ホテル ルートイン彦根 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 19:30:54

朝食の種類が少なかった

ホテル ルートイン彦根 2024年04月17日 08:34:45

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたご意見は、今後の業務に活かして参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン彦根 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF大浴場で整う♪ バイキング朝食で1日の活力GET!!
【□禁煙□シングルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

MINgolfさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

MINgolfさん [60代/男性] 2021年11月30日 21:40:13

立地条件もよく、値段相応でした。

ホテル ルートイン彦根 2021年12月11日 07:06:47

この度はホテルルートイン彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルではお仕事でご利用のお客様・ご家族でのご利用など、様々なシーンに合わせてご利用頂いております。
ぜひ今後とも当ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。

フロント 安武

★早割30★お得な約10%割引プラン【室数限定】 ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!【さき楽】
【□禁煙□ツインルーム ベッド幅110cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年08月16日 00:41:42

普通でした。近くに食事などするとこ少なくホテルで食事ももう少し充実お願いしたい。

ホテル ルートイン彦根 2020年08月16日 01:52:41

この度は、ホテルルートイン彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうごいます。

夕食レストランでのメニューについて、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に喜んでいただけるよう季節限定や地域限定のメニューを充実できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
なお、ホテルの徒歩圏内には飲食店はあまり多くはございませんが、8号線沿いや彦根駅前にも飲食店がございますので、フロントにてご案内しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

また機会がございましたらご宿泊いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見・口コミご投稿誠にありがとうございます。

ホテルルートイン彦根 フロント 北野

彦根へ【GO】◇ショートステイプラン◇ 18時チェックインから9時チェックアウト

Takao197さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

Takao197さん [40代/男性] 2019年11月23日 17:20:55

総合評価が4以上だったので安心して泊まれるかと思ったけど、実際は星一つの宿。

宿のレストランで夕飯を食べるつもりでいたが、団体の貸し切りで利用に制限が出るという。
突然、宿の都合で変更を迫られ、駅前で夕食を食べた。利用者の口コミにも、レストランの食事がまずいとの声がある。

部屋のWi-Fiがつながりにくい。フロントで「電波が弱い地帯なんです、あと満室で」と言い訳された。言い訳は悲しい。Wi-Fiが使えると書いてあるから契約したので、騙された。ルーターを貸してくれたが、意味が無いし、接続はセルフサービスって、サービス悪い。
ただ、数年前の利用者の口コミにも、同様の事が書いてある。ホテル側は「改善します」と書いてある。口ばかりだと感じた。

禁煙の部屋だったが、枕や布団に煙草の匂いを感じた。喫煙の部屋のものと一緒に洗濯してるのか。禁煙の部屋を申し込んだのにな、と思った。

また、冷蔵庫の設定温度が低く、お茶のペットボトルを入れていたが、凍ってしまった。氷の厚みが半端ない。
昼過ぎになってやっとすべて溶けた。凍らせると飲み物の品質が劣る。

お風呂も思ったより狭くて残念だった。大浴場なんて嘘。

朝食のバイキングも料理の内容が寂しいと感じた。デザートにゆずゼリーが出ていた。ゼリーと言うより、凍ってシャーベットだった。寒い時期にキンキンに冷たいお菓子って一体?。ヨーグルトの方が万人受けすると思うし、実際、ヨーグルトを期待してたので残念だった。

ルートインホテルも何軒か泊まっているが、たまに最低な店に遭遇する。
サービスの良い店との差が大きすぎ。利用するたびに、宿泊する店の評価はチェックするべきと思った。サービスの質は一定じゃないの?

ルートインブランドを謳っているんだから、本部でサービスの質が維持できない店舗の底上げが必要なんじゃないかと思うぐらい。

後日、pontaカードを提示したのにポイントが付かないと問い合わせたら、楽天トラベルだとつかないと言われた。
カードを提示したときにそんな説明無かった。きちんと説明してよ。

サービスが悪い割には、宿泊費やポイントだけは主張するなあと、余計にイメージ悪かった。
改善しますと口ばかりの宿は困りますね。説得力に欠けますよ。

ホテル ルートイン彦根 2019年11月28日 21:45:53

いつもルートインホテルズをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ルートインホテルズをご愛顧下さり、私共を信頼してお泊り頂いていたにも関わらず、お客様の信頼を損ねる結果となり誠に申し訳なく存じ、深くお詫び申し上げます。
当日は団体様のご利用がございましてバイキング営業を行っておりました。営業時間も通常営業時間と異なり、決して貸切ということではなかったのですが、フロントでのご案内不足により、お寒い中、外出頂く事になり、誠に申し訳ございませんでした。
今後は通常営業と異なる場合等の案内を徹底して参ります。
WIFIに電波に関しましても、十分にご利用いただける環境ではなく誠に申し訳ございません。ルートインホテルズ全体として、どれだけのお客様がご利用頂いても通信環境が満足してご利用いただけるよう日々、改善を進めて参ります。
客室に関しましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。日々の清掃の中で客室の臭いの確認や、設備の不具合などの確認を徹底し、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

ご不快の癒えぬことと存じますが、是非、またルートイン彦根・ルートインホテルズにご宿泊下さいますよう、何卒、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月14日 23:15:29

だいぶ古くなってます。

ホテル ルートイン彦根 2019年04月15日 04:27:25

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、不快な思いをさせてしまったのならばお詫び申し上げます。
当ホテルは昨年の12月で10周年を迎えることとなりました。
日々の清掃、メンテナンスを怠らず皆様に快適に過ごして頂けるよう、邁進する所存でございます。

また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン彦根 フロント 正木

投稿者さん 2017年05月07日 22:27:15

部屋や設備は快適でした。
部屋に備え付けのドライヤーは、もっと風量のあるものに変えた方がよいのではないでしょうか。
一度、あのドライヤーで乾かしてみて下さい。
変えるべきだと思うはず。スキンヘッド以外は。

ホテル ルートイン彦根 2017年05月17日 07:03:13

この度はホテルルートイン彦根をご利用頂き
誠に有難うございます。

お客様にはドライヤーでのご不便を
お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

ご利用頂くお客様皆様に
快適なお時間をお過ごし頂けます様
努めるとともにドライヤーにつきましては取替も検討させて頂きます。

貴重なご意見をいただきまして
誠に有難うございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

山卯

【■喫煙■シングルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

duke0308さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

duke0308さん [40代/男性] 2015年11月18日 13:46:59

清潔感ある部屋、寝心地のいいベッド、空気清浄機の常備など、快適なホテルです。
人工温泉の大浴場も、まずまずでした。
ただ、彦根という地方都市でこの値段はやや高いと言わざるを得ず、価格相応という評価にさせていただきます。
朝食は品数、質とも不満が残りました。
テーブル・いすの配置も窮屈で、しかも時間によっては入り口に行列ができるほどです。
混雑と喧騒の中で急き立てられるように済ますのではなく、もう少しゆったりと朝のひとときを過ごせると良いのですが。

ホテル ルートイン彦根 2015年12月01日 05:24:21

この度はホテルルートイン彦根をご利用頂き、誠に有難うございました。
お忙しい中の貴重な御投稿、有難うございます。朝食をお召し上がりの際には、ご迷惑とご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。ご指摘頂きました点、改善が出来る様に考えていきたいと思います。
又のご利用を頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
   ホテルルートイン彦根  フロント寺本

大浴場完備!◇和洋バイキング朝食が無料!スタンダードプラン◇駐車場無料!Wi-Fi完備!
【喫煙スタンダードシングル◇ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

chaboですさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

chaboですさん [50代/男性] 2015年10月24日 08:00:05

部屋は広くてゆったりとできました。大浴場も清潔感もあり疲れをとることができましたが、お湯の温度はもう少し熱くても良かったかな?

ホテル ルートイン彦根 2015年11月01日 02:51:15

この度はホテルルートイン彦根を御利用頂き、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました大浴場の温度につきましては、再度点検を致し、ご利用のお客さまに快適に入浴頂ける様に少し変更を致しました。貴重な御意見、有難うございました。
これから紅葉の季節迎えます。再度彦根にお立ち寄り頂き、当ホテルに御宿泊賜わる事を心よりお待ち申し上げす。
    ホテルルートイン彦根 フロント寺本

【喫煙スタンダードツイン◇ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2011年09月20日 17:52:51

完璧に車で来る人向けのホテルですね。
送迎のマイクロバスがあるとはいえ、朝夕の片道のみ。
チェックインは駅からホテルに迎えに来てくれるますが、逆はナシ。チェックイン後に食事や観光に行く場合、全てタクシーを利用せざるをえません。
駅まで迎えに行くなら、空のバスを走らせるのではなく送ってくれても良いのにと思います。
結果食事等にタクシー往復の代を考えると、かなり割高感があります。
部屋以外に浴場があるのはありがたいです。
以前宿泊した時は違ったのですが、連休で混み合ってたせいか、朝食のおかずは空のお皿が目立ちました。補充されるまで時間が掛かり、待っていられなくて寂しい食事で済ませました。
接客や部屋の雰囲気は気持ち良かったです。

ホテル ルートイン彦根 2011年09月26日 22:28:19

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。送迎車の件でございますが、夕方の送迎は駅からホテルへのお迎え、またホテルから駅へのお送りもさせて頂いており、時刻表をフロントに常設させて頂いております。案内が分かりにくく、申し訳ございませんでした。
また、バイキング朝食では補充が間に合わず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。連休中でもお客様に美味しく朝食をお召し上がり頂けます様、今後も工夫し改善して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご投稿という形でご意見賜りました事、心より感謝申し上げます。頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今後の運営に活かして参る所存でございます。
急に涼しくなって参りましたが、お風邪など召されぬ様、ご自愛下さいませ。今後のお客様のご活躍を心よりお祈り致しております。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2010年09月06日 10:06:53

部屋はきれかったのでよかったがカップルプランなのに寝具が1つしか用意されてなかった。私達が行った曜日はカレー屋が営業してなかったのにも関わらず平気で表にポップを立ててた。となりにいろいろ施設の入ったネットカフェがあるのにそこがいつ出来ていてとか中の施設について知らなすぎ。彦根城・ひこにゃんの夏休み情報提供やひこにゃん予定についてとかアプローチしなさすぎ。初めて顔会わすフロントの人のいろんな角度からの情報提供の仕方でぐっと良さがかわると思いますよ。朝ご飯…全般に味付けがレトルトのままの味っぽくて美味しくなかった。心がほっこりするのが食事なのに…かなり残念でした。後、牛乳おくなら電子レンジが1台くらいあっていいと思う。牛乳はお腹をいたわる飲み物であるから温めたい人も多いと思う。ネットで評価が高かった分がっかりが多く残念だった。

禁煙コンフォートセミダブル

ホテル ルートイン彦根 2010年10月07日 20:49:28

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

私共ホテルルートイン彦根を選んでご宿泊を頂き、私共のホテルにご期待頂いてご利用を頂いたにも関わらず気持ち良くお過ごし頂くことができず不快な思いをさせ、期待を裏切る結果となり誠に申し訳なく存じます。
国宝彦根城が近くにあるホテルでありながら、観光の案内や情報をフロントマンが熟知せず対応が出来なかった事、誠に申し訳なく恥じ入る思いでございます。
また、バイキング朝食のご利用を頂きながら、美味しいものを提供出来なかった事、誠に申し訳なく重ねて深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のなきよう、フロントでの観光案内、情報の入手を怠らず徹底すると共にバイキング朝食での料理提供もご満足頂けるよう、努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

【禁煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2010年04月07日 20:13:07

夕食にレストランを利用しましたが新しいホテルなのに禁煙ではなかったのが残念です。
最低でも分煙にしてほしいと感じました。

2010年03月
ホテル ルートイン彦根 2010年04月26日 20:01:52

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊頂きまして、また夕食レストランをご利用下さいまして誠に有難うございます。夕食レストランが分煙されておらず、お客様には御不快な思いをさせてしまいました事、心より、謝罪申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後は、分煙出来る様、レストランスタッフと話し合い、検討していきます。貴重な意見を有難うございました。

★室数限定★お得なシングルプラン
【禁煙シングル】

とっとらさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

とっとらさん [40代/男性] 2010年01月15日 21:42:30

部屋は綺麗ですが、寝具の温かさのレベルが低く、寒さで何回も起きてしまいました。
エアコンも28度まで上げましたがベットのマットが寒いうえ、変え布団も温かくなく残念でした。夏に泊まるにはいいかもしれません。
このあたりの改善を望みます。

2010年01月
ホテル ルートイン彦根 2010年03月24日 15:50:00

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
折角、ご宿泊を頂きながら快適にお過ごし頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見から寝具について今後検討して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙コンフォートシングル】

ymtrmさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

ymtrmさん [60代/男性] 2023年01月02日 19:28:42

朝食の時渋滞していて時間がかかった

ホテル ルートイン彦根 2023年01月28日 02:05:16

ご滞在中は、朝食レストランにおいてスムーズにご案内ができず、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、スムーズにご利用いただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見・ご指摘をお寄せ頂き、有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月20日 17:16:00

食事がなかなか出てこない

ホテル ルートイン彦根 2022年01月04日 03:54:48

この度は滞在中、料理のご提供時間がかかってしまい、お客様にご不便をお掛け大変申し訳ございません。
今後出来る限り、スムーズのご提供が出来るようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
彦根へお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂きますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン彦根

お仕事後にグヒ゛ッと!生ビール1杯無料プラン☆ ■朝食無料!大浴場完備!

ローズマリー092さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

ローズマリー092さん [50代/女性] 2020年11月10日 19:48:53

ルートイン系列として標準的なサービスです。ただ、外に出るのが億劫で夕食もホテル内で取ったのですが、今一つ口に合わず残念でした。

ホテル ルートイン彦根 2020年11月25日 06:23:16

夕食レストランのお料理が、お客様のお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のお口に合うようより一層精進して参ります。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 北野

★お得なカップルプラン★ ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!
【□禁煙□セミダブルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年09月25日 00:02:27

部屋は広めで良かった。
朝食はパン派の自分に取っては寂しい品数で残念でした。

ホテル ルートイン彦根 2016年09月26日 03:39:08

この度は、ホテルルートイン彦根をご利用頂き誠に有難うございました。
朝食メニューの内容につきましては、ご投稿頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、朝食スタッフとメニューの見直しをしていきたいと考えております。お忙しい中ご投稿有難うございました。
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
   ホテルルートイン彦根 フロント寺本

彦根へ【GO】◇ナイトプラン◇ 22時以降チェックイン限定
【禁煙スタンダードシングル◆ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2013年02月11日 18:32:50

朝食はバイキング方式であり、所定の時間内に出向いたのにもかかわらず、おかずの欠乏がいたるところであり残念だった。特に、ご飯がなくなっていて待たされ、やっと届いたご飯には芯があった。宿泊人数はあらかじめ把握しているはずなのに、出し惜しみするような雰囲気を感じた。もちろん、食べ物は大切にし、必要以上に余らせるようなもったいないことは慎むべきことであるが、もう少し配慮をいただきたかった。

2013年02月
ホテル ルートイン彦根 2013年02月17日 08:59:21

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。彦根に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、バイキング朝食においてはご不快な思いをさせてしまった事、心より謝罪申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。1日の始りであり活力である朝食において、ご満足に添える様な対応が出来なかった事、配慮が不足しておった事、深く反省致しております。
レストランスタッフに事例を周知し、二度とこの様な事の無い様、改善に努めて参る所存でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参ります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご投稿という形でご意見賜わりました事、感謝申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛下さいませ。今後のご活躍を心よりお祈り致しております。

ホテルルートイン彦根 フロント後藤

【禁煙シングル】

moppy2828さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

moppy2828さん [50代/女性] 2023年04月04日 09:58:38

深夜到着になるので、24時間チェックイン可能なこちらを選びました。
インターからも近くて便利な立地です。ルートインの中では少し古いのかなと思いますが、禁煙室を選んだはずなのに、廊下、部屋と臭いがかなりありました。
それがとても残念でした。

ホテル ルートイン彦根 2023年04月27日 16:18:56

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
廊下と部屋の臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
臭いについてのご指摘、早急に確認をし改善に努めて参ります。
今後もより一層、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございます。

フロント 松浦

★7日前プラン★【室数限定】 ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年06月18日 19:59:20

普通のビジネスホテルです。立地が駅、繁華街から離れていて不便でした。

ホテル ルートイン彦根 2022年07月06日 05:18:28

この度は、ホテルルートイン彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後、快適にお過ごしできるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

北野

投稿者さん 2021年07月19日 17:12:26

チェックインに時間がかかりました

ホテル ルートイン彦根 2021年07月20日 23:42:19

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

チャックイン時において、待ち時間が発生してしまい、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後スムーズにご案内ができるようスタッフ一同努めてまります。

この度は、貴重なお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
お近くへお越しの際はぜひ、当ホテルへお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

フロント 北野

◆期間限定◆感謝のお得プラン!!