びふか温泉 クチコミ・感想・情報

びふか温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月25日 00:18:19

壁が薄すぎた以外はすべてが素晴らしかった。一晩中私は隣の人が鼻をすするのを聞くことができた。幸いなことに私は私と一緒に耳栓を持っていました。
- シンガポールから (グーグル翻訳を使用しました)

びふか温泉 2019年04月26日 18:03:58

この度はびふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心より厚く御礼申し上げます。素晴らしいとのご評価をいただきながら、客室の防音の件に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。どうかこれに懲りず、誠に勝手なお願いでございますが、また美深にお越しになられた際は、お客様の当館のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

く-さんさんの びふか温泉 のクチコミ

く-さんさん [50代/男性] 2019年03月30日 18:59:30

いつも利用させていただいています、ありがとうございます。ビジネスプランはとってもお勧めですよ。

びふか温泉 2019年04月21日 16:13:42

こちらこそ、いつもお客様に繰り返し当館をご利用いただけること、大変嬉しく思います!
今回お勧めと仰っていただけたビジネスプランは、大変リーズナブルな価格になっており、11月から4月の冬季期間中は、さらにお安くなっております。
今後もお客様に繰り返し、また長くご利用いただけるよう、従業員一同日々精進していきたいと思います。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月04日 21:56:48

稚内への寄り道として宿泊しました。美深駅からのバスに間に合わない行程を組んだため、電車移動で夜の20:20ごろに最寄りの紋穂内駅に到着するしかなかったため、宿まで徒歩移動しました。駅から宿までは3キロ強といったところでしょうか。早歩きでも45分ほどかかりました。4月上旬とはいえ、道路以外には雪も残る中、ほぼ真っ暗ななかを荷物をかかえて心細かったです。手塩川は立派な川で、川沿いを大型の野犬?(犬にしては大きいような・・・)4匹が群れでドドドッと走り去って行くのを目撃し、万が一、こっちに来たらどうしようとあせりました。。その後、こっちをじっと見つめる野良ネコにも遭遇。エサかと思われたのか・・・。駅からのルート自体は簡単です。国道40号に出てひたすら北へ歩くのみ。道はアップダウンありません。幹線道路のため、歩道もしっかりあります。ただし、夏場の日中ならいざしらず、それ以外のシーズンに歩くのはおすすめできません(女性は特に)。必ず複数で行くか、事前にタクシーを手配するなどしてください。また、宿に着いてから気づいたのですが、宿の目の前のバス停から恩根内駅行きのバスが! しかも、朝食をいただいてから乗れるというグッドタイミングの便が! 紋穂内駅へまた歩くのは気が重い・・・と思っていたので起死回生の発見でした(下調べが十分ではなかっただけですが)。こちらのお客さんの大半は車やバイク移動でしょうし、徒歩やバスを使うのは圧倒的少数派でしょう。客室のインフォメーションブックにバスのルートや時刻表の記載があってもいいのではないかなあと思いました。お風呂は気持ちよく、朝食もおいしかったです。ロビーにはシカのはく製やチョウザメの水槽があり、なかなかの迫力です。いい時間を過ごしました。どうもありがとうございました。

びふか温泉 2018年04月16日 15:44:04

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
美深は人も少ない田舎とあって、美深駅から大通にある温泉まで行くことのできる恩根内行きの名士バスも、最終便は17時55分までしかなく、18時以降からはハイヤーかレンタカーでしかアクセス方法がない為、ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
ハイヤーの手配につきましては、お手数をおかけして申し訳ないのですが、当館にお電話いただければ、こちらでハイヤーの手配もしております。次回お客様がこちらに来る際の、ご参考にしてくださいませ。
また、紋穂内駅は無人駅で、当館からもかなりかけ離れた場所に立地しており、特に美深は冬場ですと雪や天候も悪いことが多く、街灯もないので真っ暗になってしまいます。その上、お客様の投稿欄にもございました野犬の他に、鹿が群れをなして来ることも珍しくなく、暗闇の中突進されたりと大変危険ですので、徒歩で当館に向かうことはお勧めしておりません。ご面倒をおかけしますが、自前にお電話で当館までのアクセス方法をご確認いただければ幸いです。
当館のフロントの方にバスの時刻表が記載したものを貼っておりますが、お客様のご提案から、客室のインフォメーションにも記載させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
冬季の11月~4月は宿泊料金が安く、夏場ですと、当館のすぐ目の前にあるキャンプを楽しむこともできます。これに懲りず、お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしてしております。
貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。

【朝食付き☆】チェックイン遅くても大丈夫!疲れた体は温泉入ってリフレッシュ!

kenshou2001さんの びふか温泉 のクチコミ

kenshou2001さん [60代/男性] 2017年09月28日 21:05:50

夜食は軽く頂きました。がっかりするレベルではなかったので良かった。朝食はしっかり頂きました。美味しかった。平日のため、お風呂も地元の方中心で空いていて良かったです。敷地は広くて朝散歩するのに最適でした。霧の中太陽が上がって来たため、白い虹を見ることができ幸運だった。

びふか温泉 2017年10月17日 16:39:23

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食、朝食とお客様に概ね満足していただけたようで嬉しく思います。
8月は繁忙期のため、宿泊施設も温泉も大変賑わっておりますが、9月末頃からはキャンプ場を利用される方も減り、美深の秋の田舎風景などゆったりとした時間を過ごすことができます。
朝の散歩の白い虹、とてもロマンティックですね…!白い虹は霧が発生している時にしか見られない激レアものだそうです、とても幸運ですね!
冬は気温がとても低くなり雪も多くなってしまいますが、夜空は満天の星空が楽しめますし、夜の散歩は雪原がきらきらとして綺麗です。
11月から4月にかけて宿泊料金もお安くなっておりますので、ぜひ冬のびふか温泉へもお越し下さい。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

く-さんさんの びふか温泉 のクチコミ

く-さんさん [50代/男性] 2017年08月04日 00:11:20

毎月、快適に利用させていだいています、障がい者の雇用についても取り組まれていることもあり、利用させていただくことで応援させていただいています。

びふか温泉 2017年10月17日 13:30:04

いつもびふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に繰り返しご利用していただけること、大変嬉しく思います。また、障がい者雇用についてと、当館へのお客様の温かい応援と評価を頂き、感謝いたしております。
これからもお客様にご満足して過ごして頂ける宿を目指し、精進して参りたいと思います。
これからも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【ふるさと館和室【禁煙】】

netokoさんの びふか温泉 のクチコミ

netokoさん [40代/男性] 2017年07月24日 08:02:18

朝食が美味しかった!きちんと手作りされていて、素材も良いものとわかりました。晩御飯も食堂で食べたらよかった~。次回はぜひ食べたいです。

今回は、名寄に用事があって、妻・娘と3人で、和洋室がくっついた一室を利用しましたが、キレイで使いやすかったです。

スタッフの方々の対応も、温泉も、素朴で良かったです、僕は好きですね。

空気も美味しかった・・・また行きたいです!

びふか温泉 2017年10月15日 16:30:29

朝食について、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます!数年前まで、朝食は今のようなバイキング形式ではなく、お客様からも朝食がいまいちなので改善してほしいといくつかご要望があり、それから少しずつ改善を重ねて今の形式になりました。なので、良かったとのお言葉をいただけたこと、自信に繋がりますし、何より本当に嬉しく思います!スタッフ一同大変喜んでおります。ご夕食は、レストランメニューですと美深牛を使用したステーキや牛カルビ丼、ご宿泊プランですと美深産のものを使用した当館一番人気の美深御膳プランや、美深で養殖している蝶鮫中心のチョウザメ堪能プランなどがございますので、お客様がびふか温泉へお越しになる機会がございましたら、次回のご宿泊のご参考にしてくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております!

【和洋室 【禁煙】】

なんだなるほどさんの びふか温泉 のクチコミ

なんだなるほどさん [50代/男性] 2017年07月10日 19:31:43

7月4日に宿泊しました。稚内から千歳空港に帰る途中で、ちょうど位置的に便利であり、国道からも近い所にあるので選びました。とても満足です。初めてチョウザメを食べましたが、癖もなく美味しく頂かせて頂きました。ありがとうございました。

びふか温泉 2017年10月15日 16:16:02

お客様から満足できたとお言葉いただけたこと、大変嬉しく思います。
10年前より、チョウザメの身を使用したお料理をお出ししてはいたものの、チョウザメ特有の泥臭さが抜けず、味についてもいまいち…という感じで今ひとつお客様にご満足いただけていなかったのですが、このたびお客様から美味しかったとのお言葉をいただき、チョウザメ料理について色々研究した甲斐がございました!ありがとうございます。
また美深にお越しになる機会がございましたら、是非次回も当館をご利用頂ければと思います。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【美味旬旅】美深産キャビア付き★ちょうざめ堪能プラン

投稿者さん 2017年05月01日 21:50:29

4月30日に宿泊しました。ありがとうございました。
食事の量はあと1品欲しかったです。

びふか温泉 2017年05月12日 17:02:37

お食事の量についてですが、お選びいただきましたビジネスプランでは、普段の宿泊料金からリーズナブルな価格でご提供するために、お食事の品数を普段の普通夕膳より減らして、お飲み物のサービスが付くようになっております。
びふか温泉では、ビジネスプランの他に、当館一番人気の美深御膳プラン、美深で養殖したちょうざめを使用したちょうざめ堪能プラン、美深食材を中心した美深食材洋食プランなどもございます。
お客様が当館にお越しに来る際の、ご参考にしてくださいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

く-さんさんの びふか温泉 のクチコミ

く-さんさん [40代/男性] 2017年01月16日 01:19:55

このプランに助けられています、疲れて到着しても「夕ご飯」元気が出ますし、朝食もしっかり食べられて仕事を始められます、スタップの皆さん遅い時間に到着しても対応してくれていつも感謝しています。

びふか温泉 2017年02月14日 14:16:52

お客様に当館を繰り返しご利用していただけることだけでも大変嬉しく、またとてもありがたいことなのに、その上お褒めのお言葉まで頂けて、大変感謝申し上げます。
スタッフ一同大変喜んでおり、またお客様の一言一言が励みになっております!
お疲れのところ、元気が出ると仰って頂けたように、こちらもお客さまがご満足して頂けた様子に、元気を頂きました!
これからも、お客様がびふか温泉を繰り返し利用したい、と思えるように
スタッフ一同日々精進したいと思います。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月03日 20:18:41

ビジネス予約でドリンク付が良かったです。
食事もおいしかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

びふか温泉 2016年12月09日 16:16:07

この度はびふか温泉にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており、とても嬉しく思います。
今後も、当館で快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またお客様が当館にお越しになる日を、心よりお待ちしております。

【洋室ツイン【喫煙】】

かぶ4842さんの びふか温泉 のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2016年08月09日 11:02:58

利尻からの帰りに寄らせてもらいました。
お部屋は新館・旧館みたいになっているんですかね。
私たちは旧館かと思いますが、とっても清潔で過ごしやすい空間でした。温泉も近くのキャンプ場の人が入れる時間帯を早めにしているんでしょうか、私たち宿泊者はゆったりのんびり入ることができてとても満足しています。
料理も旨かったです。嫁さんはそのボリュームに圧倒されていましたが・・・。
チョウザメは初体験でしたが、旨いですね。蒸し物が印象的。美深牛も旨い!
お世話になりました。天塩川のカヌー体験の折にはまたお邪魔します。

びふか温泉 2016年12月09日 16:04:53

また、貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、概ねご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
そして、お褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。今回のご宿泊では、チョウザメ堪能プランのお食事でしたが、美深の食材を使用した美深食材洋食プラン、当館一番人気の美深御膳プランがございます。美深御膳だと、今回のちょうざめ堪能プランよりも、少しだけ少なめの量となっておりますので、また当館をご利用になられる際のご参考にしてくださいませ!

美深産キャビア付き★ちょうざめ堪能プラン

投稿者さん 2016年06月25日 17:18:15

価格的には良い

2016年06月
びふか温泉 2016年12月09日 15:47:07

価格的に良いとのお言葉、誠にありがとうございます。今回朝食のみのご宿泊でしたが、ビジネスプランですと2食付でも、お安く宿泊できる料金となっておりますので、お客様がまた当館にお越しに来る際の、参考にしてくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

く-さんさんの びふか温泉 のクチコミ

く-さんさん [40代/男性] 2016年01月13日 23:07:36

美深温泉大好きなところです。夕食も朝食もごく普通なところで自分は満足しています。また利用しますので、よろしくお願いします。

びふか温泉 2016年01月25日 15:11:05

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に満足していただけるよう、努力してまいります。今後ともびふか温泉をよろしくお願いいたします。
次回もお客様のご利用を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月03日 15:07:07

3/27に宿泊しました。当初の予定より一人宿泊者が増えましたが快く変更を受け入れて下さり、本当にありがとうございました。
チョウザメのお刺身も初めて食べましたが、美味しかったです。
男子の大浴場の脱衣場にカミソリ等置いていただければと主人が申しておりました。

2015年03月
びふか温泉 2015年04月03日 19:03:26

当館は今後も、お客様にお喜びいただけます様に努力してまいります。
大浴場の脱衣場のカミソリですが、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
今後、アメニティー等の設置に関しましては検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント

びふかアイランド2食付き宿泊プラン

kechappyさんの びふか温泉 のクチコミ

kechappyさん [40代/男性] 2014年08月11日 08:37:22

美深牛もたべられ大変満足でした

びふか温泉 2014年08月22日 16:04:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に美深牛をとても喜んでいただき、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお越しの際には、ちょうざめをふんだんに使った料理がございます。
こちらのプランもいかがでしょうか?

フロント 袖山

DD1974さんの びふか温泉 のクチコミ

DD1974さん [30代/男性] 2014年05月07日 11:24:46

夕食は美深牛ステーキがメインの洋食コースでした。
最初量が少なめかなーと思いましたが、食べ終えてみてちょうどよかったです。

朝食も良かったですよ。煮つけもいい味でした。
パンは二種類ありましたが二つとも美味しかったです。

何より、夕食と朝食で違う味のコーヒーが出てきた事に驚きました。

P.S.早くポンプが直るといいですね。

2014年05月
びふか温泉 2014年05月14日 15:20:35

この度は、びふか温泉をご利用いただき、夕食&朝食ともにご感想をご投稿ありがとうございました。
お客様のおっしゃるとおり、コーヒーの味の違いにお気づきになられたこと嬉しく思います。
また、温泉ポンプの件につきましても、修繕の話しを進めております。次回ご利用の際には源泉のお湯をお楽しみいただけたらと思います。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。
びふか温泉 長澤

コイチャン2769さんの びふか温泉 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2013年11月27日 22:15:44

とにかく美深牛が美味しい宿でした。
温泉は標準、施設も標準。車での北海道旅行の中継的 施設。
次も夕食狙いですが、連泊はしません。

びふか温泉 2013年11月30日 13:37:50

この度はびふか温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
美深産の牛肉を使ったステーキセットは“れすとらんつつじのオススメメニュー”です。普段はお値段が高いメニューですが、毎月29日“肉の日”は特価で食べられてたいへんお得ですよ!
また、温泉ならではの癒しの空間を求めて、旅の途中に立ち寄るお客様やお仕事で利用するお客様も多くいらっしゃいます。
連泊のお客様の夕膳は毎日飽きのこないメニューに工夫しておりますので、お気軽にご相談ください。素朴ではありますが自然に囲まれた美深町で四季折々の風景を楽しみながら、ふとした時に日頃の疲れを癒しにいらっしゃいませんか?
従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】【当館人気】♪美深御膳プラン♪<1泊2食付>
【ふるさと館和室【喫煙】】

♪レラ♪さんの びふか温泉 のクチコミ

♪レラ♪さん [40代/男性] 2013年10月10日 19:24:58

部屋も清潔に保たれていて、温泉も気持ちよく入ることが出来ました。コスパ大です。次回も利用したいと思います。

びふか温泉 2013年10月13日 16:47:19

この度は数ある施設の中からびふか温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子に、私達も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、食事、サービス等日々話し合い向上していきたいと思います。
日に日に寒くなってきます、当館の温泉は、湯冷めしにくいと評判です。
ぜひ再度ゆっくりと暖まりにお見えになって下さい。
フロント 山本

楽天限定!【ポイント10倍】☆2食付き☆割安!ビジネスマン応援宿泊プラン

ダイナープレアデスさんの びふか温泉 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [50代/男性] 2013年10月06日 18:42:56

夕食は食材、味付け、盛り付けともにぴか一でした。
接客も感じが良く好感が持てましたが、部屋のトイレ・洗面は
手狭で使い勝手が今一つなので、次回のリニューアルの際には
改善をご検討下さい。

びふか温泉 2013年10月08日 13:08:12

この度はびふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
写真は美深の食材盛り沢山プランの洋食コースとお見受けします。ご投稿ありがとうございます。
ご夕食と接客もご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。
ただ、お部屋で快適にお過ごしいただけなかったことが残念でございます。トイレと洗面は今後のリニューアルの際に検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともびふか温泉をよろしくお願いいたします。
 フロント 長澤

【当館人気】【早得】☆早期得割☆美深の食材盛り沢山!(チョウザメ料理キャビア付)プラン

投稿者さん 2013年09月30日 15:08:06

食堂が狭いので朝食プランだと混んでるときは困ります。時間も1時間半しかないし。

ドライヤーは面倒なので、部屋に置いてほしい。

2013年09月
びふか温泉 2013年10月06日 14:36:43

この度はびふか温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝のお忙しいお時間にご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。レストラン営業もしているため、短いお時間でのご利用になってしまいます。お客様にはご不便をおかけしますが、会場を分けるなどして対応いたしますのでご了承下さい。
設備に関しましては快適でアットホームな温泉宿を目標に、お客様の目線に立って努めてまいりたいと思います。

【夏得】【直前割】☆【朝食付】びふかアイランド宿泊プラン