川棚温泉 小天狗さんろじ クチコミ・感想・情報

川棚温泉 小天狗さんろじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月19日 20:11:54

お湯がぬるかったです。当日は風も強く

露天風呂などは冬場は厳しいです。本館に大浴場が有るようですがそこまで移動するのに寒すぎです。

お部屋は全体的に暗い。大人っぽい雰囲気作りなのかもしれませんが照明の調整が出来る様にした方が良いです。

トイレは広いですが便座に座ってトイレットペーパーまで手が届きません。

料理は数も多くお肉もすごくいいお肉で大変良かったです。

【 大人の食旅 】河豚刺し&瓦そば&伊万里牛A5ランクしゃぶしゃぶのグルメコラボプラン!
【【伍之庄(禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

投稿者さん 2020年10月18日 18:56:18

友人3人で宿泊。
サービスの面で残念なことがありました。
ダブルベッド×1.布団×2 の4人まで宿泊可という部屋しか空いていなかった為 こちらを予約しました。
お部屋に案内された際、事情を説明し布団を2組お願いしたところ布団は1組しか敷けない。もう1組敷くなら3000円かかると言われて驚いた。
これは当たり前なのでしょうか?
部屋に付いている露天風呂は広くお湯も良かったです。
お食事の量も質も大変満足しました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年10月18日 21:39:43

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
当館の場合、元々カップル様を対象に造っておりますので、3~4名様の場合には、その人数によってエキストラベッドの替わりに、和布団を敷かせて頂いております。今回のご利用は3名様でございましたので、2名様がダブルベッド1台をご利用頂き、お後1名様は和布団1組がベースになります。よって、追加の和布団1組と言う事になり、追加料金をご請求させていただいた次第でございます。オープン以来の同様な3名様~4名様のお客様にはご請求させて頂いており、何ら問題は発生しておりませんでした。

とは言え、今回、ご不満を与えてしまった事は、大変申し訳なくお詫び申し上げます。有難うございました。

【 お料理グレードアップ 】お食事重視のお客様へ。山口の美味が詰まった<おふるまい会席>に舌鼓。
【【七之庄(禁煙)】《ダブル・平屋》◆露天風呂付】

投稿者さん 2020年07月14日 08:01:26

大雨の時で、仕事の段取りが変わり、当日予約でしたが夕食にも柔軟に対応していただきました。部屋はとても広く、お風呂も二人では広すぎるくらいで気持ち良かったです。残念だったのが、夕食時です。とにかく出されるのが早くスタッフの方のペースで次から次で、ゆっくり味わうことができませんでした。瓦そばが終盤に出てきましたが、一口残っているにもかかわらず、何も言わず下げられました。食事中、主人が喫煙に関してスタッフの方に訪ねましたが、灰皿んのことなども後から知らされて、不愉快でした。厳しい意見を申し上げましたが、それなりの金額を支払うので、改善できるところは改善してほしいです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年07月14日 09:26:04

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。いただいたご意見、ごもっともでございます。お食事時のご提供時間の件では、ご不快を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ側の都合でのペースにより、ごゆっくりとご食事できなかったご様子、今一度、善処したいと存じます。また、灰皿のご案内に関しましても、同様に深くお詫び申し上げます。当館は、全敷地内・全室内すべて禁煙とさせていただいており、ご喫煙のお客様にはご予約の際に予めお申し出頂ければ、お部屋の露天風呂の横(外)に灰皿を置かせて頂いております。予約サイト内にも、予め掲載させていただいておりますので、ご参照いただければ、幸いでございます。貴重なご意見、誠に有難うございました。

【 一泊朝食付 】チェックインは22時まで。夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん【3密回避】
【【七之庄(禁煙)】《ダブル・平屋》◆露天風呂付】

すみれ組7番さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

すみれ組7番さん [40代/女性] 2019年04月01日 17:40:46

急に思い立って決めた宿だったのであまり下調べしなかったので、てっきり新築の建物かと思ったら結構年数経っていて驚いた。
今回は自分的に結構なお値段を支払ったので、トイレの建て付けが悪いのが残念です。
お部屋の温泉はちょうどいい温度で気持ちよかったです。
食事中に体調が悪くなり食べれなかったのが残念でしたが、ふく鍋の野菜が美味しかったです。
夜中に熱が出たが、何か(体温計や氷枕)貸し出してくれるものがあるか見たが何も記載されていなかった。言えば良かったのかもしれませんが、書いてある方が問い合わせしやすいと思います。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年04月11日 10:13:42

過日は、当館にお宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。建物のハード面の貴重なご意見、有難うございます。今後の改善案に加えさせて頂きます。体温計は、フロントにお申し出頂ければ、貸出しております。衛生面(消毒処理等)を考え、お部屋へ常設置はしておりませんが、、ご了承をお願い申し上げます。有難うございました。

【 下関ふく会席 】下関名物ふく&川棚ご当地「瓦そば」、2つを愉しむグルメプラン
【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

ヘムヘムこヘムさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ヘムヘムこヘムさん [50代/女性] 2019年02月27日 14:10:00

期待し過ぎていたのか
少し期待はすわれ
ソファーとテレビがある部屋もくつろげないし
照明暗すぎてなんのスイッチだかみえないとか
食事は満足にしましたがお肉はおいしくなかったり
ご飯はしゅっぱかったり
残念でした

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年03月02日 12:35:24

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。今回のご宿泊につきましては、ご不満のみを与えてしまい、申し訳ございませんでした。まだまだおもてなしに、力不足の当館ではございますが、何卒ご容赦くださいませ。有難うございました。

【 女性の休日 】お友達や姉妹・母娘で…ちょっぴり上質な女子旅を<特典付き>
【参之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

華萩さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

華萩さん [20代/女性] 2017年11月29日 20:29:26

年に1度、友人か親と露天風呂付きの客室でまったり旅行をしています。
今回宿泊した客室は、露天風呂が2階でトイレが1階ってのが少し面倒でしたが、そのほかは良かったです。
私は山口在住なのでテレビの番組が少ないのはあたりまえですが、テレビっ子で他県在住の母は不満だったようです。プレイヤーはありましたので、何か借りてこればよかったと思いました。
食事は量が多かったですが、とてもおいしかったです。
ただ、普段薄味の私には朝食(特にお味噌汁)は少し濃いかなと思いました。母はちょうどよかったそうです。
チェックインしてから、夕方に一人で少し散歩をしました。
地元のお菓子屋さんがあって、瓦シューが気になりつつ購入しなかったかったので、また行きたいと思います。
コンビニはヤマザキがありましたが、24時間営業ではありませんでした。
施設内のバーは利用しませんでしたが、ルームサービスは飲み物だけでおつまみはありませんでしてたので、ヤマザキで調達しました。
アメニティはポーラの使い切りで1セットずつありました。
朝・夜きっちりやって使い切りで足りない方は自前で持って行った方がいいかと思いました。
私は普段スッピンで適当なんで十分でした。
客室はお値段なりでとてもよかったですが、接客等サービス面でもっとこうして欲しいと思うところが多かったように思います。
ただ、最初の客室案内で対応して下さった方が、まだ慣れてないのかなって感じのお若い方で微笑ましく、ほっこりしました。
楽天カードで宿泊費は先払いでしたが、湯税等はチェックアウト時の請求になります。
口コミで書かれている方もいらっしゃいますが、一緒に宿泊されている方に金額を知られたくない場合は、
事前に問い合わせをして支払いの確認をした方がいいかと思います。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年01月09日 12:52:06

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。テレビ受信につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。ここ川棚の湯町エリアは、業者を呼んで確認してもらいましたが、特殊地区らしく、解決できません。何卒のご理解をお願い申し上げます。
ご指摘のコンビニ店の営業形態につきましては、以前より時々でるお話しで、そのコンビニ独自の考えの様です。当館ではタッチできないので、こちらにつきましても、ご理解をお願い申し上げます。
また、通常はフロントで精算時に明細説明をさせて頂いております。お連れ様に金額を内緒にされる方は、前もって当館にお知らせ下さいませ。
その場合は、当然、当館もその対応をさせていただきます。貴重なご意見、有難うございました。

【四之庄 【禁煙】【メゾネット】】

まい21001551さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

まい21001551さん [30代/女性] 2017年11月06日 09:32:58

義父母と私たち夫婦の初めての旅行に(義父母は50歳以上プラン、私たち夫婦は結婚記念日がちかったので記念日プラン)で宿泊利用させていただきました。自宅にいる感覚でくつろげました。義父母も泊まる宿だったので事前に口コミ情報を読ませていただいていたので、お支払いに関する少し残念な「確認」を口頭で行うことで苦い体験をした方のコメントを拝見済でした。我が家は大丈夫かな、、と少々心配でしたが、無事やどに着いて、ラウンジに案内してくださいウェルカムドリンクとしてお茶と茶菓子頂きゆっくりしていたら「二つのお部屋ご予約ありがとうございます。決済は二つご一緒でよいですか?」的なことを義父母の前で言われてしました。あ~やっぱりかそんなの正直、宿泊確認事前メールや代表の宿泊者のみにこっそり聞けば配慮がありより良い宿なのに残念でした。お料理は美味しかったです。部屋は間接照明のみの部屋で若者にはいいかもですが暗すぎて新聞は読みにくく断念したくらい暗いです。周囲は何もなく静かでゆったりは過ごせます。もう少しお値段が安かったら嬉しいです。テレビの映りはあまりよくない部屋もありました。我が家族はお土産コーナーが気に入りました。全体的に普通の評価ですがまた、泊まっても良いかなとは思いました。接客はとても良かったです

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年11月26日 06:30:02

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。前もってご連絡がつかない場合や、前もってのお申し出がない場合は、現場にての確認をすることになりますが、今回の場合は、タイミングの配慮にいたらずお詫び申し上げます。料金につきましては、離れ形式宿にしては、少しリーズナブル感のある設定をしているつもりでございますが、こちらも今後の改善案に組み込ませていただきます。有難うございました。

【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。
【伍之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

投稿者さん 2015年01月04日 20:47:01

各部屋に露天風呂があるので、贅沢は言えませんが大浴場が遠いです。
シャワー室がとても寒くて冬が耐えれないですね。冬以外はよさそうですけど。
部屋の玄関と部屋の間に仕切り戸があれば良かったです。
夜中の冷蔵庫等の騒音がなくてよかった。
残念なことに今まで旅行したなかで、ビジネスホテルでも経験したことがないことがありました。
H・Pではアメニティについてとてもよく表示していました。しかし、
バスタオルが雑巾臭がしました。夜中に露天風呂に入ったとき気になりましたが、
翌朝、露天風呂に入りそのバスタオルを使用してしまい、1日中その臭いが身体に染み付いた
ような気がして大変ブルーでした。フェイスタオルも厚くてよいのですが、使い古しのようで
(どこの旅館・ホテルも薄いですが新品です)通常考えられないのでちょっと違和感がありました。
アンケートに一番良かったホテル等の記入欄があり、
当日は地名だけでホテル名が浮かばなったですが、「旅亭平戸彩月庵」です。
御ホテルのように部屋数が少なく各部屋に温泉岩風呂があり大浴場もあり、食事が美味しく、
宿泊料金はとても良心的です。

2014年12月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年01月04日 22:46:51

先日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、この度の宿泊に際しまして、大変なご不快を与えてしまい、深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。日頃より備品清掃に関しましては、最善の注意を払う様にしておりますが、落ち度がございました。申し訳ございません。以後、より一層の努力をしてまいります。ご意見、有難うございました。

【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふぐをご堪能。1日3組、ご予約はお早めに・・・
【伍之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

投稿者さん 2014年01月14日 15:15:19

建物のデザイン、設備、温泉風呂などはまた利用したいと思わせるもので、十分に良かったと思う。食事も満足できた。ただし、苦言が二つ。BS放送でいまどき機器設置登録のお願いが出る点は気まずい。山口は民放2局であり自然にチャンネルがBSにも回ってしまう。見る客がグレーな気分である。次に基本料金は楽天払いで済ませていたが、最終の費用精算は目の前に機器を置きながらカード不能の、よくある安宿的展開。釣りを奥に取りに行く間待たされて、1円単位の小銭を手のひらに置かれては高級感台無しである。2万後半取って「デザイナーズ旅館」で売り出すなら、玄関先で数百円の小銭を数えるより客の利便性にスマートにありたいものである。
以上、コンセプトは間違いなくよいものの、仏作って魂がまだ入りきっていない旅館である。

2014年01月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2014年01月17日 08:20:44

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご不満が残るお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申しあげます。ご指摘頂いた2点は、真摯に受け止め今後の改善策とさせていただきます。ただ、当館では、お客様のご希望より現金又はクレジットカードでのご精算がご可能でございます。また、ご指摘のお釣りの受渡しにつきましても、チェックアウト時のご対応に関しましては、日頃より丁寧な対応をスタッフ個々に徹底を心がけております。当日のスタッフの対応を調査しましたところ、お釣りは「マネートレイ」に乗せお返しし、お客様が直接、手で受け取られたと判明いたしました。しかしながら
、当館では、レジを事務所内(ロビーと同じ棟)に設置しておりますので、2メートル程度移動してお釣りを取揃えるお時間が少しかかります。その点はご指摘いただいた通りでございますが、防犯上とお釣り間違いをなくす為でございます。大変申し訳ございませんが、何卒ご理解を頂ければと存じます。

【 ふくフルコース 】上質な下関の新鮮ふぐをご堪能。1日3組、ご予約はお早めに・・・
【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】