川棚温泉 小天狗さんろじ クチコミ・感想・情報

川棚温泉 小天狗さんろじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月31日 11:39:22

総合的には、良かったと思います。
細々とした所で、残念な所もありました。メゾネットタイプだったので、いろいろ不便なこともありました。例えばトイレが一階で手洗いの所にハンドソープがなく、二階まで行かなければいけなくて…足が鍛えられました!
お風呂は大変気持ちが良くて、何度も入りました。しかし屋根にクモの巣があったのは、がっかりしました。
記念日のプレゼントは嬉しかったです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年11月26日 06:17:29

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。細かい点まで行き届かず、大変ご不便をお掛け致しました。今後の改善案に加えさせて頂きます。また、蜘蛛・虫などには日頃より清掃の際に注意を払っておりますが、山が近い田舎ゆえ、取り除いてもすぐに蜘蛛の巣等が発生いたします。こちらも善処していければと存ンジます。これに懲りず、またのご機会には当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。
【四之庄 【禁煙】【メゾネット】】

投稿者さん 2017年08月29日 13:58:02

料理は新鮮で、すごくおいしかったです。器もおしゃれで見た目もよく食欲も増しました。ただ残念なことに、お部屋のヘアードライヤーが壊れてました。奥様が残念がっていました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年08月30日 10:12:53

過日は当館にご宿泊をいただき、誠に有難うございました。お部屋のドライヤーの件では、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。毎日の清掃の際には、備品にも点検を入れておりますが、今回は力不足でご迷惑をお掛け致しました。ご不便が生じた際には、スタッフにご連絡頂ければ、すぐに対応させて頂いております。これに懲りず、又のご機会には是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【 さき楽プラン 】45日前迄のご予約で1,000円OFF!~上質な癒しの旅へ~【平日限定】
【七之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

ここま2825さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ここま2825さん [40代/男性] 2016年09月14日 16:42:32

部屋はとても広くキレイで過ごしていて気持ちよかった、ただトイレが若干暗すぎると感じた。
部屋付きの露天風呂は気持ちよくて何度も入った、洗い場がとても広いのがいいと思う。
食事に関してはどの料理も美味しかった、とくにフグをはじめとするお刺身類は抜群、食事だけでも泊まる価値ありと思った。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年10月28日 22:45:12

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。トイレの件では、大変にご不便をおかけしました。お部屋内は全て間接照明にしている関係上、少し暗めの内装になっており申し訳ございません。今後、デザイナーズ色を壊さずに改善できる点は改善してまいりたいと、存じます。有難うございました。

【 お料理グレードアップ 】お食事重視のお客様へ。山口の美味が詰まった<おふるまい会席>に舌鼓。
【八之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

投稿者さん 2016年03月29日 21:59:16

隠れ家的な宿で、雰囲気が最高に良かった。食事も満点。これはチョイスした当方の問題ですが、六之庄メゾネットタイプは寝室が2階でトイレが1階。夜中にトイレが近い老人にはメゾネットタイプの選択は不正解だった様です。

2016年03月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年04月09日 09:31:37

過日は当館に、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。お部屋に関しましての説明不充分により、ご不便をおかけしたご様子、大変申し訳ございませんでした。当館のメゾネットタイプのお部屋のトイレは、全て1階にしかございません。ご理解をお願い申し上げます。またのご来館を、お待ち申し上げております。

【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

お江戸日本橋さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

お江戸日本橋さん [70代/男性] 2016年03月25日 11:43:15

係りの方の対応も良く、総合的に言って満足です。
 ただ個人的には、以下の点に不便を感じました。
  ・かけ流しの露天風呂が熱い(水を足したりせずに、流入量を加減して調節できれば
   なお良い)。
  ・部屋の照明が暗い。

2016年03月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年03月26日 00:08:30

過日は、当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。また、数点のご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。当館は源泉そのままをご提供しておりますが、日により多少の温泉温度差が生じます。よって、温度調節は当館スタッフが、湯量の開き閉めを行う事により、調節をしております。お客様各位で直接するようにできれば良いと思われますが、全体の湯量管理ができなくなりますので、ご容赦いただいております。何卒のご理解をお願い頂ければ、幸いでございます。

お後、お部屋の照明の件でございますが、当館はデザイナー色が強く、お部屋の照明は全て間接照明にさせて頂いております。こちらもご了承いただければと存じます。貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふくをご堪能。人気のプランのためご予約はお早めに・・・
【参之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

ハルサン6841さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ハルサン6841さん [60代/男性] 2015年12月27日 18:33:15

静かでくつろげました。出迎え、見送りも丁寧で気持ちよかった。食事についても料理を出すタイミングもグッドっでした。また我々にとっては量的にも満足でした。露天風呂から見る月も大変綺麗でした。満足した1泊の旅でした。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年01月01日 00:21:27

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。おこもり宿の当館でのおこもり感をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。次回のご機会にも、ぜひ、当館へお帰り下さいませ。有難うございました。

【壱之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

mikumiku38さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

mikumiku38さん [60代/男性] 2015年11月09日 11:46:59

非常に凝った造りでいい感じでした。食事も夕食、朝食とおいしくいただけました。結婚記念日としてのプレゼントもいただきました。一つだけ問題があり、階段下のポンプ室か何かがあって、機械音等が結構うるさくて、寝ていても変な音がして睡眠の邪魔でした。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年11月24日 00:58:46

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。温泉ポンプオ音につきましては、大変なご不快を与えてしまい、申し訳ございませんでした。メンテナンスを試みてみましたが、基礎造りの時点の問題でございましたので、早めの改善を心掛けたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見、誠に有難うございました。これに懲りず、またのご機会には、ぜひ、他のお部屋でお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2015年04月20日 20:00:56

場所がわかりにくいとレビューにあったのでGoogleマップのストリートビューを見て予習して行きました(笑)。駐車場から受付までは雰囲気はよいのですが、足元に注意が必要でした。部屋、食事、サービスもよいと思います。寝室にカーテンがあればよかったと思います。朝、日差しがまぶしく早起きしてしまいました。全体的にはよかったです。ありがとうございました。

2015年04月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年05月24日 00:27:32

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘の点も今後の改善策に加えて、より一層の精進を重ねて参りたいと存じます。またのご機会には、是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【 一泊夕食付 】チェックアウトは11時まで。朝寝坊も早めにご出発もOK
【七之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

投稿者さん 2015年01月04日 20:09:38

部屋が少し寒かった。4人で宿泊したので、ベッド以外の床の上に寝てた者は寒かった。

2014年12月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年01月04日 23:03:37

先日は、ご宿泊を頂き、誠に有難うございました。また、ご不便な思いを差し上げてしまい、大変申し訳ございません。当館は、もともと2名様使用のデザイナーズ旅館でございまして、2名様まではベッドをご利用いただけるのですが、お後2名様はリビングに和布団をご利用となり、いささかご不便をおかけしました。これにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。

【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふぐをご堪能。1日3組、ご予約はお早めに・・・
【参之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

ふわふわ1108さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2015年01月04日 14:45:33

確かに場所は分かりにくかったです。看板をもう少し大きくしていいのではないでしょうか。
料理、部屋は大変良かったです。ただ、部屋のお風呂の温度が高かったので調節できるようにして欲しいです。また訪れたい宿です。

2014年12月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年01月04日 23:14:40

先日は、ご宿泊を頂き、誠に有難うございました。看板につきましては、「大人の隠れ家」と言うスタンスで営業させて頂いておりますので、一般の旅館様のような目立つ大きな物ではなく、あえて小さ目な看板に、デザイナーズ拘りがございます。それゆえ、確かに初回のお客様には、ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解をお願い申し上げます。お後、露天風呂の温度につきましては、源泉をそのままお出ししておりますので、お時間的・外気温によっても自然と変わってしまいますが、若干の調節は可能でございます。ただし、その場では湯量を多少にと言う程度でございます。大変、申し訳ございません。

【 お料理少なめ 】量より質!のグレードアッププラン★上質な大人の癒し旅

投稿者さん 2014年07月26日 13:39:32

夫と母と3人で宿泊しました。お部屋の露天風呂はゆっくりでき、母も喜んでおりました。シャワールームのいすの高さが低いため、腰かけたまま上部レバーなどを操作するのに、小柄な人や高齢者は支障ありです。食事はとても美味しくいただきましたが、ひとつだけ、朝のあじ干物は焼きたてがよいですね。時間指定なのに、冷めた干物とは残念でした。コーヒーはお部屋で美味しくいただき満足です。次はまた別のお部屋に泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

2014年06月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2014年07月29日 22:18:25

過日は、ご家族での大切なお時間を、当館にてお過ごしいただき、誠に有難うございました。ご朝食の件では、ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。通常、ご朝食開始時間にあわせて、お魚を焼き上げておりますが、今回はタイミングがあわなかった様でございます。重ねて、お詫び申し上げます。今後は、注意してご提供させていただきます。有難うございました。

【 シャワールーム・露天風呂付き 離れ】4名様までご宿泊可能。プライベート重視のスタンダードプラン
【伍之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

makeafreshさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

makeafreshさん [40代/女性] 2014年02月18日 18:30:07

心地良いサービスを提供していただき、家族全員とても喜んで帰りました。少し早い両親の金婚式のお祝いであることを伝えると、素敵な贈り物までくださって母は大喜びです。
お料理は洒落ていて美味しかったし、部屋露天風呂は最高に気持ちがよく、交代で何度も入浴を楽しみました。
選んだお部屋が四人では少し狭かったので、次回は広めのタイプをお願いしようと思います。リビングと露天風呂の間の窓ですが、上げ下げできるブラインドがあるといいなと感じました。リニューアルする時の参考にでもしていただければ幸いです。
スタッフの方みなさん、とても明るい笑顔で親切にしてくださって本当にありがとうございました。友達にも紹介して、今度は女子会で利用したいと思います!

2014年02月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2014年02月27日 23:36:00

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、当日は「金婚式の御祝い」を当館にお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。ご意見をいただいた「ブラインド」の件は今後、参考とさせていただきます。当初は、おふたり様専用宿としてオープンした関係で、デザイナーも目隠しなる物も設置していなかったのですが、現在は、全部屋ではございませんが、リビングと露天風呂間にロールスクリーンを設置しているお部屋もございます。次回もご機会がございましたら、是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2013年12月01日 21:00:49

お料理はそれほど美味しいものではありませんでした。
見た目は豪華に見えますが味は…。
また、料理を運んでくださる女性従業員の化粧品か洗濯用洗剤や柔軟剤の匂いが
あまりにもきつすぎて、私達のテーブルへの配膳はやめて頂きました。

その匂いに気付かないのもNG。それを許している上司や料理長も…

ということで、いい評価はできません。

2013年11月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2013年12月04日 23:36:45

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、お料理の味付けは、お口に合わなかったご様子、申し訳ございません。お後、化粧品(洗剤臭も含め)の件でございますが、こちらも、ご気分を害された様で、重ねてお詫び申し上げます。ただ、オープン当初よりお料理も扱う業種でございますので、当然の事ながら、化粧品臭に限らず、臭いに関しましては日頃より厳しく注意を払っております。国内のみならず海外よりご来館のお客様もご利用いただいている日もあり、当館の食事処におきましては、扉付きお食事部屋以外での臭いが、扉を開けた際に扉付きお部屋に入ってくる場合もございます。この点は、ご理解を頂ければと存じます。いずれに致しましても、ご不快さを与えてしまいました事は事実でございますので、重ね重ね深くお詫び申し上げます。ご利用、有難うございました。

投稿者さん 2013年11月20日 11:11:51

個人的な意見ですが、オフで利用する宿泊施設で大切なのは、サービスと食事だと思っています。さんろじさんは両方とも満足のいくものを提供してくださいました。ありがとうございました。

2013年11月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2013年12月01日 14:35:28

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。貴重なオフのお時間を、ごゆっくりと当館でお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく存じます。より一層の種々なおもてなしで、少しでも多くのご満足をいただけます様に、日々精進してまいります。またのご機会には、是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2013年10月02日 09:01:29

値段からしたら~かなりお得な宿だと思う。大型旅館で、ありきたりの宴会料理出されるのと同じくらいの値段やから。それなら~露天風呂付きだし、まだこちらの方がマシかな(笑)

料理は、普通だけど~気にならないレベル。駐車場は~アスファルトにして欲しい。照明は~旅行の目的によっては、確かに暗く感じるかも。カップルとかなら最高の照明だし~娘夫婦が、おばあちゃんの記念日とかに招待して、ゆっくり温泉楽しむなら暗く感じるかな。
使用目的によるけど~かなりオススメの宿

2013年09月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2013年10月04日 22:10:56

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館は、従来の大型旅館様とは違うデザイナーズ旅館として、施設も【大人の隠れ家】と位置づけ、お客様に日頃の喧騒を離れて頂く造りとなっており、あえてデザイナーズ色を出させていただき、敷地内の駐車場や各お部屋の照明は間接照明だけで、他の旅館様とは若干異質でございます。それゆえ、多少、不便をおかけしたご様子、大変申し訳ございません。その分、日々精進し、一生懸命におもてなしをさせていただいております。何卒、当館のスタンスをご理解頂ければ、幸いでございます。また、ご機会がございましたら、是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【壱之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

fumichan5395さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

fumichan5395さん [60代/男性] 2013年08月15日 17:30:20

還暦の誕生日の2日後に記念で夫婦2人で宿泊しました。
皆さんの口コミにあったようにナビを頼りに行きましたが最初はわかりませんでした。再度引き返していったところ店の小さな看板をみつけ事なきをえました。部屋は八之庄でしたが開放的な大きなガラス窓がありそこから露天風呂も見えました。口コミにあるような間接照明の暗さはあまりきになりませんでした。夏に温泉はいかがなものかと思っていましたが誕生日が夏なのでやむを得ないと考えていましたが、なかなか夏の温泉もGOODです。寝湯の部分も大変気持ちが良かったです。
食事は素晴らしかったと思います。器も女性・男性で色違いにしてあったり、とにかく見た目の美しさ、気配りを感じました。夫婦二人とも小食ですので夕飯の釜飯はおにぎりにしてわざわざ部屋まで持ってきていただきました。
とにかく付かず離れずの接客は納得です。記念日プランでしたのでプレゼントもいただきました。大変ありがとうございました。
一つだけ要望を言わせていただければ、家内は背が低いので浴衣が合いませんでした。以前ある有名な宿ではチェックイン後に家内の背丈に合った小さめの浴衣に替えていただきました。そのような気配りがあれば最高です。是非また宿泊したいです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2013年08月16日 00:41:33

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同、心より嬉しく存じます。
ご指摘の浴衣の件、大変申し訳ございません。貴重なご意見、とても有り難く存じます。従業員研修を重ね、より一層のおもてなしに力を注ぎたいと思います。またご機会がございましたら、是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【八之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

投稿者さん 2012年11月20日 13:08:32

お食事とても美味しくて満足でした。季節を変えてまた訪れてみたいと思います。

2012年11月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年12月03日 12:12:17

過日は、当館にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。お食事の件、ご満足いただいたご様子、スタッフといたしましても嬉しく存じます。次回のご機会には、他のお部屋・他のお料理プランでも、是非お楽しみ下さいませ。またのご予約を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】プライベート重視のスタンダードプラン
【四之庄◆禁煙】

投稿者さん 2012年06月06日 19:19:52

母の還暦祝いで利用させていただきました。とても丁寧に応対していただき快適に過ごすことができました。
お料理もとても美味しくて器も素敵でした。
山口県3泊4日の旅の最終日に貴館に宿泊しましたが良い締めくくりになりました。
一番楽しみにしていたのですが想像以上に良かったです。

2012年06月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年07月05日 10:16:11

過日は、当館さんろじにご来館を頂きまして、誠に有難うございました。お母様の大切なお祝いの場所として、当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。次回ご機械がございましたら、是非また当館にお帰り下さいませ。より一層のおもてなしができます様、スタッフ一同で努力してまいります。有難うございました。

【母の日&父の日】感謝の気持ちを伝える~スタンダード~≪特典付≫
【参之庄◆禁煙】

ふーふふふーふさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ふーふふふーふさん [30代/男性] 2012年06月04日 10:29:01

記念日プランで宿泊しました。スタッフの方の対応が大変丁寧で気持ちの良い
時間を過ごせました。また急遽出発が早まり、朝食の準備を規定時間より早く
お願いしたのですが、快くご対応頂き大変感謝しております。

記念日プラント銘打っていたために過度の期待をしすぎたのか
少し物足りなく感じました。今のままでは記念日やお祝いにと特に謳わなく
てもよいと思います。「お知らせ下さい」くらいで良いのでは??

食事はどの料理も薄味ながらしっかりと素材の味を活かしており美味しかったです。
ただ、量ではなく何か物足りなさを感じてしまいました・・・。具体的でなくて
すみません。

本館の大浴場へも入らせていただきましたが、場所や時間などの詳
細をチェックインの際に教えていただければもっと満喫できたかと思います。

お部屋の入り口の玄関扉に隙間があるために完全に閉めても虫が入ってきます。

宿泊した四之庄は寝室とお風呂が2階でしたが、トイレが1階にしかなく
年配の方にはきついかな。

細かいことばかりですが、普段はあまり気にならない点ばかり。期待値と一緒に
ハードルが上がったかもしれません。総じては大変満足しております。
また機会があれば泊まりたい宿です。

2012年06月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年07月05日 10:28:35

過日は、当館さんろじにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘点については、大変申し訳ございません。まだまだ努力・精進が足りず、ご不便・ご不快をおかけいたしました。いただいた貴重なご意見は真摯に受け止めさせていただき、反省し、改善できる点は早い改善を心掛けてまいりたいと存じます。これに懲りず、また川棚へお越しになられるご機会がございましたら、当館をご愛顧下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2012年02月22日 22:50:45

お部屋も綺麗で、料理も食べきれない程でした。
前日のプラン変更にも素早く対応して頂き、とても満足しております。
一点気になって事は、私が宿泊した日は天気が良かったので問題なかったのですが、
雨の日だと、温泉が露天のみなので、折角の温泉が満喫できないのではと…。
内風呂も源泉掛け流しの温泉で有れば更に良いと思います。

2012年02月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年02月26日 06:40:49

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。お連れ様との大切なお時間を、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、なによりでございます。内風呂のお湯の件、ご不便をおかけいたしました。内風呂はお身体の洗い場も含めておりますので、沸かし湯とさせていただいております。
今後の改善策案に盛り込ませていただきます。
またご機会がございましたら、当館へお帰り下さいませ。有難うございました。