ホテル ルートイン彦根 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月06日 10:06:53

部屋はきれかったのでよかったがカップルプランなのに寝具が1つしか用意されてなかった。私達が行った曜日はカレー屋が営業してなかったのにも関わらず平気で表にポップを立ててた。となりにいろいろ施設の入ったネットカフェがあるのにそこがいつ出来ていてとか中の施設について知らなすぎ。彦根城・ひこにゃんの夏休み情報提供やひこにゃん予定についてとかアプローチしなさすぎ。初めて顔会わすフロントの人のいろんな角度からの情報提供の仕方でぐっと良さがかわると思いますよ。朝ご飯…全般に味付けがレトルトのままの味っぽくて美味しくなかった。心がほっこりするのが食事なのに…かなり残念でした。後、牛乳おくなら電子レンジが1台くらいあっていいと思う。牛乳はお腹をいたわる飲み物であるから温めたい人も多いと思う。ネットで評価が高かった分がっかりが多く残念だった。

禁煙コンフォートセミダブル

ホテル ルートイン彦根 2010年10月07日 20:49:28

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

私共ホテルルートイン彦根を選んでご宿泊を頂き、私共のホテルにご期待頂いてご利用を頂いたにも関わらず気持ち良くお過ごし頂くことができず不快な思いをさせ、期待を裏切る結果となり誠に申し訳なく存じます。
国宝彦根城が近くにあるホテルでありながら、観光の案内や情報をフロントマンが熟知せず対応が出来なかった事、誠に申し訳なく恥じ入る思いでございます。
また、バイキング朝食のご利用を頂きながら、美味しいものを提供出来なかった事、誠に申し訳なく重ねて深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のなきよう、フロントでの観光案内、情報の入手を怠らず徹底すると共にバイキング朝食での料理提供もご満足頂けるよう、努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

【禁煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2023年02月01日 10:45:13

駅からは遠く、送迎の本数も少なく、雪道を歩くのはたいへんだった。部屋はきれいでよかった。夕食の際、水がセルフということに気づかず、説明もなく、レストランの対応は不親切だった。朝食は内容は良かったが、テーブル配置が悪く、トレーを持ってのテーブルへの移動がしにくかった。お風呂は快適だった。

ホテル ルートイン彦根 2023年02月03日 06:19:12

この度は、雪の中、ホテルルートイン彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食レストランご利用の際、ご案内不足、誠に申し訳ございません。今後、お客様にご案内を行うように改善してまいります。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 佐伯

【出張応援◇2食付】ご夕食は日替わり定食をどうぞ!(日祝定休)■大浴場完備!朝食無料!駐車場無料!
【□禁煙□シングルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年12月06日 19:23:53

いつも利用するルートインですから部屋はいつも通り綺麗で良かったのですが、たまたま宿泊客が多かったのか、駐車場一杯、フロントも対応愛想無く、大浴場は劇込み、朝食レストランも劇込みで更にエレベーターは1基故障でいつまでも来ない+到着したら満員で乗れずイライラの募る朝でした。(しかも故障中の張り紙のみで点検修理もしておらず、どうなっているの?と言う感じでした。)
ルートインはどこでもハズレがないと思っていましたが、混んでいる時はダメですね。

ホテル ルートイン彦根 2021年12月19日 06:32:28

この度はホテルルートイン彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には滞在中、ご不便をおかけしましたこと
誠に申し訳ございません。
今後、混雑時における対応について改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン彦根

大浴場完備!◇和洋バイキング朝食無料!スタンダードプラン◇駐車場無料!Wi-Fi完備!
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム ベッド幅110cm】

投稿者さん 2020年09月20日 14:59:32

安定のルートイン

ホテル ルートイン彦根 2020年09月24日 05:51:10

いつもホテルルートイン彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また宿泊の際にお気づきになられたことやご意見などございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン彦根 フロント 正木

彦根へ【GO】◇ショートステイプラン◇ 18時チェックインから9時チェックアウト
【■喫煙■シングルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年10月27日 15:50:03

彦根駅までの送迎サービス、朝食にはとても満足しました。大浴場完備とのことでしたが、一度に三人しか入れず、希望の時間に使用することができなかったのが残念。部屋のアメニティにヘアブラシがあると良かった。

ホテル ルートイン彦根 2018年11月01日 06:54:17

この度はホテルルートイン彦根をご利用いただき
誠に有難うございます。

朝食レストランに関しまして嬉しいお言葉をいただき
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、女性大浴場ご利用に際しましては
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

また彦根へとお立ち寄りのご機会ございましたら
ご利用いただけますこと、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン彦根 山卯

★早割14★お得な約8%割引プラン【室数限定】 ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!

投稿者さん 2018年10月17日 18:42:41

スタッフが慣れていないのか、いろいろなところで待たされた。
部屋は広くてきれい、コスパはいいと思うのだが、まずチェックインでかなり待たされた。
また、朝食のおかずを取る場所がせまいため、朝食会場に入る手前で待たされた。
食事の内容はまあまあ。
「待たされた時間」がもう少し短ければよいのだが。

ホテル ルートイン彦根 2018年10月25日 17:16:58

さまざまな場面でお待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後お待たせする時間を出来るだけ短くできるよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けます事、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン彦根 正木

投稿者さん 2018年08月31日 19:34:50

立地、お部屋は良かったのですが、宿泊日が悪かったのか スポーツの団体が宿泊しており その父兄団体がうるさく とても不快な環境でした。
次回は団体がいない時にします。

ホテル ルートイン彦根 2018年09月03日 02:37:00

この度はホテルルートイン彦根をご利用くださいまして
誠に有難うございます。

ご滞在中はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
みなさまに快適なお時間をお過ごしいただけるよう
ホテルスタッフ一同努めさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン彦根 山卯

大人気♪【ひこにゃんタオル】付きプラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!
【■喫煙■セミダブルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年05月07日 22:19:43

部屋に備え付けのドライヤーが、あり得ないほどの微風で、イライラを通り越して頭に来た!
お風呂入ってゆっくり疲れをとって、、、と、思ったのに。
仕方なく、1階の大浴場への鍵をフロントでもらい、風呂に備え付けのドライヤーで乾かしました。
大浴場のドライヤーも、2個だけだし、こおいう場所にしては、パワーが全然物足りなかった。

チェックイン時にフロントで、夕飯を食べれる場所を聞いたが、城下ならあるが、この辺りお薦めはないと言われて困った。
最寄のコンビニの場所、近隣の飲食店を教える程度のサービスは普通だと思うのだけど、、、、。
ちょっと不親切だと感じました。

ホテル ルートイン彦根 2017年05月17日 06:58:48

この度はホテルルートイン彦根をご利用頂き
誠に有難うございます。

お部屋に備え付けのドライヤー、大浴場設置のドライヤーでのご不便
また、フロントスタッフのご案内不足により
ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。

改善できますよう努めるとともに
ご案内不足でご迷惑をおかけすることの無いよう
スタッフ一同改めさせて頂きます。

ホテルのご利用、貴重なご意見いただき
誠に有難うございました。

山卯

るほくおさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

るほくおさん [50代/男性] 2017年04月09日 20:04:07

ホテルの近くには居酒屋がないのはわかっていたのでホテルの食事処の居酒屋メニューで軽く食事をしようとしたが、団体客が多いのかバイキングのみとなっており残念だった。雨も降っておりバイキングの内容によっては利用しようと思ったがちょっと見たところ、エビフライとかハンバーグとかが目に入り断念した。ただ近くの和食レストラン「さと」を紹介してもらって行ったところおつまみメニューもそれなりに充実しておりアルコールをメインに食事するには案外よかった。

ホテル ルートイン彦根 2017年04月12日 15:28:45

この度はホテルルートイン彦根をご利用頂き、
誠に有難うございます。

夕食レストランの営業変更に関しまして
事前にお客様へお伝えが出来ておらず
お客様にはご迷惑をおかけいたしましたこと
大変申し訳ございませんでした。

団体のお客様だけでなく
皆様にご満足いただけますよう
メニューの改善も含めまして貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

山卯

マルチギフトカード1,000円付プラン
【□禁煙□セミダブルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年11月29日 17:16:33

妻と一緒だったのですが、その日は女性客が多かったようで、
すぐに女風呂は利用できないと言われ、順番がきたら電話で案内するとの事。
それから1時間以上まっても連絡が来ず、フロントに問い合わせたところ、
「確認しますのでお待ちください」
その後も連絡が中々来ず、再度問い合わせると、
「今でしたら入れます」との返事。
いい加減すぎる対応に、腹が立ちました。

所詮ビジネスホテルと思い我慢はしましたが…
それがなければ部屋も食事もまあまあだっただけに残念。

ホテル ルートイン彦根 2016年12月06日 20:47:01

この度はホテルルートイン彦根をご利用頂き有難うございました。
女性大浴場をご利用頂くまでに長くお時間を頂戴する事となり、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応に関しましても、曖昧な返答をし、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件をフロントスタッフ全員で共有し、今後はこのようなことがないよう徹底して参ります。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、感謝申し上げます。有難うございました。

宮島

★お得なカップルプラン★ ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!

投稿者さん 2016年09月25日 00:02:27

部屋は広めで良かった。
朝食はパン派の自分に取っては寂しい品数で残念でした。

ホテル ルートイン彦根 2016年09月26日 03:39:08

この度は、ホテルルートイン彦根をご利用頂き誠に有難うございました。
朝食メニューの内容につきましては、ご投稿頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、朝食スタッフとメニューの見直しをしていきたいと考えております。お忙しい中ご投稿有難うございました。
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

彦根へ【GO】◇ナイトプラン◇ 22時以降チェックイン限定
【禁煙スタンダードシングル◆ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年09月16日 14:58:57

仕事で利用しました。駅から遠いですが車利用なら問題ありません。
彦根駅からホテルまでの無料送迎バスがあるようですが17:30よりもっと早い時間帯もあれば嬉しかったです。
14時半頃、彦根駅に到着したのでタクシーで向かいました。

ホテル ルートイン彦根 2016年09月26日 03:12:00

この度は、ホテルルートイン彦根をご利用頂き誠に有難うございます。お忙しい中でのご投稿、有難うございます。ご指摘頂いた送迎車の時間帯の貴重なご意見、変更可能かぜひ今後の検討課題として参考にさせて頂きたいと考えております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

duke0308さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

duke0308さん [40代/男性] 2015年11月18日 13:46:59

清潔感ある部屋、寝心地のいいベッド、空気清浄機の常備など、快適なホテルです。
人工温泉の大浴場も、まずまずでした。
ただ、彦根という地方都市でこの値段はやや高いと言わざるを得ず、価格相応という評価にさせていただきます。
朝食は品数、質とも不満が残りました。
テーブル・いすの配置も窮屈で、しかも時間によっては入り口に行列ができるほどです。
混雑と喧騒の中で急き立てられるように済ますのではなく、もう少しゆったりと朝のひとときを過ごせると良いのですが。

ホテル ルートイン彦根 2015年12月01日 05:24:21

この度はホテルルートイン彦根をご利用頂き、誠に有難うございました。
お忙しい中の貴重な御投稿、有難うございます。朝食をお召し上がりの際には、ご迷惑とご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。ご指摘頂きました点、改善が出来る様に考えていきたいと思います。
又のご利用を頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
   ホテルルートイン彦根  フロント寺本

大浴場完備!◇和洋バイキング朝食が無料!スタンダードプラン◇駐車場無料!Wi-Fi完備!
【喫煙スタンダードシングル◇ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年11月01日 12:17:58

ベットの硬さが私にあったようで、良く眠れました。
部屋の広さも思っていたより広く、使いやすかったです。

ホテル ルートイン彦根 2015年11月16日 05:08:43

当ホテルでは、シングルのお部屋のベットはすべて、セミダブルサイズの140センチの幅のベットを装備しております。寝返りも楽で、快適にお休み頂けるのではないかと考えております。
お忙しい中お褒めのご投稿有難うございました。
又のご利用をお待ち申し上げます。
    ホテルルートイン彦根 フロント寺本

【ポイント10倍】 さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン! ■朝食無料!大浴場完備!
【禁煙コンフォートシングル◆ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年11月01日 12:14:04

駅からは、かなり遠いのですが、送迎をして貰いました。
チェックアウト時に、かなり混雑していたのに、一人で対応しており、そのためか領収書の宛名も間違っていたので残念でした。
外国人の団体客が多い場合は、シフト等を考えた方が良いのでは。

ホテル ルートイン彦根 2015年11月16日 05:01:33

この度はホテルルートイン彦根をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご出発のお急ぎの中、領収書の不備で大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後ご指摘頂きました点につきましては、改善に努めたいと考えております。
お忙しい中、貴重な御投稿ありがとうございました。又のご利用をお待ち申し上げます。

chaboですさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

chaboですさん [50代/男性] 2015年10月24日 08:00:05

部屋は広くてゆったりとできました。大浴場も清潔感もあり疲れをとることができましたが、お湯の温度はもう少し熱くても良かったかな?

ホテル ルートイン彦根 2015年11月01日 02:51:15

この度はホテルルートイン彦根を御利用頂き、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました大浴場の温度につきましては、再度点検を致し、ご利用のお客さまに快適に入浴頂ける様に少し変更を致しました。貴重な御意見、有難うございました。
これから紅葉の季節迎えます。再度彦根にお立ち寄り頂き、当ホテルに御宿泊賜わる事を心よりお待ち申し上げす。
    ホテルルートイン彦根 フロント寺本

★早割30★お得な約10%割引プラン【室数限定】 ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!
【喫煙スタンダードツイン◇ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

菅原文太じゃけんのぅ~さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

菅原文太じゃけんのぅ~さん [40代/男性] 2013年10月25日 16:56:53

部屋・廊下・施設全体としては清潔感がありハウスダスト等でのアレルギーがある方でも幼児でも、安心出来、利用出来る宿泊施設だと感じた。

今回は連泊。昼間部屋で事務作業をしてた時、清掃に来た作業員の対応が丁寧。

希望は各階にレンジが欲しい。

大浴場があるのは嬉しいが人工温泉と称してるなら、もう少し湯温を上げて欲しい。

2013年10月
ホテル ルートイン彦根 2013年11月11日 06:53:28

この度ホテルルートイン彦根をご利用頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同、各セクションで常にお客様に満足頂けるおもてなしに精進しております。清掃スタッフにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。このお言葉を糧により一層おもてなしに磨きをかけていく所存でございます。
ご指摘頂いたレンジは、現在1階に設置しておりますが、検討させて頂きたいと考えております。大浴場の温度につきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。今後温度設定につきましても検討していきたいと考えております。
今回の事にこりず、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン彦根   フロント寺本

【喫煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2013年10月14日 17:56:02

F1観戦のため宿泊させて頂きました。
立地的にもそう遠くなく、部屋も料理も満足です。
来年もまた宿泊すると思います。
しかしインターネットについて、無線の電波が届いて無いらしく使えませんでした。
またその事をフロントに伝えたところ対応出来ませんとのお答え。
個人的には部屋を変えるなり、満室でそれが無理でも今後改善しますと言ったお答えなりいただきたかったのでそこが残念でなりません。
ここに書くことで来年は改善していることを期待します。

2013年10月
ホテル ルートイン彦根 2013年10月28日 06:13:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
インターネットの電波不具合に関するフロントの不適切な対応、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いによう改善に努めます。一年後お客様のご期待に添えるよう精進して参ります。
来年のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン彦根 日高

★早得★2週間前予約でお得なシングルプラン【室数限定】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年02月11日 18:32:50

朝食はバイキング方式であり、所定の時間内に出向いたのにもかかわらず、おかずの欠乏がいたるところであり残念だった。特に、ご飯がなくなっていて待たされ、やっと届いたご飯には芯があった。宿泊人数はあらかじめ把握しているはずなのに、出し惜しみするような雰囲気を感じた。もちろん、食べ物は大切にし、必要以上に余らせるようなもったいないことは慎むべきことであるが、もう少し配慮をいただきたかった。

2013年02月
ホテル ルートイン彦根 2013年02月17日 08:59:21

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。彦根に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、バイキング朝食においてはご不快な思いをさせてしまった事、心より謝罪申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。1日の始りであり活力である朝食において、ご満足に添える様な対応が出来なかった事、配慮が不足しておった事、深く反省致しております。
レストランスタッフに事例を周知し、二度とこの様な事の無い様、改善に努めて参る所存でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参ります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご投稿という形でご意見賜わりました事、感謝申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛下さいませ。今後のご活躍を心よりお祈り致しております。

ホテルルートイン彦根 フロント後藤

【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年12月12日 19:27:14

楽天から予約したら、楽天ポイントが付くため、ホテル側の特典のポンタのポイントが付かなくなるそうです。ポンタのポイントが欲しいので楽天さんを利用できません。楽天ファンとしては残念です。

2011年12月
ホテル ルートイン彦根 2011年12月17日 14:21:19

この度は御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。楽天様、じゃらん様といった他社サイト様からの御予約はPontaポイントは付与されません。現在のところ他社サイト様からの御予約でPontaポイントが付与される方法は、当ホテル1階にございます花々亭でお食事された場合のみ、他社サイト様の御予約でございましても、御食事代のみ、お支払い頂いた金額の税抜き価格の100円につき1ポイント付与することが出来ます。是非一度お試し下さいませ。お客様のまたの御利用お待ち申し上げております。

★早得★ちょっとお得なシングルプラン
【喫煙シングル】