ホテル ルートイン彦根 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン彦根のクチコミ・お客さまの声

superwinforceさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

superwinforceさん [50代/男性] 2016年08月19日 05:56:57

繁忙期の対応なのでしょうか、レストランの夕食が部屋に置いてあるメニューとは違いバイキング形式だったのは内容と併せて残念でした。

ホテル ルートイン彦根 2016年08月27日 03:19:55

この度は、ホテルルートイン彦根にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご指摘の夕食レストランの件では、御不満とご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。当日は多くのスポーツ団体様の受入れで、夕食がバイキングに変更になっており、一般のお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は、全てのご宿泊のお客様に、もっとわかりやすく館内の変更等をお知らせ出来る様に考えていきたいと思います。
この事に懲りず又のご利用を頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
    ホテルルートイン彦根 フロント寺本

★早割30★お得な約10%割引プラン【室数限定】 ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!【さき楽】
【禁煙スタンダードシングル◆ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

f15ps11さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

f15ps11さん [40代/男性] 2015年04月14日 19:06:45

部屋は広めだし、大浴場が深夜二時まで・朝五時からと時間をほぼ気にせずに使えるのが有難かった。朝食もバイキングの種類が豊富で味もよく、満足している。難点は立地。JRの彦根・南彦根両駅から遠く、タクシー代もそれなりにかかってしまう。無料送迎車サービスがあるので、それを利用すれば良いのだが、予約が必要なのと便数が多いとは言えないのがやや不満。自家用車利用の人には関係ないことだし、私のように宿泊して朝出かけて用務をし、夜帰ってくるだけの人にはこれで十分だが、荷物を置いて再び出かけたい人にはちょっと不便かもしれない。

2015年04月
ホテル ルートイン彦根 2015年04月20日 01:31:44

この度は、ホテルルートイン彦根に御宿泊を頂き誠に有難うございました。
当ホテルは、南彦根駅と彦根駅の中間の、駅から少し離れた国道8号線沿いにあり、JRを御利用のお客様には大変ご不便をお掛け致しております。
彦根駅、南彦根駅の無料送迎車を運行しておりますがご指摘頂いた通り便数が限られており、現在便数、ルート等の増便の検討中でございます。
よりお客様に満足頂けるサービスの向上を考えております。
お忙しい中、貴重な御意見をご投稿頂き、有難うございました。又の御宿泊を心よりお待ち申し上げます。
    ホテルルートイン彦根 フロント寺本

大浴場完備!◇和洋バイキング朝食が無料!スタンダードプラン◇駐車場無料!Wi-Fi完備!

B-Dさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

B-Dさん [40代/男性] 2013年10月13日 18:39:23

立地の評価は自分にとって都合がよかっただけなので何とも言えませんが、

さすがに新しいだけあって清潔さや設備充実度は申し分ありません。

ここのチェーン店のホテルに幾度か宿泊しましたが

今まで不満に感じたことは何一つありません。

2013年10月
ホテル ルートイン彦根 2013年10月28日 05:49:03

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、他店舗もご利用頂いてるとのこと、重ねてお礼申し上げます。
ホテルルートイン彦根は今年の12月で5周年を迎えます。いつまでも清潔さを失わず、お客様へ快適な空間をご提供できるホテルであるよう従業員一同、更に努めて参ります。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
ホテルルートイン彦根 フロント日高

生ビール1杯無料プラン☆
【禁煙シングル】

seigo_wakaさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

seigo_wakaさん [30代/男性] 2012年09月26日 23:15:39

西国三十三か所巡りの途中で、父と僕たち夫婦でお世話になりました。コストパフォーマンスが抜群で、この料金で朝ごはんまで付いているのは驚きでした。フロントの応対も満足しました。1階に大浴場があるのもとても良かったです。夕食は1階のレストランで軽く飲みながらすませました。ただ…彦根は名物料理は無いんですかね?彦根名物!みたいなものを期待していたのですが、普通の居酒屋メニューだったのが残念でした。朝刊のサービス、コーヒーの22:00までのサービス、自販機完備、コンビニ近い、等々…他が素晴らしいので、夕食のメニューを「This is 彦根!」でお願いします。

2012年09月
ホテル ルートイン彦根 2012年10月09日 06:48:19

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。夕食レストラン花々亭では、彦根オリジナルメニュー鮎の一夜干し380円、鮎のあめ煮350円、冷奴(鮎のラー油のせ)350円がオリジナルメニューとしてございます。是非一度お試しくださいませ。バイキング朝食や、大浴場は等ホテルの自慢の施設でございます。30種類の栄養バランスを考えました品ぞろえで、バイキング朝食は毎日営業しております。大浴場も深夜2時まで御利用出来まして、多くの御客様から御好評頂いております。またフロントの接客、朝刊サービスやウェルカムコーヒー等、御満足頂けたようで大変光栄です。
お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン彦根 日坂

★お得なカップルプラン★
【禁煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2012年09月19日 12:44:46

隣にコンビニ、インターネットカフェがあり、ファストフード店ほかもありました。

1Fの大浴場は快適でした。個室のユニットバスは利用しませんでした。

早朝出発のため朝食無料券(7:30~)は利用できませんでした。

2012年09月
ホテル ルートイン彦根 2012年09月23日 14:51:27

この度は御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。大浴場についてお誉めの御言葉を頂きまして、誠に光栄でござます。大浴場は当ホテルの自慢の施設の一つであります。血行を良くし、自然治癒力を高めると言われております。御満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。バイキング朝食も当ホテルの自慢の施設でございます、栄養バランスを考えました30種類のメニューで、御好評頂いております。また当ホテル御利用の際は、是非御利用下さいませ。御客様のまたの御利用お待ち申し上げております。

ホテルルートイン彦根 日坂

★早得★1週間前予約でちょっとお得なシングルプラン

みわたろうっさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

みわたろうっさん [40代/男性] 2011年05月12日 23:25:22

仕事で急遽彦根に宿泊することになり、直前予約で宿泊させていただきました。私にとってアクセスの良いホテルは他にあるのですが、QUOカード付きのプランに魅かれて宿泊させていただきました。

2011年04月
ホテル ルートイン彦根 2011年05月18日 12:58:52

この度はルートイン彦根に御宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
QUOカード付きプランは大変ご好評頂いているプランの一つでございます。

今後もお客様にご満足いただけるように、新たなお得プランも考えて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【クオカード1500円分付き!】ちょっとお得なシングルプラン
【禁煙コンフォートシングル】

みわたろうっさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

みわたろうっさん [40代/男性] 2011年05月12日 23:23:22

急遽彦根に宿泊することになり、直前の予約で1泊させていただきました。QUOカード付きのプランはとてもありがたいです。私にとってもっとアクセスが良いホテルはあるのですが、QUOカードに魅かれて宿泊しています。
また室内風呂に体を洗うコットンタオルがあるのも、とてもうれしいです。

ホテル ルートイン彦根 2011年05月18日 12:53:56

その他にも、楽天ポイント10倍プラン、夕食付きプラン、今が旬のお江博覧会チケット付きプランなどを取り揃えております。是非、こちらのプランも今後ご検討下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙コンフォートシングル】

ヤスッチ8599さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

ヤスッチ8599さん [50代/女性] 2010年03月24日 15:23:49

3月22日1泊しました。駅から離れていましたが大浴場があるという事と送迎がある事で決めました。お部屋もきれいで、朝食も無料でサービスして頂きありがとうございました。大浴場も専用のカード・キーがありよかったと思います。
 レストランがあるので夕食はそのつもりでホテルに行きましたが、休日でお休みとの事でした。お休みでは仕方がありませんが、コンビニが近くにあるのであれば、それを教えていただければよかったと思います。また翌朝、駅まで送って頂きたい旨をお話ししましたら、予約をしていましたかと尋ねられ、満員の事もありますからと。チェックインの時に一言聞いてほしいと思いました。こちらの事前の調べがなかったのを反省しています。

2010年03月
ホテル ルートイン彦根 2010年03月24日 17:14:31

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
夕食レストランのご利用をお考え頂いていたにも関わらず、定休日でご利用頂くことが出来ずご不便をおかけし、フロントでの案内も行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
また、送迎バスのご利用についてもご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足を頂けるサービスをスタッフ一同で行って参ります。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年11月08日 11:25:28

他ルートインと同じく安心して宿泊できます。部屋、風呂、朝食、サービスなど大満足です。気になったのは、夕食もレストランを利用しましたが、接客対応がイマイチで(遅い、水・おしぼりの出し忘れ、来客に気づかないなど)他客も不満そうでした。美味しかっただけに残念です。

2009年10月
ホテル ルートイン彦根 2009年12月18日 20:21:54

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
折角、私共のホテルを選んでご宿泊を頂きながら夕食レストランでの応対でご満足頂くサービスを行えず誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在時全ての部署において快適にお過ごし頂くことが私共ホテル業の本分でございます。
今後はこのような事のないよう、接遇向上に努めて参ります。
ご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月26日 22:20:54

ゆるきゃら祭りのため、10/24(土)一泊しました。新築で、大浴場、部屋の設備、朝食とどれをとっても満足でした。しかし、送迎は、夕方遅くからしかなく、最寄の近江鉄道から徒歩で向かいましたが、途中に案内板のひとつでも作ってくれればな~と思いました。他の人のコメントにもありましたが、やはり「交通量が多い」ですね?
送迎に関しては、予約制でもいいですから、15時以降の本数をもう少し増やして欲しいと思います。また、女性の大浴場用のカードキーは、チエックインの時に渡してもらった方が良かったと思いますが、申告制にしていたのは、混雑の緩和のためでしょうか?(家内の談)ホテルとしてのレベルは高いと思うので、是非、改善を望みます。

2009年10月
ホテル ルートイン彦根 2009年11月08日 01:42:16

この度はルートイン彦根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
送迎車の便はダイヤ調整を今後検討して参ります。
大浴場のカードキーに関しては混雑を防ぐため宿泊人数によってチェックイン時にお渡しする場合とフロントでお渡しする場合と分けてご案内しております。
ご不便をおかけすることのないよう、運営に努めて参ります、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2009年10月13日 07:44:53

連泊しましたが、お掃除の方のコメントがとっても感激しました。 そしてとっても綺麗で気持よく過ごせました。
場所もちょうどよかったです。
ただ ほかのルートインと比べると女湯が狭いのが残念でした。
でも 大満足です!

2009年10月
ホテル ルートイン彦根 2009年11月08日 00:52:40

お褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

★週末ツインダブル限定★ETC割引プラン~カード提示で500円割引~
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年09月25日 19:17:05

10%プランを続けて下さい!

【ポイント10倍】【いこうよ関西!】大サービス!楽天10倍ポイントプラン★シングル限定★
喫煙シングル

ホテル ルートイン彦根 2009年11月08日 00:48:44

割引プランの継続は検討して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
※返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月23日 13:09:09

設備・サービスは十分及第点に達しています。
ただ、セルフカフェの種類がコーヒーしかなく、場所もロビーに1つだけというのが残念でした。いちいち部屋から降りてこなければならないうえ、並ぶこともあり、さらにその場で飲むには座席が少なすぎます(部屋まで持ち帰るにはこぼしそうです)。
同じ価格帯のホテルでも、各階にもっと種類の多いサーバーを設けているホテルもありますので、改善していただければより満足感があがると思います。

朝食は、内容は満足なのですが、かなり並ばされました。
ゆっくり皿にとって順番にすべての料理を回りたいという人もいれば、ピンポイントであれとこれだけ食べたいという人もいるわけですから、全員を一様に並ばせるシステムは無駄が多いと思います。

と、不満点をいくつか書きましたが、総じて満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル ルートイン彦根 2009年11月08日 00:26:29

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
セルフカフェは構造上の問題もあり各階フロアに設置できず、ロビーのみの設置となっております。ご不便をおかけしますが何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
朝食会場につきましては入場の整理と営業時間の延長などで混雑を少しでも和らげられるよう運営して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
※返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年06月08日 18:08:35

今回はたまたま週末に出張が当たった為、ETCプランが使え、少しお得に利用できました。
ただ、ちょっと残念だったのが、蚊が数匹侵入したこと。
どうも窓付近の換気口から入ってきたようでした。

部屋や、大浴場、朝食にはこれまでどおり、不満はありませんでしたが、こういった点は気を付けて頂けたら、更に快適に過ごせると思います。

2009年06月
ホテル ルートイン彦根 2009年06月23日 09:25:31

この度はホテルルートイン彦根をご利用頂きまして、有難うございます。お部屋につきましてご気分を害されましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後清掃時にもより一層の注意を払って参ります。ご意見を頂きまして有難うございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

彦根IC近く★お車歓迎♪無料平面駐車場完備★ETC歓迎プラン

投稿者さん 2009年06月05日 14:23:37

大変綺麗で設備もよかったです。
出来れば各階に製氷機があればいいと思います。

出発時間が早かった為、朝食が食べれられなかったのが残念ですが、
はじめに対応して下さったフロントの方は気を利かせてパンでよければ手配して頂けるとの回答でしたが、夜の11時ごろに、他のフロントの方から、衛生上無理だと一方的に断られました。少し気分が悪かったですね。

2009年05月
ホテル ルートイン彦根 2009年06月11日 16:53:35

この度はホテルルートイン彦根をご利用頂き誠にありがとうございます。最初にご質問頂いた時点で確実な説明ができず、ご迷惑をおかけし、また私共の一方的な応対によりご気分を害されてしまいましたこと、今後はお客様に確実にご説明・ご返答できますよう努めて参ります。また、出来る限りお客様のご要望に沿えますよう、心掛けておりますがご要望に応じかねる場合もございます。大変心苦しいのですが、ご了承下さいませ。

【喫煙コンフォートダブルシングルユース】

投稿者さん 2024年05月17日 16:02:22

駅や飲食街から離れていますが、それを補う夜間の送迎バス等のサービスがあります。食事はホテル内の居酒屋を利用しましたが、リーズナブルで十分満足できました。朝食も充実。車での来館者にお勧めします。

2024年05月
ホテル ルートイン彦根 2024年05月18日 08:41:27

ホテルルートイン彦根にご宿泊頂き誠にありがとうございます。館内夕食レストラン「花々亭」も御利用頂いたとのこと重ねてお礼申し上げます。「花々亭」では一品料理から日替わり定食の提供をしており、「定食付きプラン」はビジネスでご滞在のお客様に多くご利用頂いております。ご投稿者様にも館内での食事にご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿賜り感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
フロント 曽我

★30日前プラン★【室数限定】≪朝食無料≫■大浴場完備!駐車場無料!【さき楽】
【□禁煙□ツインルーム ベッド幅110cm/Wi-Fi完備】

らっきーあいすさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

らっきーあいすさん [60代/男性] 2024年05月07日 17:31:06

GW仕事で 4連泊しました。
朝と夕方のネット不安定で困りました。
おそらく、満室による回線オーバーと思われます。
この1点以外は、最高のおもてなしでした。
おかず及びドリンクの品数が多い朝食は最高です。
コーヒーサーバーがあり、フリーでした。
大風呂は、朝5:00からで、朝風呂を満喫しました。

2024年05月
ホテル ルートイン彦根 2024年05月07日 21:14:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ネットワークに関してご不便をおかけして、誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考にし、今後改善できるよう努めて参ります。

朝食、大浴場とご満足いただけたお声をいただくことができ大変嬉しく思います。和洋の朝食を日替わりでご用意しておりますので飽きずに楽しんでいただけたかと思います。

またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけることスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン彦根 山川

★7日前プラン★【室数限定】 ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!

キートダイさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2024年04月28日 18:56:21

快適に過ごせました。

ホテル ルートイン彦根 2024年05月07日 20:35:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足いただたようで大変嬉しく存じます。お客様が安心してご滞在いただける環境を作り続けれるよう引き続き心がけて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン彦根 山川

★14日前プラン★【室数限定】 ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!
【□禁煙□シングルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年03月26日 17:24:01

大人2人と低学年の小学生2人の計4人で宿泊しました。まずスタッフの方の対応がすごく良かったです。電話での対応も到着してからの対応も大満足でした。
ビジネスホテルだと思っていたので家族向きではないのかなと思っていましたが、お子さん連れの方が多くびっくり。子どもにはプチギフトがあり、中にはハンカチのプレゼントと子ども歯ブラシ、子どもスリッパが入っていて、大浴場には少しですが子ども用のおもちゃがあり、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープも全てキャラクターの子ども用の物が用意されていて、ここまで用意してくれているのは初めてでとにかくその配慮に驚きました。
女性用のクレンジングオイルがあるのも◎
ロビーやお部屋は広くはないものの想定範囲内で問題なし、全体的に綺麗にされていて、お部屋もユニットバスも清潔感がありました。ロビーにはコーヒーの無料サービスもあり、朝食バイキングは品数が少ないと言う口コミもありましたが、思っていたより品数があり子どもも大人も十分満足できる内容でした。今回ファミリープランで子ども無料だったので料金がとても安く驚きの価格でしたがお値段以上の価値ありです。
今まで大手のホテルに泊まることが多々ありましたが、負けないくらいのサービスです。
これからちょっとした宿泊の時はルートインに泊まろうと家族で話すくらい。
一つだけ欠点があるとすると、大浴場の利用が女風呂のみ1組ずつ貸し切りになるので順番待ちになります。そのシステムを知らなかったので、いざ入ろうかとなった時には23時くらいまで待たないといけなくなり、子どももいたのでその日の入浴は諦め朝に入りました。
お部屋にもユニットバスがあり、近くには銭湯もありましたが、うちは子どもが大浴場で入りたいと言ったので朝に。
でも貸し切りなので子連れでもゆっくり入れるのはメリットでもありますね。男風呂は貸し切りではないので、順番待ちなどなく普通に入れます。
あとすごく細かいことを言うとアメニティにヘアバンドがあると助かったかな。足りないのはそれくらい笑
とてもおすすめですよ!!

ホテル ルートイン彦根 2024年04月17日 08:50:36

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルでは日々丁寧な対応を心がけております。
お子様がいらっしゃるお客様には、お子様用のアメニティセットをお渡ししております。
喜んでいただけたようで何よりでございます。
大浴場のご利用では長時間お待たせし、大変申し訳ございませんでした。
再度ご利用の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルルートイン彦根 スタッフ一同

◆ファミリープラン◆11時チェックアウトOK! 大浴場完備!【家族同室】

らっきーあいすさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

らっきーあいすさん [60代/男性] 2024年03月23日 20:57:07

リピーターです。
以下2点だけ不満です。
(1)暖房洗浄便座が故障していました、1003号室です。
(2)wifiが、17:00~21:00の間、とっても不安定でした。
   2回線ありますが、もう1回線提供ください、

気に入っている点は、
部屋からの見晴らしが素晴らしい。
BS-WOWOWが、見れる。
朝食がバラエティ、自動のご飯注ぎ機が、良い

ホテル ルートイン彦根 2024年04月17日 08:41:07

2点のご指摘いただきまして、ありがとうございます。
お客様からいただきましたご意見は、今後の業務に活かして参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン彦根 スタッフ一同

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム ベッド幅140cm】