川棚温泉 小天狗さんろじ クチコミ・感想・情報

川棚温泉 小天狗さんろじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月30日 14:21:13

9月23日に宿泊しました。静けさの中でゆっくりと過ごすことができました。いつでも気兼ねなく入れるかけ流しのお風呂、アメニティグッズも色々揃っていて、最高でした。夕食は、食欲旺盛な主人さえ食べきれませんでした。残りのご飯をおにぎりにしてくださり、夜食にいただきました。お腹がいっぱいで食べきれないと思ったのですが・・・、おいしくて完食してしまいました。朝食も品数も多くおいしくいただきました。
結婚30周年の旅行でしたが、とても思い出に残る良い旅ができました。ありがとうがざいました。もう一度、泊まりたい旅館です。
ひとつ難を言えば、駐車場の看板が小さくて、わかりにくかったことです。

2012年09月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年09月30日 22:29:07

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。ご夫妻の大切なお時間を、当館でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同、嬉しく存じます。看板の件では、デザイナーズ旅館ゆえのデザイン色が強すぎ「大人の隠家」と名うっております関係とは言え、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。次回ご機会がございましたら、是非、またご利用下さいませ。有難うございました。

cha-muさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

cha-muさん [40代/女性] 2012年09月19日 14:25:14

主人の姉と、始めて二人きりで旅行に行きました。
ゆっくりとした時間に美味しいお料理、何より人目を気にすることなくおしゃべりが堪能できて大満足な旅行となりました。
姉にもとても喜んでもらえて、私も嬉しかったです。
また機会ができたら、寄らせていただきたいお宿です。

2012年09月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年09月19日 22:31:25

先日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。大切なお姉様とのお時間を、当館でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同、嬉しく存じます。次回もご機会がございましたら、是非、当館へお帰り下さいませ。有難うございました。

【 女性の休日 】お友達や姉妹・母娘で…ちょっぴり上質な女子旅を<特典付>
【伍之庄◆禁煙】

投稿者さん 2012年07月04日 20:23:23

大切な人と過ごすのにオススメです。
事前の電話対応がとても丁寧でした。到着時の出迎えから始まり、滞在中スタッフ皆さんの細かい所まで気配り頂き、とても嬉しく思いました。部屋に入ると外が全く気にならないし、温泉にも何回も入り、広く綺麗な部屋で、時間を忘れてしまうくらい、ゆっくりすごせました。食事も美味しかったんですが、たくさん残してしまって申し訳ありませんでした。おにぎりにしてもらった釜飯は、夜食に美味しく頂きました。
大変満足です。ありがとうございました。次はふぐの時期にまた行きたいです。

2012年06月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年07月05日 10:01:14

先日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同、嬉しく存じます。まだまだ至らない点もあったかと存じますが、より一層のおもてなしができます様、努力・精進してまいります。またのご来館を、お待ち申し上げております。有難うございました。

【 早得プラン 】30日前迄のご予約で嬉しい特典付き。離れで寛ぐ大人の休日…
【弐之庄◆禁煙】

投稿者さん 2012年06月11日 11:59:36

彼との初めての旅行で利用しました。
道がわからなくて電話をしたら、そこまでお迎えにきていただいたりととても嬉しかったです。到着が遅くなってしまったのに笑顔でお迎えに来ていただいた女性の方本当にありがとうございました。
お部屋もキレイですごく落ち着ける雰囲気でした!食事も美味しかったし最高の旅行になりました!
またぜひ泊まりに行きたいです!!

2012年06月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年07月05日 10:07:52

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
少しでもお客様のお寛ぎのお手伝いができます様、スタッフ一同、日々、勉強を重ねております。次回ご来館頂ける日には、より一層のおもてなしもできるように頑張りたいと存じます。是非、次回のご利用の際には、他のお部屋もお楽しみ下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2012年06月06日 19:19:52

母の還暦祝いで利用させていただきました。とても丁寧に応対していただき快適に過ごすことができました。
お料理もとても美味しくて器も素敵でした。
山口県3泊4日の旅の最終日に貴館に宿泊しましたが良い締めくくりになりました。
一番楽しみにしていたのですが想像以上に良かったです。

2012年06月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年07月05日 10:16:11

過日は、当館さんろじにご来館を頂きまして、誠に有難うございました。お母様の大切なお祝いの場所として、当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。次回ご機械がございましたら、是非また当館にお帰り下さいませ。より一層のおもてなしができます様、スタッフ一同で努力してまいります。有難うございました。

【母の日&父の日】感謝の気持ちを伝える~スタンダード~≪特典付≫
【参之庄◆禁煙】

ふーふふふーふさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ふーふふふーふさん [30代/男性] 2012年06月04日 10:29:01

記念日プランで宿泊しました。スタッフの方の対応が大変丁寧で気持ちの良い
時間を過ごせました。また急遽出発が早まり、朝食の準備を規定時間より早く
お願いしたのですが、快くご対応頂き大変感謝しております。

記念日プラント銘打っていたために過度の期待をしすぎたのか
少し物足りなく感じました。今のままでは記念日やお祝いにと特に謳わなく
てもよいと思います。「お知らせ下さい」くらいで良いのでは??

食事はどの料理も薄味ながらしっかりと素材の味を活かしており美味しかったです。
ただ、量ではなく何か物足りなさを感じてしまいました・・・。具体的でなくて
すみません。

本館の大浴場へも入らせていただきましたが、場所や時間などの詳
細をチェックインの際に教えていただければもっと満喫できたかと思います。

お部屋の入り口の玄関扉に隙間があるために完全に閉めても虫が入ってきます。

宿泊した四之庄は寝室とお風呂が2階でしたが、トイレが1階にしかなく
年配の方にはきついかな。

細かいことばかりですが、普段はあまり気にならない点ばかり。期待値と一緒に
ハードルが上がったかもしれません。総じては大変満足しております。
また機会があれば泊まりたい宿です。

2012年06月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年07月05日 10:28:35

過日は、当館さんろじにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘点については、大変申し訳ございません。まだまだ努力・精進が足りず、ご不便・ご不快をおかけいたしました。いただいた貴重なご意見は真摯に受け止めさせていただき、反省し、改善できる点は早い改善を心掛けてまいりたいと存じます。これに懲りず、また川棚へお越しになられるご機会がございましたら、当館をご愛顧下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2012年05月03日 11:17:08

隠れ家的プライベート感で大満足でした。
外からの視線が完全にシャットアウトされていて、夫婦でゆっくりとくつろげました。
内風呂・露天風呂の両方が付いている部屋でよかったです。
露天風呂にも内風呂にも何度も入りました。
(夜中にトイレに起きたときも入りました)
部屋自体も広く、間接照明も落ち着いていてリラックスできました。
DVDも借りることが出来て良いサービスだと思いました。
夕食の食事の量が多くて食べ切れなかったのですが、釜飯をおにぎりにしてもらえて、夜食として部屋で食べました。

従業員の方たちの”もてなししようとする心”を随所に感じられて良かった!
リピートありだと思わせてくれる宿は初めてです。

今回は、長門方面に立ち寄ってから川棚に入りましたが、次回は下関・門司を廻ってから入ろうかと思っています。

最後にひとつ
部屋に入ったとき、シャワートイレの電源が入っていませんでした。
最初は「故障かな」と思いましたが....
まぁこれはご愛嬌です(笑)

2012年04月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年05月10日 07:19:07

過日は、当館さんろじにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。大切なご夫婦様のお時間を、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同、心より嬉しく存じます。お部屋の電源の件では、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お迎えをする前の点検を、より一層確実なものにしたいと思います。次回のご機会には、是非、他のお部屋・他のプランでもお楽しみ下さいませ。

【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】プライベート重視のスタンダードプラン
【四之庄◆禁煙】

投稿者さん 2012年04月25日 00:20:25

宿の設備も食事も従業員の方々も大変よかったです。宿泊した日は生憎、天気が悪く、強風のため夜中停電になり、非常灯がついて急に明るくなったため目が覚めてなかなか眠れ無かったのですが、従業員の方は大変だったことでしょう、幸い大きな被害もなかったようでなによりでした。
天気の良い日にまた行きたいと思いますのでよろしくお願いします。。

2012年04月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年04月26日 00:29:25

先日は、当館へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。荒れた天候による地域的停電とは言え、夜中にご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。またの当館へのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

出張族2007さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

出張族2007さん [50代/男性] 2012年03月05日 22:20:10

圧倒的なプライベート感で大満足です。
内風呂・露天風呂の両方が付いている部屋にして大正解です。何度も入りました。
部屋自体も大変広くリラックスできました。
DVDも借りられて本当に楽しめました。
ふぐのコースは質・量共にすばらしく、あまりに満腹になってしまい、コースの最後の方に出てきたふぐの唐揚げをちょっとかじっただけで食べきれなかったのが非常に残念です。「お部屋にお持ち帰りになりますか?」とまで親切に盛りつけ直してご配慮いただいたのに、結局朝までお腹に入る余地ができず本当に残念至極です。
また、コーヒーもペーパードリップのレギュラーコーヒーのセットが用意してあり、大変おいしく頂きました。
ただし、寝室の屋根に雨音が結構激しく響くのがちょっと気になりました。
スタッフの対応も大変親切で、それ以外は大満足です。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年03月15日 22:24:03

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
お連れ様との大切なお時間を、当館でお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同、嬉しく存じます。一方で、雨音の件では、ご不快な思いをさしあげてしまいまして、大変申し訳ございません。今後のメンテナンス改善策案に盛り込ませていただきす。

次回またご機会がございましたら、是非、当館へお帰りくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2012年02月22日 22:50:45

お部屋も綺麗で、料理も食べきれない程でした。
前日のプラン変更にも素早く対応して頂き、とても満足しております。
一点気になって事は、私が宿泊した日は天気が良かったので問題なかったのですが、
雨の日だと、温泉が露天のみなので、折角の温泉が満喫できないのではと…。
内風呂も源泉掛け流しの温泉で有れば更に良いと思います。

2012年02月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年02月26日 06:40:49

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。お連れ様との大切なお時間を、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、なによりでございます。内風呂のお湯の件、ご不便をおかけいたしました。内風呂はお身体の洗い場も含めておりますので、沸かし湯とさせていただいております。
今後の改善策案に盛り込ませていただきます。
またご機会がございましたら、当館へお帰り下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2012年02月14日 19:28:07

コストパフォーマンスが高く料理、部屋、温泉共、非常によく大変満足出来ました。

2012年02月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年02月17日 23:38:38

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、なによりでございます。より一層のおもてなしができます様、今後も努力してまいる所存でございあます。次回ご機会がございましたら、是非、当館へお帰り下さいませ。有難うございました。

【七之庄◆禁煙】

投稿者さん 2011年11月21日 23:06:31

朝ごはんだけでしたが大変おいしかったです。

2011年11月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年02月02日 17:40:19

当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。次回ご機会がございましたら、是非、ご夕食付きプランもお楽しみ下さいませ。またのご予約を、お待ち申し上げております。

【朝食付き宿泊プラン】1泊朝食のみ
【六之庄(禁煙):ダブルベッド設置】

投稿者さん 2011年08月21日 23:33:53

室内、室外とも他の旅行者と出会うこともなく、特別な時間を過ごせたなあという満足感で一杯です。
 部屋から見える露天風呂が、説明があるまで池かと思うくらい自然に配置されていました。

一つ改善点があるとすれば、エアコンの風がベッドに直接あたり、寝ていて風を感じることくらいかな。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2011年08月24日 23:51:45

過日は、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、なによりでございます。エアコンの件では、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。改善できる点はできるだけ早く改善してまいりたいと存じます。またご機会がございましたら、是非、他のお部屋もお楽しみ下さいませ。

【六之庄(禁煙):ダブルベッド設置】

投稿者さん 2011年08月19日 07:47:17

落ち着いた部屋の雰囲気でとても穏やかに過ごすことが出来ました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2011年08月24日 23:59:09

過日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。現実から離れて頂き、ごゆっくりとお時間をお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同、嬉しく存じます。次回も当館へのお帰りを、お待ち申し上げております。

【通常宿泊プラン】1泊2食付き
【四之庄(禁煙):ツインベッド設置】