川棚温泉 小天狗さんろじ クチコミ・感想・情報

川棚温泉 小天狗さんろじのクチコミ・お客さまの声

NA8CDASHさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

NA8CDASHさん [40代/男性] 2019年06月19日 20:34:57

立地以外は部屋風呂も食事も最高でした。また伺いたいと思える場所です。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年06月21日 22:56:34

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。より一層のおもてなしが少しでも多く出来るよう、日々精進して参りたいと存じますので、またご機会がございましたら、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【 シャワールーム・露天風呂付き 離れ 】4名様までご宿泊可能。プライベート重視のスタンダードプラン
【伍之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

投稿者さん 2018年06月18日 17:03:05

お誕生日プレゼントを兼ねて予約しました。
事前のご連絡にも柔軟に対応して下さり、
彼に大変喜んでもらえました。
お部屋も露天風呂も綺麗で満足です。
料理のスピードもちょうどよく、
お腹いっぱいになりました!
瓦そばのお店も近くにあり、
チェックアウト後すぐ寄れたので
良かったです。
また絶対泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

2018年06月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年07月07日 15:36:58

この度はお連れ様の大切な記念日に当館をお役立て下さり、心より感謝申し上げます。
又、ご満足のお声を御投稿にてお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
川棚温泉小天狗の天然温泉は日本温泉協会5つ星認定の名湯でございます。
是非又、当館にお運び頂き、ごゆるりとお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。

投稿者さん 2017年11月20日 18:48:13

食事、客室共に満足できました。
接客も良く清掃もしっかりしていましたが換気扇の埃も綺麗であったならば最高でした。
割合に多くのホテルや旅館があまり天井の清掃に気を使ってないように思います。
宿泊客の目線だとかなり目につく所なんですが。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年11月26日 11:59:16

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘の清掃不足につきましては、今後注意してまいります。ご不快さを与えてしまい、申し訳ございません。

【 下関ふく会席 】下関名物ふく&川棚ご当地「瓦そば」、2つを愉しむグルメプラン
【弐之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

gaoonotatiyanさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

gaoonotatiyanさん [60代/男性] 2017年11月06日 20:46:12

のんびり夫婦旅行に利用させてもらいました。部屋へと続く石畳が素敵でした。部屋は静かで窓から見える景色にも気配りされており、とても感激しました。楽しみにしていた料理も1品1品丁寧で大満足です!最後の釜飯を残したらおにぎりにしてくださり、翌朝食べたのですが冷めてもとても美味しかったです。さんろじさんはみんなにお勧めしたいです!

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年11月26日 06:35:07

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。釜飯のおにぎりについきましては、できるだけ当日の内にお召し上がりいただければ幸いでございます。またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【 さき楽プラン 】45日前迄のご予約で1,000円OFF!~上質な癒しの旅へ~【平日限定】

投稿者さん 2017年11月06日 00:16:42

贅沢をさせていただきました

少し気になるところ

建物の配置が路地風の作りなので、食事場所までの道順を覚えることができるか最初は不安でした。

食事の個室にいると、通路を通る人と目が合う配置なのが少し微妙でしたかね...

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年11月26日 06:22:07

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館「さんろじ」は「山の中の路地にある隠れ家」をスタンスにしているところであります。それゆえ、路地で入り組んだ造りになっており、ご不便をおかけいたしました。食事棟の個室は、できるだけ他のお客様との視線が合わない造りにしてはおりますが、申し訳ございません。ハード面はなかなか改善には至りませんが、お許し下さいませ。有難うございました。

【レイトサマー】8/27~9/30の平日限定★スタンダードプランが1,000円OFFのお得プライス!
【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

投稿者さん 2017年07月29日 22:37:16

ホテルに1歩入ると、静かな雰囲気で良かったです。行った日はとても暑かったのでチェックインする前に冷たいおしぼりとお茶のサービスは嬉しかったです。食事する部屋もテーブルに飾ってあったお花が夕食と朝食で違っていて素敵でした。残念だったのは食事が出てくるタイミングが遅かったことです。食事はとても美味しかったです。あと、部屋に置いてあるバスタオルがもう1枚あると良かったなっと思いました。
 次は違うタイプの部屋に泊まってみたいです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年08月12日 06:00:33

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お食事をご提供するタイミングでは、各お客様のお食事ペースの違いにお合わせできずに、ご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。有難うございました。

【 50歳以上限定 】シニアからのご夫婦旅。川棚温泉の隠れ宿へ♪<特典付>
【七之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

投稿者さん 2017年03月24日 11:57:53

大変寛げました。
お料理も美味しかった。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年04月14日 09:43:56

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。またご機会がございましたら、川棚温泉の当館にお帰り下さいませ。次回のご予約をお待ち申し上げております。

yuki.wさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

yuki.wさん [40代/女性] 2017年03月21日 21:31:32

お宿を楽しむなら1泊ではダメだと思い2泊させていただきました。。
駅からタクシーで5分、740円でお宿へ。バスもあるようですがこちらの方が便利です。
お宿のエントランスや部屋までのアプローチがとても雰囲気があり楽しめます。お部屋の露天風呂は壁に囲まれていましたが思ったより開放感がありゆっくりできました。そしてソファの座り心地・寝心地が最高で1日ゴロゴロして過ごしてしまいました。冷蔵庫にはミネラルウォーター・コーヒー・紅茶・お茶と種類も多く色々楽しめます。
周りは何もありませんが名物瓦そばのお店やパン屋があり食事には困りません。宿のお食事も2回の夕食どちらも手が込んでおり見た目も楽しくいただきました。2種類のオリジナルカクテルをいただきましたが私は青龍がすっきりして爽やかで美味しかったです。
交通は少し不便ですが是非今度は違う部屋に泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年04月14日 09:39:42

過日は当館にご宿泊をいただきまして、誠に有難うござました。2泊にわたりお部屋・お料理を満喫していただいたご様子、大変嬉しく存じます。川棚温泉エリアは、下関の奥座敷と言われた片田舎にございます。当館の周りは、民家ではございますが、とても静かな温泉地でございます。

【 一人旅 】たまの休みはご自身へのご褒美旅行へ。<客室露天風呂完備&個室食>
【伍之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

投稿者さん 2016年05月19日 11:23:13

家内と娘と3人で宿泊。離れなので他の部屋の物音は聞こえず静かに過ごせました。禁煙室であることも好感。トイレは足元は明るいが上は少し暗い気がしました。アニメティも豊富。(男性用のアフターセーブローションなどがなかったような)部屋の露天風呂では浅めのぬるい方に1時間ほどビールとひれ酒を飲みながら、のんびりと入りました(最高な気分)。翌日はかなりの雨のため食事後大浴場に行こうとしたら8時30分までということで入浴できず、部屋の露天で傘をさして入りました。家内が「なかなかいいよ」と言って私の傘をさした入浴写真を撮っていました。食事処は個室で他人を気にすることなくゆっくりできました。食事は驚くほどのことはありませんが、満足でした。家内はまだ食べれるとのこと。朝食の鯵の開き、ジャンボシュウマイのせいろ蒸しはお気に入りです。ご飯は3杯、みそ汁は2杯お代わりしました。部屋にドリップコーヒーがあったので4,5杯も飲みました。コーヒーカートリッジを追加でもらい、2リットルのミネラルウォターも2本目をもらいました。(サービス満点)いつもは、一人1万円前前後の宿に泊まるのですが、今回は一人2万3000円とチョット贅沢してみました。何も不満なくゆったりと宿泊できました。

2016年05月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年05月29日 21:46:56

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。まだまだ至らない点もあったかとは存じますが、これに懲りず、またご機会がございましたら、当館に是非お帰り下さいませ。有難うございました。

【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】プライベート重視のスタンダードプラン
【八之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

投稿者さん 2015年10月26日 21:39:23

母の還暦祝いに、両親にプレゼントしました。
とにかく、こんな美味しいものは、食べたことがない!と、帰ってきてからも両親ともに嬉しそうに話してくれたので、こちらの宿にしてよかったと思いました。
数日前から腰を痛めていた母も、温泉でだいぶ回復したようです。
場所がわからなく、道に迷ってしまったようですが、「隠れ家」との説明をうけ、納得したようです。
事前に母が肉が食べられないことをお伝えしていたところ、母は魚介、父は肉と配慮していただいたお料理だったようで、大変喜んでおりました。
一生の思い出になったようで、本当によかったなと思っています。大変お世話になりました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年11月24日 00:47:21

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子、スタッフ一同、嬉しく存じます。さらにおもてなしに精進して、皆さまに喜んでいただける宿になるよう、頑張ってまいります。どうも有難うございました。

【四之庄 【禁煙】【メゾネット】】

fumichan5395さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

fumichan5395さん [60代/男性] 2013年08月15日 17:30:20

還暦の誕生日の2日後に記念で夫婦2人で宿泊しました。
皆さんの口コミにあったようにナビを頼りに行きましたが最初はわかりませんでした。再度引き返していったところ店の小さな看板をみつけ事なきをえました。部屋は八之庄でしたが開放的な大きなガラス窓がありそこから露天風呂も見えました。口コミにあるような間接照明の暗さはあまりきになりませんでした。夏に温泉はいかがなものかと思っていましたが誕生日が夏なのでやむを得ないと考えていましたが、なかなか夏の温泉もGOODです。寝湯の部分も大変気持ちが良かったです。
食事は素晴らしかったと思います。器も女性・男性で色違いにしてあったり、とにかく見た目の美しさ、気配りを感じました。夫婦二人とも小食ですので夕飯の釜飯はおにぎりにしてわざわざ部屋まで持ってきていただきました。
とにかく付かず離れずの接客は納得です。記念日プランでしたのでプレゼントもいただきました。大変ありがとうございました。
一つだけ要望を言わせていただければ、家内は背が低いので浴衣が合いませんでした。以前ある有名な宿ではチェックイン後に家内の背丈に合った小さめの浴衣に替えていただきました。そのような気配りがあれば最高です。是非また宿泊したいです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2013年08月16日 00:41:33

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同、心より嬉しく存じます。
ご指摘の浴衣の件、大変申し訳ございません。貴重なご意見、とても有り難く存じます。従業員研修を重ね、より一層のおもてなしに力を注ぎたいと思います。またご機会がございましたら、是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【八之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

keiimaiさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

keiimaiさん [50代/男性] 2013年04月14日 11:59:54

とても心地よい時間をすごさせていただきました。
部屋は1棟1棟離れているようなつくりで気に入りましたし、なんといっても食事がおいしかったです。値段もリーズナブルで、また、宿泊させていただきたいと思っております。
本当にどうもありがとうございました。

2013年04月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2013年04月16日 06:31:36

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同、嬉しく存じます。次回またご機会がございましたら、是非、当館へお帰りくださいませ。有難うございました。

【 下関ふく会席 】美味しいものを少しずつ…量より質重視のお客様へ贈る、会席プラン
【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

さらささらさらさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

さらささらさらさん [30代/男性] 2013年04月11日 10:20:52

2月に一度お邪魔しましたが、
行き帰りが大雨だったので
もう一度泊まることになりました。

今回は天気も良く、
楽天からの早得プランでお土産もいただき、
幸運でした。

周辺は何もないところで立地はマイナスですが
静かでのどか。
お風呂が気持ちよくて8回ほど入浴…。
ベッドが広くて気持ち良い!

またフグの季節にお世話になりたいお宿です。

2013年04月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2013年04月11日 12:17:40

このたびは、ご予約を頂きまして、誠に有難うございます。私共、「さんろじ」は、下関豊浦山系を取り巻く山々と日本海の景観美を背景に自然の中で、くつろぎ・安らぎを追求し、山の幸・海の幸を利用したお料理と一生懸命のおもてなしで、
お客様のご要望にお役に立てる宿として、日々努力しお迎えしているところでございます。またのご来館を、お待ち申し上げております。

【 早得プラン 】30日前迄のご予約で嬉しい特典付き。離れで寛ぐ大人の休日…

スー9669さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

スー9669さん [50代/女性] 2014年09月14日 12:09:50

早得プランから量より質プランに変更していただきました。好き嫌いをメールし雲丹料理をお願いしたら、大変素晴らしいコースを作ってくださり、大満足です。母娘とも少食なのですが、美味しさのあまり、雲丹釜飯まですべて完食してしまいました。お風呂もおしゃれで最高。お部屋も素敵な造りで日常を忘れさせてしまうというコンセプトに納得しました。従業員の方々もとても親切で感じがよく、アクシデントもにこやかに解決してくださいました。
ただ、駐車場がわかりにくく、看板も植物でよく見えず、車を止めてからもどこが玄関なのか右往左往してしまいました。うろうろしていたら、道ゆく人が、わざわざ車から降りてきて案内してくださり、やっと入ることができました。町全体で温泉街を盛り上げようとする心意気が感じられ、それはそれで感動しました。でも初めての人は皆、困るだろうなと心配です。全部の部屋に泊まってみたいと思います。また、よろしくお願いします。

2014年09月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2014年09月18日 12:45:35

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。駐車場の件では、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。初めてのお客様には多いご意見ではございますが、当館は、【山の中の路地をもった隠れ家】と言うスタンスから「さんろじ」と名付けており、その為に、初めてご来館の皆様には場所がわかりづらくご迷惑をおかけしております事は、当館も心苦しく思うとろこでございます。改善できるところは、極力改善を進めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦下さいませ。

【 早得プラン 】45日前迄のご予約で2,000円OFF!~上質な癒しの旅へ~【平日限定】
【四之庄 【禁煙】【メゾネット】】