びふか温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月27日 16:24:26

お風呂が良かったです。

びふか温泉 2015年08月10日 15:13:16

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂をお褒めいただき、スタッフ一同大変喜んでおります!
またお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さい。
お客様のご利用を、心よりお待ちしております。

びふか温泉 フロント

びふかアイランド2食付き宿泊プラン
【ふるさと館和室【禁煙】】

わたさん58さんの びふか温泉 のクチコミ

わたさん58さん [70代/男性] 2014年09月08日 00:47:02

自治体の宿&地元の福利厚生の入浴施設なので落ち着かない、料理は地元の食材が少なく7品(お新香を含む)中、5品が魚系統、それも加工品が多く、食材を並べただけの感じでがっかり、トロッコ王国は雨天だが楽しめた。

2014年09月
びふか温泉 2014年09月15日 15:17:11

そして料理につきましては、大変申し訳ございません。
今後は、1つ1つお客様に喜んでお食事をしていただけるような料理を出せるよう全従業員で再度確認し、考えていきます。
次回お越しいただいた際には、心からお客様がリラックスできるようスタッフ一同努力してまいります。
この度は、びふか温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 袖山

投稿者さん 2014年09月04日 16:24:22

14年9/1に宿泊しました。
しかし、いくらビジネスプランとは言え、食事は?・・・
チョウザメのいる大きくて立派な水槽のガラスにびっしり青い藻が付いていて見えないし、汚い感じ。
まぁ、一事が万事ですね。残念

2014年09月
びふか温泉 2014年09月10日 17:13:38

この度はびふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ちょうざめの水槽につきましては、誠に申し訳ございません。
至急、水槽の清掃と水の入れ替えを行いました。
また、ちょうざめは塩素が少しでも入ると死んでしまうとても敏感な魚なので、沢から水を引いて飼育しております。
ですが、今年は雨が多く水が濁ってしまいこのような事になってしまいました。
次回お越しの際には、心よりお客様がリラックスして過ごせるよう努力してまいります。
びふか温泉をご利用いただきまして、ありがとうございました。

フロント 袖山

osumi3さんの びふか温泉 のクチコミ

osumi3さん [60代/女性] 2014年08月01日 22:54:30

北海道ドライブ、稚内から旭川への途中で1泊することに。温泉だと思って予約したのに、ポンプが故障中とのこと、近くには温泉が無く、風呂で諦めた。夕食は御膳なのに、なぜか洋風でステーキ、それもすごく待たされた。せっかくの前菜のチョウザメハム?の説明が無かった。コインランドリーはありがたいが、場所が分かりにくく迷った。フロントで、もっと親切に、洗剤の事なども案内してくれればいいのに・・・。宿としては、合格だが、スタッフの対応がしろうと。泊まらずに、旭川まで直接、行けばよかった。

2014年07月

ねろしさんの びふか温泉 のクチコミ

ねろしさん [40代/男性] 2014年06月11日 16:23:56

「バルブ故障で温泉ではなく水道水の風呂となります」
温泉目当てで予約した私にはこれだけで幻滅だが、大人なのでグッと堪えるのは当然。
(温泉の看板で商売している以上、予約客にメールなりで事前連絡するべきだとは思う)

問題はフロント対応。
入り口の張り紙を見てフロントで確認するも「そうです水道水です。部屋は横のエレベーターあがって…。」と一言のお詫びも無い。
朝風呂時間が6時→8時(チェックアウトは10時なのに)という塩対応からしても、
すべての面でホスピタリティ不足を感じる施設。
ここの問題は「施設」ではなく「人」である。

2014年06月
びふか温泉 2014年06月12日 17:50:17

そして、温泉ポンプの故障により大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
フロント対応につきましても大変申し訳なく思っております。
今後の対応に付きましても、お客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、フロントをはじめ、全従業員にも再度伝達いたしました。
朝風呂のお時間は、日帰り温泉もしているため清掃を入れるぎりぎりのお時間になっております。ご不便かけますがご了承いただければと思います。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

びふか温泉  支配人

いいよね♪【ポイント10倍】☆素泊プラン☆温泉入って!ポイント貯めて!心も体もポッカポカ♪
【ふるさと館和室【禁煙】】

♪レラ♪さんの びふか温泉 のクチコミ

♪レラ♪さん [40代/男性] 2013年10月10日 19:24:58

部屋も清潔に保たれていて、温泉も気持ちよく入ることが出来ました。コスパ大です。次回も利用したいと思います。

2013年10月
びふか温泉 2013年10月13日 16:47:19

この度は数ある施設の中からびふか温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子に、私達も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、食事、サービス等日々話し合い向上していきたいと思います。
日に日に寒くなってきます、当館の温泉は、湯冷めしにくいと評判です。
ぜひ再度ゆっくりと暖まりにお見えになって下さい。
フロント 山本

【ふるさと館和室【喫煙】】

投稿者さん 2013年09月30日 15:08:06

食堂が狭いので朝食プランだと混んでるときは困ります。時間も1時間半しかないし。

ドライヤーは面倒なので、部屋に置いてほしい。

2013年09月
びふか温泉 2013年10月06日 14:36:43

この度はびふか温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝のお忙しいお時間にご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。レストラン営業もしているため、短いお時間でのご利用になってしまいます。お客様にはご不便をおかけしますが、会場を分けるなどして対応いたしますのでご了承下さい。
設備に関しましては快適でアットホームな温泉宿を目標に、お客様の目線に立って努めてまいりたいと思います。

【夏得】【直前割】☆【朝食付】びふかアイランド宿泊プラン
【洋室シングル 【禁煙】】

シゲオちゃん5380さんの びふか温泉 のクチコミ

シゲオちゃん5380さん [50代/男性] 2013年09月15日 17:09:43

お風呂は良かったです。部屋は広くて良かったのですが、いたるところに髪の毛が落ちていて、掃除したのか心配な部屋でした。食事は値段から考えてこんなものかとと思います。サービスはホテルとして考えたら失格ですが、田舎の旅館と考えればこんなものでしょう。

2013年09月
びふか温泉 2013年10月06日 13:47:37

この度はびふか温泉をご利用いただきまして誠にありがとうごさいました。
お部屋の清掃が行き届いていなかった為に、不安なお気持ちにしてしまったこと、たいへん申し訳ございません。いままで以上に丁寧な清掃状況の最終確認を行うよう、スタッフに伝えました。
そして、清掃だけではなくお食事やサービス等もご満足いただけるよう話し合い、反省、改善していきたいと考えています。

【和洋室 【禁煙】】

少しだけ楽天家さんの びふか温泉 のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2013年09月02日 11:09:57

早朝から、ゴルフを楽しんで、楽しかったです。
お食事もたくさんいただきました。

再び、行く事が出来たら嬉しいです。
次回は、キャンピングをするのも良いでしょうね

皆さん頑張って下さい
安達

びふか温泉 2013年09月10日 16:52:43

この度はびふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
次回ご利用の際にはぜひ、キャンプ場もご利用
ください。
また、激励のお言葉までいただきまして、
ありがとうございました。これからも努力して
まいります。
またのご利用お待ちしております。

【夏得】びふかアイランド2食付き宿泊プラン
【和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月28日 22:43:51

朝の入浴が8時までなのは厳しい。

びふか温泉 2013年09月10日 16:26:41

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊のお客様専用のご入浴時間ですが、日帰り
温泉もしているため清掃を入れるぎりぎりのお時間になっております。ご不便をさせてしまい、
たいへん申し訳ございません。
今後ともびふか温泉をよろしくお願いいたします。

【夏得】【当館人気】♪美深御膳プラン♪<1泊2食付>
【洋室シングル 【禁煙】】

ペットはももさんの びふか温泉 のクチコミ

ペットはももさん [50代/男性] 2011年10月05日 21:57:37

9月23日に宿泊しました。翌日チェックアウト後から敷地内にあるパークゴルフを貸し切り状態で楽しむことができて良かった。またトロッコ王国も想像以上に迫力があり楽しく過ごすことができた。

びふか温泉 2011年10月06日 13:58:08

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして誠に有難うございました。パークゴルフやトロッコ王国を思う存分楽しめたご様子に私どもも大変安心いたしました。びふか温泉の周囲には、パークゴルフのほかキャンプ場、テニス、ミニサッカーなどお子様も十分楽しめる施設もございます。また、トロッコ王国のある仁宇布地区には高層湿原の松山湿原、名水100選に選ばれた仁宇布の冷水と十六滝を巡るコースなどが有ります。また、美深へ訪れた際には、ぜひ、これらをお楽しみいただければと願っております。
           支配人

【秋得!早期得割!】トロッコ王国&遊び放題宿泊プラン
【和洋室】

投稿者さん 2011年08月18日 16:57:58

急に休みになり、2日前に予約して家族3人で宿泊しました。
温泉は銭湯のようで、町内の人たちの交流の場みたいな感じです。
合宿所みたいなホテルですが、スタッフの方たちの素朴なあたたかさが伝わります。

ハリポタ9896さんの びふか温泉 のクチコミ

ハリポタ9896さん [30代/男性] 2011年03月06日 15:52:36

新館に泊まりましたが、部屋の中は綺麗で、廊下も天窓から差す光で、非常に明るかったです。夕食も料金の割には、豪華で大変満足しました。同プランであれば、是非、また泊まりたいと思いました。

☆冬得・春得!☆楽天限定!【ポイント10倍】☆2食付き☆割安!ビジネスマン応援宿泊プラン
ふるさと和室

2011年03月

投稿者さん 2010年09月20日 17:39:17

前回宿泊したことがあって、低料金や立地条件が気に入り再度お世話になりました。
ビジネスプランで夕食時にサービスで冷えた小グラスのビールを用意してくれるのですが、ちょこっと飲みたい方には、とても美味しい一杯になるかと思います。
部屋には電気ポットが常設してあるのでいつでも熱湯が使用できます。
朝のバイキングで用意していただくトマトジュースは美味です。
帰りにまとめ買いをしました。
後は道の駅と同じ敷地内なので、お土産や産地の商品を購入するのにとても便利です。

びふか温泉 2010年09月22日 11:25:52

びふか温泉を前回に続いてご利用いただき、大変感激いたしております。ビジネスプランの小グラスのビール一杯で少しでも疲れを癒していただければこれぼどうれしいことはございません。朝食に用意しているバイキングのトマトジュースは、栽培から生産まで一貫して美深の事業所が行っているものであります。季節により若干味が変わることもございますが、自然のものを使用しているということでご勘弁をお願いいたします。
これからもお客様に対するおもてなしを高めるよう心掛けてまいりたいと存じますので、ご利用のほどよろしくお願いいたします。
びふか温泉 支配人

投稿者さん 2010年02月22日 12:45:28

二月の頭に一泊利用しました。ありがとうございました。

良かった点としては食事がとにかくたくさんで、おいしくて、とても満腹になりました。

ただ、難点としては、暖房の音が気になってあまりよく眠れませんでした。
耳栓を用意しておけば良かったと思いました。

温泉は循環しているので、薄味です。
浴場はかなり広いです。

これからのシーズンだと暖房の心配があまりないので、良いのではないでしょうか。

2010年02月
【ふるさと和室】

投稿者さん 2009年07月31日 14:49:59

2009/7/17に宿泊しました。
露天風呂はありませんでしたが、温泉は最高、浴室も思ったより広く
快適でした、部屋は新しく清掃も行き届いていました。
しいて言えば外の景色を眺めながらゆっくりくつろげる様な、部屋
造りだとよかったかと思いました、独房にいる様な錯覚を少し覚え
ました。食事は料金を考慮すれば妥当な線じゃないでしょうか。
トロッコ王国を利用する時にはまたお世話になりたいです。

2009年07月
びふか温泉 2009年08月28日 21:22:08

この度は、当温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉やお部屋の清掃等にお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。ただ、お部屋の造りにつきましたは、お客様に窮屈な思いをおかけしていることにお詫びを申し上げます。お食事につきましては当美深産の食材をできるだけ使い、お客様にご堪能いただくようこれからも努力してまいりたいと存じます。
また、当温泉では、トロッコ王国の入国権をセットにしたプランもございますので、ご利用いただきたいと思います。
               支配人  古市

【ふるさと和室】

投稿者さん 2021年06月14日 16:41:50

【立地】国道からやや奥まった立地であり、自動車の走行音などは気にならない。また、近くに道の駅やキャンプ場もあるが、騒音はない。一方で、最寄りのコンビニとは片道約10kmも離れているので、買い出し等は事前に済ませておいた方がよいと思う。
【部屋】古さは感じるが、ビジネスホテルと変わらないレベル。
【食事】朝も夜も定食だったが、質・量ともに残念な内容。素泊まりにしておけばよかったと後悔した。
【風呂】露天はなし。大浴場は狭めの上、地元住民と思われる日帰り入浴客もそこそこ多く、ゆったり感を感じることができなかった。あと、個人的には大浴場のお湯が熱かったのもゆっくりできなかった原因の一つ。
【サービス】接客は普通だが、朝食スタッフがGパン姿だったのには驚いた。
【設備等】ドアクローザーが壊れていて、ドアの開閉ごとに異音がした。あと、さすがにこのご時世で大浴場にあった水飲み機はいかがなものか?

2021年06月
※夏※ビジネスマン応援宿泊プラン☆2食付☆1ドリンク付き!
【洋室ツイン 【禁煙】】

yonesuke6280さんの びふか温泉 のクチコミ

yonesuke6280さん [40代/男性] 2019年07月07日 22:18:28

6月に宿泊しました。これで3回目の宿泊です。
非常に居心地が良いのですが、旅館もしくは国民宿舎の風情を残しています。好きな人には寂れた感じが良いのでしょうが、ダメな人は二度と来ないでしょう。
職員の方は皆顔を見ると挨拶をしてくれて非常に気持ちよかったです。ご飯は普通。チョウザメの刺身が出ました。珍味なので興味深くいただきました。
ゲームセンターに明かりが灯ることはなく、チョウザメの水槽は水苔に覆われていたのはマイナスポイントですね。
総合すると普通です。

びふか温泉 2019年12月11日 09:23:41

いつもびふか温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
3回目のご宿泊との事、お客様に繰り返しご利用して頂ける事、大変ありがたく思います。
今回は、びふかアイランドプラン2食付きのご利用でしたが、この他に、美深で養殖した蝶鮫をふんだんに使用した、蝶鮫堪能プラン、美深産の食材を使用した当館一番人気の、美深御膳プランなどもございます。お客様がまた当館にお越しになる際の、ご参考にして下さいませ。
ゲームコーナー、蝶鮫の水槽の件、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。早急に相談して、対応させて頂きます。これに懲りず、お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

びふかアイランド2食付き宿泊プラン

KEIJI777さんの びふか温泉 のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2017年07月29日 19:30:56

ツーリングの際に利用させていただきました。
当日は大雨の中の走行で濡れ玄関を水浸しにしてしまい申し訳ありませんでした。
他のバイクの宿泊者の方もびしょぬれでしたが。
温かいお風呂で冷えた体を温める事が出来て良かったです。ただ宿泊日は連休中でキャンプの方の日帰り入浴や通常の日帰り入浴の方で混雑、落ち着いて入浴は出来ません。放置されたタオル、衣類、忘れ物がそのまま置いてあったりで少しびっくり。21時以降は宿泊者のみになるので静かでしたが。放置されたままの物はそのままあったりで少し不潔感を覚えました。
食事自体は美味しく独自性もあり良かったのですが、レストランは一般の方(キャンプの方や日帰り入浴の方)もおり、一人豪華な料理が浮いた感じがしてなんか落ち着いて食事する雰囲気ではない。宿泊者は別の場所で食事出来れば最高なのですが・・・。
部屋は普通の洋室でしたが、ドアの締まりが(鍵も含め)悪く、部屋も汚れがあり多少のメンテナンスが必要かも。あと宴会場(大広間)に近い部屋だったり、温泉への通路に近くカラオケの声や温泉へ向かう人の声や足音等が聞こえ少しうるさく感じました。またエアコンの音も少しうるさめ。
あとスリッパ。数は少なく使いまわしで不快。裸足の人もいましたが上履きの必要性はあるのでしょうか?

公共の宿的存在なのである程度の妥協は必要かもしれませんが。
少しの改善で良くなると思います。

朝食にあったトマトジュースは激うま。久しぶりにトマトジュースを飲みました。

びふか温泉 2017年10月15日 17:58:21

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
アイランド内にあるキャンプ場が、7月から8月にかけてご利用がピークを迎え、
当館の繁忙期もあいまって混雑になり、その為お客様のご期待にお応えすることができず、
心ならずも残念な思いを抱かせてしまい、深くお詫び申し上げます。
ドアの建て付けや、お部屋内の換気扇音につきましても、施設自体築数十年経っていることもあり、
その為お客様にはご迷惑をお掛けいたします。
その他お部屋内の汚れ、スリッパ等についても、除菌や掃除をして使用しておりますが、
ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ご夕食を別会場で…とのご要望についてですが、
別会場を用いてのご夕食は、会場数に限りがございますので、
レストランの席数や混雑を避ける為、お二人様以上のお客様が優先されてしまいます。
予約時にお部屋食でのご希望の旨お伝えいただければ、お部屋内でのお食事も可能です。
今後もお客様のご意見を第一に、快適なホテル環境作り、心のこもった温かな接客に努め日々精進して参ります。
お忙しい中ご意見をいただきまして、有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【美味旬旅】美深産キャビア付き★ちょうざめ堪能プラン
【洋室ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年04月02日 16:28:35

街・駅からの交通接続不便でマイカー&レンタカー利用が良いと思います。
ネット予約3月30日のみ、31日はネット予約出来ず(楽天枠なし?)宿電話連絡で予約しました。2泊とも禁煙洋室・・同じ部屋利用で過ごせました。現地現金支払いしました。
札幌~美深高速バス 1日1便あります。 バス停から~美深温泉は町内の親戚に車お願いしました。

2016年03月
びふか温泉 2016年04月08日 19:16:13

ご予約の際はお手数おかけいたしまして、申し訳ございません。ネット予約をご利用のお客様がお気軽に利用できるよう、今後も努めてまいります。
また、美深町からびふか温泉はお車で15分程の位置です。お車をお持ちでないお客様は、名士バス恩根内線のご利用もできます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【急なご宿泊でもOK!】びふかアイランド素泊り宿泊プラン☆
【洋室ツイン 【禁煙】】