由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月28日 20:07:38

彼女の誕生日旅行で宿泊しました。
    スタッフが凄い歓迎をしてくれ、サプライズで撮った写真立てまで頂けました。
    とても思い出に残る旅行になりました。

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
    【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

ちーちゃん7911さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ちーちゃん7911さん [60代/女性] 2021年04月27日 20:53:29

4月9日に宿泊しました。お部屋、食事、サービス、お風呂すべてが大満足でした。星空の下でのお風呂は最高でした。

【春夏旅セール】★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン
    【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

やさいこんぶさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

やさいこんぶさん [50代/女性] 2021年04月25日 11:56:37

最高のロケーション。遮るものがなく見晴らし抜群!部屋から、露天風呂から由布岳、湯布院の町並みが見える景色でした~。食事も朝霧をイメージした刺身の盛り合わせやちょっとおしゃれで手の込んだ、楽しませてくれるデザート、とても良かったです。夫婦でのんびり、ゆっくりできました。大満足の旅、思い出になりました。

【【禁煙】露天付離れ【ゆめの里】◆離れ◆エグゼクティブ】

投稿者さん 2021年04月23日 18:38:38

広くてキレイで充実の設備、備品類が揃ったお部屋でのんびりと家族で過ごすことができました。
    お部屋の露天風呂と内風呂のジャグジー、足湯を代わる代わる堪能して、フェイススチーマーで仕上げるとお肌がすべすべに◎マッサージチェアもあり、お風呂上りに身なりを気にせず使用できるのも快適です。

大浴場はテレビで混雑状況を確認できるので空いた時間に利用し貸切状態でした。
    当日は天気も良く由布岳を眺めながら入る大きな露天風呂は本当に気持ちが良かった。

食事処の個室で朝夕ともにいただいたお食事は、一品一品手の込んだ美しいお料理で美味しくいただきました。
    お酒を飲まない女性陣は食べ進めるのが早く、次のお料理を少し待つ時間がありましたが、概ねタイミングよく配膳いただき、素敵な演出のデザートまで完食。お腹いっぱいになりました。
    ただ、あのデザートなら紅茶かコーヒーと一緒にいただけるともっと嬉しいのになぁ。
    朝食のロブスターのお味噌汁とその場で出来上がる茶碗蒸しも美味しかったです。

少し早い母の日のプレゼントだったのですが、お部屋に入った時の母の喜びようと帰り際の「帰りたくないねぇ。」の一言に花由さんに決めて良かったなと本当に思いました。
    また是非伺いたいと思います。お世話になりました。

【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2021年04月17日 14:32:07

先日は、お世話になりました。とても満足できたお宿でした。到着後のロビーからの湯布院盆地の眺望から始まりお部屋の作り、設備、アメニティ、お風呂、食事等全てに満足です。
    食事は、アートのようでしたよ。
    大女将さんの日本刺繍の作品も素敵でした。

スタッフの皆さんも、とても優しく接して頂き素敵な方たちでした。
    贅沢な幸せな時間を過ごすことができ、いつまでも余韻の残るお宿でした。ありがとうございました。
    1点だけ内風呂のシャワーが温水になるまでの時間が長かったです。

是非、またのご縁を!

投稿者さん 2021年04月17日 09:48:37

由布院ICをおりたら、すぐの高台にあるので、由布院の街が一望出来ます。
    ロビーからも、露天風呂からも、部屋からの景色も素晴らしかったです。

離れのお部屋はゆったりとした造りで、ベットルームと和室(マッサージチェアもあります)、内湯、大きな窓が開くので半露天気分を味わえる温泉、解放感のあるバルコニーの一角に足湯もあり、のんびりした気分で過ごせました。

特に足湯は、夜は星を見ながら、朝は朝焼けを見ながら何度も入ってました。

新しい宿なのか、清潔感のある明るくおしゃれなしつらえに好感が持てます。お友達にもオススメしたくなる宿です。

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月01日 17:18:10

あいにくの黄砂で由布岳の姿は霞んでいましたが、それでも眺望の良さを充分楽しむことができました。春休み期間ということもあり、お客さんの入りも悪くなく、何よりでした。
    お部屋と部屋の露天風呂には満足しました。食事は、デザートの驚くような演出など、楽しませていただきましたが、残念ながら同価格帯の宿と比べ、食材や調理方法で見劣りするように感じられました。スタッフの方の印象は、にこやかな方、表情に乏しい方、ややばらつきがありました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 08:54:02

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

【【禁煙】露天付離れ【ゆめの里】◆離れ◆エグゼクティブ】

投稿者さん 2021年03月30日 23:14:43

価格に見合っていない

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 08:56:44

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けますように、がんばっていきたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月30日 23:13:02

3世帯で宿泊しました。
    部屋からの景色は最高に素晴らしいと思いましたが、その他のサービスは価格に見合っていないと感じる点が多くあります。
    子供のご飯が最後に出てくる、仲居さんは呼んでも反応が遅い、コロナ禍で少ない人数でされてあるのはわかりますが期待値が高かっただけにがっかりでした

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 08:58:44

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回スタッフのお客様への応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 22:45:08

湯布院ICからすぐでした。
    フロントから部屋まで外を歩くのですが、もうちょっとライトがあればいいなと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:01:09

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

夜間、通路にライトが多くあればとのアドバイス、ありがとうございます。ぜひ検討させていただきます。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

aika0203さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

aika0203さん [30代/女性] 2021年03月26日 00:51:01

3/16日に家族で宿泊しました。
    スタッフの方々は皆様とても対応が良く、気持ちのいい滞在となりました。

お部屋は露天風呂+足湯+ジャグジー付で、広々としていて清潔感もあり、とてもゆったり出来ました。

幼児連れだったのですが、トイレにオムツ専用のゴミ箱や、洗面に子供用の踏み台を用意してくれていて、細やかな気配りが感じられました。

お食事は個室だったのでコロナ禍でも安心して滞在できました。

配膳は研修中の方に担当して頂き、お料理を持ってくるタイミング等、少々バラつきがありましたが一生懸命されてる姿がとても印象的でした。
    ベテランの方の気遣いはとても素晴らしく、これからこの様に成長されていくんだなぁ…と、思うと微笑ましくありました。

お料理、とても素晴らしかったです。
    デザートの演出も素敵でした♪

また、泊まりたいと思うお宿でした。

素敵な時間をありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:18:14

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
    大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
    心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また湯布院へお越しの際には是非
    当館にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同再会を楽しみにしております。
    ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【お子様特典付】楽天限定 家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※幼児施設使用料20%が無料!!

投稿者さん 2021年03月24日 07:24:13

3月21日に宿泊しました。当日は雨で少し残念でしたが旅館に着くとそんな気分も吹き飛びました。フロントスタッフの対応、離れの部屋の雰囲気、全て大満足です。又夕食も抜群に美味しくて一品一品に感動しました。朝は天気の影響で朝霧が見えなくてとても残念でした。それにしてもチェックイン~チェックアウトまで全てにおいて大満足でした。又機会があれば利用したいですありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:17:11

この度は湯布院のお宿と致しまして
    当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
    大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

これからもお客様の記憶に残る宿となります様
    心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪

投稿者さん 2021年03月24日 05:40:41

部屋露天風呂はとても気持ちよく何回もはいりました。
    朝食のロブスターの味噌汁最高です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:16:12

この度は由布院旅行のお宿としまして、当館
    朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
    誠にありがとうございました。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

yu2829shizさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

yu2829shizさん [30代/女性] 2021年03月23日 21:35:11

大人2名、子供1名でお世話になりました。幾つか残念なところがありました。
    まず幼児用の食事をお願いしてたのですが、最初に注文した飲み物と同時に子供の食事を持ってこられたので、えっもう?とちょっとびっくりでした。見た目も冷めている感じで美味しくなさそうでした。実際に一口もらって食べましたが冷えてましたね。こんな食事なら頼まなくてよかったなと思いました。
    また浴衣を選べたのですが、色々な柄があって選んでるだけで楽しかったです。でも実際に着てみると襟のシワ、裾のシワ、シワだらけで少し残念でした。
    浴衣が縦並びに積んであったし仕方ないのかな。
    最後チェックアウトの手続きをして旅館を後にする際、入り口で記念に写真を撮りたかったのですが、お見送りはなし。撮ってくれる人がいなかったから諦めました。
    事前確認の電話の際、電話口は外国人の方でしたが対応にイラッときて、行く気がなくなってしまいました。キャンセルができたならしてましたがキャンセル料がかかってしまうため、キャンセルせずうかがいました。しかし結局この金額でこのサービスならもう利用することはないですね。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:15:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
    今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
    なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
    改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

投稿者さん 2021年03月22日 17:25:56

フロントの雰囲気もよく
    お料理も美味しかったです!
    また宿泊したいです!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:14:01

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。これからもスタッフ一同足並みを揃え
    気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

macoco_522さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

macoco_522さん [20代/女性] 2021年03月17日 22:40:21

今回友達のサプライズで利用させていただきました。チェックアウト時には食事の際にとっていただいた写真を額に入れてプレゼントしていただきました。素敵なお部屋とサービスに大満足です!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:12:05

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
    また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。
    またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

akira6014さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

akira6014さん [50代/男性] 2021年03月15日 18:30:55

従業員の方々がとても笑顔で丁寧に接して下さいましたのでとても気持ちよく過ごさせて頂きました 食事も美味しく 必ずまた来ようねと連れのものも 何度も言っておりました その節はまたよろしくお願いします

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:09:40

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。これからもお客様の記憶に残る宿となります様
    心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン

しげるまんさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

しげるまんさん [60代/男性] 2021年02月24日 09:16:14

高台から由布岳を仰ぎ見て湯布院の街を見下ろす抜群の立地です。湯布院の町からは少し離れているものの宿泊する場所としては眺望優先で良いと思います。
    おもてなしも温かく好印象です。
    部屋食のないのが少々残念ですがお料理は美味しくいただけます。
    露天風呂付客室に宿泊しましたがなんと足湯があり星空を見上げながらの足浴は最高でした。
    リピートしたい宿です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年03月01日 08:54:13

この度は,
    当館ゆふいん花由にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月15日 01:00:53

離れの和洋室のお部屋で感染症を気にせずゆっくり過ごせました。お部屋、お食事、露天風呂、足湯全て最高でした!また、男性スタッフに写真のプロフェッショナルの方がおられました!iPhoneで夜景をバックに写真を撮って頂き、思い出に残る一枚となりました。本当に幸せな時間をありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年02月15日 13:10:58

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

ama7463さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ama7463さん [30代/女性] 2021年01月14日 15:19:10

新婚旅行で利用させていただきましたが、素晴らしいお宿でした。お宿の窓から見える風景は今も思い出すとワクワクします。またお料理もとても素晴らしく九州の食材を堪能できました。
    またもう一度泊まりたいと、心から思えるお宿でした。この度はありがとうございました。
    また必ずお世話になりたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年01月18日 21:22:19

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。