ホテル ルートイン彦根 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 16:30:08

女子大浴場が電話連絡で順番待ちってところがちょっとよくないなと思った。不便。
結局小1でギリギリ男性のお風呂をお父さんと行って終わった。部屋はせまい。ベッドはよく寝れた。朝食は美味しいけど、飲み物少ない。オレンジと烏龍と牛乳のみ。子供が飲みたいのが少ない。

ホテル ルートイン彦根 2024年03月16日 18:19:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きまして誠に有難うございます。
重ねてお礼申し上げます。
大浴場と朝食におきましてご不満を与えてしまい大変申し訳ございません。
また貴重なご意見ありがとうございます。少しでも多くのお客様に満足頂けるよう改善に努めて参ります。
フロントクラーク 石川

【□禁煙□ツインルーム ベッド幅110cm/Wi-Fi完備】

tokotoko4649さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

tokotoko4649さん [40代/女性] 2022年06月21日 22:55:52

『お風呂に入れるの、嬉しいぃぃ』
ビジネスホテルで大浴場がある
ルートインさんには各地でお世話になっています
その中でも彦根店さんの特徴
顔パックあり!嬉しい!
しかし、品切れ......

シャンプーbar
でシャンプーが選べる!
のですが、種類は3種類

夕方、浴室は湿度が高く
いろんなものが濡れていたのが残念でした

シャワーは4機
大浴場との命名ですが、
あまり大勢は難しいと思います

女子は防犯のため
フロントにてキーを借りる必要ありです

テレビに字幕表示の設定あり
それを解除できないリモコン

操作できないかと見た
テレビの裏側がホコリだらけだったのは
ビックリしました

滞在中、感動的だったのは
朝食バイキング
トマトジュースがあるのは有難い
品数も多くて満足な朝食でした

ホテル ルートイン彦根 2022年07月06日 05:15:17

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござます。
滞在中、大浴場の備品や湿気対応やお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後、快適にお過ごしできるよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見をいただきして誠にありがとうございます。

ホテルルートイン彦根

【添い寝無料】◆ファミリープラン◆11時チェックアウトOK! 大浴場完備!【家族同室】

Tom Waitsさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

Tom Waitsさん [20代/男性] 2011年09月27日 23:36:02

3連休の金、土と宿泊。
・フロントの方に彦根城、安土城跡地、佐和山城跡地などを周る際の時間や行き方など聞いたところ、満足のいく回答が得られなかった。
観光客を迎えることも多いのだから、地元の歴史名跡の知識はあった方が良いと思います(応対マナー自体は良かったです)
・送迎バスは、駅以外(彦根城など)でも降ろしてくださり好印象。
・朝風呂があるのは良かった。
・無料の朝食は十分過ぎる内容。非常に良かった。
・ここまでベッドが硬いホテルは初めて。ちょっと驚いた。まだ暑い日だったので掛け布団の上に寝ました。枕よりもまずは柔らかい敷布団を検討すべきでは?
・事前に知っていることですが、やはりタクシーで1000円かかるのは痛い。(送迎バスの時間と合わず何度か使った)
・もっともコンビニ、牛丼屋が歩いて1分というのは良かった。
・14:30頃部屋に戻ったのだが、同フロアの近接した5部屋ぐらい全て鍵が開けられた状態でビックリした。掃除直後だったと思うのだが、数分間近辺に誰もおらず、泥棒が入ったら部屋に置いてある荷物を取り放題の状態。ちょっと危険では?

以上の通り、満足した点、不満足な点があり、トータルではまぁこんなもんかな、といったレベル。
機会があれば泊まりますが、必ずここに!という程ではありません。

ホテル ルートイン彦根 2011年11月30日 07:11:01

この度は当ホテルを御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今後全てのお客様から御満足して頂けるホテルを築くため、お客様から頂きました貴重なお言葉を大切に致します。彦根城、安土城跡地、佐和山城跡地は当ホテルの周辺の有名な観光地でございます。従って今以上に全ての従業員の知識を増やさねばなりません。今後全てのお客様から満足して頂ける様に精進して参ります。ベッドの硬さにつきましては、アンダーシーツの下にベッドパットを敷くことで、硬さを少し調節出来ます。お手数ですが前もって御連絡頂ければ、そういった対応も可能でございます。当ホテルは8号線沿いにございます為、お車での御来館には便利なのですが、電車での御来館の際は、当ホテルから駅まで少し距離がございます。そのためそういったお客様にも不便なく御来館出来ます様、今後の改善点の一つとして取り組んで参ります。お部屋の扉が開いていましたことにつきましては、チェックインが15時からということもあり、清掃に取り組んでいたため扉が開いている状態だっと考えられます。しかし清掃中であっても防犯意識をもっと持たなければいけないことは、お客様のおっしゃる通りでございます。大浴場やバイキング朝食も御満足頂けまして光栄でございます。お客様から頂きました貴重なお言葉を大切にし、今後とも精進致します。またの御来館お待ち申し上げております。

★早得★お得なシングルプラン【室数限定】
【喫煙コンフォートシングル】

直也7085969さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

直也7085969さん [40代/男性] 2010年03月08日 11:02:14

マッサージを断られ嫌な思いをした。

2010年03月
ホテル ルートイン彦根 2010年03月24日 16:51:33

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
折角、ご宿泊を頂きながらご満足をお渡しすることが出来ず誠に申し訳ございません。
マッサージの利用につきまして、日によりご予約を多く頂く場合もあり、ご希望に添えませんでしたこと誠に申し訳なく存じます。
今後は出来る限りお客様のご要望に応じることが出来るよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

★室数限定★お得なシングルプラン
【喫煙シングル】

ymtrmさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

ymtrmさん [60代/男性] 2023年01月02日 19:25:27

部屋、特に風呂のにおいがひどい
原因はおそらくトイレのタンクの中が水が腐っている様子である
他は時に問題が無かったのでそれだけで残念過ぎる

ホテル ルートイン彦根 2023年01月28日 02:06:07

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、清掃強化に努めて参ります。

この度は貴重なご意見・ご指摘をお寄せ頂き、有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン彦根

★早割30★お得な約10%割引プラン【室数限定】 ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!【さき楽】
【□禁煙□シングルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

さつまいも860さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

さつまいも860さん [50代/女性] 2022年11月20日 15:56:18

彦根駅まで送迎あります。予約が必要です。運転手さんはとても無愛想な方でした。出発しますも何もなく‥一言くらい声掛けされたらどうでしょう??フロントでのチェックインはたまたま年配4人組と一緒になってしまい、うるさいうるさい‥おまけに身分証明書を一人が持っておらず後で送るだの、そんなの聞いていないだの‥直ぐに自宅に連絡して写メでも良いのでと伝えても聞く耳持たず‥一生懸命それでは無理ですと説明している女性スタッフの話の最中に他の方を接客中の男性スタッフが、じゃあ明日FAXして下さいね‥と‥きっとあまりの押し問答を見兼ねてと、大声で話していたので他のお客さんの迷惑も考えての判断だったのかとは思いますが、駄目なものはダメとしてほしかった、きっとあの老人たちは他の宿泊施設で、あそこはそれで良かったとか言うんだろーなと感じてしまった‥
朝のレストランのスタッフさんは皆さんとても一生懸命で感じの良い人ばかりでした。部屋も清潔でしたし、お風呂も女性は人数制限で入れて頂き、空いた時にフロントから連絡を頂き、ゆっくり入ることが出来ました。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

★14日前プラン★【室数限定】 ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム ベッド幅140cm】

Mac Oneさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

Mac Oneさん [50代/男性] 2022年06月03日 16:15:35

Wifiの繋がりが悪かったので改善をお願いします。
朝食は多種なおかずがあり、楽しめました。

ホテル ルートイン彦根 2022年06月07日 21:35:00

この度はホテルルートイン彦根をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

インターネット環境に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。一刻も早く改善出来るよう全力で取り組んで参ります。

朝食バイキングへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。朝食に関しましてはレストランスタッフが日々、お客様に少しでもご満足頂き一日の活力となれるよう工夫改善を行っておりますので、今回お寄せ頂いたようなお言葉が今後の更なる励みとなります。誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

澤村

■エコで連泊♪ECOプラン(清掃はタオル・アメニティ交換)+選べるドリンクプレゼント!■大浴場完備!

投稿者さん 2022年04月15日 01:33:28

従業員の対応よかったです

2022年02月
ホテル ルートイン彦根 2022年04月19日 20:07:44

この度はホテルルートイン彦根をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後とも皆様にご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月15日 01:32:51

朝食のバイキングが最高でした

ホテル ルートイン彦根 2022年04月19日 19:55:14

当ホテル自慢の朝食にご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 北野

☆室数限定☆急な出張や旅行の方にお勧め!お得な【直前割】プラン ■朝食無料!大浴場完備!

gozi-pさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

gozi-pさん [50代/男性] 2021年04月12日 20:34:52

ネット環境が良くないので一度見直しして下さい。

ホテル ルートイン彦根 2021年04月29日 03:23:53

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はWi-Fiに関するご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
インターネット環境に関しては、現在調査中でございます。
早急に改善できるよう、努めて参ります。

お近くへお越しの際はぜひ、当ホテルへお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月23日 17:43:39

1週間ほど宿泊しました。19時以降のwifiがかなり不安定ですね。格安ホテルなら我慢できますが、
次回は別のホテルです。。

ホテル ルートイン彦根 2020年12月28日 03:20:41

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

wifiにつきましてご意見をいただくこととなり申し訳ございません。
wifiにつきましては、現在調査を行っております。ルーターの貸し出しも行っておりますのでご希望の方はお申しつけいただければと存じます。

また彦根にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルルートイン彦根 フロント 正木

chi0873さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

chi0873さん [30代/男性] 2020年10月19日 19:07:25

バイキングは充実していて、良かった。
大浴場は時間帯別で人数調整する等、考えた方が良いと思います。選べるドリンクは選べないものがあって残念でした。

ホテル ルートイン彦根 2020年10月24日 23:47:13

この度はホテルルートイン彦根をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のご朝食をご堪能いただきまして、
ご当地の商品を使用したお料理や日々メニューを変えてお客様へご提供しております。
次回のご利用の際も、朝食バイキングを堪能していただけると大変嬉しく思います。

大浴場・選べるドリンクにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、貴重なご意見をもとに、改善できるよう検討して参ります。

またご利用の際は、感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

ホテルルートイン彦根 フロント 北野

投稿者さん 2020年09月20日 14:59:32

安定のルートイン

ホテル ルートイン彦根 2020年09月24日 05:51:10

いつもホテルルートイン彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また宿泊の際にお気づきになられたことやご意見などございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン彦根 フロント 正木

彦根へ【GO】◇ショートステイプラン◇ 18時チェックインから9時チェックアウト
【■喫煙■シングルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年10月27日 15:50:03

彦根駅までの送迎サービス、朝食にはとても満足しました。大浴場完備とのことでしたが、一度に三人しか入れず、希望の時間に使用することができなかったのが残念。部屋のアメニティにヘアブラシがあると良かった。

ホテル ルートイン彦根 2018年11月01日 06:54:17

この度はホテルルートイン彦根をご利用いただき
誠に有難うございます。

朝食レストランに関しまして嬉しいお言葉をいただき
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、女性大浴場ご利用に際しましては
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

また彦根へとお立ち寄りのご機会ございましたら
ご利用いただけますこと、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン彦根 山卯

★早割14★お得な約8%割引プラン【室数限定】 ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!

コロッケ7916さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

コロッケ7916さん [50代/男性] 2018年07月24日 08:23:50

今回は、嫁の実家に行くのに前日予約しました。ホテルは快適でよかったのですが、遅くについたこともあって食事の場所が近所になくて困りました。

2018年07月
ホテル ルートイン彦根 2018年08月17日 05:11:32

この度はホテルルートイン彦根をご利用くださいまして誠に有難うございます。

御到着が遅くだったとのことでしたが
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

周辺の飲食店の店舗数が少なく
駅からも少々距離がございますため
ご不便をおかけする点でもございますが
駅⇔ホテル間の無料送迎バスをご用意しておりますので
御時間合いましたらご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン彦根 山卯

★お得なカップルプラン★ ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!
【□禁煙□セミダブルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年03月14日 23:09:36

早く着いてしまったのですが、フロントの方はもちろん、清掃スタッフの方も温かく対応して下さいました。残念なのが、女性の大浴場は狭く、とてもぬるく寒かったのでずっと熱いシャワーをかけていました。ホテル内に居酒屋風食事処があり、呑んで食べれるのは良かったです。

ホテル ルートイン彦根 2018年04月11日 17:10:41

この度はホテルルートイン彦根をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にもかかわらず
女性大浴場にてご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見をもとに
改善に努めて参ります。

またのご利用、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン彦根 山卯

【■喫煙■セミダブルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年05月07日 22:19:43

部屋に備え付けのドライヤーが、あり得ないほどの微風で、イライラを通り越して頭に来た!
お風呂入ってゆっくり疲れをとって、、、と、思ったのに。
仕方なく、1階の大浴場への鍵をフロントでもらい、風呂に備え付けのドライヤーで乾かしました。
大浴場のドライヤーも、2個だけだし、こおいう場所にしては、パワーが全然物足りなかった。

チェックイン時にフロントで、夕飯を食べれる場所を聞いたが、城下ならあるが、この辺りお薦めはないと言われて困った。
最寄のコンビニの場所、近隣の飲食店を教える程度のサービスは普通だと思うのだけど、、、、。
ちょっと不親切だと感じました。

ホテル ルートイン彦根 2017年05月17日 06:58:48

この度はホテルルートイン彦根をご利用頂き
誠に有難うございます。

お部屋に備え付けのドライヤー、大浴場設置のドライヤーでのご不便
また、フロントスタッフのご案内不足により
ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。

改善できますよう努めるとともに
ご案内不足でご迷惑をおかけすることの無いよう
スタッフ一同改めさせて頂きます。

ホテルのご利用、貴重なご意見いただき
誠に有難うございました。

山卯

投稿者さん 2016年11月29日 17:16:33

妻と一緒だったのですが、その日は女性客が多かったようで、
すぐに女風呂は利用できないと言われ、順番がきたら電話で案内するとの事。
それから1時間以上まっても連絡が来ず、フロントに問い合わせたところ、
「確認しますのでお待ちください」
その後も連絡が中々来ず、再度問い合わせると、
「今でしたら入れます」との返事。
いい加減すぎる対応に、腹が立ちました。

所詮ビジネスホテルと思い我慢はしましたが…
それがなければ部屋も食事もまあまあだっただけに残念。

ホテル ルートイン彦根 2016年12月06日 20:47:01

この度はホテルルートイン彦根をご利用頂き有難うございました。
女性大浴場をご利用頂くまでに長くお時間を頂戴する事となり、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応に関しましても、曖昧な返答をし、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件をフロントスタッフ全員で共有し、今後はこのようなことがないよう徹底して参ります。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、感謝申し上げます。有難うございました。

宮島

投稿者さん 2016年01月02日 22:25:20

Wi-Fi接続が悪いです。
改善をお願いします。

ホテル ルートイン彦根 2016年01月07日 15:33:48

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
wi-fi接続が悪い件に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊頂く際には万全の状態でお迎え出来ますよう改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

またのご宿泊をお待ちしております。

スタッフ一同

【禁煙スタンダードシングル◆ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

菅原文太じゃけんのぅ~さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

菅原文太じゃけんのぅ~さん [40代/男性] 2013年10月25日 16:56:53

部屋・廊下・施設全体としては清潔感がありハウスダスト等でのアレルギーがある方でも幼児でも、安心出来、利用出来る宿泊施設だと感じた。

今回は連泊。昼間部屋で事務作業をしてた時、清掃に来た作業員の対応が丁寧。

希望は各階にレンジが欲しい。

大浴場があるのは嬉しいが人工温泉と称してるなら、もう少し湯温を上げて欲しい。

2013年10月
ホテル ルートイン彦根 2013年11月11日 06:53:28

この度ホテルルートイン彦根をご利用頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同、各セクションで常にお客様に満足頂けるおもてなしに精進しております。清掃スタッフにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。このお言葉を糧により一層おもてなしに磨きをかけていく所存でございます。
ご指摘頂いたレンジは、現在1階に設置しておりますが、検討させて頂きたいと考えております。大浴場の温度につきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。今後温度設定につきましても検討していきたいと考えております。
今回の事にこりず、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン彦根   フロント寺本

★お得なカップルプラン★