由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 12:36:25

朝霧と由布岳が見え、景色が美しかった。温泉もすごくいい。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

SELFSERVICEさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

SELFSERVICEさん [50代/男性] 2024年01月09日 19:55:59

2泊したので同じ投稿です。
成人した子供と家族4人で2部屋、2泊しました。
この宿を拠点に湯布院駅周辺、別府、阿蘇周辺を車で巡りました。
金鱗湖周辺や高速に近くとても利便性が高いと思います。
部屋はフロントから離れているので静かでプライベート感もあり、スタッフの方々は丁寧で心配りが良かったです。
大浴場に行くのに、一度、フロントを通り外に出ます。大浴場の縁が温泉で尖っていたり、照明が点灯しつづけるのが気になりました。
料理は夕食、朝食共に美味しかったです。
少し宿に滞在する時間を増やしたくらい良かったです。
フロントロビーからの夜景は素晴らしいので、21時以降も利用出来ると嬉しいです。
恋人、小さな子供とでも楽しく過ごせます。

【さき楽75】75日前までのご予約で10%OFF『旬』の和会席を・・スタンダードプラン(花由エリア)
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

SELFSERVICEさん [50代/男性] 2024年01月09日 19:54:39

成人した子供と家族4人で2部屋、2泊しました。
金鱗湖周辺や高速に近くとても利便性が高いと思います。
料理は夕食、朝食共に美味しかったです。
少し宿に滞在する時間を増やしたくらい良かったです。
恋人、小さな子供とでも楽しく過ごせます。

投稿者さん 2023年12月10日 18:20:12

お部屋も良く、設備も充実していて又衛生面も良かったです。
スタッフさんのお気遣いもあり、快適に過ごすことが出来ました。食事もとても豪華で美味しかったです。又来たいと思います。

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★宿泊プラン
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

熊本のラブラブ夫婦さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

熊本のラブラブ夫婦さん [60代/男性] 2023年12月10日 00:33:25

今回は、結婚記念日と還暦を兼ねて一泊利用でした。掃除の行き届いた部屋はとてもキレイで景色は最高。料理も大満足。露天風呂も最高でしたが、内湯との行き来がし辛く残念。細かい部分の説明不足やプレゼントで買ったお土産に値札が貼ったままだったりと接客に対しては勉強下さい。但し、それ以上に予約のアップグレードや記念日のサプライズ等、記憶に残るオモテナシでした。

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★宿泊プラン
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

投稿者さん 2023年12月05日 10:41:08

父の還暦祝いで家族7名で利用させていただきました。
両親には完全サプライズだったのでとても喜んでもらえました。
ご飯も食べきれないほどの量で美味しかったのにお腹が追いつけませんでした。泣
リピーター特典とのことでフルーツ盛りもご準備していただいたのにほとんど食べれず本当に申し訳ありません。
ほぼ宿泊には満足したのですが、
2点だけ残念だなと思ったことがありました。
チェックイン時に、確認の中で鯛のお造りをオプションで付けていたことを両親の前で確認されてしまってここもサプライズしたかったのになぁと残念になりました。
それと、大浴場を朝早起きして利用しに行ったのですが、女性の大浴場の扉に鍵がかかっていることを知らされていませんでしたので朝の寒い中もう一度部屋に戻ってどこかに案内が無いか探し、見つけられずもう一度ロビーに行ったところで一緒に行った妹が見つけてくれました。
早朝で寒かった上に早起きした30分の時間が本当にもったいなかったです。
事前に教えていただけると良かったなと思います。
私のような思いをする方がいないといいなと思って口コミさせていただきました。

チェックアウト時に夕食の時に撮っていただいた写真を現像してプレゼントしていただいたことは本当に嬉しかったです。
また機会があれば利用させてください。

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

ぱんだ1975さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ぱんだ1975さん [40代/女性] 2023年11月13日 20:55:32

お部屋もキレイで食事も美味しかったです。大変癒やされました。また、機会があったら泊まりたいです。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

e-mamakoさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

e-mamakoさん [50代/女性] 2023年05月30日 14:50:57

素晴らしい!の一言につきます

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年10月20日 14:49:57

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月30日 14:49:06

大変贅沢な時間を過ごしました
晴れていたのでお部屋の移動は大丈夫でしたが雨の時は大変だと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年10月20日 14:49:19

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

Gorikunさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2023年04月23日 09:40:35

本館風呂の内湯と露天風呂の間にある丸い風呂(?)はなくてもよいのでは?
部屋の露天風呂から外の風景が全く見えないので閉塞感を感じる。
食事の時の配膳係の対応が良かった。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月29日 14:30:08

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

大浴場のお風呂は、多角形型露天風呂は お子様でもご利用できるように、低めの温度に設定しております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪
【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】【秋桜】タイプ-H】

投稿者さん 2022年12月21日 10:49:43

寒いとき本館、大浴場からコテージ(部屋)まで遠すぎた。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年02月14日 14:32:45

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!

投稿者さん 2022年06月12日 15:38:44

ローションのようなお湯でお肌は最高!
接客も最高でまた泊まりたいと奥さんは言っていました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月14日 13:59:39

この度は、家族旅行のお宿としまして

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

スゥイスゥイさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

スゥイスゥイさん [40代/男性] 2021年12月06日 17:43:14

12/5に宿泊させていただきました。
スタッフの方々の対応が良く、晩御飯時の担当の若い男性スタッフの方が手が震えながらも(緊張してたのかな?)最後まで良くやりきってもらいました!
対応がとにかく良かったです!
部屋はトイレ等の部分的な箇所に古い部分がありましたが許容範囲内でしょう。
晩御飯時の様子を撮影していますので動画を上げさせていただくかもしれませんがご了承宜しくお願い致します。
また利用させていただきますね。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:27:56

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

これからもお客様のいい思い出となります様 スタッフ一同日々精進してまいります。

★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

投稿者さん 2021年10月11日 21:53:40

娘と1泊。JR利用だったので駅までの送迎がありがたく、運転スタッフの方の対応も温かかった。離れのお部屋は明るくキレイで、部屋風呂の温度は大浴場のそれよりちょうど良く気持ちよかった。朝霧とご来光を拝めたのは想定外の幸せ!そして何より食事が素晴らしかった。味の良さはもちろん、次の料理のタイミングがちょうど良くてどれも美味しかった。特にデザートのクオリティはすごい!料理長の愛情とプライドを感じました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:14:49

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月22日 17:25:56

フロントの雰囲気もよく
お料理も美味しかったです!
また宿泊したいです!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:14:01

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

しげるまんさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

しげるまんさん [60代/男性] 2021年02月24日 09:16:14

高台から由布岳を仰ぎ見て湯布院の街を見下ろす抜群の立地です。湯布院の町からは少し離れているものの宿泊する場所としては眺望優先で良いと思います。
おもてなしも温かく好印象です。
部屋食のないのが少々残念ですがお料理は美味しくいただけます。
露天風呂付客室に宿泊しましたがなんと足湯があり星空を見上げながらの足浴は最高でした。
リピートしたい宿です。

2021年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年03月01日 08:54:13

この度は,
当館ゆふいん花由にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2021年02月15日 01:00:53

離れの和洋室のお部屋で感染症を気にせずゆっくり過ごせました。お部屋、お食事、露天風呂、足湯全て最高でした!また、男性スタッフに写真のプロフェッショナルの方がおられました!iPhoneで夜景をバックに写真を撮って頂き、思い出に残る一枚となりました。本当に幸せな時間をありがとうございました。

2021年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年02月15日 13:10:58

投稿者さん 2020年11月14日 12:32:10

本館の和洋室に宿泊しました。窓から由布岳が見えて、まるで絵画ようでした。テレビも3つあり、お風呂からも由布岳とテレビが見えて快適でした。
次回は、別館に宿泊したいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月14日 16:26:06

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

投稿者さん 2020年07月06日 00:29:33

特別な宿泊にもってこいの最高のお宿でした。

かなり細かいですが食事の配膳係りの方のお皿の向き等テーブルマナーが少し気になったがそれ以外は体調などに配慮してくださったり素晴らしいサービスでした。

アメニティにクレンジングオイルがなかったのでそれもあると女性はものすごく助かります!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年07月06日 10:59:04

この度は、家族旅行のお宿としまして
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

来歩駆路さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

来歩駆路さん [50代/男性] 2020年06月06日 11:51:49

6月3日に宿泊しました。ゆふいんインターから近くてわかりやすく、由布岳が壮大できれいでした。また、スタッフの方、みなさんの対応も素晴らしかったです。料理もとても美味しかったです。また、利用したいとおもいます。

2020年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年06月08日 13:25:36

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参ります。
またの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。