びふか温泉 クチコミ・感想・情報

びふか温泉

びふか温泉のクチコミ・お客さまの声

ジィジ007さんの びふか温泉 のクチコミ

ジィジ007さん [70代/男性] 2021年11月24日 23:02:39

二回目の宿泊です。
    朝食は思ったより残念でした。
    洋食・和食共に、もう少しメニューを増やしてほしい。
    部屋・風呂は値段の割に満足でした。

◇冬◇【朝食付き☆】チェックイン遅くても大丈夫!疲れた体は温泉入ってリフレッシュ!
    【洋室ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月09日 03:50:13

ゆっくり過ごす事ができました。

※夏※ビジネスマン応援宿泊プラン☆2食付☆1ドリンク付き!
    【洋室シングル 【禁煙】】

お酒が大好きな旅人さんの びふか温泉 のクチコミ

お酒が大好きな旅人さん [70代/女性] 2021年10月01日 16:13:23

稚内と旭川の中間地点にあり、JRに乗り詰めが厳しくなった老夫婦には最適のロケーションでした。温泉も食事も満足がいくもので、翌朝の朝もやの中、園内を散策するとロマンチックな気分に浸ることが出来ました。

2021年09月
    ※夏※びふかアイランド2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月10日 16:41:40

フロントもレストランもスタッフの方の対応がとてもよかったです。

2021年09月

投稿者さん 2021年05月10日 18:16:24

食事がとてもおいしいです。

※夏※びふかアイランド2食付き宿泊プラン
    【和室10畳】

xxCHIHHAxxさんの びふか温泉 のクチコミ

xxCHIHHAxxさん [50代/男性] 2021年05月06日 13:50:21

GW中に近隣の道の駅で行われたイベント出演の為に宿泊しました。

びふかアイランドは何度も来たことが有る素晴らしい場所なのですが、横目で見ていたこの宿に泊まるのは初めてなので、楽しみにしていました。
    決して新しくピカピカとは言えない建物や設備ではありますが、手入れ清掃が行き届いていてネガティブな印象は全くありませんでした。
    温泉もとても気持ち良く、朝食のバイキングもコロナ対策万全の上で美味しくいただきました。
    洋室部屋の設備はトイレ&洗面所が広々しており、出入り口ドア含めバリアフリーへの気遣いも感じられます。

設備で少し気になったのが2点。
    備え付けの冷蔵庫の作動音が自分には大きく感じて、気になる人は気になりそうです。
    そしてベッドのマットスプリングが自分にはフィットせず、腰の弱めな自分は起きたら痛くなってしまいました。
    最新の海外製ベッド云々ではなくとも、マットのコイルはもう少し固いのが個人的には好みです。

色々と細かいことを言いましたが、総合的には満足できる1泊を過ごせました。
    また、利用の機会あれば泊まりたいと思います。

※夏※【朝食付き☆】チェックイン遅くても大丈夫!疲れた体は温泉入ってリフレッシュ!

投稿者さん 2021年03月24日 15:51:52

総合的には 普通 でしたが、何せ自然が良い、静かでのんびりできました。

◇冬◇びふかアイランド2食付き宿泊プラン

マッシュ3972さんの びふか温泉 のクチコミ

マッシュ3972さん [50代/女性] 2021年02月27日 17:58:24

お部屋もお風呂もきれいでした。露天風呂があると良いですね。食事は美味しかったです。

◇冬◇ビジネスマン応援宿泊プラン☆2食付☆1ドリンク付き!
    【ふるさと館和室【禁煙】】

DAI3さんの びふか温泉 のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2020年09月24日 21:10:33

お風呂は気持ちが良かったです。贅沢を言えば露店があれば良かった。部屋は改装したのが、とても綺麗でした。あと、近くにキャンプ場もあるので、混雑時間を避けるよう案内もあって良かった。

びふか温泉 2020年10月18日 17:36:07

この度は、びふか温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    貴重な、口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
    今回のご宿泊、ご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
    今年は、昨今の状況でキャンプ場がにぎわいました。日帰り温泉入浴も、楽しんで頂けた事と思います。
    宿泊に限らず、ご利用頂く全てのお客様に、また利用したいと思われる宿を目指して、従業員一同日々精進していきたいと思います。
    お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室シングル 【禁煙】】

ガンちゃん2914さんの びふか温泉 のクチコミ

ガンちゃん2914さん [60代/男性] 2019年11月03日 17:32:53

ちょうざめプランを堪能した。珍味であった。ひれ酒など追加お酒はコンビニ価格。
    普通の温泉と普通の朝食だが、人生で一度くらいはちょうざめをと 食べて飲んで満足した。

びふか温泉 2020年03月12日 11:31:34

この度は、びふか温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
    今回のご利用ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
    今回は、蝶鮫堪能プランのご予約でしたが、この他に、美深産の食材を使用した当館一番人気の、美深御膳プランもございます。お客様が、また当館をご利用になる際の、ご参考にして頂ければ幸いです。
    これからもお客様に、また利用したいと思われるような宿を目指して、精進していきたいと思います。
    お客様の、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【美味旬旅】美深産キャビア付き★ちょうざめ堪能プラン

投稿者さん 2019年09月02日 16:27:20

決して新しい施設ではないけれど、客室の洗面所やトイレ、大浴場は清掃も行き届いて気持ちよく使えました。
    朝食のみでしたので、朝のバイキングだけでしたが、HPに記載してあった栽培から加工まで地元で行ったトマトジュースがなかったのは残念でした。
    美深産のハチミツ美味しかったです。
    地元のものがあると、やっぱり嬉しいし、来た甲斐もあります。
    あとは、フロントの年配の方がカードやレシートを片手で返すのはどうかなぁと思いますが、気になったのはそのくらいです。

びふか温泉 2019年12月17日 11:25:29

貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の事や美深産の蜂蜜をお客様から、お褒めの言葉を頂きましたものの、トマトジュースなのですが、非常に好評で2018年産の物が、早くに売り切れてしまったとの事で、当館においてもご提供する事がかないませんでした。9月下旬より、2019年産の物を朝食、売店にてご提供させて頂いております。お客様に、残念な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思います。
    また、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回の事をおおいに反省するとともに、スタッフには徹底して指導を行い、改善に努めてまいります。
    ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月27日 19:24:09

ビジネスで利用。温泉に入りゆっくりできました。また利用したいと思います。

びふか温泉 2019年12月14日 18:08:32

貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
    今回のご利用ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
    お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

く-さんさんの びふか温泉 のクチコミ

く-さんさん [50代/男性] 2019年06月09日 22:56:08

枝幸への出張時に利用させていただいています。この施設には頑張ってほしいと思っているし利用して応援をこれからもしていきたい。

びふか温泉 2019年10月07日 14:12:48

貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
    お客様が繰り返しご利用してくださることも従業員一同大変ありがたいところ、これからも応援していきたいとのお言葉、非常に嬉しく思います…!誠にありがとうございます!
    いただいた貴重な応援を元に、これからも繰り返し宿泊したいとお客様に継続して思っていただけるよう、従業員一同精進いたします。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月25日 00:18:19

壁が薄すぎた以外はすべてが素晴らしかった。一晩中私は隣の人が鼻をすするのを聞くことができた。幸いなことに私は私と一緒に耳栓を持っていました。
    - シンガポールから (グーグル翻訳を使用しました)

びふか温泉 2019年04月26日 18:03:58

この度はびふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心より厚く御礼申し上げます。素晴らしいとのご評価をいただきながら、客室の防音の件に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。どうかこれに懲りず、誠に勝手なお願いでございますが、また美深にお越しになられた際は、お客様の当館のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

く-さんさんの びふか温泉 のクチコミ

く-さんさん [50代/男性] 2019年03月30日 18:59:30

いつも利用させていただいています、ありがとうございます。ビジネスプランはとってもお勧めですよ。

びふか温泉 2019年04月21日 16:13:42

こちらこそ、いつもお客様に繰り返し当館をご利用いただけること、大変嬉しく思います!
    今回お勧めと仰っていただけたビジネスプランは、大変リーズナブルな価格になっており、11月から4月の冬季期間中は、さらにお安くなっております。
    今後もお客様に繰り返し、また長くご利用いただけるよう、従業員一同日々精進していきたいと思います。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月04日 21:56:48

稚内への寄り道として宿泊しました。美深駅からのバスに間に合わない行程を組んだため、電車移動で夜の20:20ごろに最寄りの紋穂内駅に到着するしかなかったため、宿まで徒歩移動しました。駅から宿までは3キロ強といったところでしょうか。早歩きでも45分ほどかかりました。4月上旬とはいえ、道路以外には雪も残る中、ほぼ真っ暗ななかを荷物をかかえて心細かったです。手塩川は立派な川で、川沿いを大型の野犬?(犬にしては大きいような・・・)4匹が群れでドドドッと走り去って行くのを目撃し、万が一、こっちに来たらどうしようとあせりました。。その後、こっちをじっと見つめる野良ネコにも遭遇。エサかと思われたのか・・・。駅からのルート自体は簡単です。国道40号に出てひたすら北へ歩くのみ。道はアップダウンありません。幹線道路のため、歩道もしっかりあります。ただし、夏場の日中ならいざしらず、それ以外のシーズンに歩くのはおすすめできません(女性は特に)。必ず複数で行くか、事前にタクシーを手配するなどしてください。また、宿に着いてから気づいたのですが、宿の目の前のバス停から恩根内駅行きのバスが! しかも、朝食をいただいてから乗れるというグッドタイミングの便が! 紋穂内駅へまた歩くのは気が重い・・・と思っていたので起死回生の発見でした(下調べが十分ではなかっただけですが)。こちらのお客さんの大半は車やバイク移動でしょうし、徒歩やバスを使うのは圧倒的少数派でしょう。客室のインフォメーションブックにバスのルートや時刻表の記載があってもいいのではないかなあと思いました。お風呂は気持ちよく、朝食もおいしかったです。ロビーにはシカのはく製やチョウザメの水槽があり、なかなかの迫力です。いい時間を過ごしました。どうもありがとうございました。

びふか温泉 2018年04月16日 15:44:04

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    美深は人も少ない田舎とあって、美深駅から大通にある温泉まで行くことのできる恩根内行きの名士バスも、最終便は17時55分までしかなく、18時以降からはハイヤーかレンタカーでしかアクセス方法がない為、ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
    ハイヤーの手配につきましては、お手数をおかけして申し訳ないのですが、当館にお電話いただければ、こちらでハイヤーの手配もしております。次回お客様がこちらに来る際の、ご参考にしてくださいませ。
    また、紋穂内駅は無人駅で、当館からもかなりかけ離れた場所に立地しており、特に美深は冬場ですと雪や天候も悪いことが多く、街灯もないので真っ暗になってしまいます。その上、お客様の投稿欄にもございました野犬の他に、鹿が群れをなして来ることも珍しくなく、暗闇の中突進されたりと大変危険ですので、徒歩で当館に向かうことはお勧めしておりません。ご面倒をおかけしますが、自前にお電話で当館までのアクセス方法をご確認いただければ幸いです。
    当館のフロントの方にバスの時刻表が記載したものを貼っておりますが、お客様のご提案から、客室のインフォメーションにも記載させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    冬季の11月~4月は宿泊料金が安く、夏場ですと、当館のすぐ目の前にあるキャンプを楽しむこともできます。これに懲りず、お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしてしております。

kenshou2001さんの びふか温泉 のクチコミ

kenshou2001さん [60代/男性] 2017年09月28日 21:05:50

夜食は軽く頂きました。がっかりするレベルではなかったので良かった。朝食はしっかり頂きました。美味しかった。平日のため、お風呂も地元の方中心で空いていて良かったです。敷地は広くて朝散歩するのに最適でした。霧の中太陽が上がって来たため、白い虹を見ることができ幸運だった。

びふか温泉 2017年10月17日 16:39:23

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食、朝食とお客様に概ね満足していただけたようで嬉しく思います。
    8月は繁忙期のため、宿泊施設も温泉も大変賑わっておりますが、9月末頃からはキャンプ場を利用される方も減り、美深の秋の田舎風景などゆったりとした時間を過ごすことができます。
    朝の散歩の白い虹、とてもロマンティックですね…!白い虹は霧が発生している時にしか見られない激レアものだそうです、とても幸運ですね!
    冬は気温がとても低くなり雪も多くなってしまいますが、夜空は満天の星空が楽しめますし、夜の散歩は雪原がきらきらとして綺麗です。
    11月から4月にかけて宿泊料金もお安くなっておりますので、ぜひ冬のびふか温泉へもお越し下さい。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

く-さんさんの びふか温泉 のクチコミ

く-さんさん [50代/男性] 2017年08月04日 00:11:20

毎月、快適に利用させていだいています、障がい者の雇用についても取り組まれていることもあり、利用させていただくことで応援させていただいています。

びふか温泉 2017年10月17日 13:30:04

いつもびふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様に繰り返しご利用していただけること、大変嬉しく思います。また、障がい者雇用についてと、当館へのお客様の温かい応援と評価を頂き、感謝いたしております。
    これからもお客様にご満足して過ごして頂ける宿を目指し、精進して参りたいと思います。
    これからも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【ふるさと館和室【禁煙】】

netokoさんの びふか温泉 のクチコミ

netokoさん [40代/男性] 2017年07月24日 08:02:18

朝食が美味しかった!きちんと手作りされていて、素材も良いものとわかりました。晩御飯も食堂で食べたらよかった~。次回はぜひ食べたいです。

今回は、名寄に用事があって、妻・娘と3人で、和洋室がくっついた一室を利用しましたが、キレイで使いやすかったです。

スタッフの方々の対応も、温泉も、素朴で良かったです、僕は好きですね。

空気も美味しかった・・・また行きたいです!

びふか温泉 2017年10月15日 16:30:29

朝食について、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます!数年前まで、朝食は今のようなバイキング形式ではなく、お客様からも朝食がいまいちなので改善してほしいといくつかご要望があり、それから少しずつ改善を重ねて今の形式になりました。なので、良かったとのお言葉をいただけたこと、自信に繋がりますし、何より本当に嬉しく思います!スタッフ一同大変喜んでおります。ご夕食は、レストランメニューですと美深牛を使用したステーキや牛カルビ丼、ご宿泊プランですと美深産のものを使用した当館一番人気の美深御膳プランや、美深で養殖している蝶鮫中心のチョウザメ堪能プランなどがございますので、お客様がびふか温泉へお越しになる機会がございましたら、次回のご宿泊のご参考にしてくださいませ。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております!

【和洋室 【禁煙】】

なんだなるほどさんの びふか温泉 のクチコミ

なんだなるほどさん [50代/男性] 2017年07月10日 19:31:43

7月4日に宿泊しました。稚内から千歳空港に帰る途中で、ちょうど位置的に便利であり、国道からも近い所にあるので選びました。とても満足です。初めてチョウザメを食べましたが、癖もなく美味しく頂かせて頂きました。ありがとうございました。

びふか温泉 2017年10月15日 16:16:02

お客様から満足できたとお言葉いただけたこと、大変嬉しく思います。
    10年前より、チョウザメの身を使用したお料理をお出ししてはいたものの、チョウザメ特有の泥臭さが抜けず、味についてもいまいち…という感じで今ひとつお客様にご満足いただけていなかったのですが、このたびお客様から美味しかったとのお言葉をいただき、チョウザメ料理について色々研究した甲斐がございました!ありがとうございます。
    また美深にお越しになる機会がございましたら、是非次回も当館をご利用頂ければと思います。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【美味旬旅】美深産キャビア付き★ちょうざめ堪能プラン