川棚温泉 小天狗さんろじ クチコミ・感想・情報

川棚温泉 小天狗さんろじのクチコミ・お客さまの声

kiremamaさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

kiremamaさん [50代/女性] 2024年05月05日 21:47:51

客室露天風呂がトロトロしていて
体の芯まで温まって何時間でも入っていられるくらい気持ち良かったです。
温泉はとても満足しました。

本館の大浴場にも行きましたが、古くて清潔感なく、オススメできません。

家族4人3世代で伺いましたが、どちらかと言えば2人で泊まるような宿かなと思いました。
布団を敷いて頂きましたが、せせこましい感があって落ち着かなかったです。ベッドは心地良く眠れました。

アメニティですが、クレンジングなど置いているのはありがたいのですが、無名なメーカーさんであり、香料をすごく使用してそうで、肌に悪そうなので使っていません。国産なら何でもいいわけではないと思いますが。

冷蔵庫のお水は人数分のペットボトルがいいですね。500ml入りの方が飲みやすいです。2Lは重いし扱いにくかったです。

食事は個室で落ち着いて食べれました。4人なのでテーブルがいっぱいでしたが、どれもとても美味しかったです。

作務衣があればもっと快適でした。

とてもオシャレでいいお宿ですが、少し残念かなと思いました。

2024年05月
【 さんろじ会席 】イチオシ!ふく刺し×瓦そば×A5ランク牛しゃぶしゃぶ
【【伍之庄(禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

SkylineR34さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

SkylineR34さん [70代/男性] 2022年03月19日 16:36:50

担当者の対応は大変丁寧でとても満足致しました。
部屋の露天風呂はとても綺麗で最高でしたが、欲を言えば大浴場もあればなお良かった。

【 大人の食旅 】河豚刺し&瓦そば&伊万里牛A5ランクしゃぶしゃぶのグルメコラボプラン!
【【七之庄(禁煙)】《ダブル・平屋》◆露天風呂付】

投稿者さん 2020年06月05日 08:55:00

料理はとても多くて食べきれないぐらいでした。
最後の料理が食べきれないような素振りをしたら 残りは部屋まで持ってきていただきとても親切にしていただきました。

2020年06月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年07月04日 06:37:14

過日は、当館依ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館はお部屋食ではございませんが、コース料理の最後のデザート程度でございましたら、お召し上がれない場合に限り、お部屋にお持ちしております。ただし、田舎の立地ゆえに、季節によっては蟻が出たり、傷みやすいので、お早目にお召し上がりくださいませ。また、次回の御来館を、お待ちいたしております。有難うございました。

【【七之庄(禁煙)】《ダブル・平屋》◆露天風呂付】

投稿者さん 2018年03月05日 11:39:49

お料理が期待するほど手の込んだものではなかった。以前は、四季折々の素材を使い繊細なものだったように記憶する。アメニティも同様に、必要最低限のものとなっており、高級感が損なわれたように思う。期待していただけに、少し残念に思った。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年03月24日 15:17:39

この度も当館に御宿泊を賜り、誠に有難うございます。
頂戴致しました貴重なご意見を参考に検討を重ね、お客様には常にお喜び頂けるようサービスの向上を目指して努力精進する事をお約束致します。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【壱之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

投稿者さん 2015年11月23日 19:45:35

山口維新旅行券を利用して叔母と母と3人でお世話になりました。
露天風呂は温度もちょうど良くわりと広めで、いつでも入れて満足でしたが立地条件のためか塀がなければもっと良かったと思いました。
食事は期待していたのですが、別注のふくさしも普通でした。
トイレのトイレットペーパーの取り付け場所が悪いのかかなり音がして気になりました。また、3人なので一人はリビングの床に布団を敷いていましたが、他に方法はなかったのでしょう。
ちょっと残念でした。
次回機会があれば違う部屋で宿泊してみたいと思います。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年11月24日 01:07:10

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館は、基本的には2人様専用のおこもり隠れ家宿でございますので、2名様用の寝室の造りであり、ベッド対応でございます。3名様・4名様の場合は、お後の2名様につきましては、構造上どうしてもリビングに和布団を敷かせていただく事になりますので、何卒のご理解を頂ければ幸いでございます。将来的には、改善要因ではございますが、諸事情によりご要望通りにすぐにの対応は、難しい次第でございます。貴重なご意見、誠に有難うございました。

【 お料理少なめ 】量より質!のグレードアッププラン★上質な大人の癒し旅

投稿者さん 2015年01月04日 20:47:01

各部屋に露天風呂があるので、贅沢は言えませんが大浴場が遠いです。
シャワー室がとても寒くて冬が耐えれないですね。冬以外はよさそうですけど。
部屋の玄関と部屋の間に仕切り戸があれば良かったです。
夜中の冷蔵庫等の騒音がなくてよかった。
残念なことに今まで旅行したなかで、ビジネスホテルでも経験したことがないことがありました。
H・Pではアメニティについてとてもよく表示していました。しかし、
バスタオルが雑巾臭がしました。夜中に露天風呂に入ったとき気になりましたが、
翌朝、露天風呂に入りそのバスタオルを使用してしまい、1日中その臭いが身体に染み付いた
ような気がして大変ブルーでした。フェイスタオルも厚くてよいのですが、使い古しのようで
(どこの旅館・ホテルも薄いですが新品です)通常考えられないのでちょっと違和感がありました。
アンケートに一番良かったホテル等の記入欄があり、
当日は地名だけでホテル名が浮かばなったですが、「旅亭平戸彩月庵」です。
御ホテルのように部屋数が少なく各部屋に温泉岩風呂があり大浴場もあり、食事が美味しく、
宿泊料金はとても良心的です。

2014年12月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年01月04日 22:46:51

先日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、この度の宿泊に際しまして、大変なご不快を与えてしまい、深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。日頃より備品清掃に関しましては、最善の注意を払う様にしておりますが、落ち度がございました。申し訳ございません。以後、より一層の努力をしてまいります。ご意見、有難うございました。

【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふぐをご堪能。1日3組、ご予約はお早めに・・・

投稿者さん 2021年12月19日 20:11:54

お湯がぬるかったです。当日は風も強く

露天風呂などは冬場は厳しいです。本館に大浴場が有るようですがそこまで移動するのに寒すぎです。

お部屋は全体的に暗い。大人っぽい雰囲気作りなのかもしれませんが照明の調整が出来る様にした方が良いです。

トイレは広いですが便座に座ってトイレットペーパーまで手が届きません。

料理は数も多くお肉もすごくいいお肉で大変良かったです。

【【伍之庄(禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

投稿者さん 2021年11月16日 19:03:40

楽しみにしていた宿だけに残念でした。

スタッフさんは感じの良い方が多いのですが

部屋に消毒液もない
(消毒液あると思ったので持ってきませんでした。)

部屋が暗すぎる、明るい電気が1つもないのは困ります。化粧もしにくい、本も読めない。
(高齢者などはより見えないと思います)

オシャレですが不便すぎます

料理もお値段のわりに合ってないです

料理を1番楽しみにしてたのに残念でした

空気清浄機はスイッチ押しても使えない

ベッドルームのエアコンもつかない

お風呂場のシャワーはオシャレ重視でしょうが使い方が全くわからず、出すのに苦労しました

せめて使い方を書いた紙でもあれば違いましたが

空気清浄機の事は電話しましたが、部屋に行って見てみないとわからないとの事で来てくれる感じでしたが、そこまでしないくてもいいかと思ったので断りました

エアコンは夜遅かったのでもう電話もしませんでした

夜は寒かったですがお布団があったのでそれにくるまってました

残念ながら今まで行った数々の旅館の中で1番低い結果となってしまいました

正直、こんな低い評価もした事ないですし

こんな事を書くのもどうかと思いましたが

改善しないと今後に関わって来ると思います

もう行かなければいいんだからと言う人もいますが

スタッフさんは本当に感じが良かったので

それを考えると今後も繁盛してもらえる方が良いと思ったので

せめてお部屋の設備だけでも改善してもらえたらと思いました

辛口評価ですが

改善してもらえたらと思います。

辛口評価をしたのは初めてでした。

【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。
【【六之庄(禁煙)】《ダブル・メゾネット》◆露天風呂付】

noel05181002さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

noel05181002さん [60代/男性] 2021年01月18日 11:28:28

宿泊代金に対して総合的には良かったのですが
少し残念な点あり
①今回、寒い時期でしたので無理もないと思いますが、脱衣場と内風呂がとても寒かった。
②部屋が薄暗くて本が読めないのでデスクスタンドでもあれば助かります。
③加湿空気清浄機が置いてあるのですが、加湿用の水が切れていたので自分で入れようとしましたが、薄暗くて見えず給水ケースがわからなかった。
④雪がちらつく日でしたので、
露店風呂とシャワーをHiにしてもお湯がぬるく、フロントに電話しても忙しいのか、人手不足なのか
なかなか繋がらないので諦めた。

良かった点
①密にならず、食事も個室で安心でした。
②朝食時のスタッフさんがとても感じ良かった。
③夕食も満足のいく量で、釜めしも食べれない分はおむすびにしましょうかと言って下さった。
④食事は美味しかったです。

またいつか暖かい日にリベンジしたいですね。

2021年01月
【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】プライベート重視のスタンダードプラン【3密回避】
【【弐之庄(禁煙)】《ダブル・メゾネット》◆露天風呂付】

ヘムヘムこヘムさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ヘムヘムこヘムさん [50代/女性] 2019年02月27日 14:10:00

期待し過ぎていたのか
少し期待はすわれ
ソファーとテレビがある部屋もくつろげないし
照明暗すぎてなんのスイッチだかみえないとか
食事は満足にしましたがお肉はおいしくなかったり
ご飯はしゅっぱかったり
残念でした

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年03月02日 12:35:24

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。今回のご宿泊につきましては、ご不満のみを与えてしまい、申し訳ございませんでした。まだまだおもてなしに、力不足の当館ではございますが、何卒ご容赦くださいませ。有難うございました。

【 女性の休日 】お友達や姉妹・母娘で…ちょっぴり上質な女子旅を<特典付き>
【参之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

J-チェンさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

J-チェンさん [50代/男性] 2018年02月13日 17:09:01

冬の寒い日だったので仕方がありませんが、やはり本館と部屋との行き来が外を歩かないといけないのは体が冷えて寒かった。
また、雨の日も外に出たくなくなりますね。
構造上仕方がありませんが・・・
それを承知の上で予約される事をお勧めします。

本館の風呂で大浴場はあまり熱くなく、露天風呂は凄くぬるかった。
シャワーも熱くなかった。
部屋には露天風呂しかなく、温度は少し熱めで良かったが、シャワーは熱くなかった。
源泉をそのまま?なので仕方がないかも知れませんがボイラーで温めて欲しい。

食事は夕食・朝食共に美味しかった。
特に伊万里牛のしゃぶしゃぶは凄く美味しかった。

対応も良かった。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年02月21日 16:53:22

過日は当館にご宿泊を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
当館のお食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。然しながら施設につきましては、ご不快とご迷惑をお掛け致しました。
本館お風呂が適温では無かったとの事ですが、早急に原因究明に取り掛かり、対処改善に全力を尽くす所存でございます。又、お部屋のシャワーが熱くなかったとの事ですが、内湯及びシャワーの温度は操作パネルにて設定可能でございます。ご案内時の説明不足のご様子で、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
当旅館につきましては、ご投稿者様の的確なご指摘通り、本館はもとより、各施設御利用の際には戸外の移動を余儀なくされる故、場合によっては通路移動時に季節や天候の影響を受ける事がございます。
当館は全室離れ形式のデザイナーズスタイルの旅館であります旨、何卒のご理解を頂ければ幸いでございます。
そして是非又、次回はご投稿者様のより良き季節にてお越し下さる事を心よりお待ち申し上げます。

【参之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

まい21001551さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

まい21001551さん [30代/女性] 2017年11月06日 09:32:58

義父母と私たち夫婦の初めての旅行に(義父母は50歳以上プラン、私たち夫婦は結婚記念日がちかったので記念日プラン)で宿泊利用させていただきました。自宅にいる感覚でくつろげました。義父母も泊まる宿だったので事前に口コミ情報を読ませていただいていたので、お支払いに関する少し残念な「確認」を口頭で行うことで苦い体験をした方のコメントを拝見済でした。我が家は大丈夫かな、、と少々心配でしたが、無事やどに着いて、ラウンジに案内してくださいウェルカムドリンクとしてお茶と茶菓子頂きゆっくりしていたら「二つのお部屋ご予約ありがとうございます。決済は二つご一緒でよいですか?」的なことを義父母の前で言われてしました。あ~やっぱりかそんなの正直、宿泊確認事前メールや代表の宿泊者のみにこっそり聞けば配慮がありより良い宿なのに残念でした。お料理は美味しかったです。部屋は間接照明のみの部屋で若者にはいいかもですが暗すぎて新聞は読みにくく断念したくらい暗いです。周囲は何もなく静かでゆったりは過ごせます。もう少しお値段が安かったら嬉しいです。テレビの映りはあまりよくない部屋もありました。我が家族はお土産コーナーが気に入りました。全体的に普通の評価ですがまた、泊まっても良いかなとは思いました。接客はとても良かったです

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年11月26日 06:30:02

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。前もってご連絡がつかない場合や、前もってのお申し出がない場合は、現場にての確認をすることになりますが、今回の場合は、タイミングの配慮にいたらずお詫び申し上げます。料金につきましては、離れ形式宿にしては、少しリーズナブル感のある設定をしているつもりでございますが、こちらも今後の改善案に組み込ませていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2015年06月05日 17:41:59

初の子供が2か月後に生まれるのである意味で二人の最後の旅行ということで散々迷いこちらの宿に。楽しみにしてたが着いた途端に出ばなをくじかれる。小さなフロントでウェルカムドリンクを頂いた際「おしぼり」で顔を拭いたら…臭い。一言で雑菌の繁殖した雑巾のような臭い…えっ?。男性スタッフが挨拶もなしにフロントへ着き「チェックイン手続きをお願いします」…えっ?。おしぼりの事を話すと謝ってたが交換する気配なし…えっ?。そのスタッフが部屋まで案内をしてたが聞く気にもなれず。挨拶も愛想も常識もない。このままじゃまた何かやりかねないと感じ、責任者(女性)に担当変更の件とこれまでの事を直接伝える。すると責任者は「彼は派遣スタッフですが今までなにもクレームはなかったので」とか「おしぼりはしっかり洗って冷蔵庫で冷やしてまして、私も臭いを確認したのですが感じませんでした」などと説明。しかもヘラヘラ顔…「笑い事じゃないんですが!」。なんだか私の方がおかしいと言われてるように感じて、さらに怒りを覚える。「とにかくこれ以上、嫌な思いをしたくない」と伝え部屋に戻る。今度は部屋で休んでいた嫁が「ハエやら蚊が部屋にいて休めない」と。即刻スタッフを呼んだが殺虫スプレーを持ってきたので受取り自分で処理。事前に嫁が妊娠してることを伝えてるのに殺虫スプレーってのも疑問。そのあとは特に問題はなかった。食事も美味。だが厳しいことを言うと一番値段が高い料理プランが美味しいのはある意味当然。他のお宿と比べると決して安いほうではないお宿だけに部屋がいいのも当然。責任者にクレーム後、スタッフの態度が良くなったのも当然。見返りを求めてはいないが私が逆の立場ならこれまでの事の反省を込めて何かしかのサービスをすると思うが当然なにもない。見送り時に責任者がいたが最後まで誠意も感じれず。総合で考えると一言でお客様に対する「まごころ」が欠落しているように思える。いかに美味い料理、良い部屋よりも大事なことだと思うだけに厳しい評価を付けざるを得ない。対応の悪い責任者とスタッフ、臭いおしぼり、部屋に虫、これら全てたまたま私達におこったのかもしれんが当然、二度と行きたくはない。このお宿を決めたときご宿泊者が書かれたレヴューは参考にさせていただいた。正直なところ書き込みは苦手だが他の方に同じ思いをされないよう、時間をかけてここに書かせていただいた。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年06月05日 22:36:03

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、この度は、お気に召さない対応の数々大変申し訳ございませんでした。

ご立腹される事もごもっともでございますし、何とお詫びの言葉を差し上げても、ご納得いただけない事と存じます。私どもといたしましては、今後は今一度初心に返り、おもてなしの研修勉強を重ね、細微にわたりお客様への気配り対応を全うできます様に、日々精進していく事しかないと考えます。

一方では、当館は裏手に山を控えておりますところから「山の中の路地に立つ隠れ家」から「さんろじ」と名を打っております通り、敷地に草木が多くございます。それゆえ、当然、虫などの発生には日頃より苦慮しており対策を清掃の際には試みております。その一つとしては各お部屋のリビングには電気ベープ等をご用意させていただいております(お部屋説明時ご案内)。しかしながら蚊や虫が突発的に発生する日もございます。今回の殺虫スプレーにつきましては、瞬時なハエ退治の為に持参したところ、お客様によりスタッフから受け取られ使用された次第でございます。

又、当館は全室全棟にて禁煙にさせて頂いております。ご喫煙ご希望のお客様にはお部屋の露天風呂横(外)に灰皿を置かせて頂いておりますので、そちらでのご喫煙に皆様ご協力いただいておりますが、通路や玄関先でのご喫煙もご遠慮いただいているところでございます。この点だけでもご理解いただければ、幸いでございます。

しかしながら、結果、ご不快感を与えてしまった事は事実でございますので、今回のいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に生かせる様、努力してまいります。有難うございました。

【 お料理グレードアップ 】お食事重視のお客様へ。山口の美味が詰まった<おふるまい会席>に舌鼓。
【弐之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

投稿者さん 2013年04月09日 15:39:02

カップル向きだけど、熟年夫婦にはもう少し解放感(外に向けた窓が欲しい)があっても良いかなと言ったところで満足感にバラつきが出そう。但し、食事内容やスタッフの気づかい、対応には満足でした。

2013年04月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2013年04月10日 06:28:09

過日は、当館にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。

ご指摘の開放感の点ではご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。当館は、【山の中にある小さな路地を持った大人の隠れ家】と言うコンセプトから「さんろじ」と名をうっております通り、プライベート空間をお出ししてお
ります。また、本来ですともっと大きく窓もお取りしたいところではございますが、すぐ外隣は、住宅街もございまして、立地的にも開放感を出しづらい状況でございます。その分、ソフト面で少しでもカバーできます様、日々精進しているところでございます。何卒、ご理解頂ければ、幸いでございます。

次回ご機会がございましたら、是非、当館へお帰り下さいませ。

【 下関ふく会席 】美味しいものを少しずつ…量より質重視のお客様へ贈る、会席プラン
【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】