びふか温泉のクチコミ・お客さまの声

ゴーゴーユカイさんの びふか温泉 のクチコミ

ゴーゴーユカイさん [50代/女性] 2018年09月22日 12:47:47

夕食がとっても美味しかったです。コースのようにお品書きと説明があって、でも温泉だから堅苦しくなくて、料理全部が美味しくて、主人と「美味し~ね~美味し~ね~」って食べてました。お腹も丁度いい量なのが、また良かったです。子供のメニューは子供の好きそうな物ばかり、お皿に乗ってました。子供が食べやすいように冷えていたのですが、うちの子はそれが気になったようです。お風呂は日帰りの人が多いのもあって、お風呂場の物はありますが、洗面台のアメニティーはありませんでした。普通の浴槽の形で泡風呂なのは良かったです。周りに遊ぶ場所も多いので、また行きたいと思っています。

びふか温泉 2019年04月21日 15:55:18

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、本当にありがとうございます。従業員一同嬉しく思います!
ご家族でお食事をお楽しみいただけたご様子で、こちらのことも大変嬉しく、そして励みになります。
しかしながら、お子様のお料理が冷えていたとのことで、お料理について概ねご満足いただけていたところ、大変申し訳ございませんでした。
この度は多くのお褒めのお言葉誠に感謝いたします。これからも沢山のお客様に喜んでいただけるように精進いたしますので、どうぞ応援よろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【添い寝無料】美深牛フィレステーキ付♪美深御膳プラン♪<2食付>
【和室10畳】

投稿者さん 2018年04月04日 21:56:48

稚内への寄り道として宿泊しました。美深駅からのバスに間に合わない行程を組んだため、電車移動で夜の20:20ごろに最寄りの紋穂内駅に到着するしかなかったため、宿まで徒歩移動しました。駅から宿までは3キロ強といったところでしょうか。早歩きでも45分ほどかかりました。4月上旬とはいえ、道路以外には雪も残る中、ほぼ真っ暗ななかを荷物をかかえて心細かったです。手塩川は立派な川で、川沿いを大型の野犬?(犬にしては大きいような・・・)4匹が群れでドドドッと走り去って行くのを目撃し、万が一、こっちに来たらどうしようとあせりました。。その後、こっちをじっと見つめる野良ネコにも遭遇。エサかと思われたのか・・・。駅からのルート自体は簡単です。国道40号に出てひたすら北へ歩くのみ。道はアップダウンありません。幹線道路のため、歩道もしっかりあります。ただし、夏場の日中ならいざしらず、それ以外のシーズンに歩くのはおすすめできません(女性は特に)。必ず複数で行くか、事前にタクシーを手配するなどしてください。また、宿に着いてから気づいたのですが、宿の目の前のバス停から恩根内駅行きのバスが! しかも、朝食をいただいてから乗れるというグッドタイミングの便が! 紋穂内駅へまた歩くのは気が重い・・・と思っていたので起死回生の発見でした(下調べが十分ではなかっただけですが)。こちらのお客さんの大半は車やバイク移動でしょうし、徒歩やバスを使うのは圧倒的少数派でしょう。客室のインフォメーションブックにバスのルートや時刻表の記載があってもいいのではないかなあと思いました。お風呂は気持ちよく、朝食もおいしかったです。ロビーにはシカのはく製やチョウザメの水槽があり、なかなかの迫力です。いい時間を過ごしました。どうもありがとうございました。

びふか温泉 2018年04月16日 15:44:04

美深は人も少ない田舎とあって、美深駅から大通にある温泉まで行くことのできる恩根内行きの名士バスも、最終便は17時55分までしかなく、18時以降からはハイヤーかレンタカーでしかアクセス方法がない為、ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
ハイヤーの手配につきましては、お手数をおかけして申し訳ないのですが、当館にお電話いただければ、こちらでハイヤーの手配もしております。次回お客様がこちらに来る際の、ご参考にしてくださいませ。
また、紋穂内駅は無人駅で、当館からもかなりかけ離れた場所に立地しており、特に美深は冬場ですと雪や天候も悪いことが多く、街灯もないので真っ暗になってしまいます。その上、お客様の投稿欄にもございました野犬の他に、鹿が群れをなして来ることも珍しくなく、暗闇の中突進されたりと大変危険ですので、徒歩で当館に向かうことはお勧めしておりません。ご面倒をおかけしますが、自前にお電話で当館までのアクセス方法をご確認いただければ幸いです。
当館のフロントの方にバスの時刻表が記載したものを貼っておりますが、お客様のご提案から、客室のインフォメーションにも記載させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
冬季の11月~4月は宿泊料金が安く、夏場ですと、当館のすぐ目の前にあるキャンプを楽しむこともできます。これに懲りず、お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしてしております。
貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。

【朝食付き☆】チェックイン遅くても大丈夫!疲れた体は温泉入ってリフレッシュ!

く-さんさんの びふか温泉 のクチコミ

く-さんさん [50代/男性] 2018年01月03日 23:38:50

出張途中に立ち寄られせていただいています。昔とも変わらず 快い温泉ですよ。

夕食も朝食も美味しいです。職員の皆さまありがとう。

びふか温泉 2018年01月04日 17:11:46

いつもびふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
出張途中のご利用とのことですが、繰り返しお客様に当館をご宿泊していただけること、大変嬉しく思います!
更にはお褒めのお言葉と、お礼までいただけて、ただ今口コミ欄を見ながら大変感激しております…!
これからもお客様にまた利用したいと思われるような宿を目指して、精進していきたいと思います。
お客様がまたびふか温泉にお越しになるのを、従業員一同心よりお待ち申し上げております!

kenshou2001さんの びふか温泉 のクチコミ

kenshou2001さん [60代/男性] 2017年09月28日 21:05:50

夜食は軽く頂きました。がっかりするレベルではなかったので良かった。朝食はしっかり頂きました。美味しかった。平日のため、お風呂も地元の方中心で空いていて良かったです。敷地は広くて朝散歩するのに最適でした。霧の中太陽が上がって来たため、白い虹を見ることができ幸運だった。

びふか温泉 2017年10月17日 16:39:23

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食、朝食とお客様に概ね満足していただけたようで嬉しく思います。
8月は繁忙期のため、宿泊施設も温泉も大変賑わっておりますが、9月末頃からはキャンプ場を利用される方も減り、美深の秋の田舎風景などゆったりとした時間を過ごすことができます。
朝の散歩の白い虹、とてもロマンティックですね…!白い虹は霧が発生している時にしか見られない激レアものだそうです、とても幸運ですね!
冬は気温がとても低くなり雪も多くなってしまいますが、夜空は満天の星空が楽しめますし、夜の散歩は雪原がきらきらとして綺麗です。
11月から4月にかけて宿泊料金もお安くなっておりますので、ぜひ冬のびふか温泉へもお越し下さい。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月18日 17:07:58

夕食時、最後にお茶も出てこなかった。また、夕食は地元の食材が使われているのかまったくわからないし、特色もないし最悪だった。何でスーパーで売っているのと変わらないような味付けカルビーがでてくるのか理解出来なかった。

びふか温泉 2017年10月17日 16:21:58

この度はびふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お茶についてですが、レストランに備え付けてあるドリンクサーバーは、セルフサービスとなっております。お手数をお掛けいたしますが、従業員にお声かけていただければすぐお運びいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
当方の配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またご夕食内容についても、お客様にご満足いただけるようサービスをご提供できませんでしたこと、残念に思います。
地元の食材を使用したものは、美深食材洋食プラン、美深御膳プランなどございます。
当館での宿泊でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

びふかアイランド2食付き宿泊プラン

く-さんさんの びふか温泉 のクチコミ

く-さんさん [50代/男性] 2017年08月04日 00:11:20

毎月、快適に利用させていだいています、障がい者の雇用についても取り組まれていることもあり、利用させていただくことで応援させていただいています。

びふか温泉 2017年10月17日 13:30:04

お客様に繰り返しご利用していただけること、大変嬉しく思います。また、障がい者雇用についてと、当館へのお客様の温かい応援と評価を頂き、感謝いたしております。
これからもお客様にご満足して過ごして頂ける宿を目指し、精進して参りたいと思います。
これからも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

KEIJI777さんの びふか温泉 のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2017年07月29日 19:30:56

ツーリングの際に利用させていただきました。
当日は大雨の中の走行で濡れ玄関を水浸しにしてしまい申し訳ありませんでした。
他のバイクの宿泊者の方もびしょぬれでしたが。
温かいお風呂で冷えた体を温める事が出来て良かったです。ただ宿泊日は連休中でキャンプの方の日帰り入浴や通常の日帰り入浴の方で混雑、落ち着いて入浴は出来ません。放置されたタオル、衣類、忘れ物がそのまま置いてあったりで少しびっくり。21時以降は宿泊者のみになるので静かでしたが。放置されたままの物はそのままあったりで少し不潔感を覚えました。
食事自体は美味しく独自性もあり良かったのですが、レストランは一般の方(キャンプの方や日帰り入浴の方)もおり、一人豪華な料理が浮いた感じがしてなんか落ち着いて食事する雰囲気ではない。宿泊者は別の場所で食事出来れば最高なのですが・・・。
部屋は普通の洋室でしたが、ドアの締まりが(鍵も含め)悪く、部屋も汚れがあり多少のメンテナンスが必要かも。あと宴会場(大広間)に近い部屋だったり、温泉への通路に近くカラオケの声や温泉へ向かう人の声や足音等が聞こえ少しうるさく感じました。またエアコンの音も少しうるさめ。
あとスリッパ。数は少なく使いまわしで不快。裸足の人もいましたが上履きの必要性はあるのでしょうか?

公共の宿的存在なのである程度の妥協は必要かもしれませんが。
少しの改善で良くなると思います。

朝食にあったトマトジュースは激うま。久しぶりにトマトジュースを飲みました。

びふか温泉 2017年10月15日 17:58:21

また、貴重なご意見ご投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
アイランド内にあるキャンプ場が、7月から8月にかけてご利用がピークを迎え、
当館の繁忙期もあいまって混雑になり、その為お客様のご期待にお応えすることができず、
心ならずも残念な思いを抱かせてしまい、深くお詫び申し上げます。
ドアの建て付けや、お部屋内の換気扇音につきましても、施設自体築数十年経っていることもあり、
その為お客様にはご迷惑をお掛けいたします。
その他お部屋内の汚れ、スリッパ等についても、除菌や掃除をして使用しておりますが、
ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ご夕食を別会場で…とのご要望についてですが、
別会場を用いてのご夕食は、会場数に限りがございますので、
レストランの席数や混雑を避ける為、お二人様以上のお客様が優先されてしまいます。
予約時にお部屋食でのご希望の旨お伝えいただければ、お部屋内でのお食事も可能です。
今後もお客様のご意見を第一に、快適なホテル環境作り、心のこもった温かな接客に努め日々精進して参ります。
お忙しい中ご意見をいただきまして、有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【美味旬旅】美深産キャビア付き★ちょうざめ堪能プラン
【洋室ツイン【喫煙】】

netokoさんの びふか温泉 のクチコミ

netokoさん [40代/男性] 2017年07月24日 08:02:18

朝食が美味しかった!きちんと手作りされていて、素材も良いものとわかりました。晩御飯も食堂で食べたらよかった~。次回はぜひ食べたいです。

今回は、名寄に用事があって、妻・娘と3人で、和洋室がくっついた一室を利用しましたが、キレイで使いやすかったです。

スタッフの方々の対応も、温泉も、素朴で良かったです、僕は好きですね。

空気も美味しかった・・・また行きたいです!

びふか温泉 2017年10月15日 16:30:29

朝食について、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます!数年前まで、朝食は今のようなバイキング形式ではなく、お客様からも朝食がいまいちなので改善してほしいといくつかご要望があり、それから少しずつ改善を重ねて今の形式になりました。なので、良かったとのお言葉をいただけたこと、自信に繋がりますし、何より本当に嬉しく思います!スタッフ一同大変喜んでおります。ご夕食は、レストランメニューですと美深牛を使用したステーキや牛カルビ丼、ご宿泊プランですと美深産のものを使用した当館一番人気の美深御膳プランや、美深で養殖している蝶鮫中心のチョウザメ堪能プランなどがございますので、お客様がびふか温泉へお越しになる機会がございましたら、次回のご宿泊のご参考にしてくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております!

【和洋室 【禁煙】】

なんだなるほどさんの びふか温泉 のクチコミ

なんだなるほどさん [50代/男性] 2017年07月10日 19:31:43

7月4日に宿泊しました。稚内から千歳空港に帰る途中で、ちょうど位置的に便利であり、国道からも近い所にあるので選びました。とても満足です。初めてチョウザメを食べましたが、癖もなく美味しく頂かせて頂きました。ありがとうございました。

びふか温泉 2017年10月15日 16:16:02

お客様から満足できたとお言葉いただけたこと、大変嬉しく思います。
10年前より、チョウザメの身を使用したお料理をお出ししてはいたものの、チョウザメ特有の泥臭さが抜けず、味についてもいまいち…という感じで今ひとつお客様にご満足いただけていなかったのですが、このたびお客様から美味しかったとのお言葉をいただき、チョウザメ料理について色々研究した甲斐がございました!ありがとうございます。
また美深にお越しになる機会がございましたら、是非次回も当館をご利用頂ければと思います。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【美味旬旅】美深産キャビア付き★ちょうざめ堪能プラン

投稿者さん 2017年06月16日 12:32:02

食事が美味しかった。

びふか温泉 2017年07月02日 16:35:22

お客様にご満足いただけたこと、お食事が美味しかったとお褒めのお言葉いただけたことの両方で大変嬉しく思います!
お客様がまた美深にお越しになる機会がございましたら、是非次回も当館をご利用頂ければと思います。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年06月01日 13:54:08

今回で3回目の宿泊でした。何と言っても温泉が最高です。ちょっと市街地からは離れた立地ですが、この温泉だけで十分に泊まる価値があります。ちょっと昭和レトロな館内の雰囲気も気に入ってます。朝食も美味しいので、朝からつい食べ過ぎてしまいます。前回と同じ部屋でしたが、部屋のベッドの立てつけが悪くギシギシと軋むのがちょっと残念ではあります。道北を訪れる際はまた利用したいと思います。

びふか温泉 2017年06月05日 14:12:10

いつもびふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!ご宿泊の際に、ベッドの立て付けが悪いとのことで、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
また、当館への数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。朝食は、内容があまりよくないとのご意見をいただいてから、リニューアルを重ねて今現在のような形になっておりますが、お客様に美味しいとご満足いただけたご様子、従業員一同大変嬉しく思います。
これを励みに、これからも従業員一同日々精進して、お客様にご満足できる宿を目指し提供してゆきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月01日 21:50:29

4月30日に宿泊しました。ありがとうございました。
食事の量はあと1品欲しかったです。

びふか温泉 2017年05月12日 17:02:37

お食事の量についてですが、お選びいただきましたビジネスプランでは、普段の宿泊料金からリーズナブルな価格でご提供するために、お食事の品数を普段の普通夕膳より減らして、お飲み物のサービスが付くようになっております。
びふか温泉では、ビジネスプランの他に、当館一番人気の美深御膳プラン、美深で養殖したちょうざめを使用したちょうざめ堪能プラン、美深食材を中心した美深食材洋食プランなどもございます。
お客様が当館にお越しに来る際の、ご参考にしてくださいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

く-さんさんの びふか温泉 のクチコミ

く-さんさん [40代/男性] 2017年01月16日 01:19:55

このプランに助けられています、疲れて到着しても「夕ご飯」元気が出ますし、朝食もしっかり食べられて仕事を始められます、スタップの皆さん遅い時間に到着しても対応してくれていつも感謝しています。

びふか温泉 2017年02月14日 14:16:52

お客様に当館を繰り返しご利用していただけることだけでも大変嬉しく、またとてもありがたいことなのに、その上お褒めのお言葉まで頂けて、大変感謝申し上げます。
スタッフ一同大変喜んでおり、またお客様の一言一言が励みになっております!
お疲れのところ、元気が出ると仰って頂けたように、こちらもお客さまがご満足して頂けた様子に、元気を頂きました!
これからも、お客様がびふか温泉を繰り返し利用したい、と思えるように
スタッフ一同日々精進したいと思います。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【ふるさと館和室【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月03日 20:18:41

ビジネス予約でドリンク付が良かったです。
食事もおいしかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

びふか温泉 2016年12月09日 16:16:07

この度はびふか温泉にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており、とても嬉しく思います。
今後も、当館で快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またお客様が当館にお越しになる日を、心よりお待ちしております。

【洋室ツイン【喫煙】】

ゆかりっち2号さんの びふか温泉 のクチコミ

ゆかりっち2号さん [60代/男性] 2016年09月02日 08:46:17

昨年に引き続き2回目の宿泊です。
3人で宿泊しましたが、人数に見合う部屋で大変助かりました(和洋室)。
天然温泉ということでゆっくりお湯に浸かり、また食事も大変美味しくいただきました。
今年の朝食からバイキングに変わったようですが、地域の食材を使うなど大変工夫されていました。
コインランドリーが併設されていて、旅行者には大変有り難いと思います。
静かな環境で涼しい立地条件で、おすすめのホテルです。

びふか温泉 2016年12月09日 16:11:03

食事や温泉だけに限らず、田舎ならではのゆっくりとした環境をご満喫していただけたようで、美深町民としても大変嬉しく思います。
朝食はリニューアルを重ね、美深産のトマトジュースや売店でも販売している切干松前やイカジャン辛など、また季節ごとに旬のものを変えてご用意しております。ですので、朝食について概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。是非次回も当館をご利用頂ければと思います。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 【禁煙】】

かぶ4842さんの びふか温泉 のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2016年08月09日 11:02:58

利尻からの帰りに寄らせてもらいました。
お部屋は新館・旧館みたいになっているんですかね。
私たちは旧館かと思いますが、とっても清潔で過ごしやすい空間でした。温泉も近くのキャンプ場の人が入れる時間帯を早めにしているんでしょうか、私たち宿泊者はゆったりのんびり入ることができてとても満足しています。
料理も旨かったです。嫁さんはそのボリュームに圧倒されていましたが・・・。
チョウザメは初体験でしたが、旨いですね。蒸し物が印象的。美深牛も旨い!
お世話になりました。天塩川のカヌー体験の折にはまたお邪魔します。

びふか温泉 2016年12月09日 16:04:53

また、貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、概ねご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
そして、お褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。今回のご宿泊では、チョウザメ堪能プランのお食事でしたが、美深の食材を使用した美深食材洋食プラン、当館一番人気の美深御膳プランがございます。美深御膳だと、今回のちょうざめ堪能プランよりも、少しだけ少なめの量となっておりますので、また当館をご利用になられる際のご参考にしてくださいませ!

美深産キャビア付き★ちょうざめ堪能プラン

投稿者さん 2016年07月30日 20:05:54

いつもお世話になります。娘の学校行事で利用するのですが、すべて良いのでリピーター
になっています。

びふか温泉 2016年12月09日 15:55:22

これからもお客様に繰り返しご宿泊していただけるよう、心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月25日 17:18:15

価格的には良い

びふか温泉 2016年12月09日 15:47:07

価格的に良いとのお言葉、誠にありがとうございます。今回朝食のみのご宿泊でしたが、ビジネスプランですと2食付でも、お安く宿泊できる料金となっておりますので、お客様がまた当館にお越しに来る際の、参考にしてくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

John Isaacさんの びふか温泉 のクチコミ

John Isaacさん [20代/男性] 2016年06月21日 18:43:15

A wonderful and out of the way place for people to unwind and relax away from the bustle of the cities. May not be suitable to individuals who wish to have their own bathrooms, since the accomodations only have the shared bathroom in the form of the hotspring.

びふか温泉 2016年12月09日 15:36:31

Thank you very much for using bifuka Onsen this time.Also, thank you again for having received valuable posting of the reviews.I am very pleased that I could relax in a relaxing place in the unique location of the countryside countryside. For private bathrooms, only western style twin room is available, but we have rooms with bath shower. Please do not hesitate to let us know when you visit us again.We are waiting for you to come again thanks to your visit.

投稿者さん 2016年06月20日 00:09:26

普通に、いいんじゃない!?

びふか温泉 2016年12月09日 15:27:24

貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊、概ね満足していただけたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!