『子宝・安産の宿』 地蔵庵 クチコミ・感想・情報

『子宝・安産の宿』 地蔵庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 22:46:26

子宝祈願をしたくて宿泊しました。
スタッフの方々もとても親切にしてくださいました。

【カード決済】★子宝を願い全国から訪れる★~子授け祈願&貸切温泉~宿泊プラン(素泊り)
【【本館海間】~スタンダード~10帖 内湯・トイレ付】

投稿者さん 2020年10月04日 10:32:29

親子で素泊まりしました。温泉がとても気持ちよくて、4回も入ってしまいました。温泉は内湯と家族湯がありました。家族水入らずでゆっくり温泉を楽しむことができてとても満足です。お湯はややぬるめですが、熱いお湯が追加できるので寒さを感じることはありませんでした。旅館の方々はとても優しくて笑顔が素敵でした。清掃は隅々まで行き届いており、旅館の中は季節のお花がいけてありました。母の足腰は悪くありませんが、段差が多いこと、内湯が2階にあることが少し大変だと言っていました。お年を召された方には段差がとにかく多いので大変かと思います。
最後は旅館のお父さんが車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをしてくださいました。
また来たい、次はご飯も食べれたらと思います。
素敵な旅の思い出の1ページになりました。ありがとうございました。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2020年10月05日 08:24:55

◎階段も一考・良い思い出に!!◎

この度は「子宝・安産の宿」地蔵庵にお越し頂き誠に有難うございます。

日常では味わえない雰囲気。それが地蔵庵にはあります。昔のおばーちゃんの家。現代にはない、セピアな世界が広がります。

それを良くも・悪くも捉えるのも本人次第と考えます。

画一的な世界から脱却し。違った世界を前向きに捉え、自分の糧とする。これは面白いですね。

地蔵庵は、そういう旅館であります。
万人向きではございません。

次回は、「ご祈願宿泊」をお待ち致しております。

○● Simple 素泊りプラン ●〇  ~☆トロトロ美人を貸切で満喫☆~!!
【本館【 風間 】二間10帖 内湯・トイレ付】

投稿者さん 2018年10月28日 17:45:47

少し古風な旅館と言った感じで、お地蔵さまのご利益がありそうな座敷わらしがいそうな(笑)?感じで良かったです。お風呂も貸切りでゆったりできました。お湯がとろとろでいつまでもポカポカと体が温かく、肌も乾くとすべすべしており大変満足です。
ただ、お食事が主人が冷や汁が苦手なもので食べれなかった(素泊まりプランにしました)ので、私は残念でした。近くに飲食店やホテルはありますが、伊勢海老の季節でもあり予約してないと入れませんでした。お部屋は少し狭く感じましたが二人だから十分です。
チェックアウト時に絵馬奉納と子宝祈願をしてくださいました。沢山の方にご利益があったとの事で、早く良い報告が出来れば良いなと思います。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2018年10月31日 07:42:18

お越し頂きありがとうございます。
何事も、うまくはいかないのが世の常でございます。

それでも、幸せを感じ前向きにすすむ方をお地蔵様は
応援いたします。

残念がらずに、おまかせおまかせ。受け入れの心がありましたらきっと良いことがあります。

良いご報告お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月24日 18:50:21

サーロインステーキプランを利用しました。
メイン料理のサーロインステーキは柔らかくて旨味が凝縮していて本当に美味しかったです!
宮崎名産のカボチャの煮物やミョウガのマッシュポテト握りなど旬のものをふんだんに使ったお料理で、宮崎限定の味をいただけました。
亭主の説明も愛情がこもっていてとっても楽しい時間になりました。ありがとうございます。

廊下や部屋にはお香が焚いてあって、静かな空間でお庭を眺めながらのんびりと過せるいい宿でした!
温泉の湯の花が黒かったのも珍しい体験で印象的でした!家族風呂なので気兼ねなく使えますよ。

2018年07月
★☆ お地蔵様へ願い込めて宿泊 ☆★ ~サーロイン・ステーキプラン~
【本館 天間】

ba-zudaさんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

ba-zudaさん [30代/女性] 2017年12月28日 11:58:24

今回子宝祈願で利用させてもらいました。
夕食のお肉も豪華でとてもおいしかったです。ただ、時間が少し早くて全て食べることができなかったことが悔やまれます。主人も肉を残してしまった事をずっと後悔してます(笑)

あれから1か月後の体外受精で見事に妊娠が判明しました。しかも双子です。ただただ驚きと喜びと・・・ここの子宝パワーはすごいと思いました。結婚して5年。最高のクリスマスプレゼントをもらいました。今はつわり真っ最中ですが、来年の夏待望の赤ちゃんに出会える事を願って頑張りたいと思います。次回利用するときは家族4人で来たいと思います。ありがとうございました。

★☆ 子宝・安産祈願&宿泊 ☆★ ~サーロイン&フィレ・シェアプラン~

投稿者さん 2017年11月16日 17:13:57

落ち着いたレトロな雰囲気で大変癒やされました。
夕食は美味しいお肉でとても満足でしたが、朝食は年配者には少し重かったです。

舞闇さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2017年03月19日 12:31:18

対応が丁寧で好感が持てました。
お風呂は貸切でゆっくり入れました。
ただ、蛇口の水の出が悪く感じました。
食事はとても美味しかったです。
特にステーキがとても美味しかったです。
部屋のドアのかぎが緩く、力を入れると鍵なしで空いてしまう点が気になりました。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2017年03月19日 13:47:00

この度は当庵へお出かけくださり誠にありがとうございました。
当庵のとろとろ美人湯温泉や、若旦那が生産者を訪ね歩き仕入れておりますこだわりのステーキなど、ご満足いただけまして大変嬉しく感じております。
一方で施設面でのご不便な点が多々ございましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速スタッフ間で協議を行い、改修に取り組ませて頂く運びとなりました。
非常に貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
お地蔵様ともどもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

『子宝・安産の宿』地蔵庵 主人

投稿者さん 2017年02月23日 17:35:16

お風呂も朝食も貸切個室感があってリラックスできました。
ただ、周囲に夕食がとれるお店が2件くらいしかなかったので次回は夕食付きにしたいと思いました。

2017年02月
『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2017年02月24日 11:30:01

この度は数あるお宿の中、
地蔵庵へお出かけを頂き
またこのようなご感想まで頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

当庵はお地蔵様のお宿でございます。
なぜか心から落ち着いて過ごすことが出来る、
そのような空間やサービスをご提供できますよう
日々努力をさせて頂いております。

一方、ご夕食に関しましては、
周辺の飲食店のご案内が不足してしまい
申し訳ございませんでした。
ここ青島は土地柄もあり、
ご夕食のお店は少々限られております。
もちろん喜んでご紹介をさせていただきます、
また、青島のお店までは送迎サービスも
無料にて行っておりますので
お越しの際はお気軽にお尋ねくださいませ。
今回はわたくしどもの配慮が及ばず
大変申し訳ございませんでした。

当庵でも自信をもってご提供しております
九州産黒毛和牛のステーキ会席料理が
ご夕食付きプランとしてご用意がございます。
当庵主人が厳選した美味しいお肉です。
もしよろしければ
再訪の機会にぜひお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
ご来庵誠にありがとうございました。

『子宝・安産の宿』地蔵庵

【リーズナブル!】トロトロ温泉~美人の湯~満喫プラン(朝食付)
【本館 海間】

ofuro3776さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

ofuro3776さん [50代/女性] 2016年07月08日 06:58:00

宿の雰囲気はレトロモダンで、建物、調度品どれをとっても素敵な演出がなされています。

チェックインの際に通される部屋も椅子、テーブル、装飾、ランプ、その重厚感に圧倒されます。

部屋に付いているお風呂の蛇口から出るお湯は指に少し触れただけでも、化粧水みたいにトローっとしています。

子宝に関係なくなった年齢ですが、乾燥した肌にも良さそうですよ。(^_^;)

地蔵庵から近い青島に続く海岸沿いの遊歩道も素敵です。
夕景、朝日、最高でした。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2016年07月08日 10:54:48

この度はお越しいただき誠にありがとうございました。
また、このような大変嬉しいご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は昔懐かしい豪農の佇まいを模しておりますので段差なども多く、
派手で快適なお宿ではございませんが、
地蔵庵ならではの空間を気に入っていただき幸いでございます。
地蔵庵は、子宝安産の宿ではございますが、
勿論そのほかの目的の方も大歓迎でございます。
今回ご利用いただきました素泊まりのスタンダードなプランは、
自慢のトロトロ美人湯を手軽にお楽しみいただけるリーズナブルな人気のプランです。
温泉好きの方にも大変ご好評いただいております。
自然がもたらす本当にいいお湯でございます。
ぜひ温泉を楽しみにまた遊びにいらしてくださいませ。

青島の自然とともに、お地蔵様と、心よりお待ちしております。
どうぞご自愛くださいませ。

『子宝・安産の宿』地蔵庵

【当館人気!!】~手軽に・素泊りプラン~『美人湯・宝湯再発見』

投稿者さん 2015年12月04日 15:30:09

夕食、美味しかったです。部屋食で小さい子どもがいたので、気にせず頂けました。生菓子をお土産に買って帰りました。美味しかったです。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2015年12月05日 13:20:20

この度は当館へお越し頂きまして誠に有難うございました。
当館は「子宝・安産の宿」。
赤ちゃんや、妊婦様にごゆっくりしていただけるよう取り組んでおります。
お部屋食もそのひとつ。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご来庵心よりお待ちしております。

『子宝・安産の宿』地蔵庵

【当館人気!!】~お地蔵さまの癒し宿泊プラン~

投稿者さん 2011年09月26日 14:52:00

転勤が多く、日本のあちこちの温泉に入浴しましたが、こんなにトロトロで
気持ちのいいお湯は初めてでした。
また、私の体の事情を考慮していただき、お風呂の使用に便宜をはかってくださり

食事もあっさりと上品な味付けで、量も程よく、とても満足できました。
帰りに購入した「花手箱」も大変美味しくいただきました。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2015年09月04日 17:08:03

ご意見いただきましたのにお返事もせず大変申し訳ございません。
当庵自慢のトロトロ美人湯・宝の湯をお褒め頂きありがとうございます。
花手箱もお買い上げいただきありがとうございます。当庵でしか手に入らないお土産をそろえておりますので、とっておきの宮崎土産にぜひまたお越しの際はチェックしてくださいね。
過日は誠に有難うございました。