びふか温泉 クチコミ・感想・情報

びふか温泉のクチコミ・お客さまの声

いさお1999さんの びふか温泉 のクチコミ

いさお1999さん [50代/男性] 2019年10月19日 17:57:39

路線バスがホテルの前に止まるのが便利です。食事はコース料理でステーキもあり満足でした。温泉では旅の疲れが取れて良かったです。

【添い寝無料】美深牛フィレステーキ付♪美深御膳プラン♪<2食付>

投稿者さん 2019年09月02日 01:42:43

宿泊施設が新しくて非常にきれい。

toproad8688さんの びふか温泉 のクチコミ

toproad8688さん [30代/男性] 2019年08月14日 21:45:52

夏休みに家族で宿泊しました。
いかにも日帰り温泉に付属した宿泊施設という趣きですが、お部屋は広く清潔で小さな子ども連れでも安心して宿泊できました。
お風呂も広く、適温の温泉で、混雑もそれほどでなく、ゆっくりできました。
予想以上に良かったのが食事で、夜はチョウザメも美深牛も美味しい買ったですし、朝のバイキングも思った以上の品数でした。
また、私たちは鉄道+バスで訪れましたが、名士バスが施設の目の前に停まりますので、時間さえ合わせれば便利です。
総じてコストパフォーマンス最高でした、お世話になりました。

【和室10畳】

草間千夏さんの びふか温泉 のクチコミ

草間千夏さん [50代/女性] 2019年06月18日 15:44:51

主人が30年も前に泊まったホテルなのに、掃除がゆきとどいていて清潔でした。旭川空港から稚内港の中間地点なので足掛かりに使わせていただいたのですが、23畤までのチェックインと温泉が大変よかったです。コスパもよくて助かりました。また来年もよろしくお願いしまーす(@^^@)/草間

【朝食付き☆】チェックイン遅くても大丈夫!疲れた体は温泉入ってリフレッシュ!

く-さんさんの びふか温泉 のクチコミ

く-さんさん [50代/男性] 2019年06月09日 22:56:08

枝幸への出張時に利用させていただいています。この施設には頑張ってほしいと思っているし利用して応援をこれからもしていきたい。

びふか温泉 2019年10月07日 14:12:48

この度はびふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
お客様が繰り返しご利用してくださることも従業員一同大変ありがたいところ、これからも応援していきたいとのお言葉、非常に嬉しく思います…!誠にありがとうございます!
いただいた貴重な応援を元に、これからも繰り返し宿泊したいとお客様に継続して思っていただけるよう、従業員一同精進いたします。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

bobby woooさんの びふか温泉 のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2019年01月31日 00:32:37

突然思い立って、選んだプランでしたが、リーズナブルに利用できました。
食事もおいしく頂きました。
温泉もきれいで、サウナでしっかり汗を流し、ぐっすり眠れ疲れが飛びました。
また利用したいです。

びふか温泉 2019年04月21日 16:05:27

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お選びいただきました2食付きのプラン、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
他にも美深産のものを使用した美深御膳プランや、養殖しているチョウザメを中心とした蝶鮫堪能プランなどがございます。
お客様がまた当館をご利用になる際の、ご参考になれば幸いです。
お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

inoringoさんの びふか温泉 のクチコミ

inoringoさん [30代/男性] 2018年11月27日 17:38:43

部屋もよく、温泉もよく、Wi-Fiも調子よく、朝飯もうまい。素晴らしいです。

びふか温泉 2019年04月21日 16:01:03

お部屋と温泉や朝食、お客様からお褒めの言葉いただけたこと、お客様もご満足いただけたこと、大変嬉しく思います!
従業員一同、お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月04日 21:56:48

稚内への寄り道として宿泊しました。美深駅からのバスに間に合わない行程を組んだため、電車移動で夜の20:20ごろに最寄りの紋穂内駅に到着するしかなかったため、宿まで徒歩移動しました。駅から宿までは3キロ強といったところでしょうか。早歩きでも45分ほどかかりました。4月上旬とはいえ、道路以外には雪も残る中、ほぼ真っ暗ななかを荷物をかかえて心細かったです。手塩川は立派な川で、川沿いを大型の野犬?(犬にしては大きいような・・・)4匹が群れでドドドッと走り去って行くのを目撃し、万が一、こっちに来たらどうしようとあせりました。。その後、こっちをじっと見つめる野良ネコにも遭遇。エサかと思われたのか・・・。駅からのルート自体は簡単です。国道40号に出てひたすら北へ歩くのみ。道はアップダウンありません。幹線道路のため、歩道もしっかりあります。ただし、夏場の日中ならいざしらず、それ以外のシーズンに歩くのはおすすめできません(女性は特に)。必ず複数で行くか、事前にタクシーを手配するなどしてください。また、宿に着いてから気づいたのですが、宿の目の前のバス停から恩根内駅行きのバスが! しかも、朝食をいただいてから乗れるというグッドタイミングの便が! 紋穂内駅へまた歩くのは気が重い・・・と思っていたので起死回生の発見でした(下調べが十分ではなかっただけですが)。こちらのお客さんの大半は車やバイク移動でしょうし、徒歩やバスを使うのは圧倒的少数派でしょう。客室のインフォメーションブックにバスのルートや時刻表の記載があってもいいのではないかなあと思いました。お風呂は気持ちよく、朝食もおいしかったです。ロビーにはシカのはく製やチョウザメの水槽があり、なかなかの迫力です。いい時間を過ごしました。どうもありがとうございました。

びふか温泉 2018年04月16日 15:44:04

美深は人も少ない田舎とあって、美深駅から大通にある温泉まで行くことのできる恩根内行きの名士バスも、最終便は17時55分までしかなく、18時以降からはハイヤーかレンタカーでしかアクセス方法がない為、ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
ハイヤーの手配につきましては、お手数をおかけして申し訳ないのですが、当館にお電話いただければ、こちらでハイヤーの手配もしております。次回お客様がこちらに来る際の、ご参考にしてくださいませ。
また、紋穂内駅は無人駅で、当館からもかなりかけ離れた場所に立地しており、特に美深は冬場ですと雪や天候も悪いことが多く、街灯もないので真っ暗になってしまいます。その上、お客様の投稿欄にもございました野犬の他に、鹿が群れをなして来ることも珍しくなく、暗闇の中突進されたりと大変危険ですので、徒歩で当館に向かうことはお勧めしておりません。ご面倒をおかけしますが、自前にお電話で当館までのアクセス方法をご確認いただければ幸いです。
当館のフロントの方にバスの時刻表が記載したものを貼っておりますが、お客様のご提案から、客室のインフォメーションにも記載させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
冬季の11月~4月は宿泊料金が安く、夏場ですと、当館のすぐ目の前にあるキャンプを楽しむこともできます。これに懲りず、お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしてしております。
貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。

く-さんさんの びふか温泉 のクチコミ

く-さんさん [50代/男性] 2018年01月03日 23:38:50

出張途中に立ち寄られせていただいています。昔とも変わらず 快い温泉ですよ。

夕食も朝食も美味しいです。職員の皆さまありがとう。

びふか温泉 2018年01月04日 17:11:46

いつもびふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
出張途中のご利用とのことですが、繰り返しお客様に当館をご宿泊していただけること、大変嬉しく思います!
更にはお褒めのお言葉と、お礼までいただけて、ただ今口コミ欄を見ながら大変感激しております…!
これからもお客様にまた利用したいと思われるような宿を目指して、精進していきたいと思います。
お客様がまたびふか温泉にお越しになるのを、従業員一同心よりお待ち申し上げております!

kenshou2001さんの びふか温泉 のクチコミ

kenshou2001さん [60代/男性] 2017年09月28日 21:05:50

夜食は軽く頂きました。がっかりするレベルではなかったので良かった。朝食はしっかり頂きました。美味しかった。平日のため、お風呂も地元の方中心で空いていて良かったです。敷地は広くて朝散歩するのに最適でした。霧の中太陽が上がって来たため、白い虹を見ることができ幸運だった。

びふか温泉 2017年10月17日 16:39:23

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食、朝食とお客様に概ね満足していただけたようで嬉しく思います。
8月は繁忙期のため、宿泊施設も温泉も大変賑わっておりますが、9月末頃からはキャンプ場を利用される方も減り、美深の秋の田舎風景などゆったりとした時間を過ごすことができます。
朝の散歩の白い虹、とてもロマンティックですね…!白い虹は霧が発生している時にしか見られない激レアものだそうです、とても幸運ですね!
冬は気温がとても低くなり雪も多くなってしまいますが、夜空は満天の星空が楽しめますし、夜の散歩は雪原がきらきらとして綺麗です。
11月から4月にかけて宿泊料金もお安くなっておりますので、ぜひ冬のびふか温泉へもお越し下さい。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月16日 12:32:02

食事が美味しかった。

びふか温泉 2017年07月02日 16:35:22

お客様にご満足いただけたこと、お食事が美味しかったとお褒めのお言葉いただけたことの両方で大変嬉しく思います!
お客様がまた美深にお越しになる機会がございましたら、是非次回も当館をご利用頂ければと思います。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【洋室ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月01日 13:54:08

今回で3回目の宿泊でした。何と言っても温泉が最高です。ちょっと市街地からは離れた立地ですが、この温泉だけで十分に泊まる価値があります。ちょっと昭和レトロな館内の雰囲気も気に入ってます。朝食も美味しいので、朝からつい食べ過ぎてしまいます。前回と同じ部屋でしたが、部屋のベッドの立てつけが悪くギシギシと軋むのがちょっと残念ではあります。道北を訪れる際はまた利用したいと思います。

びふか温泉 2017年06月05日 14:12:10

いつもびふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!ご宿泊の際に、ベッドの立て付けが悪いとのことで、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
また、当館への数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。朝食は、内容があまりよくないとのご意見をいただいてから、リニューアルを重ねて今現在のような形になっておりますが、お客様に美味しいとご満足いただけたご様子、従業員一同大変嬉しく思います。
これを励みに、これからも従業員一同日々精進して、お客様にご満足できる宿を目指し提供してゆきたいと思います。

【洋室シングル 【禁煙】】

ゆかりっち2号さんの びふか温泉 のクチコミ

ゆかりっち2号さん [60代/男性] 2016年09月02日 08:46:17

昨年に引き続き2回目の宿泊です。
3人で宿泊しましたが、人数に見合う部屋で大変助かりました(和洋室)。
天然温泉ということでゆっくりお湯に浸かり、また食事も大変美味しくいただきました。
今年の朝食からバイキングに変わったようですが、地域の食材を使うなど大変工夫されていました。
コインランドリーが併設されていて、旅行者には大変有り難いと思います。
静かな環境で涼しい立地条件で、おすすめのホテルです。

びふか温泉 2016年12月09日 16:11:03

この度はびふか温泉にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
食事や温泉だけに限らず、田舎ならではのゆっくりとした環境をご満喫していただけたようで、美深町民としても大変嬉しく思います。
朝食はリニューアルを重ね、美深産のトマトジュースや売店でも販売している切干松前やイカジャン辛など、また季節ごとに旬のものを変えてご用意しております。ですので、朝食について概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。是非次回も当館をご利用頂ければと思います。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月30日 20:05:54

いつもお世話になります。娘の学校行事で利用するのですが、すべて良いのでリピーター
になっています。

2016年07月
びふか温泉 2016年12月09日 15:55:22

これからもお客様に繰り返しご宿泊していただけるよう、心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月25日 17:18:15

価格的には良い

2016年06月
びふか温泉 2016年12月09日 15:47:07

価格的に良いとのお言葉、誠にありがとうございます。今回朝食のみのご宿泊でしたが、ビジネスプランですと2食付でも、お安く宿泊できる料金となっておりますので、お客様がまた当館にお越しに来る際の、参考にしてくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

John Isaacさんの びふか温泉 のクチコミ

John Isaacさん [20代/男性] 2016年06月21日 18:43:15

A wonderful and out of the way place for people to unwind and relax away from the bustle of the cities. May not be suitable to individuals who wish to have their own bathrooms, since the accomodations only have the shared bathroom in the form of the hotspring.

2016年06月
びふか温泉 2016年12月09日 15:36:31

Thank you very much for using bifuka Onsen this time.Also, thank you again for having received valuable posting of the reviews.I am very pleased that I could relax in a relaxing place in the unique location of the countryside countryside. For private bathrooms, only western style twin room is available, but we have rooms with bath shower. Please do not hesitate to let us know when you visit us again.We are waiting for you to come again thanks to your visit.

【和洋室 【禁煙】】

花咲く六花亭さんの びふか温泉 のクチコミ

花咲く六花亭さん [40代/男性] 2016年04月16日 13:12:07

ものすごくスタッフの方々が丁寧でした。こじんまりした温泉でしたが、ゆったりと疲れも取れて、美深牛のスキヤキとチョウザメの刺身とサラダも美味しくいただきました。機会がありましたら再び宿泊したい温泉宿です。

2016年04月
びふか温泉 2016年04月16日 14:20:35

また、貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。当館にご宿泊していただいて、ゆったり過ごせたこと、お客様の疲れが取れたと仰っていただけたこと、また料理に数々のお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います!スタッフ一同喜んでおります。チョウザメにつきましては、チョウザメを中心としたチョウザメ堪能プランや、美深牛ステーキのついた当館一番人気の美深御膳といったプランなどをご用意しております。ぜひ当館をご利用になられる際にはお召し上がり下さいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【洋室シングル 【禁煙】】

ヤッくん0206さんの びふか温泉 のクチコミ

ヤッくん0206さん [50代/男性] 2015年09月08日 23:14:08

もう何度も泊まっていますが、いつもお料理の美味しさには感心、感激しています。今回はコースですが、その場でオーダーしても美味しいお料理が出てきます。ラーメン、カレーライスからコース料理まで、そんなにたくさんの料理人の方がいるわけがないのですが、まさにスーパーシェフですよね。
今回もご馳走様でした。

2015年09月
びふか温泉 2015年10月01日 10:55:21

この度は、びふか温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
また、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食でお召し上がりいただいたお料理以外のレストランメニューにもお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様がお見えになることを、心からお待ちしております。

びふか温泉  フロント

投稿者さん 2015年07月27日 16:24:26

お風呂が良かったです。

2015年07月
びふか温泉 2015年08月10日 15:13:16

お風呂をお褒めいただき、スタッフ一同大変喜んでおります!
またお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さい。
お客様のご利用を、心よりお待ちしております。

びふか温泉 フロント

kechappyさんの びふか温泉 のクチコミ

kechappyさん [40代/男性] 2014年08月11日 08:37:22

美深牛もたべられ大変満足でした

2014年08月
びふか温泉 2014年08月22日 16:04:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に美深牛をとても喜んでいただき、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお越しの際には、ちょうざめをふんだんに使った料理がございます。
こちらのプランもいかがでしょうか?

フロント 袖山