ホテル ルートイン彦根 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月06日 15:17:24

マットレスが非常に硬く全く寝られなかった。

2011年11月
ホテル ルートイン彦根 2011年11月30日 06:08:41

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。マットレスが硬く、充分にお休みなられなかったことについて、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当ホテルのベッドはアンダーシーツの下にベットパットを敷くことにより、ベッドの硬さを少し調節することが出来ます。通常はどの御部屋も1枚入っていますが、お客様の御都合や、好みによってベットパットを増やし、硬さを調節することが出来ます。お手数ではございますが、前もって御連絡頂けましたら、そういった対応も可能でございます。出来る限りお客様のお力になれればと存じます。貴重な御意見有難うございました。またのお客様の御来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月06日 17:28:05

7月31日に宿泊しました。コロナの影響だと思いますが、ホテルで夕食ができませんでした。ホテルの周辺によい食べ処がなかったのが残念でした。お風呂はきれいで満足でした。

ホテル ルートイン彦根 2020年08月09日 20:54:08

この度は数あるホテルの中から当ホテルおお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル内にて夕食をお召し上がりいただけず申し訳ございません。
現在、新型コロナウイルスの影響で営業日・営業時間の短縮をさせていただいております。
ご利用のお客様にはご不便おかけしますが、ご理解の程お願い申し上げます。
ホテルの徒歩圏内には飲食店はあまり多くはございませんが、8号線沿いや彦根駅前にも飲食店がございますのでフロントにてご案内しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

また機会がございましたらご宿泊いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルルートイン彦根 フロント 正木

大浴場完備!◇和洋バイキング朝食無料!スタンダードプラン◇駐車場無料!Wi-Fi完備!
【□禁煙□ツインルーム ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

双極性の親さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

双極性の親さん [50代/男性] 2018年10月30日 09:02:45

新しく綺麗で広々していて良いです。
朝食も夕食もまあまあ。ただし、夕食はかなり待たされました。作り置きかと思われますが、美味しいです。
コスパは良好かと。

ホテル ルートイン彦根 2018年11月01日 06:59:28

この度はホテルルートイン彦根をご利用いただき
誠に有難うございます。

ご夕食のご案内にお時間を頂戴してしまい
大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を参考にさせていただき
改善に努めて参ります。

口コミのご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン彦根 山卯

【出張応援◇2食付】ご夕食は日替わり定食をどうぞ!(日祝定休)■大浴場完備!朝食無料!駐車場無料!
【□禁煙□シングルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年10月17日 18:42:41

スタッフが慣れていないのか、いろいろなところで待たされた。
部屋は広くてきれい、コスパはいいと思うのだが、まずチェックインでかなり待たされた。
また、朝食のおかずを取る場所がせまいため、朝食会場に入る手前で待たされた。
食事の内容はまあまあ。
「待たされた時間」がもう少し短ければよいのだが。

ホテル ルートイン彦根 2018年10月25日 17:16:58

この度はホテルルートイン彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

さまざまな場面でお待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後お待たせする時間を出来るだけ短くできるよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けます事、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン彦根 正木

彦根へ【GO】◇ショートステイプラン◇ 18時チェックインから9時チェックアウト

duke0308さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

duke0308さん [40代/男性] 2015年11月18日 13:46:59

清潔感ある部屋、寝心地のいいベッド、空気清浄機の常備など、快適なホテルです。
人工温泉の大浴場も、まずまずでした。
ただ、彦根という地方都市でこの値段はやや高いと言わざるを得ず、価格相応という評価にさせていただきます。
朝食は品数、質とも不満が残りました。
テーブル・いすの配置も窮屈で、しかも時間によっては入り口に行列ができるほどです。
混雑と喧騒の中で急き立てられるように済ますのではなく、もう少しゆったりと朝のひとときを過ごせると良いのですが。

ホテル ルートイン彦根 2015年12月01日 05:24:21

この度はホテルルートイン彦根をご利用頂き、誠に有難うございました。
お忙しい中の貴重な御投稿、有難うございます。朝食をお召し上がりの際には、ご迷惑とご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。ご指摘頂きました点、改善が出来る様に考えていきたいと思います。
又のご利用を頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
   ホテルルートイン彦根  フロント寺本

大浴場完備!◇和洋バイキング朝食が無料!スタンダードプラン◇駐車場無料!Wi-Fi完備!
【喫煙スタンダードシングル◇ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

菅原文太じゃけんのぅ~さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

菅原文太じゃけんのぅ~さん [40代/男性] 2013年10月25日 16:56:53

部屋・廊下・施設全体としては清潔感がありハウスダスト等でのアレルギーがある方でも幼児でも、安心出来、利用出来る宿泊施設だと感じた。

今回は連泊。昼間部屋で事務作業をしてた時、清掃に来た作業員の対応が丁寧。

希望は各階にレンジが欲しい。

大浴場があるのは嬉しいが人工温泉と称してるなら、もう少し湯温を上げて欲しい。

2013年10月
ホテル ルートイン彦根 2013年11月11日 06:53:28

この度ホテルルートイン彦根をご利用頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同、各セクションで常にお客様に満足頂けるおもてなしに精進しております。清掃スタッフにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。このお言葉を糧により一層おもてなしに磨きをかけていく所存でございます。
ご指摘頂いたレンジは、現在1階に設置しておりますが、検討させて頂きたいと考えております。大浴場の温度につきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。今後温度設定につきましても検討していきたいと考えております。
今回の事にこりず、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン彦根   フロント寺本

【喫煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2013年10月14日 17:56:02

F1観戦のため宿泊させて頂きました。
立地的にもそう遠くなく、部屋も料理も満足です。
来年もまた宿泊すると思います。
しかしインターネットについて、無線の電波が届いて無いらしく使えませんでした。
またその事をフロントに伝えたところ対応出来ませんとのお答え。
個人的には部屋を変えるなり、満室でそれが無理でも今後改善しますと言ったお答えなりいただきたかったのでそこが残念でなりません。
ここに書くことで来年は改善していることを期待します。

2013年10月
ホテル ルートイン彦根 2013年10月28日 06:13:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
インターネットの電波不具合に関するフロントの不適切な対応、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いによう改善に努めます。一年後お客様のご期待に添えるよう精進して参ります。
来年のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン彦根 日高

★早得★2週間前予約でお得なシングルプラン【室数限定】

投稿者さん 2012年05月07日 14:29:23

大阪出張の帰りに利用しました。
ルートイングループは私の好きなホテルのひとつで各地で利用してますが、毎回楽しみなのは朝食バイキングと大浴場です。今回も期待通りの内容でした。しかし部屋に関しては喫煙者の私も気になる程の臭いが…
その他、残念だったのは近辺に飲食店が少なかった事です。フランチャイズの牛丼店はあるのですが、お酒が大好きな私には少々寂しい雰囲気だなという印象です。また日曜日でしたので館内のレストランが休みだったのも不運でした。

2012年04月
ホテル ルートイン彦根 2012年05月16日 06:46:00

この度は御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。喫煙ルームに関しましては、多少お煙草の臭いは致しますが、今後大変臭いがあるでしたら、対策を考えて参ります。貴重な御意見有難うございます。夕食レストラン花々亭は原則、日曜日、祝日はお休みを頂いております。近隣に居酒屋が徒歩圏内にございませんので、こういった日にはお客様を御紹介させて頂ける様、こちらに関しましても対策を考えて参ります。そういった中でもバイキング朝食は御期待にお応えできまして、大変嬉しく存じます。お客様のまたの御来館、お待ち申し上げております。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年12月12日 19:27:14

楽天から予約したら、楽天ポイントが付くため、ホテル側の特典のポンタのポイントが付かなくなるそうです。ポンタのポイントが欲しいので楽天さんを利用できません。楽天ファンとしては残念です。

2011年12月
ホテル ルートイン彦根 2011年12月17日 14:21:19

この度は御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。楽天様、じゃらん様といった他社サイト様からの御予約はPontaポイントは付与されません。現在のところ他社サイト様からの御予約でPontaポイントが付与される方法は、当ホテル1階にございます花々亭でお食事された場合のみ、他社サイト様の御予約でございましても、御食事代のみ、お支払い頂いた金額の税抜き価格の100円につき1ポイント付与することが出来ます。是非一度お試し下さいませ。お客様のまたの御利用お待ち申し上げております。

★早得★ちょっとお得なシングルプラン
【喫煙シングル】

Tom Waitsさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

Tom Waitsさん [20代/男性] 2011年09月27日 23:36:02

3連休の金、土と宿泊。
・フロントの方に彦根城、安土城跡地、佐和山城跡地などを周る際の時間や行き方など聞いたところ、満足のいく回答が得られなかった。
観光客を迎えることも多いのだから、地元の歴史名跡の知識はあった方が良いと思います(応対マナー自体は良かったです)
・送迎バスは、駅以外(彦根城など)でも降ろしてくださり好印象。
・朝風呂があるのは良かった。
・無料の朝食は十分過ぎる内容。非常に良かった。
・ここまでベッドが硬いホテルは初めて。ちょっと驚いた。まだ暑い日だったので掛け布団の上に寝ました。枕よりもまずは柔らかい敷布団を検討すべきでは?
・事前に知っていることですが、やはりタクシーで1000円かかるのは痛い。(送迎バスの時間と合わず何度か使った)
・もっともコンビニ、牛丼屋が歩いて1分というのは良かった。
・14:30頃部屋に戻ったのだが、同フロアの近接した5部屋ぐらい全て鍵が開けられた状態でビックリした。掃除直後だったと思うのだが、数分間近辺に誰もおらず、泥棒が入ったら部屋に置いてある荷物を取り放題の状態。ちょっと危険では?

以上の通り、満足した点、不満足な点があり、トータルではまぁこんなもんかな、といったレベル。
機会があれば泊まりますが、必ずここに!という程ではありません。

ホテル ルートイン彦根 2011年11月30日 07:11:01

この度は当ホテルを御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今後全てのお客様から御満足して頂けるホテルを築くため、お客様から頂きました貴重なお言葉を大切に致します。彦根城、安土城跡地、佐和山城跡地は当ホテルの周辺の有名な観光地でございます。従って今以上に全ての従業員の知識を増やさねばなりません。今後全てのお客様から満足して頂ける様に精進して参ります。ベッドの硬さにつきましては、アンダーシーツの下にベッドパットを敷くことで、硬さを少し調節出来ます。お手数ですが前もって御連絡頂ければ、そういった対応も可能でございます。当ホテルは8号線沿いにございます為、お車での御来館には便利なのですが、電車での御来館の際は、当ホテルから駅まで少し距離がございます。そのためそういったお客様にも不便なく御来館出来ます様、今後の改善点の一つとして取り組んで参ります。お部屋の扉が開いていましたことにつきましては、チェックインが15時からということもあり、清掃に取り組んでいたため扉が開いている状態だっと考えられます。しかし清掃中であっても防犯意識をもっと持たなければいけないことは、お客様のおっしゃる通りでございます。大浴場やバイキング朝食も御満足頂けまして光栄でございます。お客様から頂きました貴重なお言葉を大切にし、今後とも精進致します。またの御来館お待ち申し上げております。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年09月20日 17:52:51

完璧に車で来る人向けのホテルですね。
送迎のマイクロバスがあるとはいえ、朝夕の片道のみ。
チェックインは駅からホテルに迎えに来てくれるますが、逆はナシ。チェックイン後に食事や観光に行く場合、全てタクシーを利用せざるをえません。
駅まで迎えに行くなら、空のバスを走らせるのではなく送ってくれても良いのにと思います。
結果食事等にタクシー往復の代を考えると、かなり割高感があります。
部屋以外に浴場があるのはありがたいです。
以前宿泊した時は違ったのですが、連休で混み合ってたせいか、朝食のおかずは空のお皿が目立ちました。補充されるまで時間が掛かり、待っていられなくて寂しい食事で済ませました。
接客や部屋の雰囲気は気持ち良かったです。

ホテル ルートイン彦根 2011年09月26日 22:28:19

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。送迎車の件でございますが、夕方の送迎は駅からホテルへのお迎え、またホテルから駅へのお送りもさせて頂いており、時刻表をフロントに常設させて頂いております。案内が分かりにくく、申し訳ございませんでした。
また、バイキング朝食では補充が間に合わず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。連休中でもお客様に美味しく朝食をお召し上がり頂けます様、今後も工夫し改善して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご投稿という形でご意見賜りました事、心より感謝申し上げます。頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今後の運営に活かして参る所存でございます。
急に涼しくなって参りましたが、お風邪など召されぬ様、ご自愛下さいませ。今後のお客様のご活躍を心よりお祈り致しております。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2011年05月02日 18:12:44

車利用の人にとっては立地で便利かも。
無料送迎バスがあるが、定員が少ないのと(7人まで)朝帯の彦根駅行便(8時台後半)が少ないのがややネック。
あと、風呂の脱衣場がビチョ濡れだったのが残念だった。バスマットをもうちょっと敷いてほしい。
後はおおむね清潔感もあっていいと思う。食事も夜は近くにコンビニやファーストフードがあるし、朝は無料とは思えないほど内容が充実してたので素泊まりでも事足りると思う。

2011年04月
ホテル ルートイン彦根 2011年05月11日 06:24:08

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大浴場の脱衣場では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。2度と同じ事が無い様、館内施設の管理に努めて参ります。送迎バスの件に付きましても、貴重なご意見を頂き有難うございました。今後の参考にさせて頂きます。また彦根にお越しの機会がございましたら、ルートイン彦根にご宿泊頂ければ幸いでございます。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年09月06日 10:06:53

部屋はきれかったのでよかったがカップルプランなのに寝具が1つしか用意されてなかった。私達が行った曜日はカレー屋が営業してなかったのにも関わらず平気で表にポップを立ててた。となりにいろいろ施設の入ったネットカフェがあるのにそこがいつ出来ていてとか中の施設について知らなすぎ。彦根城・ひこにゃんの夏休み情報提供やひこにゃん予定についてとかアプローチしなさすぎ。初めて顔会わすフロントの人のいろんな角度からの情報提供の仕方でぐっと良さがかわると思いますよ。朝ご飯…全般に味付けがレトルトのままの味っぽくて美味しくなかった。心がほっこりするのが食事なのに…かなり残念でした。後、牛乳おくなら電子レンジが1台くらいあっていいと思う。牛乳はお腹をいたわる飲み物であるから温めたい人も多いと思う。ネットで評価が高かった分がっかりが多く残念だった。

禁煙コンフォートセミダブル

ホテル ルートイン彦根 2010年10月07日 20:49:28

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

私共ホテルルートイン彦根を選んでご宿泊を頂き、私共のホテルにご期待頂いてご利用を頂いたにも関わらず気持ち良くお過ごし頂くことができず不快な思いをさせ、期待を裏切る結果となり誠に申し訳なく存じます。
国宝彦根城が近くにあるホテルでありながら、観光の案内や情報をフロントマンが熟知せず対応が出来なかった事、誠に申し訳なく恥じ入る思いでございます。
また、バイキング朝食のご利用を頂きながら、美味しいものを提供出来なかった事、誠に申し訳なく重ねて深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のなきよう、フロントでの観光案内、情報の入手を怠らず徹底すると共にバイキング朝食での料理提供もご満足頂けるよう、努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

【禁煙コンフォートセミダブル】

banreoさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

banreoさん [50代/男性] 2024年04月08日 20:10:47

館内(部屋)のwifiがノートPC、スマホ共にはじかれ繋がらなかったのはビジネスでの利用では致命傷だと思います。よくあるのは「一斉に使われると速度が・・・」というのを聞きますが部屋で仕事の続きとなれば環境は厳しいです。

ホテル ルートイン彦根 2024年04月17日 08:52:31

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたご意見は、今後の業務に活かして参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン彦根 スタッフ一同

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年03月20日 19:30:54

朝食の種類が少なかった

ホテル ルートイン彦根 2024年04月17日 08:34:45

またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン彦根 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF大浴場で整う♪ バイキング朝食で1日の活力GET!!

投稿者さん 2024年03月11日 16:30:08

女子大浴場が電話連絡で順番待ちってところがちょっとよくないなと思った。不便。
結局小1でギリギリ男性のお風呂をお父さんと行って終わった。部屋はせまい。ベッドはよく寝れた。朝食は美味しいけど、飲み物少ない。オレンジと烏龍と牛乳のみ。子供が飲みたいのが少ない。

ホテル ルートイン彦根 2024年03月16日 18:19:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きまして誠に有難うございます。
重ねてお礼申し上げます。
大浴場と朝食におきましてご不満を与えてしまい大変申し訳ございません。
また貴重なご意見ありがとうございます。少しでも多くのお客様に満足頂けるよう改善に努めて参ります。
フロントクラーク 石川

◆ファミリープラン◆11時チェックアウトOK! 大浴場完備!【家族同室】
【□禁煙□ツインルーム ベッド幅110cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年09月04日 21:17:28

ベッドが固かった

ホテル ルートイン彦根 2023年09月06日 17:24:14

この度は、ホテルルートイン彦根にご宿泊下さり、真にありがとうございます。
ベッドが固かったということで、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
直ぐには変えることは難しいことですが、ご意見を賜りましたこと、スタッフ全員に周知し、実際に自身でベッドの感触を試してみたく存じます。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ。

フロントクラーク 大石

☆週末限定☆割引プラン☆駐車場無料☆朝食無料

moppy2828さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

moppy2828さん [50代/女性] 2023年04月04日 09:58:38

深夜到着になるので、24時間チェックイン可能なこちらを選びました。
インターからも近くて便利な立地です。ルートインの中では少し古いのかなと思いますが、禁煙室を選んだはずなのに、廊下、部屋と臭いがかなりありました。
それがとても残念でした。

ホテル ルートイン彦根 2023年04月27日 16:18:56

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
廊下と部屋の臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
臭いについてのご指摘、早急に確認をし改善に努めて参ります。
今後もより一層、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございます。

フロント 松浦

★7日前プラン★【室数限定】 ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年02月01日 10:45:13

駅からは遠く、送迎の本数も少なく、雪道を歩くのはたいへんだった。部屋はきれいでよかった。夕食の際、水がセルフということに気づかず、説明もなく、レストランの対応は不親切だった。朝食は内容は良かったが、テーブル配置が悪く、トレーを持ってのテーブルへの移動がしにくかった。お風呂は快適だった。

ホテル ルートイン彦根 2023年02月03日 06:19:12

この度は、雪の中、ホテルルートイン彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食レストランご利用の際、ご案内不足、誠に申し訳ございません。今後、お客様にご案内を行うように改善してまいります。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 佐伯

ymtrmさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

ymtrmさん [60代/男性] 2023年01月02日 19:28:42

朝食の時渋滞していて時間がかかった

ホテル ルートイン彦根 2023年01月28日 02:05:16

ご滞在中は、朝食レストランにおいてスムーズにご案内ができず、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、スムーズにご利用いただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見・ご指摘をお寄せ頂き、有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン彦根

★早割30★お得な約10%割引プラン【室数限定】 ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!【さき楽】