びふか温泉 クチコミ・感想・情報

びふか温泉

びふか温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの びふか温泉 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月21日 22:11:15

現地に着いてみたらポンプの故障で温泉は止まっているとの張り紙がありました。
    ネット予約の際に通知するべき重要な事です。
    誠意がないので評価に値しません。

2014年06月
    【春得】びふかアイランド2食付き宿泊プラン
    【洋室ツイン 【禁煙】】

ねろしさんの びふか温泉 のクチコミ

ねろしさん [40代/男性] 2014年06月11日 16:23:56

「バルブ故障で温泉ではなく水道水の風呂となります」
    温泉目当てで予約した私にはこれだけで幻滅だが、大人なのでグッと堪えるのは当然。
    (温泉の看板で商売している以上、予約客にメールなりで事前連絡するべきだとは思う)

問題はフロント対応。
    入り口の張り紙を見てフロントで確認するも「そうです水道水です。部屋は横のエレベーターあがって…。」と一言のお詫びも無い。
    朝風呂時間が6時→8時(チェックアウトは10時なのに)という塩対応からしても、
    すべての面でホスピタリティ不足を感じる施設。
    ここの問題は「施設」ではなく「人」である。

2014年06月
    びふか温泉 2014年06月12日 17:50:17

そして、温泉ポンプの故障により大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
    フロント対応につきましても大変申し訳なく思っております。
    今後の対応に付きましても、お客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、フロントをはじめ、全従業員にも再度伝達いたしました。
    朝風呂のお時間は、日帰り温泉もしているため清掃を入れるぎりぎりのお時間になっております。ご不便かけますがご了承いただければと思います。
    次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

びふか温泉  支配人

いいよね♪【ポイント10倍】☆素泊プラン☆温泉入って!ポイント貯めて!心も体もポッカポカ♪
    【ふるさと館和室【禁煙】】

投稿者さんの びふか温泉 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月10日 10:10:18

道北一週間の旅の最後はやっぱり温泉と思い,ここを選んだ。
    ネットで予約を入れていたためか予約日の少し前に連絡が来た。何かと思って開けたら,なんと,温泉ポンプが故障して水道水を湧かしている,と。ここまではしかし,仕方が無いし,まぁ,連絡があっただけよかった。
    さて,当日,打ち上げに燃えて到着したが,どこにも水道水でやってるとの掲示が無いので,直ったかと安心。フロントで念のために聞くと,直っていない。って,どこにも水道水との表示は無い。しかも,だからと言っての値引きも代わりのサービスも何も言わない。いったいどういうことなのか,不信感が芽生える。
    夕食は食堂で取る公営宿舎タイプ。公社経営の道の駅の施設だからそれは良い。食事もサービスもまずまず。しかし,水道水だからというサービスはいっさい無い。
    翌朝,チェエクアウトする時も何も無い。もうあきれ果てて,こちらからは何も言わなかった。
    そもそも,入り口にも浴場前にも水道水の表示は無い。温泉と称するためには法律で厳密な条件がいる。いったんその呼称を許されても,温泉で無くなったら,それを表示するのが当然ではないか。
    水道水で湧かした湯につかるのなら,泊まった意味が無い。わざわざ旭川に行かずに美深泊まりにした意味はいっさい無い。お詫びの言葉も無ければ,値引きも無い。
    信じられない道北の旅の幕切れ。極めて後味の悪い旅となった。

2014年05月
    びふか温泉 2014年06月12日 17:50:37

せっかくのご旅行を、台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。
    そして、温泉ポンプの故障の表示が分かりづらく不信感を与えてしまったこと
    大変申し訳なく思っております。
    表示につきましては、はっきりと分かりやすい場所へと変更いたします。
    今後何かアクシデントがあった場合の対応についても、従業員一同で再度考えていきたいと思います。
    次回お越しいただけた際には、より良いサービスができるよう従業員一同で努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

びふか温泉   支配人

【冬得】びふかアイランド2食付き宿泊プラン