川棚温泉 小天狗さんろじ クチコミ・感想・情報

川棚温泉 小天狗さんろじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月22日 23:57:16

個室滞在個室料理のためコロナ禍での滞在には良いと思う

部屋の雰囲気も良いが、値段を考えるとぼちぼち

部屋風呂はとても快適

スタッフによってはきめ細やかなサービスを感じた

夕食後に同行者と体調不良に襲われ数日間苦しむことになった

病院に行ってないので分からないが、他で食事をしてないのでこちらの料理が原因であろうか

当然朝食はキャンセルしたため評価不能

そのことをスタッフに伝えるとクレーム対応にあまりホスピタリティを感じなかった

同行者と共に1晩中嘔吐が止まらず、部屋にトイレがひとつしかないため、深夜に仕方なく共用ロビーのトイレを借りていた所、スタッフに「施錠をしますので」と注意される
意識朦朧の中、理由も聞かずに冷ややかな対応をされたことには愕然とした
そもそも夜に共用トイレの利用が禁止される説明書きがあっただろうか

2021年06月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2021年06月24日 00:02:02

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘の項目につきましては、当館の対応にご不満との事、申し訳ございません。

ただ、時系列の観点から前後に不思議さを感じました。お身体をこわされた事に関して、2名様共のお話は、ご出発時の事でした。また、意識朦朧の中とございますが、深夜のトイレの際には、男性の方でしたが、よもや具合が悪い足取りでもなく、その際にお申し出もなかった為、トイレを出られた時に、単にトイレに行かれたものと思い、通常のご案内であるトイレのあるフロント棟の施錠の案内をさせていただいた次第です。無言でお部屋にもどられ、男性の具合の悪いという件は知る由もございませんでした。その時にでも申出頂ければ、救急病院への手配もできました。

また、改めてご出発時に体調が悪いと伺いましたが、その際には、当館で食中毒にあった話を頂いたので、診断書ご提出の話もさせて頂いております。もし食中毒であれば、当館にもお料理を提供した責任がございますので、そのお話をさせていただいた次第です。その際にも、ご不満のご様子で、ご自身が医者だからとだけの理由でございました。いずれにしましても、当館の対応が悪いとの事でございますので、今後はこのような対応にならない様、日々努力して参りますので、ご容赦下さいませ。色々と申し訳ございませんでした。

【 お料理少なめ 】量より質!のグレードアッププラン★上質な大人の癒し旅
【【壱之庄(禁煙)】《ツイン・メゾネット》◆露天風呂付】

投稿者さん 2020年10月18日 18:56:18

友人3人で宿泊。
サービスの面で残念なことがありました。
ダブルベッド×1.布団×2 の4人まで宿泊可という部屋しか空いていなかった為 こちらを予約しました。
お部屋に案内された際、事情を説明し布団を2組お願いしたところ布団は1組しか敷けない。もう1組敷くなら3000円かかると言われて驚いた。
これは当たり前なのでしょうか?
部屋に付いている露天風呂は広くお湯も良かったです。
お食事の量も質も大変満足しました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年10月18日 21:39:43

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
当館の場合、元々カップル様を対象に造っておりますので、3~4名様の場合には、その人数によってエキストラベッドの替わりに、和布団を敷かせて頂いております。今回のご利用は3名様でございましたので、2名様がダブルベッド1台をご利用頂き、お後1名様は和布団1組がベースになります。よって、追加の和布団1組と言う事になり、追加料金をご請求させていただいた次第でございます。オープン以来の同様な3名様~4名様のお客様にはご請求させて頂いており、何ら問題は発生しておりませんでした。

とは言え、今回、ご不満を与えてしまった事は、大変申し訳なくお詫び申し上げます。有難うございました。

【 お料理グレードアップ 】お食事重視のお客様へ。山口の美味が詰まった<おふるまい会席>に舌鼓。
【【七之庄(禁煙)】《ダブル・平屋》◆露天風呂付】

ちよちゃん1714さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ちよちゃん1714さん [50代/女性] 2020年07月30日 08:52:33

コロナ感染拡大の中、行こうか辞めようが迷いましたが行って良かったです。温泉付の戸建で、食事も個室で安心して過ごせました。自粛生活が長い中、久しぶりに自宅以外の料理を食べて、ご馳走に満足でした。瓦そばも美味しかったです。ただ、駐車場から宿の入口までがとに角遠く、それも舗装された通りではく、手すりもないので老人連れには大変です。

【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。
【【八之庄 (禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

投稿者さん 2020年07月14日 08:01:26

大雨の時で、仕事の段取りが変わり、当日予約でしたが夕食にも柔軟に対応していただきました。部屋はとても広く、お風呂も二人では広すぎるくらいで気持ち良かったです。残念だったのが、夕食時です。とにかく出されるのが早くスタッフの方のペースで次から次で、ゆっくり味わうことができませんでした。瓦そばが終盤に出てきましたが、一口残っているにもかかわらず、何も言わず下げられました。食事中、主人が喫煙に関してスタッフの方に訪ねましたが、灰皿んのことなども後から知らされて、不愉快でした。厳しい意見を申し上げましたが、それなりの金額を支払うので、改善できるところは改善してほしいです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年07月14日 09:26:04

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。いただいたご意見、ごもっともでございます。お食事時のご提供時間の件では、ご不快を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ側の都合でのペースにより、ごゆっくりとご食事できなかったご様子、今一度、善処したいと存じます。また、灰皿のご案内に関しましても、同様に深くお詫び申し上げます。当館は、全敷地内・全室内すべて禁煙とさせていただいており、ご喫煙のお客様にはご予約の際に予めお申し出頂ければ、お部屋の露天風呂の横(外)に灰皿を置かせて頂いております。予約サイト内にも、予め掲載させていただいておりますので、ご参照いただければ、幸いでございます。貴重なご意見、誠に有難うございました。

【 一泊朝食付 】チェックインは22時まで。夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん【3密回避】

投稿者さん 2020年04月21日 02:11:42

ソファー、ランプシェードの劣化、寝室のテレビ、ブラインドが無いのが気になりました。露天風呂は適温で良かったです。夕食のカクテルさんろじ、青龍美、瓦そば、釜飯、味しかったです。又宿泊したいと思います。

2020年04月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年05月27日 23:33:20

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご満足のいかなかった点もあったと存じますが、これに懲りずまたご来館下さいませ。尚、寝室にテレビのあるお部屋は、メゾネットタイプのお部屋(2名様定員)のお部屋のみでございます。ご了承下さいませ。有難うございました。

【7日間限定セール・露天風呂客室】楽天限定★プライベート重視のスタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年04月19日 15:43:02

良い点
・個室の露天風呂
・食事は量が多い(少な目が選択すればよかった)点は微妙ながら、内容は価格対比で〇
残念な点
・デザイナー系旅館として内装、つくりなどの劣化が目立つ。特に壁紙の浮きや破れは、ビジネスホテル以下の安っぽさを感じる。
・備え付けはテレビとDVDではとても残念。もう少し音の良いオーディオセットまたは無線接続できる埋め込みスピーカー程度は備えてほしい。
・予約時点で質問にAIが答えるというので、質問してみたが、データベースが不足しているのか、見事に何ひとつ答えてくれない。これならFAQのほうがまし。

2020年04月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年05月27日 23:30:55

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。置きのめさない点ばかりで、数々のご不満を与えてしまい、大変申し訳ございません。ご指摘の点は、今後の改善のための参考にさせていただきます。有難うございました。

【 50歳以上限定 】シニアからのご夫婦旅。川棚温泉の隠れ宿へ♪<特典付>
【【八之庄 (禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

さち0419さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

さち0419さん [60代/女性] 2020年03月17日 10:27:16

3月10日(火)に宿泊しました。3度目です。始めの2回は2階建て、今回は平屋にしました。平屋でも寝室と居間部分が区別されていて、どちらもとても居心地よい空間でした。
欲を言えば、寝る前に本を読むには照明が暗くて、読みづらかったです。
料理も、器にも気配りがされていて、ランチョンマットも色違いで用意されていて素敵でした。ふく刺しが、とても豪華でみずみずしく、量もたっぷりで、大満足でした。
今はコロナで外出を控えるときなのですが、自宅から車でまっすぐ行って、殆ど人に会うことなくゆったり過ごせるのが、最高でした。帰りもどこにも寄らずに、まっすぐ帰りました。

2020年03月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年04月04日 22:25:06

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。読書されるときのご不便を、与えてしまい申し訳ございません。数に限りはございますが、お申し出を頂ければ「リーディングライト」の貸出も致しております。終息の見えないコロナウィルス影響に負けず、スタッフ一同、頑張ってまいります。またのご機会には是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふくをご堪能。人気のプランのためご予約はお早めに・・・
【【参之庄(禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

投稿者さん 2019年06月26日 22:01:44

結婚記念日月で、どこか家内と旅行しようと考えていましたが、仕事の関係でゴールデンウィークの宿泊予約が遅くなってしまった事もあり、空いている宿が少なく焦っていたところ、たまたまこちらのお宿に空室が出たので、検討後、速攻で予約を入れたという感じでした。また、初めて行く温泉地だったので、とても楽しみに家内と現地に向かいました!
スタッフの方々はみなさんとても感じが良く好感が持てました。離れのお部屋も、露天風呂や部屋の作りも含め満足のいくものでした。夕食も朝食もとても美味しく、食器や料理の盛り付けもこだわっている感じが伺えました。本館のお風呂も行きましたが、露天風呂もあり、こちらもとても気持ちよかったです!
家内も満足した様子だったので、こちらのお宿にして良かったと思います!!

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年07月03日 10:03:41

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご家族との貴重なお時間を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同といたしまして、大変嬉しく存じます。これからもより一層のおもてなしができるように、心がけてまいります。有難うございました。

【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

すみれ組7番さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

すみれ組7番さん [40代/女性] 2019年04月01日 17:40:46

急に思い立って決めた宿だったのであまり下調べしなかったので、てっきり新築の建物かと思ったら結構年数経っていて驚いた。
今回は自分的に結構なお値段を支払ったので、トイレの建て付けが悪いのが残念です。
お部屋の温泉はちょうどいい温度で気持ちよかったです。
食事中に体調が悪くなり食べれなかったのが残念でしたが、ふく鍋の野菜が美味しかったです。
夜中に熱が出たが、何か(体温計や氷枕)貸し出してくれるものがあるか見たが何も記載されていなかった。言えば良かったのかもしれませんが、書いてある方が問い合わせしやすいと思います。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年04月11日 10:13:42

過日は、当館にお宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。建物のハード面の貴重なご意見、有難うございます。今後の改善案に加えさせて頂きます。体温計は、フロントにお申し出頂ければ、貸出しております。衛生面(消毒処理等)を考え、お部屋へ常設置はしておりませんが、、ご了承をお願い申し上げます。有難うございました。

【 下関ふく会席 】下関名物ふく&川棚ご当地「瓦そば」、2つを愉しむグルメプラン

ヘムヘムこヘムさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ヘムヘムこヘムさん [50代/女性] 2019年02月27日 14:10:00

期待し過ぎていたのか
少し期待はすわれ
ソファーとテレビがある部屋もくつろげないし
照明暗すぎてなんのスイッチだかみえないとか
食事は満足にしましたがお肉はおいしくなかったり
ご飯はしゅっぱかったり
残念でした

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年03月02日 12:35:24

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。今回のご宿泊につきましては、ご不満のみを与えてしまい、申し訳ございませんでした。まだまだおもてなしに、力不足の当館ではございますが、何卒ご容赦くださいませ。有難うございました。

【 女性の休日 】お友達や姉妹・母娘で…ちょっぴり上質な女子旅を<特典付き>
【参之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

投稿者さん 2019年02月23日 22:44:39

お部屋の雰囲気が素敵でした。メゾネットタイプを利用しましたが寝室から降りる時、足元が暗く階段を踏み外しそうになりましたので足元ライトがあれば良かったです。
露天風呂の雰囲気も良くお湯も良く何度も入れます。
料理も大変満足しました。
スタッフの皆さんの接遇も教育されていると感じました。
また利用したいと思います。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年03月02日 12:09:58

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。階段の明かりの件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。階段の踊り場には、小さなランプを照らしておりましたが明かりが少ないせいか、深くお詫び申し上げます。

【壱之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

植田真二さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2019年02月17日 18:29:13

ふぐ美味しかったです!
お腹パンパンでした(^^)また、行かせてもらいます!

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年03月02日 12:03:53

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆくっりとお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。またのご機会にも、当館に是非お帰り下さいませ。有難うございました。

【弐之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

yonechan1029さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

yonechan1029さん [60代/男性] 2018年08月20日 15:55:17

食事もおいしく、部屋風呂も綺麗でゆっくり楽しめました。他のお客さんともあまり会うこともなくのんびり過ごせました。
また伺いたいと思います。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年09月26日 22:54:21

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。細部にわたりまだまだ至らない点もあったかとは存じますが、またの当館んへのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【参之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

投稿者さん 2018年07月01日 23:28:14

一週間前に、主人の誕生日記念で七之庄に宿泊いたしました。
ナビが本館を道案内するので迷いましたが、皆さんの口コミにあるように隠れ家的な素敵なお宿です。夕食時に担当して頂いた仲居さんの満面の笑みで、食事がより美味しく感じました。それでも食べれなかったデザートは、お部屋までお持ちしましょうか?とルームサービスで頂きました。テーブルのお花が夕食と朝食で違っているのも、嬉しい気遣いです。
トイレのハンドタオルには、驚きました。素敵です!
七之庄は平屋タイプですが、まるで一軒家に泊まったかのような作りで、ゆっくり過ごせました。ただ…露天風呂が石造りで凹凸が激しく、痛くてゆっくり座っていられなかった事だけが少し残念でした。なので、お部屋を替えてリピートの予定です。
屋根付きの露天風呂は七之庄だけでしょうか?
半露天風呂など、他にもあれば教えてください。

2018年06月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年07月20日 17:14:23

この度はご主人様のお誕生日記念に当館をご利用賜り、誠に有難うございます。
又、ご多忙のところ貴重なご意見を御投稿にてお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご入浴に際し、ご利用者様にはご不快な入浴となりました事を深くお詫び申し上げます。
露天風呂底槽の石材は、改善に向けた適切な処置を検討し、早急に対応する所存でございます。
又、ご質問頂きました当館の屋根付き露天風呂は七之庄のみであり、半屋根となります露天風呂は壱、弐、参、伍の四部屋でございます。
当館では全室異なるレイアウトのお部屋を、八部屋ご用意してお待ちしております。
ご機会がございましたら、再び当館にお運びになられる日を心よりお待ち申し上げます。

【梅雨限定】静かな大人の隠れ家で梅雨を愉しむ。<12:00レイトチェックアウト>
【七之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

ayase327さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ayase327さん [50代/女性] 2018年03月20日 18:00:14

子供の卒業旅行でした。3人でしたので1人だけ別のお布団で寝ることになったそうです。
食事も美味しくお風呂は露天で良かったとのこと
デザイナーズだからなのか灯りが暗めなのですがトイレまで暗いのは見えにくいので明るかった方がよかったとそこだけ残念と申しておりました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年04月13日 15:27:50

過日は当館に御宿泊を賜り誠に有難うございます。又、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事とお風呂にお喜び頂けたご様子、お嬢様方の卒業旅行の良き思い出作りに少しでもお役立て頂けたのでしたら幸いと存じます。
又、ご指摘頂きました通り、当館はデザイナー色の強い個性的な趣を構えた宿でございます。よってお部屋の照明もデザイナーの意向に沿い、明度を抑えた設計となっております。
施設上の事であり、すぐの改善は難しい案件ではございますが、ご利用者様にはより快適にお過ごし頂ける様、今後の検討課題とさせて頂きます。
次回もご機会がございましたら、是非当館へお運びになられます事を心よりお待ち申し上げます。

【伍之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

ママちゃん4834さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2017年12月18日 02:56:26

フグは文句なく美味しかったです。しっとりと静かな対応でしたが 食事の時の係の方がもっと笑顔であればいいのになあと思いました。お部屋のお風呂 何回も入りましたが バスローブがあれば便利です。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年01月12日 07:46:15

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。日頃よりお客様への対応には、スタッフに注意・勉強を重ねておりますが、ご不満を与えてしまい申し訳ございません。もっと内容のある研修を心掛けてまいります。有難うございました。

【七之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

まい21001551さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

まい21001551さん [30代/女性] 2017年11月06日 09:32:58

義父母と私たち夫婦の初めての旅行に(義父母は50歳以上プラン、私たち夫婦は結婚記念日がちかったので記念日プラン)で宿泊利用させていただきました。自宅にいる感覚でくつろげました。義父母も泊まる宿だったので事前に口コミ情報を読ませていただいていたので、お支払いに関する少し残念な「確認」を口頭で行うことで苦い体験をした方のコメントを拝見済でした。我が家は大丈夫かな、、と少々心配でしたが、無事やどに着いて、ラウンジに案内してくださいウェルカムドリンクとしてお茶と茶菓子頂きゆっくりしていたら「二つのお部屋ご予約ありがとうございます。決済は二つご一緒でよいですか?」的なことを義父母の前で言われてしました。あ~やっぱりかそんなの正直、宿泊確認事前メールや代表の宿泊者のみにこっそり聞けば配慮がありより良い宿なのに残念でした。お料理は美味しかったです。部屋は間接照明のみの部屋で若者にはいいかもですが暗すぎて新聞は読みにくく断念したくらい暗いです。周囲は何もなく静かでゆったりは過ごせます。もう少しお値段が安かったら嬉しいです。テレビの映りはあまりよくない部屋もありました。我が家族はお土産コーナーが気に入りました。全体的に普通の評価ですがまた、泊まっても良いかなとは思いました。接客はとても良かったです

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年11月26日 06:30:02

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。前もってご連絡がつかない場合や、前もってのお申し出がない場合は、現場にての確認をすることになりますが、今回の場合は、タイミングの配慮にいたらずお詫び申し上げます。料金につきましては、離れ形式宿にしては、少しリーズナブル感のある設定をしているつもりでございますが、こちらも今後の改善案に組み込ませていただきます。有難うございました。

【伍之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

投稿者さん 2017年11月06日 00:16:42

贅沢をさせていただきました

少し気になるところ

建物の配置が路地風の作りなので、食事場所までの道順を覚えることができるか最初は不安でした。

食事の個室にいると、通路を通る人と目が合う配置なのが少し微妙でしたかね...

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年11月26日 06:22:07

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館「さんろじ」は「山の中の路地にある隠れ家」をスタンスにしているところであります。それゆえ、路地で入り組んだ造りになっており、ご不便をおかけいたしました。食事棟の個室は、できるだけ他のお客様との視線が合わない造りにしてはおりますが、申し訳ございません。ハード面はなかなか改善には至りませんが、お許し下さいませ。有難うございました。

【レイトサマー】8/27~9/30の平日限定★スタンダードプランが1,000円OFFのお得プライス!
【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

丈知さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

丈知さん [50代/男性] 2017年10月23日 20:13:46

総合的には、満足できる宿泊でした。
今までに利用した中での場合は、少し不満足の部分もありました。
メゾネットタイプとしては、トイレの利用時の不便さはありますが、
2階にもトイレがあると便利性が上がると思いました。
宿泊金額としては、少し割高感があります。
食事は、大変満足いくものです。
部屋には、DVDの機器はありましたがソフトはなく持ち込み(?)だったのか分かりません。
お風呂は、少しぬるま湯ですがゆっくりと入ると十分に温まります。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年10月26日 10:34:34

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘のご不便さの件は、ハード面でございますので、すぐには善処できませんが、今後の改善案に加えさせて頂きます。また、DVDソフトに関しましては、当初は貸出ソフトをご用意しておりましたが、数年前に調査が入り「著作権の問題」で撤去となりました。ご容赦・ご理解をお願い申し上げます。ソフトがご入用の場合には、恐れ入りますがご自身でお持ち下さいませ。また、ご機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2017年07月29日 22:37:16

ホテルに1歩入ると、静かな雰囲気で良かったです。行った日はとても暑かったのでチェックインする前に冷たいおしぼりとお茶のサービスは嬉しかったです。食事する部屋もテーブルに飾ってあったお花が夕食と朝食で違っていて素敵でした。残念だったのは食事が出てくるタイミングが遅かったことです。食事はとても美味しかったです。あと、部屋に置いてあるバスタオルがもう1枚あると良かったなっと思いました。
 次は違うタイプの部屋に泊まってみたいです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年08月12日 06:00:33

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お食事をご提供するタイミングでは、各お客様のお食事ペースの違いにお合わせできずに、ご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。有難うございました。