川棚温泉 小天狗さんろじ クチコミ・感想・情報

川棚温泉 小天狗さんろじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月13日 06:36:17

不慣れな部分も感じられましたが、ホスピタリティは最高級だと思います。
静かな温泉地で、角島からも近く、お風呂も充分楽しめ、良いお宿だと
思います。
次回は、別の部屋にも宿泊してみたいです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年01月12日 07:43:43

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。まだまだ課題の多い当館ではございますが、日々の勉強を生かして、より一層のおもてなしに尽くしてまいります。またのご機会には、当館へのお帰りをお待ち申し上げております。

【 お料理少なめ 】量より質!のグレードアッププラン★上質な大人の癒し旅

投稿者さん 2017年12月07日 00:57:36

本当に素晴らしい宿でした!
宿全体の雰囲気も素晴らしく、お部屋も広くて清掃も行き届いており、サービスも今まで私が利用した宿の中でも最高でした!もちろん露天風呂も最高でしたよ!
静かにゆっくり過ごしたい私どもとしましては、ホントに最高で心も体も癒されました!
部屋にはコーヒーやお茶など十分な量が用意されおり、お酒を飲まない私たちにはうれしいサービスでした!
とにかく日常の忙しさを忘れてゆっくりすることができました!
北九州からの利用でしたが、こんな近くに素晴らしい宿があるのを今まで知りませんでした。
今回は六之庄に泊まりましたが、ほかの部屋の雰囲気も楽しんでみたいので、また必ず利用させていただこうと思います!

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年01月12日 07:32:02

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。次回のご機会には、是非、他のお部屋でもお愉しみ下さいませ。有難うございました。

【直前割×朝食付】平日限定、お部屋数限定の特価プラン。<お1人様1,000円OFF>

ダンク1937さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ダンク1937さん [60代/男性] 2017年11月21日 17:56:03

最高!!!
食事も部屋もサービスも本当にさんろじを選んで良かったです。
長旅の疲れがとれました。
心も体もリフレッシュできました。ありがとうございました

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年11月26日 12:00:47

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存んじます。また是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふくをご堪能。人気のプランのためご予約はお早めに・・・

投稿者さん 2017年11月20日 18:48:13

食事、客室共に満足できました。
接客も良く清掃もしっかりしていましたが換気扇の埃も綺麗であったならば最高でした。
割合に多くのホテルや旅館があまり天井の清掃に気を使ってないように思います。
宿泊客の目線だとかなり目につく所なんですが。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年11月26日 11:59:16

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘の清掃不足につきましては、今後注意してまいります。ご不快さを与えてしまい、申し訳ございません。

【 下関ふく会席 】下関名物ふく&川棚ご当地「瓦そば」、2つを愉しむグルメプラン
【弐之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

投稿者さん 2017年11月11日 18:21:17

体調が悪くなり、食事を最後まで頂けないと、お伝えしたら、お部屋までおにぎりとデザートを運んでくださったり、色々気遣いくださって、とても有り難かったです。

是非また利用させていただきたいです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年11月26日 11:54:30

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。その後、お身体の方はいかがでしょうか。またのご機会には、是非、当館にお帰り下さいませ。

【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】プライベート重視のスタンダードプラン
【四之庄 【禁煙】【メゾネット】】

gaoonotatiyanさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

gaoonotatiyanさん [60代/男性] 2017年11月06日 20:46:12

のんびり夫婦旅行に利用させてもらいました。部屋へと続く石畳が素敵でした。部屋は静かで窓から見える景色にも気配りされており、とても感激しました。楽しみにしていた料理も1品1品丁寧で大満足です!最後の釜飯を残したらおにぎりにしてくださり、翌朝食べたのですが冷めてもとても美味しかったです。さんろじさんはみんなにお勧めしたいです!

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年11月26日 06:35:07

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。釜飯のおにぎりについきましては、できるだけ当日の内にお召し上がりいただければ幸いでございます。またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【 さき楽プラン 】45日前迄のご予約で1,000円OFF!~上質な癒しの旅へ~【平日限定】

投稿者さん 2017年11月06日 00:16:42

贅沢をさせていただきました

少し気になるところ

建物の配置が路地風の作りなので、食事場所までの道順を覚えることができるか最初は不安でした。

食事の個室にいると、通路を通る人と目が合う配置なのが少し微妙でしたかね...

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年11月26日 06:22:07

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館「さんろじ」は「山の中の路地にある隠れ家」をスタンスにしているところであります。それゆえ、路地で入り組んだ造りになっており、ご不便をおかけいたしました。食事棟の個室は、できるだけ他のお客様との視線が合わない造りにしてはおりますが、申し訳ございません。ハード面はなかなか改善には至りませんが、お許し下さいませ。有難うございました。

【レイトサマー】8/27~9/30の平日限定★スタンダードプランが1,000円OFFのお得プライス!
【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

yurian_mさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

yurian_mさん [40代/男性] 2017年10月22日 16:09:24

すばらしい部屋でした。寝室に加湿機があればより良かった。
料理も美味しく頂きました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年10月26日 10:20:06

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。加湿器の件では、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当館の部屋造り上、寝室には加湿器は常備しておりません。リビングには、加湿空気清浄機を設置しておりますが、今後の改善点に加えさせて頂き、検討してまいりたいと存じます。ご意見有難うございました。

【八之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

kyaramayさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

kyaramayさん [50代/女性] 2017年10月14日 18:09:52

女性3人で宿泊、ウェルカムのフルーツティに始まり、部屋のくつろぎ感、夕食、お風呂、寝具、朝食、全て素晴らしくて大満足でした。
特にお風呂は各部屋に露天風呂があり、手前にあるシャワースペースもとても使い勝手がよく、アメニティも秀逸!
部屋も食事も完全プライベートなので、恋人たちがゆっくり過ごすにはぴったりなんじゃないかしら?
でも手の込んだ料理を愛でるのは女性同士がいいかも。
とにかく寛げ癒された素敵な宿さでした。ありがとうございました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年10月26日 10:16:17

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎいただきご満足いただけたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。またのご機会には、是非また当館にお帰り下さいませ。再びお会いできる日を、お待ち申し上げております。有難うございました。

【 女性の休日 】お友達や姉妹・母娘で…ちょっぴり上質な女子旅を<特典付き>
【伍之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

がつお1967さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

がつお1967さん [50代/男性] 2017年10月11日 18:43:16

妻の誕生日祝いで初めて泊まりました。日常を忘れて、ゆっくりできました。
サ-ビスも料理も大変満足でした。部屋も広くて綺麗で、リビングルームのドアを
開けたら露天風呂というのが大変気に入りました。次は他の部屋へ泊まりたいです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年10月25日 11:05:30

過日は当館にご滞在頂きまして、誠に有難うございました。より一層のおもてなしが出来ます様、スタッフ一同、日々努力してまいります。またのご予約をお待ち申し上げております。

【 さき楽プラン 】28日前迄のご予約で嬉しい特典付き。離れで寛ぐ大人の休日…

投稿者さん 2017年10月02日 19:22:35

本当に素晴らしい宿でした。

心も体も芯から癒されました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年10月25日 11:02:40

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけた事と、勝手ながらスタッフ一同、心より嬉しく存じます。またのご機会には是非、当館へお帰り下さいませ。次回のご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月29日 22:37:16

ホテルに1歩入ると、静かな雰囲気で良かったです。行った日はとても暑かったのでチェックインする前に冷たいおしぼりとお茶のサービスは嬉しかったです。食事する部屋もテーブルに飾ってあったお花が夕食と朝食で違っていて素敵でした。残念だったのは食事が出てくるタイミングが遅かったことです。食事はとても美味しかったです。あと、部屋に置いてあるバスタオルがもう1枚あると良かったなっと思いました。
 次は違うタイプの部屋に泊まってみたいです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年08月12日 06:00:33

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お食事をご提供するタイミングでは、各お客様のお食事ペースの違いにお合わせできずに、ご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。有難うございました。

【 50歳以上限定 】シニアからのご夫婦旅。川棚温泉の隠れ宿へ♪<特典付>
【七之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

picapicachanさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

picapicachanさん [40代/男性] 2017年05月19日 15:34:52

当初は朝食だけにしていたのですが事前に夕食の追加のご連絡をすると快く承諾してくださいました。
夕食も朝食も専用の食事処の個室でいただきましたが落ち着きのある雰囲気のお部屋でした。
夕食は飾り付けやお料理もおいしくそして料理の出るタイミングが丁度よくおもてなしのすばらしさを感じました。
朝食は普通の旅館の和食の朝ごはんを想像していたのですがそうではなく一瞬夕食かと思えるくらい豪華で彩りあふれるとてもおいしい朝食でした。
お部屋はメゾネットタイプということで1階で寛げるソファーがありましたが座り心地がよく気持ちのいい時を過ごせました。2階はベッドと露天風呂と内風呂とシャワーがありいつでも入れる温泉がよかったです。
ベットからも内風呂からも露天にいけるのもよかったです。
露天風呂もお部屋もガラス窓もすべて清潔感が行き届いていて泊まってよかったと思える旅館でした。
スタッフの方たちも優しくご親切でおもてなしのすばらしさを感じました。
またそちら方面に行く機会があれば迷わずここに泊まりたいと思います。
今度は平屋タイプに泊まってみたいです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年05月19日 22:17:08

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。

今回、ご宿泊いただいたお部屋は、寝室からすぐに露天風呂へとつながっております。全8部屋の内、このお部屋だけがこの造りでございます。

まだまだ至らない点もあったかとは存んじますが、スタッフ一同、日々常に努力を続けて、皆様に愛される宿にしてまいりたいと思います。

是非、次回のご機会にも当館をお選びいただければ、幸いでございます。有難うございました。

マーブル827さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

マーブル827さん [60代/女性] 2017年05月14日 19:31:54

ナビの不手際で、軽自動車がやっと通れるような道通ってやっとさんろじ到着。
大きな通りあるのに・・ナビ、しっかりしてよ!!(笑)
しかしながら、苦労してたどり着いた価値大いにありました。通されたお部屋は落ち着きあってスタイリッシュ~露天風呂も長風呂出来そうなくらいの適度な温度でゆったり入ることができました。もちろんアメニティも充実~ポーラのコスメetc..嬉しいサービスでした。
お風呂上がりにサービスのコラーゲンドリンクいただいて、その後夕飯が準備された個室に向かうとおしゃれな器に盛り付けられた手の込んだお料理~丁度よいタイミングで次々に運ばれて来るお料理は本当に美味しかったです。朝食もイカシュウマイを始め何種類ものお料理が並び食いしん坊の女二人大満足!!久々の友達との二人旅とてもいい思い出ができました。今度は娘たちと訪れたいと思っております。ありがとうございました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年05月19日 22:08:18

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

ナビ案内の件では、他のお客様も道中、迷われる様でございます。当館といたしましても、大変心苦しく思っております。中には、明らかに車の通れない細い路地をナビ案内し、路肩の溝にタイヤを落とされるお客様もいらっしゃいました。当館と致しましては、ご注意をしていただくしかございません。申し訳ございません。

またのご来館を、お待ち申し上げております。有難うございました。

【 シャワールーム・露天風呂付き 離れ 】4名様までご宿泊可能。プライベート重視のスタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月24日 11:57:53

大変寛げました。
お料理も美味しかった。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年04月14日 09:43:56

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。またご機会がございましたら、川棚温泉の当館にお帰り下さいませ。次回のご予約をお待ち申し上げております。

yuki.wさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

yuki.wさん [40代/女性] 2017年03月21日 21:31:32

お宿を楽しむなら1泊ではダメだと思い2泊させていただきました。。
駅からタクシーで5分、740円でお宿へ。バスもあるようですがこちらの方が便利です。
お宿のエントランスや部屋までのアプローチがとても雰囲気があり楽しめます。お部屋の露天風呂は壁に囲まれていましたが思ったより開放感がありゆっくりできました。そしてソファの座り心地・寝心地が最高で1日ゴロゴロして過ごしてしまいました。冷蔵庫にはミネラルウォーター・コーヒー・紅茶・お茶と種類も多く色々楽しめます。
周りは何もありませんが名物瓦そばのお店やパン屋があり食事には困りません。宿のお食事も2回の夕食どちらも手が込んでおり見た目も楽しくいただきました。2種類のオリジナルカクテルをいただきましたが私は青龍がすっきりして爽やかで美味しかったです。
交通は少し不便ですが是非今度は違う部屋に泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年04月14日 09:39:42

過日は当館にご宿泊をいただきまして、誠に有難うござました。2泊にわたりお部屋・お料理を満喫していただいたご様子、大変嬉しく存じます。川棚温泉エリアは、下関の奥座敷と言われた片田舎にございます。当館の周りは、民家ではございますが、とても静かな温泉地でございます。
またご機会がございましたら、是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【 一人旅 】たまの休みはご自身へのご褒美旅行へ。<客室露天風呂完備&個室食>
【伍之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

すてじろうわんわんさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

すてじろうわんわんさん [50代/男性] 2017年03月21日 11:41:55

結婚30周年記念に訪れてみました。部屋、食事、サービスとも一流のもてなしでした。宿の選択に当たって優先順位のトップが、部屋に温泉露天風呂があることでしたが、ここは期待を裏切ることのない宿でした。部屋に備え付けのコーヒーメーカーの調子が悪かったのですが、ルームサービスで対応をしていただきました。
次は別の部屋にも泊まってみたいと思います。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年04月14日 09:33:11

過日は当館に、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。次回もご機会がございましたら、他のお部屋・他のプランでもお愉しみ下さいませ。有難うございました。

【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。

投稿者さん 2017年03月11日 16:13:50

三月四日の夜に宿泊いたしました。十年ぶりに再会した高校時代の友人との一泊二日の旅でした。まるで我が家のようにくつろげる空間で、話も尽きることなく延々とはずみました。もちろんお料理やサービスも、言うことなく行き届いておりました。温泉も快適で、星を見ながらと朝もやの中とを二回楽しみました。また是非行ってみたいお宿です。帰りには名物の川棚饅頭を買って帰りました。瓦そばの有名なお店もそばにありますので、それも魅力の一つです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年03月19日 22:16:44

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。久しぶりの同級生様とのご宿泊、お話も広がられたと存じます。その場として、当館をご利用いただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。またのご機会には是非、当館にお帰り頂ければ幸いでございます。有難うございました。

投稿者さん 2017年02月01日 18:05:55

ゆったりとくつろぐことのできるお部屋でした。
このたび、深夜にも関わらずエアコンの調整をしていただきありがとうございました。視覚障害のある私たちにとって本当に助かりました。
そんな私たちに一つだけ…電話(インターフォン)は私たちには使いにくかったです。
それ以外、女将さんを始めスタッフの方々には大変お気遣いいただきありがとうございました。
また泊まりたい旅館で下!!

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年03月02日 00:47:48

過日は、当館にご宿泊をいただき、誠に有難うございました。まだまだ、おもてなしの至らないスタッフではございますが、日々精進してまいりますので、またのご来館を頂きます様、お待ち申し上げております。有難うございました。

【 さき楽プラン 】45日前迄のご予約で2,000円OFF!~上質な癒しの旅へ~【平日限定】

投稿者さん 2016年12月17日 19:03:37

入籍の記念に宿泊しました。
場所が分かりにくいと聞いていたので、不安でしたが、駐車場の入り口でスタッフの方が待っていてくださり、すぐにわかりました。
部屋にはコーヒーメーカー、紅茶、緑茶が揃い、女性には嬉しいアメニティも揃っていたり、花が飾ってあったりと、細かいところへの気配りも嬉しかったです。
食事は個室にて。ライトアップされたお庭の見える部屋で、スタッフの方もとても落ち着いた雰囲気だったため、ゆっくりと食事できました。季節感があり、大満足でした。食卓にあったお花は夜と朝では違っていて、気分新たに朝が迎えられました。夕食は食べきれず、釜飯を1人分おにぎりにしていただき、部屋に持ち帰りましたが、冷蔵庫に入れておいたら翌日には冷凍されカチカチに。水も凍ってました。ちょっと冷蔵庫が強いみたいです…
お部屋や温泉、食事への満足はもちろん、スタッフの方の笑顔や丁寧で落ち着いた雰囲気も、とても特別な気分にさせてくれて、大満足でした。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年12月17日 22:00:09

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございますした。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同、大変うれしく存じます。また、お部屋の冷蔵庫の件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。清掃のあとの温度調節が適温になっていなかった様でございます。深くお詫び申し上げます。
またのご機会には是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。