川棚温泉 小天狗さんろじ クチコミ・感想・情報

川棚温泉 小天狗さんろじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 20:37:35

料理もおいしく、部屋、風呂も寛ぐことが出来ました。少し難を言えばアメニティが、少なく翌日分がなく
、男性のトニック等も常備してほしいとおもいました。

【 下関とらふく会席(9~4月) 】小皿ふく刺し×ふくちり鍋×瓦そば

サッコタンさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

サッコタンさん [60代/女性] 2024年02月28日 16:24:26

お風呂やや不満としましたが 温泉自体はとても良かったです。露天風呂も24時間掛け流しで良かったのですが、風呂の素材が石で出来ていて穴が開いているので足や座ると尻や手を着くとてなどが痛いのです。
それ以外は、満足なのですがとても残念です。ホテルの従業員さんもとても親切で気配り素晴らしくとても良かったです。

【温泉SALE】【 さんろじ会席 】イチオシ!ふく刺し×瓦そば×A5ランク牛しゃぶしゃぶ
【【七之庄(禁煙)】《ダブル・平屋》◆露天風呂付】

あっしーちゃんさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

あっしーちゃんさん [70代/男性] 2024年01月09日 14:21:57

近場でおこもりが目的の宿泊でしたが、まさにその通りの宿でした。
食事場所も個室でしたし、食事以外は全く外に出ることもなく、チェックインからアウトまで、
部屋でゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

【 大皿ふく刺し付き下関とらふくフルコース(9~4月) 】ふくちり鍋×ふくから揚げ
【【参之庄(禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

ぴあの2011さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ぴあの2011さん [60代/女性] 2023年10月16日 17:08:30

久しぶりの家族旅行で宿泊しました。露天風呂の湯加減が丁度よく満足しました。お食事はレビューを見て量が多いとありましたが、本当に最後の炊き込みご飯が食べきれずに残してしまいました。美味しい釜めしでしたので残念でした。隠れ家的なお宿でリピーターがあるのがよくわかります。のんびりとしたい方におすすめです。

【 瓦そば&釜めし会席 】手軽に楽しむさんろじステイ

投稿者さん 2023年05月16日 00:22:10

河豚コース料理と露天風呂を堪能させて頂きました。足元が不安定な主人だけは掴まるところが無い露天風呂を利用しませんでした。高齢者のために露天風呂に手すりが付いていれば、他に言うことのない満点のお宿です。小雨降る中、駐車場まで傘を持って出迎えてくださり、翌日も駐車場までお見送り頂き有難うございました。

【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふくをご堪能。人気のプランのためご予約はお早めに・・・

投稿者さん 2023年04月25日 09:41:44

お迎えから見送りまで大変気持ちの良い対応をして頂きました。
次回は違うお部屋に泊まりたいと思います。

【 大人の食旅 】河豚刺し&瓦そば&伊万里牛A5ランクしゃぶしゃぶのグルメコラボプラン!
【【弐之庄(禁煙)】《ダブル・メゾネット》◆露天風呂付】

のりざさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

のりざさん [50代/女性] 2023年01月16日 02:01:56

12月26日に宿泊しました。スタッフの方が名前で呼びかけてくれるのて、ちょっとしたVIP感を味わえます。
部屋はメゾネットタイプ、寝室が2階だったので夜中にトイレを使いたいときにちょっと不便でした。
お部屋の露天風呂はとても大きくて気持ち良かったです。
お食事はトラフグコースを選択、地元ならではフグの量に圧倒されました。関東圏ならフグ刺しだけでも2万円以上はすると思います。美味しかったのですが、正直、量が多すぎたかな。特に最後の雑炊は卵の量が多すぎた気がします。フグの出汁が十分出ているので、もう少しさっぱりと食べたかったです。
朝ごはんのお米の美味しさに感動。お部屋に無料ドリンクやコーヒサーバーがあり、アメニティも工夫されていて、お宿の心遣いを感じました。

【【六之庄(禁煙)】《ダブル・メゾネット》◆露天風呂付】

地ビールおじさんさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

地ビールおじさんさん [60代/男性] 2022年12月22日 09:26:10

食事はおいしかったのですが、私どもには量が多すぎました。この地域で肉はいらないのでは。美味少量のコースがあればいいと思います。部屋のお風呂は最高!温泉の質も最高!また宿泊したいと思います。
ただ、駅からの送迎があればもっと良かった。

投稿者さん 2022年12月10日 18:11:28

予約時にはメゾネットは広くて良いと思ったけど、上り下りするのは結構面倒でした。平面の方が使い勝手はいいですね。
その他のサービス、食事については大満足です。

【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。
【【壱之庄(禁煙)】《ツイン・メゾネット》◆露天風呂付】

nick8160さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

nick8160さん [60代/男性] 2022年10月31日 17:45:46

すばらしいすばらしい

【【壱之庄(禁煙)】《ツイン・メゾネット》◆露天風呂付】

SkylineR34さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

SkylineR34さん [70代/男性] 2022年03月19日 16:36:50

担当者の対応は大変丁寧でとても満足致しました。
部屋の露天風呂はとても綺麗で最高でしたが、欲を言えば大浴場もあればなお良かった。

投稿者さん 2022年02月16日 17:10:52

料理も美味しく、仲居さん他 親切でした。 露天風呂は丁度良い温度でゆっくり入れました。ベッドが2FでIFのトイレに夜間行く時 踏み外ししないか 階段が少しこわかった。私達は老年ですが、若者のアベックが多そうなのは、贅沢な隠れ宿かな?

2022年02月
【【壱之庄(禁煙)】《ツイン・メゾネット》◆露天風呂付】

sekkun123さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

sekkun123さん [50代/女性] 2021年12月27日 22:21:53

クリスマスに宿泊しました。お食事は、とても美味しく大満足でした。露天風呂は、部屋も本館の方も、雪が降り寒かった為か、若干ぬるく感じました。今回、2回目の宿泊でしたが、また違う部屋に泊まってみたいです。

【 お料理少なめ 】量より質!のグレードアッププラン★上質な大人の癒し旅
【【伍之庄(禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

KIRARICHさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

KIRARICHさん [40代/女性] 2021年12月16日 08:05:48

離れ形式なので 気にせずにゆったりと過ごすことができました。
お料理も おいしかったです。
ただ 気になったのは 部屋に入った時の匂いが気になったのと(換気をしたら 問題なかったです)
寝室のコンセントが 使えなくて 使えるコンセントは テーブルの裏にしか なかったことです。
スタッフの方も すごく親切な対応をして下さいました。

投稿者さん 2021年08月12日 16:47:10

コロナの拡大状況下で大変悩みましたがお部屋が隔離個室なので宿泊を決めました。食事も他の方とは別で安心しました。食事への会場出入りの際にすれ違うことがあったくらいでした。チェックインチェックアウトの際も他の方には出会いませんでした。
チェックインや食事時間の変更を快く受けてくださいました。
これをコメントするのはためらいましたが…
夜のシャワールームに茶色のあの虫がいました…。小さかったし騒ぐと子どもたちが非常に嫌がるのでそっと見ないふりをしました…。
露天風呂に続くところなので仕方ないとは思います。
お部屋もきれいでアメニティも充分。
コーヒーがカプセルで抽出のタイプも良かったです。
宿の方とはほぼ接触もなく、今の状況下ではありがたかったです。
食事は種類がたくさんで女性にはぴったりだと思います。男性には量的に物足りないのかなと感じましたが。
温泉はぬるめですね。体にはいいと思います。部屋付きなので気兼ねなく利用できました。
お値段もまぁまぁするので、満足。の評価とさせていただきました。
景色とかは平地に建っているのでまったく楽しめませんが、それを補うお部屋の綺麗さだったと思います。
この時期に温泉を楽しめる唯一の方法だと思います。

【 シャワールーム・露天風呂付き 離れ 】4名様までご宿泊可能。プライベート重視のスタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月01日 17:20:34

お部屋に露天風呂が付いているので、夜中に星を見上げながら入れて癒されました。食事も個室だったので、一度も他の宿泊客と会う事もなく、ゆっくり過ごせました。また、違う部屋に泊まりに行きたいと思います。
お部屋にマッサージチェアがあれば言う事ないです。

【 さき楽プラン 】28日前迄のご予約で嬉しい特典付き。離れで寛ぐ大人の休日…
【【伍之庄(禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

真美6049さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

真美6049さん [40代/女性] 2021年03月24日 16:28:09

ケンカしてた彼と行かせていただきました。従業員の方の対応は素晴らしかったです。部屋の照明が暗かったので調節できるようにしてほしいです。

【 一泊朝食付 】チェックインは22時まで。夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん
【【弐之庄(禁煙)】《ダブル・メゾネット》◆露天風呂付】

noel05181002さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

noel05181002さん [60代/男性] 2021年01月18日 11:28:28

宿泊代金に対して総合的には良かったのですが
少し残念な点あり
①今回、寒い時期でしたので無理もないと思いますが、脱衣場と内風呂がとても寒かった。
②部屋が薄暗くて本が読めないのでデスクスタンドでもあれば助かります。
③加湿空気清浄機が置いてあるのですが、加湿用の水が切れていたので自分で入れようとしましたが、薄暗くて見えず給水ケースがわからなかった。
④雪がちらつく日でしたので、
露店風呂とシャワーをHiにしてもお湯がぬるく、フロントに電話しても忙しいのか、人手不足なのか
なかなか繋がらないので諦めた。

良かった点
①密にならず、食事も個室で安心でした。
②朝食時のスタッフさんがとても感じ良かった。
③夕食も満足のいく量で、釜めしも食べれない分はおむすびにしましょうかと言って下さった。
④食事は美味しかったです。

またいつか暖かい日にリベンジしたいですね。

2021年01月
【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】プライベート重視のスタンダードプラン【3密回避】
【【弐之庄(禁煙)】《ダブル・メゾネット》◆露天風呂付】

さこばん2631さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

さこばん2631さん [40代/女性] 2020年12月13日 17:53:24

フグ刺しと朝ご飯は美味しかったです。
朝食の時 給仕してくれた方がとても丁寧で気持ちの良い一日のスタートができました。

夜の食事の説明が、わかりにくかったのと 朝の会計ミスが残念でした。宿泊券の数え間違いは金額も\5000と安くはないので しっかりと皆さんで確認 情報の共有をお願いします。
でも 朝のフロントの女性の方のキャラクターで 不思議と嫌な気分にはならず 笑顔で旅館を後にする事が出来たのは良かったです。
また おじゃましたい宿の一つになりました。

【【八之庄 (禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

投稿者さん 2020年12月02日 11:04:51

彼と記念日に宿泊しました。
お風呂にゆっくり浸かることができ、食事も個室で、ゆっくりとした2人の時間過ごすことができました。