びふか温泉のクチコミ・お客さまの声

コイチャン2769さんの びふか温泉 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2013年11月27日 22:15:44

とにかく美深牛が美味しい宿でした。
温泉は標準、施設も標準。車での北海道旅行の中継的 施設。
次も夕食狙いですが、連泊はしません。

2013年10月
びふか温泉 2013年11月30日 13:37:50

この度はびふか温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
美深産の牛肉を使ったステーキセットは“れすとらんつつじのオススメメニュー”です。普段はお値段が高いメニューですが、毎月29日“肉の日”は特価で食べられてたいへんお得ですよ!
また、温泉ならではの癒しの空間を求めて、旅の途中に立ち寄るお客様やお仕事で利用するお客様も多くいらっしゃいます。
連泊のお客様の夕膳は毎日飽きのこないメニューに工夫しておりますので、お気軽にご相談ください。素朴ではありますが自然に囲まれた美深町で四季折々の風景を楽しみながら、ふとした時に日頃の疲れを癒しにいらっしゃいませんか?
従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 長澤

【秋得】【当館人気】♪美深御膳プラン♪<1泊2食付>
【ふるさと館和室【喫煙】】

投稿者さん 2013年09月30日 15:08:06

食堂が狭いので朝食プランだと混んでるときは困ります。時間も1時間半しかないし。

ドライヤーは面倒なので、部屋に置いてほしい。

2013年09月
びふか温泉 2013年10月06日 14:36:43

この度はびふか温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝のお忙しいお時間にご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。レストラン営業もしているため、短いお時間でのご利用になってしまいます。お客様にはご不便をおかけしますが、会場を分けるなどして対応いたしますのでご了承下さい。
設備に関しましては快適でアットホームな温泉宿を目標に、お客様の目線に立って努めてまいりたいと思います。
 フロント 長澤

【夏得】【直前割】☆【朝食付】びふかアイランド宿泊プラン

doritekuさんの びふか温泉 のクチコミ

doritekuさん [50代/女性] 2012年08月04日 11:29:22

チョウザメ料理を食べてみたくて予約しました。フィレステーキもついておりとても良いお肉でした。場所がふつうの食堂だったのが、とても残念でした。子連れの賑やかなグループと一緒だったので、雰囲気が台無しでした。せっかくコース料理を頼んだのに。席ははどこでもどうぞなんていうのは、???という感じでした。せっかく良い料理なのに、裏方の見えるすみの場所に、すわり、残念な限りです。コース料理の雰囲気づくりも考えてほしかったです。風呂も部屋もは広くてよかったです。風呂場の洗面台の下には、前の方の多数の髪の毛がちらっばており、何か簡単の掃除できるものを。おいていただきたかったです。

2012年07月

投稿者さん 2011年08月18日 16:57:58

急に休みになり、2日前に予約して家族3人で宿泊しました。
温泉は銭湯のようで、町内の人たちの交流の場みたいな感じです。
合宿所みたいなホテルですが、スタッフの方たちの素朴なあたたかさが伝わります。

投稿者さん 2011年08月04日 23:32:39

部屋もきれいで、大浴場も宿泊者のみの時間帯は空いていて良かったです。
食事も価格の割には満足できました。

ただ、部屋のトイレが見た目はきれいなのに異常に臭く、
とても不快で、共用のトイレに行きました。

無常法師さんの びふか温泉 のクチコミ

無常法師さん [60代/男性] 2011年07月26日 10:46:06

自然が豊かで風呂・食事もよし。

2011年06月
☆夏得・早期得割!☆【夕食付】割安!ビジネスマン応援プラン

taku-asanoさんの びふか温泉 のクチコミ

taku-asanoさん [40代/男性] 2010年08月13日 21:16:32

設備が新しく、温泉、料理ともに大変満足でした。車なら問題ありませんが、バスは本数が少なく、事前に時刻を調べておく必要があります。バスは道路からホテル玄関まで経由するのであわてずにすみます。

楽天限定!【ポイント10倍】☆2食付き☆割安!ビジネスマン応援宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月08日 21:19:05

官営宿舎ということで少々身構えていたが、かえって民営のそれよりも職員の皆様の応対はすばらしくよく、職員の皆様には良くして頂き感謝する次第。
だがトイレつきの部屋をチョイスしたが、トイレそのものが非常に狭く、結局、部屋の外のトイレを使わざるを得なかった。設計段階でどのような検討を行ったのか、その背景を察するに非常に役所チックなやっつけ仕事をやったのではないかと推察する。
朝食については、もう少しがんばって欲しいが、コストを考えると致し方ないのか。

道の駅併設の施設であるが、道の駅本体は18時で閉店となり、晩御飯を食べようとしても施設内のレストランか美深町内まで出なければならなくなるので注意。
また、露天の駐車場しか無いので雨天時単車での来訪には特に注意を要する。
お風呂は、地域住民の交流施設でもあるので宿泊客がいわばアブラムシであることを考慮して入浴する要がある。

びふか温泉 2009年08月28日 20:42:33

この度は、当温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き本当にうれしく思っております。さっそく担当スタッフに知らせたところ大変感激しておりました。お部屋のトイレの件につきましては、お客様に大変ご不便をおかけしており、申し訳なくお詫び申し上げる次第であります。また、お食事の件につきましても、当温泉が美深町内から離れた位置にあるためお客様にご不便をおかけしております。その分美深の食材をふんだんに使用し、お客様に堪能していただくようこれからも頑張っていく所存でございますので今後ともよろしくお願いいたします。

支配人 古市

【朝食付】ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2009年06月24日 22:44:06

広い温泉で、のびのび出来ました。

2009年06月
【2食付き】割安!ビジネスマン応援宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月15日 20:09:17

カボチャどぶろく、食堂メニューで気に入ったのですが、お土産で売っていなくて残念でした。

投稿者さん 2023年04月29日 20:48:21

苫小牧から稚内に行くまでの途中で宿泊しました。途中いろいろ寄ったので温泉で疲れが取れ、とても屋かったです。 一人でしたが部屋も十分に広く過ごしやすかったですが、浴室が少しどぶ臭い(排水溝のにおいでしょうか)のが気になりました。

びふかアイランド素泊り宿泊プラン☆
【洋室ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月31日 07:41:33

安い宿泊料金からして公営の様だが、町興しの「チョウザメ養殖」をはじめ、頑張っている様子が覗える。
 チョウザメ以外どれも印象が薄いということは「至って全てが普通」ということで、可も無く不可も無いということは良いことだと思う。

※夏※びふかアイランド2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月09日 03:50:13

ゆっくり過ごす事ができました。

※夏※ビジネスマン応援宿泊プラン☆2食付☆1ドリンク付き!

投稿者さん 2021年05月11日 12:31:03

GWで始めて宿泊しました。
近くにチョウザメ館、道の駅が近隣にあり、キャンプ場、公園もありました。
施設も古さはありますが、清潔さは全体的に行き届いていて、リフォームもしたのかな?それ程居心地悪さは有りませんでした。サービスはそんなにありませんでしたが、GW期間で低価格で泊まれたので予約取れて良かったのは満足です。どちらかと言えば保養所みたいな印象でした。チョウザメのお刺身も初めて食べることが出来ました。

xxCHIHHAxxさんの びふか温泉 のクチコミ

xxCHIHHAxxさん [50代/男性] 2021年05月06日 13:50:21

GW中に近隣の道の駅で行われたイベント出演の為に宿泊しました。

びふかアイランドは何度も来たことが有る素晴らしい場所なのですが、横目で見ていたこの宿に泊まるのは初めてなので、楽しみにしていました。
決して新しくピカピカとは言えない建物や設備ではありますが、手入れ清掃が行き届いていてネガティブな印象は全くありませんでした。
温泉もとても気持ち良く、朝食のバイキングもコロナ対策万全の上で美味しくいただきました。
洋室部屋の設備はトイレ&洗面所が広々しており、出入り口ドア含めバリアフリーへの気遣いも感じられます。

設備で少し気になったのが2点。
備え付けの冷蔵庫の作動音が自分には大きく感じて、気になる人は気になりそうです。
そしてベッドのマットスプリングが自分にはフィットせず、腰の弱めな自分は起きたら痛くなってしまいました。
最新の海外製ベッド云々ではなくとも、マットのコイルはもう少し固いのが個人的には好みです。

色々と細かいことを言いましたが、総合的には満足できる1泊を過ごせました。
また、利用の機会あれば泊まりたいと思います。

※夏※【朝食付き☆】チェックイン遅くても大丈夫!疲れた体は温泉入ってリフレッシュ!

投稿者さん 2021年03月24日 15:51:52

総合的には 普通 でしたが、何せ自然が良い、静かでのんびりできました。

◇冬◇びふかアイランド2食付き宿泊プラン
【和洋室 【禁煙】】

ガンちゃん2914さんの びふか温泉 のクチコミ

ガンちゃん2914さん [60代/男性] 2019年11月03日 17:32:53

ちょうざめプランを堪能した。珍味であった。ひれ酒など追加お酒はコンビニ価格。
普通の温泉と普通の朝食だが、人生で一度くらいはちょうざめをと 食べて飲んで満足した。

びふか温泉 2020年03月12日 11:31:34

この度は、びふか温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
今回は、蝶鮫堪能プランのご予約でしたが、この他に、美深産の食材を使用した当館一番人気の、美深御膳プランもございます。お客様が、また当館をご利用になる際の、ご参考にして頂ければ幸いです。
これからもお客様に、また利用したいと思われるような宿を目指して、精進していきたいと思います。
お客様の、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【美味旬旅】美深産キャビア付き★ちょうざめ堪能プラン

投稿者さん 2019年09月02日 16:27:20

決して新しい施設ではないけれど、客室の洗面所やトイレ、大浴場は清掃も行き届いて気持ちよく使えました。
朝食のみでしたので、朝のバイキングだけでしたが、HPに記載してあった栽培から加工まで地元で行ったトマトジュースがなかったのは残念でした。
美深産のハチミツ美味しかったです。
地元のものがあると、やっぱり嬉しいし、来た甲斐もあります。
あとは、フロントの年配の方がカードやレシートを片手で返すのはどうかなぁと思いますが、気になったのはそのくらいです。

びふか温泉 2019年12月17日 11:25:29

この度は、びふか温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の事や美深産の蜂蜜をお客様から、お褒めの言葉を頂きましたものの、トマトジュースなのですが、非常に好評で2018年産の物が、早くに売り切れてしまったとの事で、当館においてもご提供する事がかないませんでした。9月下旬より、2019年産の物を朝食、売店にてご提供させて頂いております。お客様に、残念な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思います。
また、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回の事をおおいに反省するとともに、スタッフには徹底して指導を行い、改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月27日 19:24:09

ビジネスで利用。温泉に入りゆっくりできました。また利用したいと思います。

びふか温泉 2019年12月14日 18:08:32

貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ビジネスマン応援宿泊プラン☆2食付☆1ドリンク付き!
【ふるさと館和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月04日 21:56:48

稚内への寄り道として宿泊しました。美深駅からのバスに間に合わない行程を組んだため、電車移動で夜の20:20ごろに最寄りの紋穂内駅に到着するしかなかったため、宿まで徒歩移動しました。駅から宿までは3キロ強といったところでしょうか。早歩きでも45分ほどかかりました。4月上旬とはいえ、道路以外には雪も残る中、ほぼ真っ暗ななかを荷物をかかえて心細かったです。手塩川は立派な川で、川沿いを大型の野犬?(犬にしては大きいような・・・)4匹が群れでドドドッと走り去って行くのを目撃し、万が一、こっちに来たらどうしようとあせりました。。その後、こっちをじっと見つめる野良ネコにも遭遇。エサかと思われたのか・・・。駅からのルート自体は簡単です。国道40号に出てひたすら北へ歩くのみ。道はアップダウンありません。幹線道路のため、歩道もしっかりあります。ただし、夏場の日中ならいざしらず、それ以外のシーズンに歩くのはおすすめできません(女性は特に)。必ず複数で行くか、事前にタクシーを手配するなどしてください。また、宿に着いてから気づいたのですが、宿の目の前のバス停から恩根内駅行きのバスが! しかも、朝食をいただいてから乗れるというグッドタイミングの便が! 紋穂内駅へまた歩くのは気が重い・・・と思っていたので起死回生の発見でした(下調べが十分ではなかっただけですが)。こちらのお客さんの大半は車やバイク移動でしょうし、徒歩やバスを使うのは圧倒的少数派でしょう。客室のインフォメーションブックにバスのルートや時刻表の記載があってもいいのではないかなあと思いました。お風呂は気持ちよく、朝食もおいしかったです。ロビーにはシカのはく製やチョウザメの水槽があり、なかなかの迫力です。いい時間を過ごしました。どうもありがとうございました。

びふか温泉 2018年04月16日 15:44:04

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
美深は人も少ない田舎とあって、美深駅から大通にある温泉まで行くことのできる恩根内行きの名士バスも、最終便は17時55分までしかなく、18時以降からはハイヤーかレンタカーでしかアクセス方法がない為、ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
ハイヤーの手配につきましては、お手数をおかけして申し訳ないのですが、当館にお電話いただければ、こちらでハイヤーの手配もしております。次回お客様がこちらに来る際の、ご参考にしてくださいませ。
また、紋穂内駅は無人駅で、当館からもかなりかけ離れた場所に立地しており、特に美深は冬場ですと雪や天候も悪いことが多く、街灯もないので真っ暗になってしまいます。その上、お客様の投稿欄にもございました野犬の他に、鹿が群れをなして来ることも珍しくなく、暗闇の中突進されたりと大変危険ですので、徒歩で当館に向かうことはお勧めしておりません。ご面倒をおかけしますが、自前にお電話で当館までのアクセス方法をご確認いただければ幸いです。
当館のフロントの方にバスの時刻表が記載したものを貼っておりますが、お客様のご提案から、客室のインフォメーションにも記載させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
冬季の11月~4月は宿泊料金が安く、夏場ですと、当館のすぐ目の前にあるキャンプを楽しむこともできます。これに懲りず、お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしてしております。

【ふるさと館和室【禁煙】】