びふか温泉 クチコミ・感想・情報

びふか温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月18日 17:07:58

夕食時、最後にお茶も出てこなかった。また、夕食は地元の食材が使われているのかまったくわからないし、特色もないし最悪だった。何でスーパーで売っているのと変わらないような味付けカルビーがでてくるのか理解出来なかった。

びふか温泉 2017年10月17日 16:21:58

この度はびふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お茶についてですが、レストランに備え付けてあるドリンクサーバーは、セルフサービスとなっております。お手数をお掛けいたしますが、従業員にお声かけていただければすぐお運びいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
当方の配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またご夕食内容についても、お客様にご満足いただけるようサービスをご提供できませんでしたこと、残念に思います。
地元の食材を使用したものは、美深食材洋食プラン、美深御膳プランなどございます。
当館での宿泊でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

びふかアイランド2食付き宿泊プラン
【洋室ツイン【喫煙】】

KEIJI777さんの びふか温泉 のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2017年07月29日 19:30:56

ツーリングの際に利用させていただきました。
当日は大雨の中の走行で濡れ玄関を水浸しにしてしまい申し訳ありませんでした。
他のバイクの宿泊者の方もびしょぬれでしたが。
温かいお風呂で冷えた体を温める事が出来て良かったです。ただ宿泊日は連休中でキャンプの方の日帰り入浴や通常の日帰り入浴の方で混雑、落ち着いて入浴は出来ません。放置されたタオル、衣類、忘れ物がそのまま置いてあったりで少しびっくり。21時以降は宿泊者のみになるので静かでしたが。放置されたままの物はそのままあったりで少し不潔感を覚えました。
食事自体は美味しく独自性もあり良かったのですが、レストランは一般の方(キャンプの方や日帰り入浴の方)もおり、一人豪華な料理が浮いた感じがしてなんか落ち着いて食事する雰囲気ではない。宿泊者は別の場所で食事出来れば最高なのですが・・・。
部屋は普通の洋室でしたが、ドアの締まりが(鍵も含め)悪く、部屋も汚れがあり多少のメンテナンスが必要かも。あと宴会場(大広間)に近い部屋だったり、温泉への通路に近くカラオケの声や温泉へ向かう人の声や足音等が聞こえ少しうるさく感じました。またエアコンの音も少しうるさめ。
あとスリッパ。数は少なく使いまわしで不快。裸足の人もいましたが上履きの必要性はあるのでしょうか?

公共の宿的存在なのである程度の妥協は必要かもしれませんが。
少しの改善で良くなると思います。

朝食にあったトマトジュースは激うま。久しぶりにトマトジュースを飲みました。

びふか温泉 2017年10月15日 17:58:21

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
アイランド内にあるキャンプ場が、7月から8月にかけてご利用がピークを迎え、
当館の繁忙期もあいまって混雑になり、その為お客様のご期待にお応えすることができず、
心ならずも残念な思いを抱かせてしまい、深くお詫び申し上げます。
ドアの建て付けや、お部屋内の換気扇音につきましても、施設自体築数十年経っていることもあり、
その為お客様にはご迷惑をお掛けいたします。
その他お部屋内の汚れ、スリッパ等についても、除菌や掃除をして使用しておりますが、
ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ご夕食を別会場で…とのご要望についてですが、
別会場を用いてのご夕食は、会場数に限りがございますので、
レストランの席数や混雑を避ける為、お二人様以上のお客様が優先されてしまいます。
予約時にお部屋食でのご希望の旨お伝えいただければ、お部屋内でのお食事も可能です。
今後もお客様のご意見を第一に、快適なホテル環境作り、心のこもった温かな接客に努め日々精進して参ります。
お忙しい中ご意見をいただきまして、有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【美味旬旅】美深産キャビア付き★ちょうざめ堪能プラン
【洋室ツイン【喫煙】】

よっぴ15さんの びふか温泉 のクチコミ

よっぴ15さん [40代/男性] 2014年09月20日 13:47:39

ふるさと館和室に1泊したが、洗面所とトイレが一緒になったスペースがあまりにも狭すぎるのにびっくりした。
宿泊客の使い勝手を考えるのであればあの造りはないかなと思う。トイレをまたいで歯を磨いた。

びふか温泉 2014年09月20日 16:02:07

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ふるさと館和室はお客様のご指摘のとおり、洗面所とトイレが一緒になっており、たいへんご不便をおかけしております。
お客様がゆったりできるお部屋をご用意するために、リニューアルの際に検討いたします。
今後ともびふか温泉をよろしくお願いいたします。

フロント

わたさん58さんの びふか温泉 のクチコミ

わたさん58さん [70代/男性] 2014年09月08日 00:47:02

自治体の宿&地元の福利厚生の入浴施設なので落ち着かない、料理は地元の食材が少なく7品(お新香を含む)中、5品が魚系統、それも加工品が多く、食材を並べただけの感じでがっかり、トロッコ王国は雨天だが楽しめた。

びふか温泉 2014年09月15日 15:17:11

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして料理につきましては、大変申し訳ございません。
今後は、1つ1つお客様に喜んでお食事をしていただけるような料理を出せるよう全従業員で再度確認し、考えていきます。
次回お越しいただいた際には、心からお客様がリラックスできるようスタッフ一同努力してまいります。

フロント 袖山

投稿者さん 2014年09月04日 16:24:22

14年9/1に宿泊しました。
しかし、いくらビジネスプランとは言え、食事は?・・・
チョウザメのいる大きくて立派な水槽のガラスにびっしり青い藻が付いていて見えないし、汚い感じ。
まぁ、一事が万事ですね。残念

びふか温泉 2014年09月10日 17:13:38

ちょうざめの水槽につきましては、誠に申し訳ございません。
至急、水槽の清掃と水の入れ替えを行いました。
また、ちょうざめは塩素が少しでも入ると死んでしまうとても敏感な魚なので、沢から水を引いて飼育しております。
ですが、今年は雨が多く水が濁ってしまいこのような事になってしまいました。
次回お越しの際には、心よりお客様がリラックスして過ごせるよう努力してまいります。
びふか温泉をご利用いただきまして、ありがとうございました。

フロント 袖山

投稿者さん 2012年10月23日 20:46:04

部屋でインターネット(無線LAN)を利用しようとしたところ、電波が弱く接続できませんでした。
フロントに、電波の強い部屋が空いていたら変更してもらえないか聞いてみると、
廊下なら繋がるが部屋の中はどこも同じような状況とのこと。

楽天で部屋設備にインターネット接続が明記してあるのに、これはお粗末過ぎます。
部屋でゆったり仕事をしようとビジネスホテルではなくココを選んだのに、
結局、頻繁に廊下にでて仕事をするはめに。
ビジネスマン応援宿泊プランでこれはないです。

2012年10月
楽天限定!【ポイント10倍】☆2食付き☆割安!ビジネスマン応援宿泊プラン
【ふるさと和室】

投稿者さん 2010年02月22日 12:45:28

二月の頭に一泊利用しました。ありがとうございました。

良かった点としては食事がとにかくたくさんで、おいしくて、とても満腹になりました。

ただ、難点としては、暖房の音が気になってあまりよく眠れませんでした。
耳栓を用意しておけば良かったと思いました。

温泉は循環しているので、薄味です。
浴場はかなり広いです。

これからのシーズンだと暖房の心配があまりないので、良いのではないでしょうか。

2010年02月
【ふるさと和室】