川棚温泉 小天狗さんろじ クチコミ・感想・情報

川棚温泉 小天狗さんろじのクチコミ・お客さまの声

丈知さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

丈知さん [50代/男性] 2017年10月23日 20:13:46

総合的には、満足できる宿泊でした。
今までに利用した中での場合は、少し不満足の部分もありました。
メゾネットタイプとしては、トイレの利用時の不便さはありますが、
2階にもトイレがあると便利性が上がると思いました。
宿泊金額としては、少し割高感があります。
食事は、大変満足いくものです。
部屋には、DVDの機器はありましたがソフトはなく持ち込み(?)だったのか分かりません。
お風呂は、少しぬるま湯ですがゆっくりと入ると十分に温まります。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年10月26日 10:34:34

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘のご不便さの件は、ハード面でございますので、すぐには善処できませんが、今後の改善案に加えさせて頂きます。また、DVDソフトに関しましては、当初は貸出ソフトをご用意しておりましたが、数年前に調査が入り「著作権の問題」で撤去となりました。ご容赦・ご理解をお願い申し上げます。ソフトがご入用の場合には、恐れ入りますがご自身でお持ち下さいませ。また、ご機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げております。有難うございました。

【 下関ふく会席 】下関名物ふく&川棚ご当地「瓦そば」、2つを愉しむグルメプラン
【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

投稿者さん 2017年08月29日 13:58:02

料理は新鮮で、すごくおいしかったです。器もおしゃれで見た目もよく食欲も増しました。ただ残念なことに、お部屋のヘアードライヤーが壊れてました。奥様が残念がっていました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年08月30日 10:12:53

過日は当館にご宿泊をいただき、誠に有難うございました。お部屋のドライヤーの件では、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。毎日の清掃の際には、備品にも点検を入れておりますが、今回は力不足でご迷惑をお掛け致しました。ご不便が生じた際には、スタッフにご連絡頂ければ、すぐに対応させて頂いております。これに懲りず、又のご機会には是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【 さき楽プラン 】45日前迄のご予約で1,000円OFF!~上質な癒しの旅へ~【平日限定】
【七之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

two-blue-twoさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

two-blue-twoさん [40代/女性] 2017年08月21日 00:05:58

旅の最終日にお世話になりました。
お部屋は事前に調べてましたが、実際の方が広々していて、露天風呂もとてもキレイで感激しました。
お料理も大変美味しかったです。
女性の方には嬉しいアメニティも充実していて嬉しかったです。
総合的には同僚や知り合いの若いカップルなどにオススメしたらきっと喜ばれるんじゃないかと思うお宿でした。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年08月30日 10:08:24

過日、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一度、大変嬉しく存じます。当館のお部屋は全て違った構造をしておりますので、それぞれ違う趣きをお愉しみ頂けます。またのご機会には、他のお部屋でもお愉しみ下さいませ。有難うございました。

【 大人の食旅 】河豚刺し&瓦そば&伊万里牛A5ランクしゃぶしゃぶのグルメコラボプラン!
【八之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

投稿者さん 2017年06月11日 10:59:07

雨のなかお出迎えありがとうございました。
部屋はHPで見てはいましたが、実際とても広くて感激です。
でも自慢のソファがちょってへたれてきているかな。
食事は全体に甘めの味付けと感じました。瓦そばはさすがにおいしかったです。
ハートランドビールがよかったです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年06月24日 21:54:41

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。   ソファの件では、大変ご不便をお掛け致しました。さっそく改善案の一つに加えさせて頂いております。貴重なご意見、有難うございます。またのご機会がございましたら、是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【 シャワールーム・露天風呂付き 離れ 】4名様までご宿泊可能。プライベート重視のスタンダードプラン
【七之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

ここま2825さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ここま2825さん [40代/男性] 2016年09月14日 16:42:32

部屋はとても広くキレイで過ごしていて気持ちよかった、ただトイレが若干暗すぎると感じた。
部屋付きの露天風呂は気持ちよくて何度も入った、洗い場がとても広いのがいいと思う。
食事に関してはどの料理も美味しかった、とくにフグをはじめとするお刺身類は抜群、食事だけでも泊まる価値ありと思った。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年10月28日 22:45:12

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。トイレの件では、大変にご不便をおかけしました。お部屋内は全て間接照明にしている関係上、少し暗めの内装になっており申し訳ございません。今後、デザイナーズ色を壊さずに改善できる点は改善してまいりたいと、存じます。有難うございました。

【 お料理グレードアップ 】お食事重視のお客様へ。山口の美味が詰まった<おふるまい会席>に舌鼓。
【八之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

elltomoさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

elltomoさん [50代/女性] 2016年07月25日 18:35:44

誕生日には毎年ちょっとリッチな宿に泊まるので、今年は『さんろじ』にしてみました。
メゾネットだったので仕方ないと思い2階に上がると冷房が全然効いてなく…マジか?と思いました!
エアコンの不具合だったのですが、最低温度16度の風量最強にすると、途中から何とな~く冷たい風が出て来ました。
冬場なら何とか我慢できるけど、夏場は蚊が入って来るので窓もあけられないし、1階で寝るには狭いし、どうしようかと思い兎に角エアコンのリモコンを触りまくり待ちました。
何とか効いたから良かったものの、やはり快適に過ごせる様、エアコンの点検は必要ですね!
1万以下の民宿なら我慢しますが…
そこそこのお値段なんで…
でも…仲居さんの対応や、かけ流しの温泉は良かったですよ!

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年09月10日 06:21:55

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。空調の点では、大変なご不便・ご不快さを与えてしまい、深くお詫び申し上げます。通常よりメンテナンスには注意を払っておりますが、今回の件は、落ち度がお客様へのご不快につながってしまい、大変に申し訳ございませんでした。今後はもっとメンテナンスは勿論の事、おもてなしを再考させて頂きたいと存じます。貴重なご意見、有難うございました。

【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。
【四之庄 【禁煙】【メゾネット】】

お江戸日本橋さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

お江戸日本橋さん [70代/男性] 2016年03月25日 11:43:15

係りの方の対応も良く、総合的に言って満足です。
 ただ個人的には、以下の点に不便を感じました。
  ・かけ流しの露天風呂が熱い(水を足したりせずに、流入量を加減して調節できれば
   なお良い)。
  ・部屋の照明が暗い。

2016年03月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年03月26日 00:08:30

過日は、当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。また、数点のご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。当館は源泉そのままをご提供しておりますが、日により多少の温泉温度差が生じます。よって、温度調節は当館スタッフが、湯量の開き閉めを行う事により、調節をしております。お客様各位で直接するようにできれば良いと思われますが、全体の湯量管理ができなくなりますので、ご容赦いただいております。何卒のご理解をお願い頂ければ、幸いでございます。

お後、お部屋の照明の件でございますが、当館はデザイナー色が強く、お部屋の照明は全て間接照明にさせて頂いております。こちらもご了承いただければと存じます。貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふくをご堪能。人気のプランのためご予約はお早めに・・・

投稿者さん 2016年03月19日 00:38:05

部屋も風呂も食事も素晴らしかった
大満足です
が、防音が悪いのか、夜中じゅう何かシュッという音がずっとしてて、気になってよく寝れなかった

2016年03月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年03月25日 23:57:52

過日は当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。ご指摘の音が何をさしているのか定かではございませんが、お部屋を検査したところ、おそらく源泉温泉を通す管内を通る温泉の流れ音ではないかと推測に至りました。結果的にご不快な思いをさしあげてしまい、大変に申し訳ございませんでした。原因究明には至りませんが、出来るだけの改善の方向に向かいたいと存じます。ご指摘をいただき、有難うございました。

【 お料理少なめ 】量より質!のグレードアッププラン★上質な大人の癒し旅
【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

ハルサン6841さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ハルサン6841さん [60代/男性] 2015年12月27日 18:33:15

静かでくつろげました。出迎え、見送りも丁寧で気持ちよかった。食事についても料理を出すタイミングもグッドっでした。また我々にとっては量的にも満足でした。露天風呂から見る月も大変綺麗でした。満足した1泊の旅でした。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年01月01日 00:21:27

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。おこもり宿の当館でのおこもり感をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。次回のご機会にも、ぜひ、当館へお帰り下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2015年11月23日 19:45:35

山口維新旅行券を利用して叔母と母と3人でお世話になりました。
露天風呂は温度もちょうど良くわりと広めで、いつでも入れて満足でしたが立地条件のためか塀がなければもっと良かったと思いました。
食事は期待していたのですが、別注のふくさしも普通でした。
トイレのトイレットペーパーの取り付け場所が悪いのかかなり音がして気になりました。また、3人なので一人はリビングの床に布団を敷いていましたが、他に方法はなかったのでしょう。
ちょっと残念でした。
次回機会があれば違う部屋で宿泊してみたいと思います。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年11月24日 01:07:10

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館は、基本的には2人様専用のおこもり隠れ家宿でございますので、2名様用の寝室の造りであり、ベッド対応でございます。3名様・4名様の場合は、お後の2名様につきましては、構造上どうしてもリビングに和布団を敷かせていただく事になりますので、何卒のご理解を頂ければ幸いでございます。将来的には、改善要因ではございますが、諸事情によりご要望通りにすぐにの対応は、難しい次第でございます。貴重なご意見、誠に有難うございました。

【伍之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

mikumiku38さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

mikumiku38さん [60代/男性] 2015年11月09日 11:46:59

非常に凝った造りでいい感じでした。食事も夕食、朝食とおいしくいただけました。結婚記念日としてのプレゼントもいただきました。一つだけ問題があり、階段下のポンプ室か何かがあって、機械音等が結構うるさくて、寝ていても変な音がして睡眠の邪魔でした。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年11月24日 00:58:46

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。温泉ポンプオ音につきましては、大変なご不快を与えてしまい、申し訳ございませんでした。メンテナンスを試みてみましたが、基礎造りの時点の問題でございましたので、早めの改善を心掛けたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見、誠に有難うございました。これに懲りず、またのご機会には、ぜひ、他のお部屋でお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2015年04月20日 20:00:56

場所がわかりにくいとレビューにあったのでGoogleマップのストリートビューを見て予習して行きました(笑)。駐車場から受付までは雰囲気はよいのですが、足元に注意が必要でした。部屋、食事、サービスもよいと思います。寝室にカーテンがあればよかったと思います。朝、日差しがまぶしく早起きしてしまいました。全体的にはよかったです。ありがとうございました。

2015年04月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年05月24日 00:27:32

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘の点も今後の改善策に加えて、より一層の精進を重ねて参りたいと存じます。またのご機会には、是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【 一泊夕食付 】チェックアウトは11時まで。朝寝坊も早めにご出発もOK
【七之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

たぬき5083さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

たぬき5083さん [40代/女性] 2015年02月21日 10:15:59

個室露天風呂が最高でした。
つねに適温の温度で入りたい時にいつでも入れるのが最高でした。
お食事も食べきれないくらいあり大満足です
食べきれない釜飯をおにぎりにしていただきありがとうございます。
1つ提案があります、寝室にもテレビがあるともっと良かったです。

2015年02月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年03月04日 22:25:44

過日は、ご宿泊を頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同、嬉しく存じます。尚、当館のお部屋で寝室にもテレビを設置しておりますお部屋は、メゾネットタイプのお部屋4室がございます。フラットタイプ(平屋)につきましては、諸事情により寝室にテレビは設置しない方向でございます。何卒、ご了承下さいませ。有難うございました。

【2~3月限定】大人のバレンタイン&ホワイトデー■カップルプラン。4大特典付<春得>

投稿者さん 2015年01月04日 20:22:53

部屋は床暖房で、とても暖かく過ごしやすかった。
露天風呂はよかったが、シャワー室が冷えていて頭や身体を洗うのが寒かったです。
食事は鯛料理に変更して頂いてありがとうございます。
黒井(地名)なので当然に本鯛であろうと期待していましたが
黒鯛であったので少々残念でしたが、お品書きに黒鯛と表示してあって良心的ですね。
鯛のあら炊きは大変美味でした。

2014年12月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年01月04日 22:54:29

先日は、ご宿泊を頂き、誠に有難うございました。当館は、お部屋によっては、床暖房を設置していないお部屋もございますので、ご注意くださいませ。また、ご要望であった本鯛は、当日の仕入市場に上がらず、同じ沖合いでとれた黒鯛にさせていただきました。申し訳ございません。

またのご来館を、お待ち申し上げております。

【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふぐをご堪能。1日3組、ご予約はお早めに・・・

投稿者さん 2015年01月04日 20:09:38

部屋が少し寒かった。4人で宿泊したので、ベッド以外の床の上に寝てた者は寒かった。

2014年12月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年01月04日 23:03:37

先日は、ご宿泊を頂き、誠に有難うございました。また、ご不便な思いを差し上げてしまい、大変申し訳ございません。当館は、もともと2名様使用のデザイナーズ旅館でございまして、2名様まではベッドをご利用いただけるのですが、お後2名様はリビングに和布団をご利用となり、いささかご不便をおかけしました。これにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。

【参之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

shornjonさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

shornjonさん [30代/男性] 2014年08月18日 22:22:40

8室しかないということで、このお盆に泊まれるかと思ってたところにキャンセルが出て今回利用させていただきました。今回はゆっくり落ち着いた旅行が目的だったので、少人数しか泊まれないというところで、それに叶った一夜でした。他の宿泊客とほとんど会わないというのはいいと思います。スタッフさんもとても感じよかったです。お部屋もスイートみたいで最高でした。思わずソファでウトウト・・・と。まさに癒しです。離れということで、それが特徴だと思いますが、あえて言うなら雨のときは少し大変かなと。特に浴衣のときは・・・まあそれも特徴と言えば特徴なので、また趣深いとも言えます。料理は瓦そばがありさらに釜飯とかなりのボリュームでした。お風呂も部屋にありのんびり入ることが出来ました。少し熱いかな・・・いろいろ書きましたが、全てにレベルが高くとても良い思い出となりました。本当にありがとうございました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2014年09月18日 12:51:19

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。少しでも多くご満足いただける「おもてなし」を目標に、スタッフ一同、日々精進しております。またのご機会がございましたら、ぜひまた、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【 シャワールーム・露天風呂付き 離れ】4名様までご宿泊可能。プライベート重視のスタンダードプラン

好奇心ok2さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

好奇心ok2さん [60代/男性] 2014年07月29日 22:20:22

7月25日に一泊しました。山口は初めての地方でした。口コミのとうり、素晴らしい部屋でした。デザイナーの方の趣味で素晴らしい部屋になっています。て接客の担当者が説明してくれました。7組しか入れず満室でした、室内、源泉風呂、トイレ、ベッド、冷房、照明、特に問題ありませんでした。誕生日旅行でしたから、ケーキの飛び入りが有り、ご飯も残しました。おにぎりにして貰いましたが、朝まで残っていました。量は多いと思います。ホテルに到着迄が大変でした。担当者の方にはヒヤ冷やさせてしまいました。有難うです。ホテル前の、着きアあたりで、もう少し目立つ看板があれば。すぐわかりますよね。まあーいいです。事故なくて。今まで泊まったホテルの中で3番目位にランクします。口コミはあまり気になさらないで下さい。また行きたいです。

2014年07月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2014年07月29日 23:46:08

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同、嬉しく存じます。また、駐車場の件では、ご不便をおかけしました。当館は、日頃の喧騒を離れて時間をお忘れいただく、【大人の隠れ家】をスタンスにしておりますので、ご指摘の看板も小さく、フロントも奥まった駐車場からは見えない構造で、意識的に造っております。それゆえ、初回のお客様には大変なご不便をお掛けしております事、深くお詫び申し上げますとともに、何卒のご理解・ご了承をいただければ、幸いでございます。有難うございました。

【 早得プラン 】45日前迄のご予約で2,000円OFF!~上質な癒しの旅へ~【平日限定】

投稿者さん 2014年07月26日 13:39:32

夫と母と3人で宿泊しました。お部屋の露天風呂はゆっくりでき、母も喜んでおりました。シャワールームのいすの高さが低いため、腰かけたまま上部レバーなどを操作するのに、小柄な人や高齢者は支障ありです。食事はとても美味しくいただきましたが、ひとつだけ、朝のあじ干物は焼きたてがよいですね。時間指定なのに、冷めた干物とは残念でした。コーヒーはお部屋で美味しくいただき満足です。次はまた別のお部屋に泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

2014年06月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2014年07月29日 22:18:25

過日は、ご家族での大切なお時間を、当館にてお過ごしいただき、誠に有難うございました。ご朝食の件では、ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。通常、ご朝食開始時間にあわせて、お魚を焼き上げておりますが、今回はタイミングがあわなかった様でございます。重ねて、お詫び申し上げます。今後は、注意してご提供させていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2014年07月22日 11:44:04

部屋や食事,申し分ないものでした.おかげでゆっくりできました.ありがとうございます.

あえて問題点を指摘するなら,駐車場です.
まず,駐車場がわかりにくいということです.
そして,駐車場が狭く,バックでないと駐車できないというのは,根本的に改善しなければならないのではないでしょうか.あと,区切りがわかりにくいと思います.

2014年07月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2014年07月29日 22:11:01

過日は、当館へのご宿泊を頂き、誠に有難うございました。駐車場の件では、大変、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。諸事情により、狭い駐車場ではございますが、お部屋の数ほどのスペースはございます。デザイナーズ旅館の隠れ家的造り・デザイン重視の為、ご不便をお掛けしております。何卒、ご容赦いただければ、幸いでございます。将来的には、改善策の一つとさせていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2014年05月07日 17:20:19

80才の母親を連れて、私たち夫婦と3人で宿泊いたしました。部屋は雰囲気があり、露天風呂もついており、安心してはいることが出来ました。
レンタカーで、40分くらいで角島大橋までいくことが出来ます。クスの森や、福富稲荷など盛りだくさんでした。

2014年05月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2014年05月30日 09:13:31

過日は、当館にお運びを頂きまして、誠に有難うございました。多々至らない点もあったかと存じますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。またのご機会には、ぜひ、当館いお帰り下さいませ。どうも有難うございました。

【川棚を歩こう。】地元ガイドと行く、ぶらり散策旅。