川棚温泉 小天狗さんろじ クチコミ・感想・情報

川棚温泉 小天狗さんろじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月10日 18:11:28

予約時にはメゾネットは広くて良いと思ったけど、上り下りするのは結構面倒でした。平面の方が使い勝手はいいですね。
その他のサービス、食事については大満足です。

【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。
【【壱之庄(禁煙)】《ツイン・メゾネット》◆露天風呂付】

nick8160さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

nick8160さん [60代/男性] 2022年10月31日 17:45:46

すばらしいすばらしい

【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふくをご堪能。人気のプランのためご予約はお早めに・・・
【【壱之庄(禁煙)】《ツイン・メゾネット》◆露天風呂付】

noel05181002さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

noel05181002さん [60代/男性] 2021年01月18日 11:28:28

宿泊代金に対して総合的には良かったのですが
少し残念な点あり
①今回、寒い時期でしたので無理もないと思いますが、脱衣場と内風呂がとても寒かった。
②部屋が薄暗くて本が読めないのでデスクスタンドでもあれば助かります。
③加湿空気清浄機が置いてあるのですが、加湿用の水が切れていたので自分で入れようとしましたが、薄暗くて見えず給水ケースがわからなかった。
④雪がちらつく日でしたので、
露店風呂とシャワーをHiにしてもお湯がぬるく、フロントに電話しても忙しいのか、人手不足なのか
なかなか繋がらないので諦めた。

良かった点
①密にならず、食事も個室で安心でした。
②朝食時のスタッフさんがとても感じ良かった。
③夕食も満足のいく量で、釜めしも食べれない分はおむすびにしましょうかと言って下さった。
④食事は美味しかったです。

またいつか暖かい日にリベンジしたいですね。

2021年01月
【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】プライベート重視のスタンダードプラン【3密回避】
【【弐之庄(禁煙)】《ダブル・メゾネット》◆露天風呂付】

ちよちゃん1714さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ちよちゃん1714さん [50代/女性] 2020年07月30日 08:52:33

コロナ感染拡大の中、行こうか辞めようが迷いましたが行って良かったです。温泉付の戸建で、食事も個室で安心して過ごせました。自粛生活が長い中、久しぶりに自宅以外の料理を食べて、ご馳走に満足でした。瓦そばも美味しかったです。ただ、駐車場から宿の入口までがとに角遠く、それも舗装された通りではく、手すりもないので老人連れには大変です。

【【八之庄 (禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

るい1218さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

るい1218さん [60代/女性] 2020年04月27日 16:19:29

今回は、他者との接触を避け、戸建て居室、個室での食事、おいしい料理をと思いこちらに宿泊しました。 おおむね私の希望は叶いました。 ただ、スペースの問題でしょうが、リビングから露天風呂が丸見えなのはやはり少し抵抗がありました。 都度ロールスクリーンを下げたのでその度に部屋が暗くなり、外が見えなくなってしまうのが残念な点でしょうか。 可視できなければもっと明るい色のロールスクリーンでもいいように思います。 でも、源泉が湧く音が聞こえるのはとても心地ち良かったです。 部屋着の用意はないと聞いてくつろぐための服を持っていくのは少しおっくうでした。 館内着もしくは浴衣を二枚用意してくれると起きている時と寝る時で着替えられたのにと思います。
トイレのミニタオルは普通のタオルの方が使いやすいと思いました。 カーペットはもう少し分厚いと嬉しいかと。 とは言え、接客も食事もお湯も良いお宿でした。

2020年04月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年05月27日 23:36:45

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館の露天風呂は全て、リビングの隣に設計しております。数か所のお部屋のリビングには「ロールスクリーン」を設置しておりますが、元々カップル専用の宿としてデザイナーズを持ち要りました。将来的には、改善も一案と考えるところでございます。有難うございました。

【 お料理グレードアップ 】お食事重視のお客様へ。山口の美味が詰まった<おふるまい会席>に舌鼓。
【【参之庄(禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

投稿者さん 2019年12月15日 23:18:14

部屋も広く静かでとてもゆっくりと過ごす事ができました。
露天風呂がついていたので何度も入ることができ、食事も個室でしたので周りを気にすることなくできました。ただ、日頃から食べるペースの早い私たちには食事が運ばれてくるのが遅かったので私は味と共に満足できたのですが主人はちょっと不満げでしたが、今まで二人で旅行する機会がなかった私達はとても満足することができました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年12月16日 00:50:16

過日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お食事のご提供タイミングの件では、ご不快さを与えたご様子、大変申し訳ございませんでした。各お客様それぞれのお食事のペースに、できるだけお合わせしてご対応させていた抱いているつもりですが、お話を伺うとご満足頂けなかったご様子ですので、大変申し訳ございませんでした。お食事部屋が見えない位置からのお料理のご提供ではございますが、今後より一層の努力をしてまいりますので、問題があればその都度、ご指導頂ければ幸いでございます。有難うございました。

【 シャワールーム・露天風呂付き 離れ 】4名様までご宿泊可能。プライベート重視のスタンダードプラン
【【七之庄(禁煙)】《ダブル・平屋》◆露天風呂付】

投稿者さん 2019年06月26日 22:01:44

結婚記念日月で、どこか家内と旅行しようと考えていましたが、仕事の関係でゴールデンウィークの宿泊予約が遅くなってしまった事もあり、空いている宿が少なく焦っていたところ、たまたまこちらのお宿に空室が出たので、検討後、速攻で予約を入れたという感じでした。また、初めて行く温泉地だったので、とても楽しみに家内と現地に向かいました!
スタッフの方々はみなさんとても感じが良く好感が持てました。離れのお部屋も、露天風呂や部屋の作りも含め満足のいくものでした。夕食も朝食もとても美味しく、食器や料理の盛り付けもこだわっている感じが伺えました。本館のお風呂も行きましたが、露天風呂もあり、こちらもとても気持ちよかったです!
家内も満足した様子だったので、こちらのお宿にして良かったと思います!!

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年07月03日 10:03:41

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご家族との貴重なお時間を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同といたしまして、大変嬉しく存じます。これからもより一層のおもてなしができるように、心がけてまいります。有難うございました。

【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

投稿者さん 2019年02月23日 22:44:39

お部屋の雰囲気が素敵でした。メゾネットタイプを利用しましたが寝室から降りる時、足元が暗く階段を踏み外しそうになりましたので足元ライトがあれば良かったです。
露天風呂の雰囲気も良くお湯も良く何度も入れます。
料理も大変満足しました。
スタッフの皆さんの接遇も教育されていると感じました。
また利用したいと思います。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年03月02日 12:09:58

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。階段の明かりの件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。階段の踊り場には、小さなランプを照らしておりましたが明かりが少ないせいか、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年10月26日 18:42:05

何度か利用していますが、伊万里牛A5ランクのしゃぶしゃぶ最高です。年に2・3回は食べたくなります。部屋の露天風呂も何度も入り、温泉三昧最高です。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年11月02日 23:12:14

いつも、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。少しでも多くのご満足を頂けます様、スタッフ一同、日々精進しております。またのお帰りを、お待ち申し上げております。有難うございました。

【 大人の食旅 】河豚刺し&瓦そば&伊万里牛A5ランクしゃぶしゃぶのグルメコラボプラン!

J-チェンさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

J-チェンさん [50代/男性] 2018年02月13日 17:09:01

冬の寒い日だったので仕方がありませんが、やはり本館と部屋との行き来が外を歩かないといけないのは体が冷えて寒かった。
また、雨の日も外に出たくなくなりますね。
構造上仕方がありませんが・・・
それを承知の上で予約される事をお勧めします。

本館の風呂で大浴場はあまり熱くなく、露天風呂は凄くぬるかった。
シャワーも熱くなかった。
部屋には露天風呂しかなく、温度は少し熱めで良かったが、シャワーは熱くなかった。
源泉をそのまま?なので仕方がないかも知れませんがボイラーで温めて欲しい。

食事は夕食・朝食共に美味しかった。
特に伊万里牛のしゃぶしゃぶは凄く美味しかった。

対応も良かった。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年02月21日 16:53:22

過日は当館にご宿泊を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
当館のお食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。然しながら施設につきましては、ご不快とご迷惑をお掛け致しました。
本館お風呂が適温では無かったとの事ですが、早急に原因究明に取り掛かり、対処改善に全力を尽くす所存でございます。又、お部屋のシャワーが熱くなかったとの事ですが、内湯及びシャワーの温度は操作パネルにて設定可能でございます。ご案内時の説明不足のご様子で、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
当旅館につきましては、ご投稿者様の的確なご指摘通り、本館はもとより、各施設御利用の際には戸外の移動を余儀なくされる故、場合によっては通路移動時に季節や天候の影響を受ける事がございます。
当館は全室離れ形式のデザイナーズスタイルの旅館であります旨、何卒のご理解を頂ければ幸いでございます。
そして是非又、次回はご投稿者様のより良き季節にてお越し下さる事を心よりお待ち申し上げます。

【参之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

ママちゃん4834さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2017年12月18日 02:56:26

フグは文句なく美味しかったです。しっとりと静かな対応でしたが 食事の時の係の方がもっと笑顔であればいいのになあと思いました。お部屋のお風呂 何回も入りましたが バスローブがあれば便利です。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年01月12日 07:46:15

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。日頃よりお客様への対応には、スタッフに注意・勉強を重ねておりますが、ご不満を与えてしまい申し訳ございません。もっと内容のある研修を心掛けてまいります。有難うございました。

【七之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

000002さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2017年12月11日 16:04:33

接客がとても感じ良く、アルバイトの男性でしたが気配りに感心しました。夕食は見た目は綺麗でしたが量が少なかった。朝食は美味しくて良かったです。男性用のアメニティーが少なく髪のセットや顔のケアーが出来なく残念です。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年01月12日 07:40:48

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。スタッフの接客につきましては、日々勉強を重ねておりますが、まだまだ至らない点もあったかと存じます。今後、より一層の研修に励みますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。また、アメニティにつきまして、男性用の品薄の件、今後の検討課題とさせていただきます。有難うございました。

【 さき楽プラン 】45日前迄のご予約で1,000円OFF!~上質な癒しの旅へ~【平日限定】
【七之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

ここま2825さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ここま2825さん [40代/男性] 2016年09月14日 16:42:32

部屋はとても広くキレイで過ごしていて気持ちよかった、ただトイレが若干暗すぎると感じた。
部屋付きの露天風呂は気持ちよくて何度も入った、洗い場がとても広いのがいいと思う。
食事に関してはどの料理も美味しかった、とくにフグをはじめとするお刺身類は抜群、食事だけでも泊まる価値ありと思った。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年10月28日 22:45:12

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。トイレの件では、大変にご不便をおかけしました。お部屋内は全て間接照明にしている関係上、少し暗めの内装になっており申し訳ございません。今後、デザイナーズ色を壊さずに改善できる点は改善してまいりたいと、存じます。有難うございました。

【八之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

elltomoさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

elltomoさん [50代/女性] 2016年07月25日 18:35:44

誕生日には毎年ちょっとリッチな宿に泊まるので、今年は『さんろじ』にしてみました。
メゾネットだったので仕方ないと思い2階に上がると冷房が全然効いてなく…マジか?と思いました!
エアコンの不具合だったのですが、最低温度16度の風量最強にすると、途中から何とな~く冷たい風が出て来ました。
冬場なら何とか我慢できるけど、夏場は蚊が入って来るので窓もあけられないし、1階で寝るには狭いし、どうしようかと思い兎に角エアコンのリモコンを触りまくり待ちました。
何とか効いたから良かったものの、やはり快適に過ごせる様、エアコンの点検は必要ですね!
1万以下の民宿なら我慢しますが…
そこそこのお値段なんで…
でも…仲居さんの対応や、かけ流しの温泉は良かったですよ!

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年09月10日 06:21:55

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。空調の点では、大変なご不便・ご不快さを与えてしまい、深くお詫び申し上げます。通常よりメンテナンスには注意を払っておりますが、今回の件は、落ち度がお客様へのご不快につながってしまい、大変に申し訳ございませんでした。今後はもっとメンテナンスは勿論の事、おもてなしを再考させて頂きたいと存じます。貴重なご意見、有難うございました。

【四之庄 【禁煙】【メゾネット】】

お江戸日本橋さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

お江戸日本橋さん [70代/男性] 2016年03月25日 11:43:15

係りの方の対応も良く、総合的に言って満足です。
 ただ個人的には、以下の点に不便を感じました。
  ・かけ流しの露天風呂が熱い(水を足したりせずに、流入量を加減して調節できれば
   なお良い)。
  ・部屋の照明が暗い。

2016年03月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年03月26日 00:08:30

過日は、当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。また、数点のご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。当館は源泉そのままをご提供しておりますが、日により多少の温泉温度差が生じます。よって、温度調節は当館スタッフが、湯量の開き閉めを行う事により、調節をしております。お客様各位で直接するようにできれば良いと思われますが、全体の湯量管理ができなくなりますので、ご容赦いただいております。何卒のご理解をお願い頂ければ、幸いでございます。

お後、お部屋の照明の件でございますが、当館はデザイナー色が強く、お部屋の照明は全て間接照明にさせて頂いております。こちらもご了承いただければと存じます。貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【参之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

ハルサン6841さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ハルサン6841さん [60代/男性] 2015年12月27日 18:33:15

静かでくつろげました。出迎え、見送りも丁寧で気持ちよかった。食事についても料理を出すタイミングもグッドっでした。また我々にとっては量的にも満足でした。露天風呂から見る月も大変綺麗でした。満足した1泊の旅でした。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年01月01日 00:21:27

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。おこもり宿の当館でのおこもり感をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。次回のご機会にも、ぜひ、当館へお帰り下さいませ。有難うございました。

【壱之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

mikumiku38さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

mikumiku38さん [60代/男性] 2015年11月09日 11:46:59

非常に凝った造りでいい感じでした。食事も夕食、朝食とおいしくいただけました。結婚記念日としてのプレゼントもいただきました。一つだけ問題があり、階段下のポンプ室か何かがあって、機械音等が結構うるさくて、寝ていても変な音がして睡眠の邪魔でした。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年11月24日 00:58:46

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。温泉ポンプオ音につきましては、大変なご不快を与えてしまい、申し訳ございませんでした。メンテナンスを試みてみましたが、基礎造りの時点の問題でございましたので、早めの改善を心掛けたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見、誠に有難うございました。これに懲りず、またのご機会には、ぜひ、他のお部屋でお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2015年01月04日 20:22:53

部屋は床暖房で、とても暖かく過ごしやすかった。
露天風呂はよかったが、シャワー室が冷えていて頭や身体を洗うのが寒かったです。
食事は鯛料理に変更して頂いてありがとうございます。
黒井(地名)なので当然に本鯛であろうと期待していましたが
黒鯛であったので少々残念でしたが、お品書きに黒鯛と表示してあって良心的ですね。
鯛のあら炊きは大変美味でした。

2014年12月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年01月04日 22:54:29

先日は、ご宿泊を頂き、誠に有難うございました。当館は、お部屋によっては、床暖房を設置していないお部屋もございますので、ご注意くださいませ。また、ご要望であった本鯛は、当日の仕入市場に上がらず、同じ沖合いでとれた黒鯛にさせていただきました。申し訳ございません。

またのご来館を、お待ち申し上げております。

【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふぐをご堪能。1日3組、ご予約はお早めに・・・

投稿者さん 2015年01月04日 20:09:38

部屋が少し寒かった。4人で宿泊したので、ベッド以外の床の上に寝てた者は寒かった。

2014年12月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年01月04日 23:03:37

先日は、ご宿泊を頂き、誠に有難うございました。また、ご不便な思いを差し上げてしまい、大変申し訳ございません。当館は、もともと2名様使用のデザイナーズ旅館でございまして、2名様まではベッドをご利用いただけるのですが、お後2名様はリビングに和布団をご利用となり、いささかご不便をおかけしました。これにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年07月26日 13:39:32

夫と母と3人で宿泊しました。お部屋の露天風呂はゆっくりでき、母も喜んでおりました。シャワールームのいすの高さが低いため、腰かけたまま上部レバーなどを操作するのに、小柄な人や高齢者は支障ありです。食事はとても美味しくいただきましたが、ひとつだけ、朝のあじ干物は焼きたてがよいですね。時間指定なのに、冷めた干物とは残念でした。コーヒーはお部屋で美味しくいただき満足です。次はまた別のお部屋に泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

2014年06月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2014年07月29日 22:18:25

過日は、ご家族での大切なお時間を、当館にてお過ごしいただき、誠に有難うございました。ご朝食の件では、ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。通常、ご朝食開始時間にあわせて、お魚を焼き上げておりますが、今回はタイミングがあわなかった様でございます。重ねて、お詫び申し上げます。今後は、注意してご提供させていただきます。有難うございました。

【 シャワールーム・露天風呂付き 離れ】4名様までご宿泊可能。プライベート重視のスタンダードプラン
【伍之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】