満足。夫は朝夕で6杯ご飯をたべておりました。また私の誕生日の利用だったのでケーキを頼んでくれており、帰りにはフレームに入れてその時の写真をプレゼントしてくれました。その写真がとても素敵に撮れており今まで3人で撮った写真の中で1番良い写真で感動しました。あの時写真を撮ってくれた方、ありがとうございます。またぜひ利用させていただきたいです。

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★宿泊プラン
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

投稿者さん 2023年07月13日 20:50:13

一棟一棟が独立した建物となっているお宿なので、隣や周りを気にすることなくゆったりとした時間を過ごせました。部屋風呂にも広い露天風呂が併設され、裸で寝転んでいても誰の目も気にする必要がありません。お部屋も広過ぎるくらいでとても快適。
今回は夕食なしの旅行プランでしたが、追加で夕食を頼んで大正解!かなりのこだわりの絶品料理のコースで、どの料理も本当に美味しかったです!最後のデザートまで料理のこだわりが感じられ、サービスも素晴らしかったです。

【ゆふいんへGO!】湯布院・温泉プチ旅行へ!!急にお休みになって思い立ったアナタへ♪【1泊朝食付】
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

ねねこ6828さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ねねこ6828さん [40代/女性] 2023年07月06日 23:56:57

母の喜寿祝いに日頃、お世話になってる従姉妹達と宿泊しました
部屋は広く、清潔!お風呂も混み具合もわかり、ゆっくり浸かることが出来ました
食事は味はもちろん、目でも楽しませていただきました
どのスタッフも笑顔と細やかな声かけしてくださり、心地よく素敵な時間と思い出をありがとうございました

【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

ひろしとたくとりょうさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ひろしとたくとりょうさん [50代/男性] 2023年07月06日 07:38:16

2回目の利用となります。
家族のお祝いの為に前会、大満足でしたので今回も宿泊させて頂きました!
スタッフの方々の丁寧で心温まるサービス、そして一つ一つに拘わりのある見た目も味も美味しいお料理の数々…
沢山の旅行を経験してきた両親も今回も大満足の様でした!!
素敵な思い出を沢山作って頂き本当に有難う御座いました。
また家族が各地から集合した際には是非予約させて頂きたいです♪

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

rana7246さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

rana7246さん [20代/女性] 2023年06月17日 20:48:45

スタッフのサービスが本当に素敵でした!誕生日に利用させて頂いたのですが、心温まるサービスか盛りだくさんで大満足です!
何よりもお部屋からの景色も本当に綺麗で、自然豊かな中で入る露天風呂は心も体もとても癒されました。
記念日旅行等にはとてもピッタリだと思います^^

また、車で10分ほど走らせると、食べ歩きスポットもあり、観光もしやすかったです!!
ただ近くにコンビニや飲食店等はあまりないので、車で行くのがオススメです!!

【★お得にSTAY!】『ビジネスに 観光に最適です☆』自遊!自在な由布院☆素泊まりプラン♪
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

どんちゃん2160さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

どんちゃん2160さん [50代/女性] 2023年06月15日 17:12:12

離れだったので坂道はありますが建て替えたばかりらしくお部屋は広くてとても綺麗でした。マッサージチェアーとスチーム美顔器もありました。部屋風呂の露天も充分広くゆったり入れます。食事の量は多めですが物凄く美味しく全部食べちゃいました。まあまあ良いお値段ですがその価値有りです!是非リピートしたいです♪

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

biwanohatyaさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

biwanohatyaさん [60代/女性] 2023年06月11日 23:11:56

6月4日に宿泊しました。妹の還暦お祝いの旅行でした。この歳での初めての姉妹旅行でとても楽しみにしていましたが、想像以上の快適さでした。お部屋も、景色も、お料理も、温泉も、何よりスタッフの皆様のお心違いが温かく大満足でした。お料理はかなりハイレベルでしたよ。帰りの送迎バスの運転してくださったスタッフさんのトークがとても楽しかったです。イチオシのお土産買って帰りました。

投稿者さん 2023年06月11日 15:14:38

離れに宿泊しました。室内はとても綺麗で清潔でした。お茶やコーヒーのマシンや美顔器の用意までありました。何より驚いたのはトイレに入ると静かなBGMが流れとても心地よく感じました。
また、色浴衣のサービスは大抵何処にもありますがサイズが豊富で体格のよい娘でも着ることができ嬉しかったです。
部屋付き露天風呂はかけ流しで大きさもゆったりして熱さ調節もできるようになっていて良かったです。
お料理は最高に美味しかったです。前菜などほんの少しずつなのですがお味が美味しく、また一品ずつ供される品々も工夫が凝らされ、口の中で溶ける程柔らかなメインの牛肉、最後のデザートの頃は満腹でした。どれもこれも本当に美味しかったです。
マイナス面は折角の部屋や部屋付き露天から外の景色が全く見えなかったこと、食事処や本館のロビーや大浴場に行く時は坂が多く、足の悪い人やお年寄りには少し辛いのでは?ということくらいです。
食事処からのお見送りや帰る際のお見送りなどスタッフの教育もよくされていると思いました。
また行ってみたい宿の一つです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年10月21日 08:56:00

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

トッシー!さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

トッシー!さん [60代/男性] 2023年06月10日 03:57:27

とても安らぐ空間で、くつろげました。温泉もお肌ツルツルになりました

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年10月21日 08:44:57

この度は湯布院のお宿と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★宿泊プラン
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

yuripyon6185さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

yuripyon6185さん [50代/女性] 2023年06月04日 01:23:03

はじめての宿泊でしたが、お部屋も露天風呂付きで、とても素敵なお部屋でした。料理も、苦手な食材とかも、変更してくださり、とっても、美味しくいただきました。ぜひぜひ、また利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年10月21日 08:44:15

先日は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

投稿者さん 2023年06月03日 15:20:17

ゆったりとした自然豊かな敷地に建てられ、由布岳も眺められる場所にあるホテルでした。
お部屋もゆったりとしていて、足湯や露天風呂も楽しめてリフレッシュ出来ました。
お食事は、色取りも良く調理長さんのこだわりを感じる料理でした。
最後のデザートの演出にはびっくりしました。年甲斐もなく思わず声を上げてしまいました(笑)
スタッフの方もとても感じが良く、テキパキとされていました。
一つだけ要望なのですが、お手洗いの臭いが少し気になりました。芳香剤があったらな…と思いました。
次回も是非泊まってみたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年10月21日 08:42:46

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
またお手洗いのにおい 確認いたします。ありがとうございます。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

HYUGIAさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

HYUGIAさん [20代/男性] 2023年06月01日 10:26:37

GWに入る少し前の平日に訪れました。
散々色んなサイトの口コミを読み漁り、今回はちょっと奮発して1日1部屋限定の月光という部屋を選択。

着いて早々にお出迎えがありました。
車は自分で駐車するシステムです。

チェックイン時にロビーで出されたお上品なティーが美味しかった…。

お部屋を案内してくださった男性の方が凄い車好きでかつユーモアある紹介の仕方で凄く楽しかったです。

お部屋も明るくて綺麗。
髪の毛すら落ちていないのが流石と言った印象。

生憎の天気だけど、露天風呂から見える由布岳が綺麗。
テラスで喫煙可能な様で灰皿を置いてくれていました。
足湯もある様ですが、浸かれなかったのが残念でした。

お食事は部屋食の設定は本館3階でした。
関サバと豊後牛のステーキを食べました。
料理を持ってくださるペースも非常に良く、おかわりなどを頻繁に聞いてくださいました。

真夜中に目が覚めて大浴場も行きましたが貸切で良かった。
露天風呂の壺湯みたいなのが温度低めでうたた寝してしまうくらい気持ち良かったです。

朝ごはんも豪華でお腹いっぱい食べました。

チェックアウト寸前に雨が止んで晴れてきたのでわずかな時間だけでしたが、由布岳をお部屋から見ることができました。

チェックアウト時に1つ残念だったのは、新人と思わしき若いお兄ちゃんがあまり気が利かない子で駐車場の出口で見送ってくれるのは良いけど、写真撮りましょうか?って一言かけてくれれば良かったかな。
とはいえ最後は手を振って見送ってくれました。

また遥々由布岳まで来た際は泊まりたいなと思える素敵な宿でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年10月20日 14:51:20

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪
【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

RinRunさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

RinRunさん [50代/女性] 2023年05月26日 09:45:49

ロビーからの絶景とウェルカムドリンクで癒され、部屋へ案内されてから、ベランダや露天風呂からの絶景に、また癒されました。ベランダも広く喫煙も可能(部屋は臭くありませんでした)由布岳も見えました。朝は由布岳の方から朝日が登り、清々しい朝を迎える事ができました。朝夕の食事も個室で、時間も2部に分けてあり、ゆっくりいただけました。とても美味しかったです
スタッフの皆さまの、笑顔での挨拶にも、癒されました。
日常を忘れ、心身共に癒されました。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年10月20日 14:48:45

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★宿泊プラン
【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

ちこサピエンスさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ちこサピエンスさん [40代/女性] 2023年05月25日 15:46:10

ロビー、大浴場、お部屋からの景色がとにかく抜群に最高!!!お部屋のテレビで大浴場の混雑状況が分かるのがとても便利でした。夕食、朝食ともに味、量ともに大満足の内容でした♪

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月29日 15:01:15

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月19日 14:39:39

この度は、母と姉と3人の女子旅で花由さんに宿泊させて頂きました。
お天気も良く、部屋からの眺めもよく、お部屋もお風呂もお食事も最高で、母も姉も喜んでおりました。
スタッフの皆さんの心使いにも感謝して降ります。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月29日 15:00:35

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【ゆめの里】タイプ-K】

栗納豆さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

栗納豆さん [40代/女性] 2023年05月19日 08:26:49

食事が大変美味しかったです。
夕食も手が込んでおり、器も素敵で大変美味しかったです。
また、旅館の朝食は食べきれない事も多いですが、量もちょうど良く質が高くて大満足でした。
従業員のみなさんも対応が気持ち良くまたリピートしたいと思います。
ひとつ残念な点は部屋のまわりに雑草が多かった事と、部屋の入口に植えた植物が枯れていた事です。
せっかく素敵な部屋なので惜しかったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月29日 14:59:34

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年05月10日 17:50:59

すべてに満足しました。
もう少し近ければ リピートしたい宿でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月29日 14:58:50

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に…。

投稿者さん 2023年05月06日 09:28:46

部屋に露天風呂もあり非常にくつろげました。食事も美味しかったです。由布岳の眺めを満喫できました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月29日 14:34:05

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

natsumi013さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

natsumi013さん [30代/女性] 2023年04月26日 16:51:42

以前宿泊させていただき、とっても良かったので今回父の退職祝いに両親にプレゼントしました。従業員の方のおもてなしが素晴らしかったと帰って話してくれました(*^^*)また自分も泊まりに行きたいです!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月29日 14:33:10

この度は記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同