川棚温泉 小天狗さんろじ クチコミ・感想・情報

川棚温泉 小天狗さんろじのクチコミ・お客さまの声

マーブル827さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

マーブル827さん [60代/女性] 2017年05月14日 19:31:54

ナビの不手際で、軽自動車がやっと通れるような道通ってやっとさんろじ到着。
大きな通りあるのに・・ナビ、しっかりしてよ!!(笑)
しかしながら、苦労してたどり着いた価値大いにありました。通されたお部屋は落ち着きあってスタイリッシュ~露天風呂も長風呂出来そうなくらいの適度な温度でゆったり入ることができました。もちろんアメニティも充実~ポーラのコスメetc..嬉しいサービスでした。
お風呂上がりにサービスのコラーゲンドリンクいただいて、その後夕飯が準備された個室に向かうとおしゃれな器に盛り付けられた手の込んだお料理~丁度よいタイミングで次々に運ばれて来るお料理は本当に美味しかったです。朝食もイカシュウマイを始め何種類ものお料理が並び食いしん坊の女二人大満足!!久々の友達との二人旅とてもいい思い出ができました。今度は娘たちと訪れたいと思っております。ありがとうございました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年05月19日 22:08:18

ナビ案内の件では、他のお客様も道中、迷われる様でございます。当館といたしましても、大変心苦しく思っております。中には、明らかに車の通れない細い路地をナビ案内し、路肩の溝にタイヤを落とされるお客様もいらっしゃいました。当館と致しましては、ご注意をしていただくしかございません。申し訳ございません。

【 シャワールーム・露天風呂付き 離れ 】4名様までご宿泊可能。プライベート重視のスタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月11日 16:13:50

三月四日の夜に宿泊いたしました。十年ぶりに再会した高校時代の友人との一泊二日の旅でした。まるで我が家のようにくつろげる空間で、話も尽きることなく延々とはずみました。もちろんお料理やサービスも、言うことなく行き届いておりました。温泉も快適で、星を見ながらと朝もやの中とを二回楽しみました。また是非行ってみたいお宿です。帰りには名物の川棚饅頭を買って帰りました。瓦そばの有名なお店もそばにありますので、それも魅力の一つです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年03月19日 22:16:44

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。久しぶりの同級生様とのご宿泊、お話も広がられたと存じます。その場として、当館をご利用いただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。またのご機会には是非、当館にお帰り頂ければ幸いでございます。有難うございました。

【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。
【四之庄 【禁煙】【メゾネット】】

投稿者さん 2017年02月01日 18:05:55

ゆったりとくつろぐことのできるお部屋でした。
このたび、深夜にも関わらずエアコンの調整をしていただきありがとうございました。視覚障害のある私たちにとって本当に助かりました。
そんな私たちに一つだけ…電話(インターフォン)は私たちには使いにくかったです。
それ以外、女将さんを始めスタッフの方々には大変お気遣いいただきありがとうございました。
また泊まりたい旅館で下!!

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年03月02日 00:47:48

過日は、当館にご宿泊をいただき、誠に有難うございました。まだまだ、おもてなしの至らないスタッフではございますが、日々精進してまいりますので、またのご来館を頂きます様、お待ち申し上げております。有難うございました。

【 さき楽プラン 】45日前迄のご予約で2,000円OFF!~上質な癒しの旅へ~【平日限定】
【参之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

ままん5132さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ままん5132さん [50代/女性] 2016年08月28日 12:57:25

部屋も綺麗に掃除されていて、特にこれといった娯楽はないものの、静かに落ち着いて過ごすことができました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年09月10日 06:16:41

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館のスタンスは、「大人の隠れ家」と位置づけ、日頃の喧騒を忘れて頂きたいというところから、通常の旅館様とは違うお寛ぎを、していただく旅館でございますので、あえて娯楽的なものは設けておりません。何卒、ご理解を頂ければ、幸いでございます。有難うございました。

【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

投稿者さん 2016年03月29日 21:59:16

隠れ家的な宿で、雰囲気が最高に良かった。食事も満点。これはチョイスした当方の問題ですが、六之庄メゾネットタイプは寝室が2階でトイレが1階。夜中にトイレが近い老人にはメゾネットタイプの選択は不正解だった様です。

2016年03月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年04月09日 09:31:37

過日は当館に、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。お部屋に関しましての説明不充分により、ご不便をおかけしたご様子、大変申し訳ございませんでした。当館のメゾネットタイプのお部屋のトイレは、全て1階にしかございません。ご理解をお願い申し上げます。またのご来館を、お待ち申し上げております。

【 お料理グレードアップ 】お食事重視のお客様へ。山口の美味が詰まった<おふるまい会席>に舌鼓。
【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

kaopy4426さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

kaopy4426さん [40代/女性] 2015年12月11日 19:10:42

年に2~3回旅行しますがこの度が今までで一番の旅行になりました。①スタッフさんの駐車場でのお出迎えのサービス②綺麗で広々した自由区間のお部屋③夕・朝の食事の見た目とお味④お部屋の露天風呂(何度も入浴しました)⑤そして感じの良いスタッフさんの見送りと言った沢山のおもてなしをありがとうございました。是非また宿泊致します。年に最低2回以上は宿泊し四季折々を楽しみたいです。(出来れば年4回は来たいかな?)

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年01月01日 00:16:00

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。またのご機会には、是非、他のお部屋でもお楽しみ下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2015年10月10日 00:51:38

とても素敵な宿でした。
まるで自分の家のようにくつろぐことができました。
始めて離れのお部屋で露天風呂付に宿泊したので、大変印象深い宿になりました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年10月10日 22:41:54

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。またのご機会には、ぜひ、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【 シャワールーム・露天風呂付き 離れ】4名様までご宿泊可能。プライベート重視のスタンダードプラン

投稿者さん 2015年05月06日 09:34:21

くつろぎと、癒やしを満喫致しました。
食事も美味しく、ふくの季節が微妙にもかかわらす、気持ち良く受けていただきました。あらかじめ追加注文していた、ふくちり鍋もとってもボリュームもあり、とっても美味しくいただきました。
また、行きたい宿です。
ありがとうございました、

川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年05月24日 00:30:00

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同、大変うれしく存じます。またのお帰りを、お待ち申し上げております。有難うございました。

【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】プライベート重視のスタンダードプラン
【壱之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

だんだんごむしさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

だんだんごむしさん [20代/女性] 2015年02月22日 11:19:57

近場で旅行をしたくて予約しました。川棚には何度か瓦そばを食べに行ったことはあったのですが、温泉には行ったことがなかったので行ってみたいと思い、部屋に露天風呂があるこちらにしました。夕食付きにすると、お値段が張るので朝食のみつけました。
ナビで検索すると、さんろじではなく小天狗の旅館に案内されましたが、小天狗の従業員の方がさんろじに連絡をして下さりお出迎えしてくださいました。場所は少しわかりにくいですが、川棚温泉街の1つなので案内されるとすぐにわかります。
お部屋、従業員の方の対応、料理全て満足でした!お部屋に露天風呂があるのに大変気に入りました。瓦そばのたかせさんと同じ通りで近いので、夜ご飯はそちらに食べに行きました。ただコンビニやスーパーが車で行かないといけない距離なので、あらかじめ買い物をしていた方がいいかなと思いました。
でもそこを含めても本当に満足で素敵な旅になりました。また利用したいと思います。

2015年02月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年03月04日 22:29:56

過日は、当館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。至らない点もあったかと存じますが、スタッフ一同、日々精進を続けてまいるところでございます。お客様個々に、より一層のおもてなしを、目指してまいります。今後とものご愛顧を、お願い申し上げます。有難うございました。

【 一泊朝食付 】チェックインは22時まで。夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん
【壱之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

dehachanさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

dehachanさん [50代/男性] 2015年02月03日 22:51:44

母の傘寿の祝いの旅行で宿泊染ました。
北九州市から一般道で一時間で着きました。
駐車場がわかりにくかったので、電話をしてお迎えにきていただきました。
チェックインの時は、カウンターに案内してもらいお茶と川棚饅頭をいただきました。
部屋は床暖房があり、エアコンも十分に効きました。また加湿付空気清浄機も備えつけられてました。
部屋の雰囲気もよく満足でした。
部屋に温泉風呂があるので、時間を気にすることなく何度も入れました。
お料理は夕食、朝食とも豪華でとてもよかったです。
スタッフの皆様も笑顔で親切丁寧に接してもらいました。
母もとても喜んでおり、よい旅行ができたと満足してます。
また他の部屋に泊まりに行きたいと思います。

スタッフの皆様、大変ありがとうございました!

2015年01月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年02月05日 23:52:15

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同、心より嬉しく存じます。またのご機会には、ぜひ、他のお部屋でもお楽しみくださいませ。当館へのお帰りを、お待ち申し上げております。

【四之庄 【禁煙】【メゾネット】】

makeafreshさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

makeafreshさん [40代/女性] 2014年02月18日 18:30:07

心地良いサービスを提供していただき、家族全員とても喜んで帰りました。少し早い両親の金婚式のお祝いであることを伝えると、素敵な贈り物までくださって母は大喜びです。
お料理は洒落ていて美味しかったし、部屋露天風呂は最高に気持ちがよく、交代で何度も入浴を楽しみました。
選んだお部屋が四人では少し狭かったので、次回は広めのタイプをお願いしようと思います。リビングと露天風呂の間の窓ですが、上げ下げできるブラインドがあるといいなと感じました。リニューアルする時の参考にでもしていただければ幸いです。
スタッフの方みなさん、とても明るい笑顔で親切にしてくださって本当にありがとうございました。友達にも紹介して、今度は女子会で利用したいと思います!

2014年02月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2014年02月27日 23:36:00

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、当日は「金婚式の御祝い」を当館にお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。ご意見をいただいた「ブラインド」の件は今後、参考とさせていただきます。当初は、おふたり様専用宿としてオープンした関係で、デザイナーも目隠しなる物も設置していなかったのですが、現在は、全部屋ではございませんが、リビングと露天風呂間にロールスクリーンを設置しているお部屋もございます。次回もご機会がございましたら、是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【伍之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

daigo60925さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

daigo60925さん [40代/女性] 2014年02月16日 01:16:46

私たちが宿泊した日は、雨でした。事前に感想などから駐車場がコンクリートで整地されていないこと等を知っていましたので特に困惑もありませんでした。スタッフの方が傘を持って出迎えて下さったので迷わずフロントまで行けましたし。
思ったより駐車場や宿の場所もわかりやすかったです。
到着して感じたことは、とても静かな空間でスタッフの方々もとても丁寧で落ち着く場所です。お部屋は泊まる人にどうすれば喜んでもらえるのか様々な事を考えたお部屋でした。
例を挙げれば部屋に入ってすぐの場所に置かれた椅子。靴を履いたりするのにも便利でした。コーヒーやお茶、紅茶等が飲めるよう配慮されていたり細やかな気配りが感じられます。1泊でしたが、静かでゆっくりとできて明日から又頑張ろうと思えます。
8部屋あるというお部屋ですが、又今回とは別のお部屋に泊まってみたいという楽しみもできて次回が楽しみです。
今回結婚記念日のお祝いで宿泊したのですが、スタッフの方のおめでとうございますの言葉がちょっぴり気恥ずかしかったのですが、とても心に残りました。

2014年02月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2014年02月27日 23:24:29

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご夫妻の大切なお時間を、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。私共は、少しでもおもてなしを進歩させるべく日々精進しておりますが、まだまだ至らない点も多々あったかと、毎回反省をしております。次回のご宿泊の際には、より一層のおもてなしを心がけたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い申しあげます。
ご利用、有難うございました。

【七之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

投稿者さん 2013年10月02日 09:01:29

値段からしたら~かなりお得な宿だと思う。大型旅館で、ありきたりの宴会料理出されるのと同じくらいの値段やから。それなら~露天風呂付きだし、まだこちらの方がマシかな(笑)

料理は、普通だけど~気にならないレベル。駐車場は~アスファルトにして欲しい。照明は~旅行の目的によっては、確かに暗く感じるかも。カップルとかなら最高の照明だし~娘夫婦が、おばあちゃんの記念日とかに招待して、ゆっくり温泉楽しむなら暗く感じるかな。
使用目的によるけど~かなりオススメの宿

2013年09月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2013年10月04日 22:10:56

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館は、従来の大型旅館様とは違うデザイナーズ旅館として、施設も【大人の隠れ家】と位置づけ、お客様に日頃の喧騒を離れて頂く造りとなっており、あえてデザイナーズ色を出させていただき、敷地内の駐車場や各お部屋の照明は間接照明だけで、他の旅館様とは若干異質でございます。それゆえ、多少、不便をおかけしたご様子、大変申し訳ございません。その分、日々精進し、一生懸命におもてなしをさせていただいております。何卒、当館のスタンスをご理解頂ければ、幸いでございます。また、ご機会がございましたら、是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2013年08月20日 12:51:55

鄙びた小さな温泉街にある小さな旅館でした。宿で温泉と食事を楽しんで、読書をしたりDVDを鑑賞したりと、のんびりすることを楽しむお宿。お酒を飲みたかったので、お食事は「量より質」と致しましたが、いやいや充分過ぎるくらいでした。お肉はA5ランクでしたし、お魚も新鮮。何より、付かず離れずの接客が気持ちよいです。お風呂は露天が付いておりましたが、広々としていて、星空を見ながらの寝湯が最高です。疲れたら癒されに出かける場所。また行くことに決めました。
お部屋が広いので、お掃除が大変そうですが、その辺は全く抜かりがなく心底感心致しました。そろそろソファーと床のメンテナンス時期かもしれませんが、綺麗になるのも又楽しみです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2013年08月29日 00:29:50

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同、嬉しく存じます。当館は、全8部屋ございますが、各お部屋内の造りを変えておりますので、次回ご宿泊機会がございましたら、是非、また当館にお帰り下さいませ。

【 お料理少なめ 】量より質!のグレードアッププラン★上質な大人の癒し旅
【八之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

投稿者さん 2013年05月26日 18:38:34

今回は素敵なおもてなしのホテルに泊まる事が出来て とても満足してます。
スタッッフの方々の 優しい気遣いや なんといっても 食事が最高でした。器を楽しむ
事も出来たし 量もおなか いっぱいになり 朝食も豪華で とても 美味しかったです。
やっぱり こうした こじんまりした ホテルの方が 細部まで 気配りが利いてて
おおきなホテルでは味わえない 凄く気持ちが癒されました。
又 是非来てみたいと思いました。

2013年05月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2013年05月27日 22:49:48

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、なによりでございす。まだまだ至らないおもてなしでございますが、次回ご利用いただける日には、少しでもスキルアップできております様に、努力してまいります。またのお帰りを、お待ちしております。有難うございました。

【 日本の絶景★★★ 】みすゞ潮彩号で行く、感動の夕日体験。
【八之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

まっちゃん11561156さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

まっちゃん11561156さん [40代/男性] 2013年05月04日 00:16:11

間接照明なので少し暗く感じましたが、温落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
温泉も適温で良かったです。
料理も美味しく頂きました。適量で出されるタイミングも良かったです。
サービスも良かったです。出迎えから見送りまできちんとされており、気分が良かったです。
機会があれば利用したく思います。

2013年05月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2013年05月24日 23:59:31

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同、心より嬉しく存じます。より一層の「おもてなし」ができます様、日々精進してまいります。またのご機会には、是非、当館へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2012年11月04日 23:26:54

すべて完璧で、宿泊して良かったと感激しております。
お食事も美味しかったし、従業員の方々も、よかったです。

宿泊施設も、泊まる人の事を考えておられる事を感じられる温かさがありました。
もし、川棚で宿泊を考えておられる方がおられましたら、こちらの小天狗さんろじさんを利用された方が間違いないです。心からオススメします。

さんろじさんは最高です。
ほんとに、良い宿泊施設を楽天トラベルさんも大切にしてほしいと思います。

2012年11月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年11月05日 09:57:05

先日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし、お寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同といたしましても、大変嬉しく存じます。まだまだ、至らない点もあったかと存じますが、より一層のおもてなしができます様、スタッフ一丸となり精進してまいります。また、大変高いご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。次回またご機会がございましたら、是非、当館へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2012年09月30日 14:21:13

9月23日に宿泊しました。静けさの中でゆっくりと過ごすことができました。いつでも気兼ねなく入れるかけ流しのお風呂、アメニティグッズも色々揃っていて、最高でした。夕食は、食欲旺盛な主人さえ食べきれませんでした。残りのご飯をおにぎりにしてくださり、夜食にいただきました。お腹がいっぱいで食べきれないと思ったのですが・・・、おいしくて完食してしまいました。朝食も品数も多くおいしくいただきました。
結婚30周年の旅行でしたが、とても思い出に残る良い旅ができました。ありがとうがざいました。もう一度、泊まりたい旅館です。
ひとつ難を言えば、駐車場の看板が小さくて、わかりにくかったことです。

2012年09月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年09月30日 22:29:07

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。ご夫妻の大切なお時間を、当館でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同、嬉しく存じます。看板の件では、デザイナーズ旅館ゆえのデザイン色が強すぎ「大人の隠家」と名うっております関係とは言え、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。次回ご機会がございましたら、是非、またご利用下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2012年07月04日 20:23:23

大切な人と過ごすのにオススメです。
事前の電話対応がとても丁寧でした。到着時の出迎えから始まり、滞在中スタッフ皆さんの細かい所まで気配り頂き、とても嬉しく思いました。部屋に入ると外が全く気にならないし、温泉にも何回も入り、広く綺麗な部屋で、時間を忘れてしまうくらい、ゆっくりすごせました。食事も美味しかったんですが、たくさん残してしまって申し訳ありませんでした。おにぎりにしてもらった釜飯は、夜食に美味しく頂きました。
大変満足です。ありがとうございました。次はふぐの時期にまた行きたいです。

2012年06月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年07月05日 10:01:14

先日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同、嬉しく存じます。まだまだ至らない点もあったかと存じますが、より一層のおもてなしができます様、努力・精進してまいります。またのご来館を、お待ち申し上げております。有難うございました。

【 早得プラン 】30日前迄のご予約で嬉しい特典付き。離れで寛ぐ大人の休日…
【弐之庄◆禁煙】

投稿者さん 2012年05月03日 11:17:08

隠れ家的プライベート感で大満足でした。
外からの視線が完全にシャットアウトされていて、夫婦でゆっくりとくつろげました。
内風呂・露天風呂の両方が付いている部屋でよかったです。
露天風呂にも内風呂にも何度も入りました。
(夜中にトイレに起きたときも入りました)
部屋自体も広く、間接照明も落ち着いていてリラックスできました。
DVDも借りることが出来て良いサービスだと思いました。
夕食の食事の量が多くて食べ切れなかったのですが、釜飯をおにぎりにしてもらえて、夜食として部屋で食べました。

従業員の方たちの”もてなししようとする心”を随所に感じられて良かった!
リピートありだと思わせてくれる宿は初めてです。

今回は、長門方面に立ち寄ってから川棚に入りましたが、次回は下関・門司を廻ってから入ろうかと思っています。

最後にひとつ
部屋に入ったとき、シャワートイレの電源が入っていませんでした。
最初は「故障かな」と思いましたが....
まぁこれはご愛嬌です(笑)

2012年04月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2012年05月10日 07:19:07

過日は、当館さんろじにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。大切なご夫婦様のお時間を、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同、心より嬉しく存じます。お部屋の電源の件では、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お迎えをする前の点検を、より一層確実なものにしたいと思います。次回のご機会には、是非、他のお部屋・他のプランでもお楽しみ下さいませ。

【四之庄◆禁煙】